Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❤️☀️

Расскажите, а что у вас на завтрак👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
548👍190🙏34😍22🥰2🤩1
Интересная книжка про мир глазами маленького мышонка 🐭
Красиво оформленна и легка в прочтении

Добрых вам снов 🌙

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
555👍251🥰55🙏34🔥8🤓1
Доброе утро☀️дорогие мамы ❤️

Материнская любовь похожа на самопожертвование. Только мама может так сильно и безгранично любить своего ребенка, полностью отдавая себя, иногда даже меняя свой мир ради человечка, который может впоследствии всего этого не понять или не принять.

Сегодня большой день, День мамы, и я хочу сказать вам спасибо🙏
Спасибо за то, что даете жизнь и оберегаете. Согреваете и всегда стоите рядом. Искренне любите и по-настоящему переживаете❤️
Будьте счастливы и здоровы, дорогие мамы🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2K👍380🙏184🥰75❤‍🔥39🎉30😍29🤩4😈3🔥2
Очень хорошая книжка про маленького дракончика, который начинает узнавать большой мир через добрые поступки.

А Вам добрых снов ❤️

#папинысказки
629👍287🥰65😍14🙏9😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго,снежного утра вам ❄️☃️🎿
Будьте аккуратны 🙏❤️
902👍31486🥰38🔥35🤗22🤩20😱4🎅4👻3🙏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Любовь к себе и миру🙏 который нас окружает, самый сильный мотиватор💪🏾

Не откладывайте себя на завтра, не жалейте себя, будьте сильнее своей лени❗️
Кто сегодня со мной ❤️🙏
👍693👏129115🔥63💯22🙏14🏆12🤩9😈3❤‍🔥2
😁😊😌😍

ПРО РИС 🌾

Для большинства людей на нашей планете эти зернышки являются одним из основных источников питания. Я довольно часто получаю вопросы по «правильному» приготовлению риса и думаю, что этот пост ответит вам на самые актуальные из них. Итак!

1️⃣Рис нужно промывать, но не стоит стирать его в муку, будет достаточно один раз залить его холодной водой, перемешать и слить эту воду. Единственные сорта, которые я не рекомендую промывать, арборио и карнароли так как с водой, утекает и крахмал который очень важен для приготовления ризотто.

2️⃣Если вы варите рис для гарнира, всегда используйте расчет 1 стакан риса на 1.5 стакана воды и варите в подсоленной воде на минимальном огне с закрытой крышкой. Предварительно можно добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного. И обязательно дайте рису отдохнуть под крышкой 5-10 мин.

3️⃣При варке риса его нельзя перемешивать, если вы не готовите ризотто или кашу, иначе рисинки начинают тереться друг о друга и выделяют много крахмала.

4️⃣Лучшие сорта для гарниров и фаршировки из популярных - это Басмати и Жасмин.

5️⃣Лучший сорт для супов, как по мне, это кубанский рис. Он не разваривается и при этом не забивает собою суп.

6️⃣Если вы решили пожарить рис с овощами, всегда берите вчерашний рис. Он не слипнется и не превратится в кашу

7️⃣Срок жизни любого риса после сборки не больше года, иначе он теряет вкус и в нем заводится «жизнь»

8️⃣Дикий рис - не рис, варят его обычно до готовности из расчета 1 стакан «риса» на 3 стакана воды, такие пропорции используйте и для бурого риса.

9️⃣Все про плов вы можете узнать вот из этого фильма где я раскрыл все секреты

1️⃣0️⃣Чтобы правильно отмерить порции риса, используйте вашу ладонь, одна жмень равна одной порции

1️⃣1️⃣Если я варю рис для гарнира, я всегда его слегка обжариваю на сливочном масле с чесноком и травами, после заливаю водой бульоном. Такой рис иногда даже вкуснее основного блюда!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.36K👍1.02K🔥215👏24🙏19🥰14😍10😱6🤩5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿💎🌺🕊🌸🔽🧡🔹🌺🧡🌷
🫳🧡🔽🔸🕊👆🧡🧡

Друзья, доброго утра ☀️

Виноград 🍇 - удивительная ягода. Как по мне, он отдает людям больше всех остальных!

Ягоды винограда мы едим, в листья можем заворачивать фарш и всевозможную начинку, а ветви используем для приготовления самого вкусного шашлыка на земле 🧸

Но сегодняшняя история про то, что мы больше всего любим - это сладкие виноградинки. Итак, готовим шарлотку с виноградом!

Знаю, звучит необычно, но поверьте, такой пирог вас впечатлит ❤️ Главное условие: используйте ягоды без косточек 🧺

Всем вкусных пирогов, мира и любви!

Ингредиенты:
🥧 1 апельсин
🥧300 гр винограда
🥧1 ст ложка сахара
🥧1 ст.л крахмала
🥧1 ч.л корицы/мускатного ореха или сухого имбиря

🌱Для теста:
🥧100 г сливочного масла
🥧100 г сахара
🥧5 яиц
🥧200 г муки
🥧1 л. разрыхлителя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.12K🔥336165🎉24👌18👏14🥰9❤‍🔥8😎6😈4🎅3
Если ваш малыш любит технику, машины, лодки, самолеты то история про механика на все руки Мулле Мека ему точно понравится.

Вы вместе будете строить, путешествовать и изучать всевозможные инструменты ⚒️🗜️🪛🪚

Всем добрых снов ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍623197🥰60😎12🔥8🎅3🌚2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ❤️☀️❄️🌨️⛄️
Пусть сегодня у вас все получится 🙏
981👍33351🙏38😁31🥰28😍23🎉15🦄8👏7🤩5
Я совершенно забыл рассказать про самую настоящую презентацию моей книги, и самое главное, забыл сказать спасибо всем, кто пришел и поддержал 🦉💖

Я продолжаю получать большое количество теплых слов, и мне очень приятно 🎁

А еще хочу сказать большое спасибо магазину Читай Город за поддержку и организацию презентации!

Приобрести можно на 👇🏽❤️
Озон
Лабиринт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.16K298🔥167❤‍🔥33👏32💯7🤩6😨4🦄3😁2🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟨👆🔸🌷🔹🌺

Доброго вам утра ❄️☀️
Для классики жульена нужны железные кокотницы🥘, которые выполняют роль мини-форм для запекания, и, видимо, из-за этого многие ожидают увидеть жульен исключительно в меню ресторанов.
Моя же история проста, но не менее презентабельна и очень вкусна, тем более, что она не требует наличия специальной посуды, которая потом обычно пылится в глубине кухонных шкафов🌿

Мы с вами будем готовить наш жульен в пропитанных грибным соусом лодочках из слоенного теста! Для более яркого вкуса и аромата грибов я добавил в начинку немного грибного соуса

Ингредиенты:
🌱1 головка лука
🌱200 г шампиньонов
🌱3-4 куриных бедра
🌱50 мл сливок
🌱3-4 ст. ложки грибного соуса
🌱2 листа слоеного дрожжевого теста
🌱100 г тертого сыра

Всем приятного аппетита
Ваш Коте❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.44K270🔥209🥰25👏15👀8🤩7🙏4😈3🦄3🎅1
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
🤍🤍🤍🤍🤍
Меня часто спрашивают - на чем я предпочитаю готовить и как выбрать качественное масло
Честно говоря, в семье мы редко что-либо жарим, но если приходится, то используем оливковое масло❤️

По своей природе чистое, хорошее масло - будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное, плохо переносит высокие температуры. Не будем вдаваться в химико-физические подробности, скажу лишь то, что вкус и аромат при жарке в сковороде пропадает, конечно, если оно не содержит добавок, позволяющих использовать его для жарки!

Сегодня я хочу поделиться советами по правильному использованию масла и ответить на самые частозадаваемые вопросы:
🌱При жарке котлет, стейков, рыбы и т.д. нет разницы, на каком масле вы жарите. Многие могут не согласиться, но, к сожалению, переводить дорогое оливковое масло не стоит – оно мгновенно теряет свой вкус.
🌱Если на бутылке написано "Extra Virgin Olive Oil, холодного отжима", это означает, что при отжиме плодов температура не превышала 40°C. Такое масло более ароматное и светлое, идеально подходит для салатов но не жарке.
🌱Важным показателем качества оливкового масла является кислотность, обозначаемая словом "acidity". Хорошим считаются значение от 0.1 до 0.8 и указываются на этикетке.
🌱Лучшими производителями масла являются Марокко, Италия и Тунис ❤️
🌱Хорошее масло обычно разливают в темные бутылки или железные тары, что идеально для сохранения его свойств.
🌱Храните масло в темном месте, лучше в холодильнике, так оно медленнее окисляется. Но перед использованием его лучше вынуть за 10-20 минут, чтобы оно "отошло"❄️
🌱Не покупайте большие бидоны с маслом, оно так быстрее теряет свои свойства. Если все-таки купили, разлейте его по бутылкам и заморозьте🥶
*Срок годности хорошего масла не более 18 месяцев в закрытой бутылке, а после вскрытия – 2-3 месяца.
🌱Качество масла можно определить только по аромату. Накапайте немного на ладонь, хорошо разотрите и понюхайте. Хорошее масло будет пахнуть горячим летним днем☀️
🌱Хорошее оливковое масло обязательно немного горчит

Всех люблю
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.38K377👏38🤩23🔥16🙏15🥰12❤‍🔥7😈4🤓3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как же я люблю ❤️эти вечерние посиделки🙏

Берегите своих близких и добрых снов 😴

#папинысказки
869👍289🥰86👏20🙏18😍13🤗10😈3🦄2😱1