Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
😌😍🥹🙃🥲😫🙃😀☹️
🙂😗😊😀

Этот ингредиент можно назвать одним из самых сложных, хотя и самых доступных на кухне. Наверняка многие сталкивались с тем, что даже самые проверенные рецепты не всегда получаются. То тесто слишком жидкое, то, наоборот, тугое, и с ним совершенно не получается работать 👀

Этот пост – про базовые рекомендации, без которых сложно добиться нужного результата.

1️⃣Разновидности помола. Высший сорт муки – самый мелкий. Лучшая категория обозначается как «Экстра». Состоит из тонко измельченного эндосперма – это самая ценная часть зерна. Такая мука идеальна для всего на свете 🥖

Первый и второй сорт – это та же самая мука, только частицы крупнее, а цвет более темный из-за добавления отрубей. Эти сорта подходят, если вы печете простой хлеб 🍞 Тесто получается менее эластичным, но по мне так намного вкуснее.

Цельнозерновая мука – это мука из цельного зерна, в которой много отрубей 🍞 На таком помоле из 100% цельного зерна обычно не пекут, так как содержание клейковины в ней довольно низкое, поэтому ее используют в части замеса теста, чтобы придать более глубокий, хлебный вкус.

2️⃣Хранение муки. Мука имеет свойство впитывать влагу, поэтому я настоятельно НЕ рекомендую хранить ее после вскрытия в том же пакете, в котором вы ее приобрели. Лучше всего хранить муку в стеклянном или пластиковом пищевом контейнере с плотной крышкой в сухом месте, иначе в ней могут завестись насекомые или она отсыреет 😭

3️⃣Не тратьте время на просеивание муки – это бесполезно ) Просеивание не влияет на пышность теста или эластичность замеса. Знаю, многие со мной не согласятся, но сегодня муку на мукомольных комбинатах множество раз просеивают и подготавливают к работе. Так что не тратьте зря время, если мука заводская.

4️⃣Старайтесь не менять поставщика муки, если вас она устраивает. Мне нравится мука брендов «Рязаночка», «Французская штучка» и «Алтайская мука» от Гудвилл 🥖


А вам какая мука нравится? Делитесь и ставьте реакцию 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.11K214🔥92👏25🥰15🤝5
Добрых вам снов и пусть вам снится ветер и море ❤️

📖Читаем любимую книжку «Единорог Маргариты» Брайони Мэй Смит
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍645282🥰89😴10🤗5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😉😀🙂😀🥰🤗

Друзья🙏у меня на канале вышел новый фильм про прекрасную Казань❤️ которая влюбляет в себя с первой минуты и долго держит тебя в состоянии невесомости 🩵 В этом городе есть что-то загадочное – место, где мирно стоят стена к стене величественные православные храмы ⛪️ и древние мечети 🕌 цвета слоновой кости. Я люблю этот город за его гостеприимство, отзывчивых людей, прекрасную архитектуру, многонациональность и просто не могу не показать вам всей его красоты.

Эта история будет про людей, которые любят свою родину и традиции предков. И про вкусную еду, о которой хочется рассказывать 🍲

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Казань не похожа ни на один из городов России, где я был. Такое ощущение, что ее строили вне времени. Она абсолютно европейская, ламповая, сотканная со вкусом и придирчивостью к деталям – город, в котором хочется теряться. Она воздушная, с глубоким небом и мягкими холмами. Волга, которая ее омывает, кажется не рекой, а морем 🌊, хоть она и укутана сейчас в снежное покрывало ❄️

А еще Казань – это еда, выстроенная на локальных продуктах, чего сегодня мне так не хватает!

❤️ Обязательно сходите на Центральный рынок или в агропарк и попробуйте вяленного гуся 🪿 и мед 🍯– этого там много.

❤️ За яркими впечатлениями идите в ресторан «Чирэм», который прячется в красавце-Кремле, и окунитесь в летнее поле текстур и вкусов с новым взглядом на татарскую кухню. Бронируйте стол заранее (сюда сложно попасть) и пробуйте все подряд, начиная с вяленного гуся и до пирога-праздника губадии, от которого можно сойти с ума. А еще просите татарский чай ☕️ – он тут особенный, выращенный на знойных полях этого хлебосольного региона.

❤️ Загляните в кафе-музей татарской кухни Tatar напротив и требуйте 😀 восхитительные традиционные эчпочмаки, элеш и стейк из конины 🥩

❤️ Ищите во всех заведениях куриный суп 🍜 с нежнейшей лапшой токмач и просто бродите по улицам. Бродите и влюбляйтесь 😻

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Всем мира, любви и теплой весны! 🌞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.22K401🔥162❤‍🔥46🥰27👏18🤩3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 🌞
Пусть у вас сегодня все получится 🌸

И поделитесь завтраком 🙌👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
733👍250🤗48🎉16🥰15🕊10👏9😁4😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☀️😊😊🤗😊🤗😊😊

Эчпочмак можно легко назвать визитной карточкой татарской кухни ❤️ Эти треугольники вмещают в себя все самое вкусное, что есть в кулинарии – мясо, тесто и картошку. Я просто не мог пройти мимо и на показать вам этот рецепт, да еще и в замечательном «Чирэме» у моего дорогого товарища шефа Артема Лаптева и его помощницы Алсу 🌿, которые знают об этом блюде абсолютно все.

Ловите рецепт и ждите теплой весны! 🌸



Ингредиенты

Для теста:
🟢600 г муки 🍰
🟢550 г сметаны 🥛
🟢150 г сливочного масла 🧈
🟢соль, сахар по вкусу 🧂

Начинка:
🟢200–300 г говядины 🐮
🟢200 г мякоти гуся или утки (по желанию) 🪿
🟢3 картофелины 🥔
🟢2 луковицы 🧅
🟢100–150 г сливочного масла 🧈
🟢соль, перец по вкусу 🧂


Ставьте ❤️👍если понравился рецепт 🌿

Всем мира и любви 🐦🐦
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.71K👍878🔥289👏33💯19🤩115😈2🆒1
Доброе утро ☀️
У меня что не день☺️ то приключение ❤️

Лечу✈️в солнечный Дубай на гастрономическую выставку 💫
Буду вдохновляться💫 и делиться с вами новыми кулинарными историями 🍖🍣🍣🥩
А еще вчера прошла классная съемка, так что ждите удивительные рецепты на самый долгожданный праздник весны 💐
Всем отличного, воскресного дня ✌🏼

Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.49K🔥491215🥰30😁129🙏3🌚1
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤

Этим двум видам капусты не повезло больше всех в кулинарии. Не понимаю почему, но их не очень любят, хотя на мой взгляд оба этих вида уникальны с точки зрения вкуса и многофункциональности. Возможно, мы просто не всегда понимаем, где и как их можно применить, и в этом заключается основная загвоздка.

Этот пост – о том, как влюбиться в эти удивительные овощи, которые могут стать лучшим гарниром 🥗, супом 🍲 и даже основным блюдом 🍽

1️⃣Цветная капуста 🥦 и брокколи 🥦 принадлежат к одному виду, разница лишь в сорте.

2️⃣При готовке блюд из капусты не забывайте и про стебли – их также можно употреблять. Но имейте в виду, что они готовятся на пару минут подольше.

3️⃣Брокколи варится в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, цветная капуста – на минуту дольше. Не рекомендую промывать их проточной водой – так вы «смываете» вкус капусты 🚰

4️⃣Варить лучше с добавлением трав (розмарина, тимьяна) или соевого соуса.

5️⃣Оба вида капусты рекомендую варить целиком на стебле. Занимает это столько же времени, но выглядит очень эффектно 🥦

6️⃣Если вы решили запечь капусту, предварительно подварите ее по 2 мин в кипящей воде и только потом запекайте, замариновав в масле, травах или соусах 🥘 Готовится она обычно не более 8–10 мин при 190 ºC.

7️⃣Если вы используете замороженную капусту ❄️, помните, что ее уже предварительно отварили. Перед приготовлением дайте ей разморозиться в холодильнике, а затем опустите в кипящую воду на 1–2 мин. Вообще размороженную капусту можно употреблять даже без термообработки, просто разогрев ее в микроволновке.

8️⃣Брокколи фантастически сочетается с азиатскими соусами 🥢: сладким чили, кунжутным, терияки и т. д. Цветная капуста – с сырным, сливочным или чесночным соусами.

9️⃣Не боитесь экспериментировать и ешьте побольше овощей! 🥗

Если нужны рецепты из этих овощей, ставьте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.75K👍631🔥151🥰28🙏18🤓5🤩1💘1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.19K👍632🔥296❤‍🔥45🙏18🤩17😍10👏7😢7😱6🤝3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😃😇🥲🙃🙃🤨☺️
😌🥲😍😉😁
🥰 🥰🤨😍😉🙂

Доброе утро 🥞☀️

Блин – один из самым универсальных ингредиентов 🥞 Да, именно ингредиентов, так как он может легко стать основой для абсолютно неожиданных рецептов, начиная от всевозможных закусок, заканчивая пирогами, кулебяками и даже супами. А учитывая, что скоро Масленица, я поделюсь с вами рецептами с этим чудо-ингредиентом.

И начнем мы с сырного пирога 🥞
Ставьте ❤️🙏 если нужно больше рецептов с блинами 🥞



Ингредиенты

Для теста:
400 г муки 🍰
2 яйца 🥚
300 г воды 💦
400 мл молока 🥛
2 ст. л. масла 🧈
соль, сахар по вкусу 🧂

Для начинки:
400 г тертой моцареллы 🧀

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.38K👍683🔥234🙏26👏15🦄8🤩5🥰4🐳4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не ленимся! Усталость лишь в вашей голове ❤️🙏

Кто сегодня со мной на спорте 😎👇🏽
👍872153🔥140👏60🥰23💯13🙏9🫡9❤‍🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых и сладких вам снов 🍯
🥰571298👍207🤗35🙏3🤝3💯1😈1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️
Что не день то новое путешествие 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
862👍393🔥110🙏54🥰25😍20🤩9🤝3😈1
🍌🅰️🍐🥦🍓🍆

Я очень боюсь ее потерять.

Да, наверное, в моем возрасте еще рано об этом думать, но время летит так быстро, а забвение всегда приходит к каждому из нас.

Я часто вижу истории людей, которые перестали помнить свое прошлое, забыли всех, кого любили и чем дорожили.

Помню, как у моей бабушки стирались из памяти целые пласты воспоминаний, когда ей стало совсем плохо. Как она забывала нас и тут же сочиняла новое прошлое... Это страшно, но тогда я этого не понимал и просто пропускал через себя 🔥

Память – это очень узкий мост между нашим настоящим и прошлым, где мы были счастливы, где нами дорожили и любили, где было больно, но мы шли дальше, проживали отчаяние и создавали или придумывали новую жизнь, чтобы забыть прошлую 👍

Этот блог – не только огромная возможность делать что-то доброе для всех вас, но и возможность мне самому возвращаться в те моменты жизни, которыми я дорожу больше всего на свете, и проживать их заново.

А иногда память вдруг дает нам увидеть нашу прошлую жизнь, которую мы забыли, прожив ее давным-давно. Если, конечно, вы верите в теорию «старых душ» 😇

Берегите память. Говорят, приготовление еды очень способствует этому 😉

Ваш Коте 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏1.88K801👍324🔥117❤‍🔥26😭13🤩7