Тбилиси и Рынки❤️ Часть 2.
Для любого тбилисца город начинается с рынка, так как в Грузии все хорошее и плохое всегда заканчивается застольем.
Для меня крайне важно понимать происхождение продукта, с которым я работаю, пообщаться с людьми, которые выращивали его и знают о нем все.
Обязательно выделите полдня для посещения одного из рынков. Море эмоций, ароматов, фантастической еды и колорита вам обеспечено!
По сути, больших рынков два, Дезертирский и Навтлуг. Они делятся на ряды с монопродуктами: овощи и зелень, мясо, рыба, мука и сыр.
Рекомендую начать с сырного ряда. Помните, здесь принято все пробовать, брать в руки и нюхать ❤️, и сыр не исключение. Обязательно попробуйте сулгуни. В Грузии он состоит из сотни слоев, пропитанных сливками и молоком. Не забудьте отведать и ароматную Гуду из овечьего сыра, выдержанную в овечьих шкурах, - это сказка!
🐟В рыбном отделе постарайтесь найти самую важную рыбу любого грузинского застолья - отварную Цоцхали. Ее вылавливают в горной реке Храми и там же отваривают ещё живой. Она нереально вкусная с нежной текстурой. Уверен, вы ничего подобного не пробовали.
🤌🏽В отделе со специями ищите золото Грузии - Сванскую соль. Это микс горных трав и семян, свежего чеснока и соли. Попробовав однажды, вы гарантированно больше не сможете пользоваться обычной солью.
🌿Обязательно попробуйте ДжонДжоли - это соцветия Клекачки колхидской, чьи бутоны засаливают и подают с Лобио. Эта классика грузинского застолья, которое вы должны попробовать (кстати, не забывайте о возможности воссоздать его атмосферу и у себя дома на вкусноедвижение.рф!)
Главное, добавьте немного ароматного Кахетинского, подсолнечного масла, похожего по густоте на кисель.
🇬🇪Обязательно прикупите грузинский Сникерс - Чурчхеллу с грецкими орехами. Это идеальный подарок для друзей, которые будут вас ждать из этой поездки.
🍖Если останется время, отыщите Рачинское лори - это вялено-копченая свинина, которую заготавливают лишь в одном высокогорном регионе. Уверен, вы будете удивленны!
Исследуйте рынки, это идеальное место для вдохновения которое незаметно, но оно здесь повсюду.
Всем Мира и Любви ❤️🇬🇪🙏
#Путешествия #Грузия #рекомендую
Для любого тбилисца город начинается с рынка, так как в Грузии все хорошее и плохое всегда заканчивается застольем.
Для меня крайне важно понимать происхождение продукта, с которым я работаю, пообщаться с людьми, которые выращивали его и знают о нем все.
Обязательно выделите полдня для посещения одного из рынков. Море эмоций, ароматов, фантастической еды и колорита вам обеспечено!
По сути, больших рынков два, Дезертирский и Навтлуг. Они делятся на ряды с монопродуктами: овощи и зелень, мясо, рыба, мука и сыр.
Рекомендую начать с сырного ряда. Помните, здесь принято все пробовать, брать в руки и нюхать ❤️, и сыр не исключение. Обязательно попробуйте сулгуни. В Грузии он состоит из сотни слоев, пропитанных сливками и молоком. Не забудьте отведать и ароматную Гуду из овечьего сыра, выдержанную в овечьих шкурах, - это сказка!
🐟В рыбном отделе постарайтесь найти самую важную рыбу любого грузинского застолья - отварную Цоцхали. Ее вылавливают в горной реке Храми и там же отваривают ещё живой. Она нереально вкусная с нежной текстурой. Уверен, вы ничего подобного не пробовали.
🤌🏽В отделе со специями ищите золото Грузии - Сванскую соль. Это микс горных трав и семян, свежего чеснока и соли. Попробовав однажды, вы гарантированно больше не сможете пользоваться обычной солью.
🌿Обязательно попробуйте ДжонДжоли - это соцветия Клекачки колхидской, чьи бутоны засаливают и подают с Лобио. Эта классика грузинского застолья, которое вы должны попробовать (кстати, не забывайте о возможности воссоздать его атмосферу и у себя дома на вкусноедвижение.рф!)
Главное, добавьте немного ароматного Кахетинского, подсолнечного масла, похожего по густоте на кисель.
🇬🇪Обязательно прикупите грузинский Сникерс - Чурчхеллу с грецкими орехами. Это идеальный подарок для друзей, которые будут вас ждать из этой поездки.
🍖Если останется время, отыщите Рачинское лори - это вялено-копченая свинина, которую заготавливают лишь в одном высокогорном регионе. Уверен, вы будете удивленны!
Исследуйте рынки, это идеальное место для вдохновения которое незаметно, но оно здесь повсюду.
Всем Мира и Любви ❤️🇬🇪🙏
#Путешествия #Грузия #рекомендую
👍2.08K❤521🔥257👏82🥰59🤩15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе всем утро ✌🏽🙏
❤1.05K👍461🔥95🥰39🎉14😁12👏3😍1
👍1.62K🔥560❤291🥰70🤩41😁5
🇬🇪Эту главу, наверное, стоит начать с очень тбилисского места, @salobiebia во главе с @giorgi_iosava . Этот уютный ресторанчик находится в самом сердце Тбилиси на ул. Руставели 17 в подвальчике с нереальной атмосферой, пропитанной любовью и историей этого города. Обязательно берите самое грузинское блюдо - лобио, здесь он идеальный. Это каша из фасоли которую подают с ДжонДжоли и лепешкой из кукурузы. Также не забудьте про самый главный мясной пирог кубдари, от которого можно сойти с ума ❤️ и остаться в Грузии навсегда.
🇬🇪Спорить, где готовят лучшие хинкали и хачапури, можно долго, но я рекомендую скататься в Natakhtari Valley , что по дороге в Ананури. Если честно, вкуснее я не пробовал. И закажите сома в соусе из кинзы и уксуса или жареную речную рыбу, они здесь бесподобны.
🇬🇪За самым сырным блюдом эларджи нужно смело идти в @megruli.sakhli , что под сухим мостом в Тбилиси. Здесь эту кукурузную кашу готовят до состояния облака. Просите подать к этой каше ореховый соус Баже и забудьте про калории, наслаждайтесь.
🇬🇪Обязательно загляните за самым вкусным тбилисским салатом, яблочным пирогом и фантастической атмосферой в кафе к @cafe.leila , что прям напротив Анчисхатского храма. Здесь по-тбилисски уютно и вкусно.
🇬🇪За умиротворяющим видом на весь Тбилиси нужно ехать на Фуникулёр. Здесь вкусно и красиво. Берите шашлык и тбилисские пончики с заварным кремом, главное, не мешайте все это) Если решитесь повторить эти пончики дома, то милости прошу ко мне на вкусноедвижение.рф!
И не забудьте остановиться по дороге у пантеона, где покоятся Грибоедов и его супруга Нино Чавчавадзе как символ настоящей, преданной любви.
🇬🇪Красивых заведении в Тбилиси много, но Shavi Lomi просто соткан из любви к деталям. Этот ресторанчик спрятан в витиеватых улицах старого нетуристического Тбилиси в доме-саде, в котором, как мне показалось, когда-то было очень много любви. Здесь нужно пробовать все подряд и, главное, не думать о времени.
🇬🇪❤️🇬🇪Надеюсь, мои заметки помогут вам влюбиться в мою Родину и показать ее изнутри 🙏 Путешествуйте, исследуйте, ничего не бойтесь и помните, что гостей в Грузии искренне любят и ждут❤️
Всем Мира 🇬🇪
#путешествия #Грузия #рекомендую
🇬🇪Спорить, где готовят лучшие хинкали и хачапури, можно долго, но я рекомендую скататься в Natakhtari Valley , что по дороге в Ананури. Если честно, вкуснее я не пробовал. И закажите сома в соусе из кинзы и уксуса или жареную речную рыбу, они здесь бесподобны.
🇬🇪За самым сырным блюдом эларджи нужно смело идти в @megruli.sakhli , что под сухим мостом в Тбилиси. Здесь эту кукурузную кашу готовят до состояния облака. Просите подать к этой каше ореховый соус Баже и забудьте про калории, наслаждайтесь.
🇬🇪Обязательно загляните за самым вкусным тбилисским салатом, яблочным пирогом и фантастической атмосферой в кафе к @cafe.leila , что прям напротив Анчисхатского храма. Здесь по-тбилисски уютно и вкусно.
🇬🇪За умиротворяющим видом на весь Тбилиси нужно ехать на Фуникулёр. Здесь вкусно и красиво. Берите шашлык и тбилисские пончики с заварным кремом, главное, не мешайте все это) Если решитесь повторить эти пончики дома, то милости прошу ко мне на вкусноедвижение.рф!
И не забудьте остановиться по дороге у пантеона, где покоятся Грибоедов и его супруга Нино Чавчавадзе как символ настоящей, преданной любви.
🇬🇪Красивых заведении в Тбилиси много, но Shavi Lomi просто соткан из любви к деталям. Этот ресторанчик спрятан в витиеватых улицах старого нетуристического Тбилиси в доме-саде, в котором, как мне показалось, когда-то было очень много любви. Здесь нужно пробовать все подряд и, главное, не думать о времени.
🇬🇪❤️🇬🇪Надеюсь, мои заметки помогут вам влюбиться в мою Родину и показать ее изнутри 🙏 Путешествуйте, исследуйте, ничего не бойтесь и помните, что гостей в Грузии искренне любят и ждут❤️
Всем Мира 🇬🇪
#путешествия #Грузия #рекомендую
👍1.8K❤569🔥240👏86🥰64
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.37K🔥411👏176❤132😢54🎉16
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Друзья, доброе утро. Не знаете что сегодня готовить ?ловите потрясный рецепт фаршированных перчиков!
Для начинки:
🫑7-8 грунтовых перчиков
🫑3-4 зубчика чеснока
🫑1 головка лука
🫑1 морковь
🫑100 гр риса
🫑Щепотка соли
🫑Пучок любимой зелени
🫑100 млл воды
🫑2 ст ложки тертого сыра (по желанию)
🫑400 гр любого фарша
Для соуса:
🫑200 гр томатного соуса или 4 натертых томата
🫑100 млл воды
Нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Томите все до полного испарения влаги.
Добавьте начинку в фарш с нашинкованной зеленью и сыром.
Очистите перчики от семян и нафаршируйте. Уложите их в сотейник или кастрюльку и залейте смесью томатного соуса и ещё 100 мл воды.
Томите перцы 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
Подавайте со сметаной 🤩
Всем Мира, Любви и фаршированных перцев
#второе #Мясо
Друзья, доброе утро. Не знаете что сегодня готовить ?ловите потрясный рецепт фаршированных перчиков!
Для начинки:
🫑7-8 грунтовых перчиков
🫑3-4 зубчика чеснока
🫑1 головка лука
🫑1 морковь
🫑100 гр риса
🫑Щепотка соли
🫑Пучок любимой зелени
🫑100 млл воды
🫑2 ст ложки тертого сыра (по желанию)
🫑400 гр любого фарша
Для соуса:
🫑200 гр томатного соуса или 4 натертых томата
🫑100 млл воды
Нашинкуйте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Томите все до полного испарения влаги.
Добавьте начинку в фарш с нашинкованной зеленью и сыром.
Очистите перчики от семян и нафаршируйте. Уложите их в сотейник или кастрюльку и залейте смесью томатного соуса и ещё 100 мл воды.
Томите перцы 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
Подавайте со сметаной 🤩
Всем Мира, Любви и фаршированных перцев
#второе #Мясо
👍2.92K🔥721❤444👏78🥰55🤩27😁20🙏3❤🔥2👎1😎1
То, что на территории Грузии выращивали виноград одними из первых, - это не секрет. На сегодняшний день насчитывается более 400 сортов этой ягоды, из которой готовят вино, чачу, фантастический десерт Пеламуши и ещё кучу всего. Но мало кто знает, что лучший жар, аромат и «мягкий» уголь для шашлыка получается из виноградной лозы ❤️
Поэтому, если будет возможность, попробуйте приготовить на ней мясо, не пожалеете.
P. S. Кстати, в Грузии лозу для мангала можно купить почти во всех магазинах ❤️🇬🇪
#путешествия #Грузия
Поэтому, если будет возможность, попробуйте приготовить на ней мясо, не пожалеете.
P. S. Кстати, в Грузии лозу для мангала можно купить почти во всех магазинах ❤️🇬🇪
#путешествия #Грузия
👍1.75K🔥266❤203😱24👏22🥰10🤩10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра ☀️🙏❤️
❤1.44K👍624🥰174🔥80😁42👏19