Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Как научились делать быстрорастворимое картофельное пюре?
Anonymous Quiz
11%
*️⃣ Удалив из картофеля крахмал
8%
🧡 Удалив из картофеля клетчатку
81%
💧Удалив из картофеля воду
178👍134🔥11😱3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обожаю эту книжку ❤️
Она какая то очень искренняя и настоящая 💫

Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
581👍222🥰88❤‍🔥20🙏7🔥5🤩5👨‍💻3😢1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😛😋😋😉 😚 😚😌😛🤓😋😚😚😝🤓😚

Доброе утро ☀️❄️🎄
На любом новогоднем столе должно быть главное праздничное блюдо. В этом году мы не изменяем традиции и будем готовить утку – в глинтвейне с вишней 🍖🍷🍒

Эта комбинация как будто создана для праздничного стола 🎄, да и готовить ее очень просто и быстро. В этим рецептом вы сэкономите кучу времени, которое в предновогодние дни буквально на вес золота 🔔

Ингредиенты:

🦆 6–7 утиных ножек;
🍏 3 зеленых яблока среднего размера;
🌱 50 г корня имбиря (по желанию);
🍇 50 г любимых сухофруктов;
🍊 1 апельсин;
🍒 100–150 г замороженной вишни;
🍷 стакан красного вина;
🧡 корица и анис (бадьян) – по вкусу.



Всем мира и любви! 💞
С наступающим ☃️🎄
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.13K🔥395154🤩31🎄28❤‍🔥17👏14🥰13🎅6😍5👻5
Отличная книжка, которая рассказывает много интересного про мир животных 🐷🦄🐭🙉

Я даже не мог и представить что пингвины так глубоко ныряют 😎🐧

Добрых вам снов 🙏

#папинысказки
👍538203🥰55🤩26❤‍🔥3🦄3🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Радио “Петя и Коте FM” на связи 😎
Всем доброго утра ☀️🌘
👍737332🥰98😁48🤩21🔥19👏11🤝8🎅1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😌🤓😉😛🤓😛

Я обожаю все, что связано с шоколадом 🍫, и даже не представляю свою жизнь без него. В этом, я думаю, меня многие поддержат 💕

А самым шоколадным десертом в мире можно по праву назвать брауни 🍫 Он нежный, кремовый и очень ароматный, а учитывая, что на носу праздники, я просто не имею права не показать вам свою версию этого десерта.

Фишкой моего брауни станет сидр White Phoenix 🧃 Эти ребята – чемпионы по необычным сочетаниям натуральных вкусов. На этот раз возьму виноградно-мандариновый вариант, ведь Новый Год же! В нем мы вымочим сухофрукты, а из оставшегося напитка приготовим новогоднюю глазурь

Уверен, вам этот десерт придется по душе!



Ингредиенты:

✳️150 г муки;
✳️150–200 г сахара;
✳️200 г сливочного масла;
✳️3 яйца;
✳️2 плитки шоколада (200 г);
✳️1/2 ч. л. корицы;
✳️100 г сухофруктов;
✳️горсть изюма (по желанию);
✳️200 мл сидра White Phoenix (виноград-мандарин).

Для глазури:

✳️1 ст. л. крахмала;
✳️250 мл сидра White Phoenix (виноград-мандарин).



Всем мира, любви и с наступающими праздниками!

❄️❄️🎄❄️❄️

Ваш Коте

erid: LdtCJxszo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.11K263🔥197🥰26👏13🍾7💋6🐳3🙈3😭2🆒1
🍖 🤓😉🤓😜😋

Сегодня во многих городах рынки переживают самый настоящий ренессанс. Появляется все больше локаций с красиво одетыми продавцами, чистыми витринами и фуд-кортами, которые ничем не хуже «настоящих» кафе и ресторанов 🍽

Любое свое путешествие я начинаю с местного рынка. И больше всего я люблю там наблюдать за продавцами, ведь это особый вид людей, к которым нужен правильный подход. Мне нравится общаться с людьми, которые знают свой продукт, могут рассказать о регионе, в котором его выращивали, поделиться лайфхаками по приготовлению и хранению. Поверьте, иной раз они могут рассказать о кулинарии больше, чем многие именитые повара 👨‍🍳

Дам несколько советов, как вести себя на рынке и находить правильные и вкусные продукты.

🤑 Торговаться на рынках – дело популярное, но не нужно из продавца выдавливать последние копейки. Он, так же как и вы, пытается заработать денег для своей семьи. И имейте в виду: чем большую скидку предлагает продавец, тем больше вопросов у вас будет к тому, что вы купили.

☀️ Приезжайте на рынок до обеда, чтобы выбрать продукты лучшего качества. Иначе все самое красивое и вкусное уже разберут.

🥩 Я не рекомендую закупаться в мясных отделах, где мясо лежит на мраморных столах, а не в холодильнике. Такое мясо быстрее портится.

🐡 В мясных и рыбных отделах должно пахнут свежестью. Неприятные запахи – признак порчи.

🍑 Не берите фрукты с витрины. Многие покупатели любят все нюхать и трогать руками – так на фруктах появляются бактерии.

🥬 Выбирайте продавцов, которые торгуют чем-то одним: мясом, овощами или зеленью.

🥶 Не стоит закупаться на неделю вперед. Мясо, зелень и овощи хранятся не больше 3–4 дней. Лучше потом сходите на рынок еще раз.

🚶‍♀️🚶🚶‍♂️ Длинная очередь – не показатель качественного продукта.

💝 Не бойтесь расспрашивать у продавцов о происхождении товара и ищите настоящих фермеров, которые сами стоят у прилавков. У них продукт надежнее и любви больше 💓

Поделитесь и вашими «секретами» 👇

Всем мира и любви 💖
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍826209🥰38🤩15🔥42
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ❤️✌🏼
“Петя и Коте FM” 📻 поздравляет всех с пятницей и наступающими выходными 😎
879👍243🔥131🥰82🎅18🤗16🫡5
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤 🎣

Этот салат-мозаика – мой самый любимый. Видимо, потому что я просто обожаю селедку 🐟 во всех ее проявлениях, даже в жареном виде. И вообще считаю ее крайне недооцененной 🐟

Селедку под шубой не придумывали известные французские повара 🧑‍🍳 для дворянства. В его составе никогда не было никаких трюфелей и рябчиков, а основу составляли практически те же ингредиенты, что и в борще 🍜 Этот народный и доступный салат был создан народом и для народа.

Кстати, вы знали, что слово «шуба» в названии не имеет никакого отношения к меховым изделиям? 🎅 Это аббревиатура, которая означает «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». По крайней мере, так гласит легенда 😊

Но несмотря на его простоту и доступность, есть моменты, о которых мне хочется вам рассказать. А завтра я вам его даже покажу 💖

6️⃣Овощи лучше запекать – так салат будет вкуснее и не превратится в кашу 🍲

2️⃣Я обожаю в «шубе» красный лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле 🧅

3️⃣Добавьте к селедке нашинкованное зеленое яблоко – для хруста и баланса вкуса 🍏

4️⃣Сельдь рекомендую брать олюторскую или иваси – они гораздо вкуснее обычной 🐟

5️⃣Если вы сами разделываете селедку и вам она попалась с икрой, очень рекомендую натереть икру на крупной терке и добавить в соус, о котором напишу ниже 🍪

6️⃣Для соуса смешайте майонез с неострой горчицей в соотношении 5:1 и добавьте рубленого укропа 🌿

7️⃣Селедка под шубой – салат, созданный для майонеза. Не пробуйте его заменить его сметаной или йогуртом, иначе он у вас растечется, и его будет сложно есть 🍰

8️⃣Если вы любите экспериментировать, возьмите слабосоленую сельдь и добавьте в салат немного квашеной капусты – он у вас заиграет новыми красками 🐟🐟🐟

Поделитесь вашими лайфхаками по приготовлению этого салата! ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.53K333🔥221❤‍🔥36🍾23🎄21🥰15😁11🙏11🤩9🎉4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️❄️❄️

Дорогие друзья, доброго вам утра! ☀️

На носу Новый год ☃️, а какой же праздник без самого новогоднего и любимого салата Селедка под шубой! 🐟

Мы вместе с моим дорогим другом https://news.1rj.ru/str/demyan_poet нашли решение, как этот прекрасный салат можно приготовить еще интереснее и веселее. Смотрите наш общий рецепт и делитесь хорошим настроением с родными и близкими 💗



Ингредиенты для салата:

💝300–400 г филе сельди или 2 больших селедки 🐟
💝по 3-4 свеклы, картофеля и моркови средних размеров 🥕
💝1 головка красного лука 🧅
💝1–2 зеленых яблока 🍏
💝5 яиц 🥚

Для соуса:

💝200 г майонеза 🍰
💝2 ст. л. неострой горчицы 🥄
💝пучок зелени 🍃

Процесс приготовления:

❄️Овощи запекайте в течение 80 мин в духовом шкафу при 180–190 ºС. Остудите, очистите от кожуры и натрите все на терке, кроме картофеля – его нарежьте кубиками.

❄️Яйца отварите вкрутую (9 минут после закипания) и натрите на крупной терке.

❄️Селедку очистите и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с луком и яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

❄️Получившимся соусом заправьте отдельно морковь и свеклу.

❄️Выложите в удобную форму первым слоем незаправленный картофель, далее заправленную морковь, селедку, яблоки, лук, заправленной свеклой и поверх уложите ровным слоем тертые яйца.

❄️По желанию все украсьте укропом или красной икрой.



Всех поздравляем с наступающим Новым годом и желаем много счастья! 😊😊😊
Всем Мира и любви 🧡💙
Ваши Коте и Демьян

Оригинальный трек:
Black Eyed Peas - Don’t Phunk with My Heart
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2.28K👍636248😁142🎄70🤩52❤‍🔥44🎉36👏29🏆17💘11