Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟨👆🔸🌷🔹🌺

Доброго вам утра ❄️☀️
Для классики жульена нужны железные кокотницы🥘, которые выполняют роль мини-форм для запекания, и, видимо, из-за этого многие ожидают увидеть жульен исключительно в меню ресторанов.
Моя же история проста, но не менее презентабельна и очень вкусна, тем более, что она не требует наличия специальной посуды, которая потом обычно пылится в глубине кухонных шкафов🌿

Мы с вами будем готовить наш жульен в пропитанных грибным соусом лодочках из слоенного теста! Для более яркого вкуса и аромата грибов я добавил в начинку немного грибного соуса

Ингредиенты:
🌱1 головка лука
🌱200 г шампиньонов
🌱3-4 куриных бедра
🌱50 мл сливок
🌱3-4 ст. ложки грибного соуса
🌱2 листа слоеного дрожжевого теста
🌱100 г тертого сыра

Всем приятного аппетита
Ваш Коте❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.44K269🔥209🥰25👏15👀8🤩7🙏4😈3🦄3🎅1
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
🤍🤍🤍🤍🤍
Меня часто спрашивают - на чем я предпочитаю готовить и как выбрать качественное масло
Честно говоря, в семье мы редко что-либо жарим, но если приходится, то используем оливковое масло❤️

По своей природе чистое, хорошее масло - будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное, плохо переносит высокие температуры. Не будем вдаваться в химико-физические подробности, скажу лишь то, что вкус и аромат при жарке в сковороде пропадает, конечно, если оно не содержит добавок, позволяющих использовать его для жарки!

Сегодня я хочу поделиться советами по правильному использованию масла и ответить на самые частозадаваемые вопросы:
🌱При жарке котлет, стейков, рыбы и т.д. нет разницы, на каком масле вы жарите. Многие могут не согласиться, но, к сожалению, переводить дорогое оливковое масло не стоит – оно мгновенно теряет свой вкус.
🌱Если на бутылке написано "Extra Virgin Olive Oil, холодного отжима", это означает, что при отжиме плодов температура не превышала 40°C. Такое масло более ароматное и светлое, идеально подходит для салатов но не жарке.
🌱Важным показателем качества оливкового масла является кислотность, обозначаемая словом "acidity". Хорошим считаются значение от 0.1 до 0.8 и указываются на этикетке.
🌱Лучшими производителями масла являются Марокко, Италия и Тунис ❤️
🌱Хорошее масло обычно разливают в темные бутылки или железные тары, что идеально для сохранения его свойств.
🌱Храните масло в темном месте, лучше в холодильнике, так оно медленнее окисляется. Но перед использованием его лучше вынуть за 10-20 минут, чтобы оно "отошло"❄️
🌱Не покупайте большие бидоны с маслом, оно так быстрее теряет свои свойства. Если все-таки купили, разлейте его по бутылкам и заморозьте🥶
*Срок годности хорошего масла не более 18 месяцев в закрытой бутылке, а после вскрытия – 2-3 месяца.
🌱Качество масла можно определить только по аромату. Накапайте немного на ладонь, хорошо разотрите и понюхайте. Хорошее масло будет пахнуть горячим летним днем☀️
🌱Хорошее оливковое масло обязательно немного горчит

Всех люблю
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.38K377👏38🤩23🔥16🙏15🥰12❤‍🔥7😈4🤓3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как же я люблю ❤️эти вечерние посиделки🙏

Берегите своих близких и добрых снов 😴

#папинысказки
869👍289🥰86👏20🙏18😍13🤗10😈3🦄2😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра и с 1 декабря 🌲🎅🏽🪅🧑‍🎄🎄🎉
Начинаете готовиться к Новому году или рано 👇🏽
🎄668👍339247🥰54🤗23🎅1411
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра 🙏

Иногда, даже очень странные со стороны вещи, оказываются крайне эффективными как и это упражнение, которое увидев маленький Петя, обозвал лягушкой 🐸

Хорошего Вам дня 🙏

Кто сегодня со мной 👇🏽💪🏾
👍687🔥16498👏29🥰14🙏2
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
🤍🤍🤍🤍🤍
Меня часто просят поделиться рецептом домашнего слоеного теста и я каждый раз говорю, что лучше не заморачиваться, так как это один из самых трудоемких рецептов.

В приготовлении домашнего слоеного теста много хлопот доставляет соблюдение температурных режимов, выбор качественного масла🧈соблюдения технологии и т д Порой, нет смысла изобретать велосипед, по причине того, что на данный момент множество производителей на рынке, которые делают его хорошо и продают по доступным ценам.

Ниже мои мысли😎 и советы, которые помогут вам принять решение о покупке теста и правильном использовании, но не забывайте о калорийности!

1️⃣Существует два типа слоеного теста: "дрожжевое" и "бездрожжевое". Их различие заключается в воздушности готового блюда.
2️⃣Дрожжевое тесто обычно используется для приготовления сладкой выпечки, коржей и булочек, а бездрожжевое - я лично использую в основе для пирогов или если в него нужно завернуть кусок мяса и запечь в духовке, например, как "Веллингтон".
3️⃣Храните тесто только в морозилке в герметичной упаковке.
4️⃣Размораживайте его только в холодильнике не менее 5-7 часов.
5️⃣Мы покупаем тесто как на сливочном масле, так и на маргарине. Первое, конечно, дороже - на 30%-40%, но у него более выраженный, сливочный вкус. Тесто на маргарине доступнее и с ним проще работать, оно быстрее "отходит" и намного эластичнее. Я не буду говорить какое тесто лучше на маргарине или масло, здесь каждый должен выбирать сам, как по карману, так и по качеству, и не забывать, что в маргарине нет холестерина, что тоже не менее важно.
6️⃣Любому тесту, после того как вы его начинили, нужно немного постоять, хотя бы минут 10 при комнатной температуре, иначе есть вероятность, что оно у вас "поплывет" в духовке.
7️⃣Выпекайте любые изделия со "слойкой" на 200°C-220°C.
8️⃣Нарезайте тесто только ОСТРЫМ ножом, иначе вы замнете слоя, и выпечка поднимется плохо.
9️⃣Хорошее тесто своих марок можно найти в "ВкусВилл", "Азбуке вкуса", "Яндекс Лавка", "Цезарь", "Звездное".
А какое нравится вам👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.16K221👏55🔥42❤‍🔥19😁5😈5😱1
Начинаем включать в вечерние посиделки, более информативные книжки и кажется маленькому Пети они очень нравятся ❤️
Признаюсь благодаря таким книгам сам нахожу кучу ответов 😀🙏
Она классно собрана с кучей окошек и понятным слогом😎

Добрых вам снов
#папинысказки
👍606205🥰38🤗20🤩7🌚1
Доброго вам утра ❤️🎅🏽🎄
840👍379🔥102👏37🥰19❤‍🔥5🤩2
Давно у нас не было рубрики
🌿🕊🕊🔽🕊💮
🕊👆🌿🔹👆👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍559101🔥51🥰22🤩5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А как проходит ваш вечер 😎
И есть ли среди моих друзей, настоящие фанаты Бани 🙏👇🏽
725👍572🔥299😁71👏50❤‍🔥25🥰6😭3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 🙏❤️

У нас опять пасмурно 😕
А что у вас за окном 👇🏽
573👍25947🥰18🤩2
🌷🌿🔹🌷🔹🧡
💮👆🧡🔽🕊🌸🕊
🔸💎💮🧡
Классная книжка про настоящую мечту, которая обязательно сбудется если слильно-сильно верить

Всем добрых снов и пусть у каждого из вас все сбудется ❤️🦊

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
586👍223🔥58🙏27🥰17🤗10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ❤️☀️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍726382🔥66🥰4428🙏17🎄15🤗11👏3
❄️ 🤍🤍🤍 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 ❄️

Этот старинный город был придуман тысячу лет назад, и мне кажется, что с тех пор немногое изменилось. Те же шпили прекрасных храмов, устремленные в синее небо. Тот же ослепительно-белый снег, режущий глаза. Те же запахи ароматного хлеба, который до сих пор пекут в кирпичных печах 🍞

Суздаль – это жемчужина, которую сегодня, в 1000-й год ее рождения, очень тщательно и бережно обрамляют. И я просто не смог пройти мимо, не рассказав вам об этом чудном месте. А еще этот город стал столицей Нового Года 🎄 Так что вы просто обязаны посетить его и впустить праздник в свое сердце!

Здесь мы сняли фильм про людей, которые его любят, живут в нем и делят вместе с ним свои радости и печали.
Я познакомлю вас с его героями, а еще расскажу, как быстро и недорого добраться до него, чтобы попробовать самые вкусные щи и кулебяку в мире из настоящей русской печи в «Гнездо Пекаря».
🥨Мы напьемся потрясающего атмосферного чая «Доме русского Чаепития»☕️, покатаемся на санях 🛷 и помолимся вместе с добрейшими людьми в теплом и добром Свято-Покровском женском монастыре🙏, где, конечно же, обязательно заглянем в трапезную с ее фантастической выпечкой 🥨 и обедами.

Это была очень добрая и яркая поездка! Спасибо тебе, сказочный Суздаль, за то, что поделился частичкой себя. Всем Мира и любви! 💖

Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.05K292🔥155😍28🙏25🤩15👏12❤‍🔥5🥰1