Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.43K videos
461 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Друзья, я обожаю вафли и горю поделиться несколькими рецептами❤️🙏🧇 но переживаю что у многих нет вафельниц 😢
Anonymous Poll
60%
Есть вафельница и нужны рецепты ❤️
14%
Они вроде не дорогие , купим 🙏
26%
Лучше оладушки 🥞
👍793156🥰47🔥31👏30😁3
Хорошее кино вам #наночьглядя
👍845🔥124100🥰21👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍎 ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ 🍎

Друзья, доброго утра ❤️🙏

Кажется, вам пригодится очень простой, но безумно интересный рецепт яблочных маффинов))

По традиции пару идей как сделать рецепт интереснее
Вместо яблок можно использовать грушу или айву
Не бойтесь экспериментировать со специями, молотая гвоздика, кардамон или мускатный орех, идеально подойдут к этому рецепту
Я бы порекомендовал к яблокам добавить 5-6 ст ложек любых молотых орех
Если у вас нет такой формы для запекания, используйте сложенную в несколько слоев - фольгу
В зависимости от сорта и сочности яблок, маффины могут остаться бледноватыми. Добавьте +10 мин к выпеканию

Рецепт
✔️2-3 ст.л. меда
✔️1 ч.л. корицы
✔️4 яблока среднего размера
✔️2 листа слоеного (любого) теста

Всем Мира, Любви и Лета ❤️

#десерт
👍2.63K611🔥328🥰109🌚1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А что у вас на завтрак ?🙏❤️✌🏽
920👍400🥰49🔥43👎7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💪🏼✌🏽❤️🙏

#шефнаспорте
👍1.15K🔥325162👏73🥰39🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго утра ❤️🙏
Если вы любите Гозинаки, вам посвящается ❤️🙏✌🏽💪🏼

Ингредиенты:
🌰150 г грецких орехов
🌰100 г кунжута (по желанию)
🌰150 г тыквенных семечек
🌰150 г семян подсолнуха
🌰500 г мёда
🌰100 г сахара
🌰1 ч ложка корицы

Всем Мира ❤️🙏

#десерт
👍2.07K🔥557322👏59🥰41🤩6🫡1😘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Делитесь завтраком ❤️🙏 у кого что ?
У нас Картофельный драник, авокадо и Пашот ❤️🥚
🔥1.61K👍709204🥰57👏24🤗3
Сгоняли с Петькой на рынок. Черешня пошла, но ценник, конечно 😢🔥

#Москва
👍812😱769😢187123🤔66🔥30🥰19🤯12👎8😁5
Кажется у нас мало рецептов вкусных котлет ❤️🙏✌🏽🔥
Чего хочется ?
Anonymous Poll
37%
Пожарских 🐔 🍗
32%
По-киевски 🌿🧄
31%
Рыбных 🐟🎣
👍752135👏48🤔27🔥18
Всем любителям мистики и прекрасного Джони Деппа посвящается #наночьглядя ❤️🎬
👍918🔥178104👏25🥰14👎8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго вам утра ❤️🙏✌🏽🌞

#завтрак #шакшука #овощи
👍1.99K458🔥359🥰61👏511
Шакшука 🙏❤️✌🏽

У нас в семье жило блюдо, происхождение которого я так и не узнал. Его готовили по особым случаям, когда собиралась вся семья, и называлось оно просто «яичница с помидорами». Звучит как что-то абсолютно обыденное, но я всегда с нетерпением ждал, когда из кухни вынесут сковороду с ароматным месивом из сладких томатов, домашних куриных яиц и топленого масла! Это было нереально вкусно, особенно с только что испеченным лавашом.

Помню, как я ждал, когда же все блюдо разойдется по тарелкам, чтобы забрать себе саму сковороду, с которой я так любил есть ❤️

Спустя много лет я попал в фантастический Израиль и открыл для себя Шакшуку, которая так была похожа на ту самую яичницу с помидорами из моего детства. Это ближневосточное блюдо, без которого, наверное, не начинают завтрак (про сабихе я расскажу в следующий раз, это просто песня!), и основа этого блюда, как ни странно, не специи, которые в каждом регионе используют по-разному , начиная от кумина и заканчивая заатаром, который я просто обожаю (крайне рекомендую почитать о нем), а #овощи - они должны быть хорошего качества, а лучше всего сезонные. Обычно берут томаты, лук, чеснок и яйца, а моя версия с печеными овощами, которые не сделают Шакшуку хуже!

По традиции, пара советов, которые вам пригодятся:

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сливочного масла
Если любите эксперименты, в самом начале обжарьте немного говяжьего или бараньего фарша и добавьте оставшиеся ингредиенты
Используйте любые любимые специи - семена кинзы, кумина, тмина и т.д
Чтобы желток у вас остался целым, разбивайте его предварительно в миску, а далее добавляйте в зажарку
Если не хотите заморачиваться с запеканием, просто обжарьте нашинкованные овощи с чесноком и луком до золотистого цвета!

Ингредиенты

🍳2 ст.л масла для жарки
🍳2 томата среднего размера
🍳1 натертый томат (или 100 гр томатного соуса)
🍳1 головка лука
🍳3 зуб чеснока
🍳1 баклажан
🍳1 болгарский перец
🍳1 пучок любимой зелени (петрушка/кинза)
🍳Соль, перец, специи по вкусу

Всем Мира и Любви ❤️

#завтрак
👍1.91K🔥438256🥰57👏35🤩10👎4😁3
Открыли для себя очередной парк для семейных прогулок, почти попали под ливень, заглянули на музыкальный фестиваль, повидались с друзьями и спланировали ближайшую съемку рецептов
А как прошли ваши выходные, друзья?

#Москва
1.13K👍641🥰117🔥81👏12
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Друзья, лето ❤️, а значит наступает самое фруктовое время в году.
Этот #десерт абсолютно «сезональный», а значит🌿что время использовать те фрукты, которые под рукой.

Для бисквита:
🍑300 гр абрикос/персиков/нектарин/клубники/черешни без косточки
🍋1 яйцо
🍌1 стакан сахара (150 гр)
🍒1 ст муки (120 гр)
🍓1 пачка разрыхлителя
🍊1/2 пачки масла комнатной температуры (100 гр)
🍎1/2 стакана молока

Крем:
✌🏽100 гр жирных сливок
✌🏽100 гр мягкого творога (по желанию предварительно протрите его через сито)
✌🏽4 ст ложки сахара

Способ приготовления :
✔️Фрукты нарежьте на небольшие кусочки и смешайте со всеми ингредиентами в не липкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную маслом или перекрытую пергаментом форму и отпекайте бисквит при 170С, 35-40 мин до готовности
✔️Для крема, все перебейте в густую пену и нанесите его на остывший бисквит
По желанию украсьте ягодами и цветами сирени (да, их можно есть)❤️
👍2.05K436🔥238🥰63👏46🎉4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброй всем ночи друзья ❤️
1.32K👍417🥰123🔥120👏14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра 🙏✌🏽
Куриный шницель
❤️

#курица #второе #мясо
👍2.58K🔥531430👏83🤩22🥰101👎1
Классический Венский шницель готовится исключительно из телятины, да ещё вдобавок в двойной панировке.

По мне, телятина абсолютно безвкусная и сухая, да и двойная корка жареного хлеба напрочь забивает и так слабый вкус мяса.
Тут, видимо, сработала дань традициям.

Ловите абсолютно рабочий и сочный рецепт шницеля из куриного филе и не забывайте:

✔️Запанированный шницель можно запекать в хорошо разогретой духовке без какого-либо масла при 220С 8-10мин
✔️После жарки 2х порций обязательно процеживайте масло, иначе следующая порция шницелей будет в чёрных точках(
✔️Разогревайте масло на среднем огне, оно не должно дымиться или гореть !
✔️Старайтесь не готовить большие шницели, их сложно переворачивать и равномерно обжаривать. Хороший шницель чуть больше раскрытой ладони
✔️Попробуйте полить готовый шницель соком лимона - это чертовски вкусно
✔️Обязательно после приготовления откиньте шницель на кухонное полотенце или решетку, это позволит стечь лишнему маслу
✔️Шницели можно готовить из любого мяса, только не экспериментируйте с бараниной (
✔️Если решили готовить его из говядины, то выбирайте для этого правильные куски (толстый/тонкий край или филе)
✔️Обязательно проверьте панировочные сухари перед жаркой, они крайне быстро портятся в закрытых банках и начинают плохо пахнуть.

Рецепт:
🍖По 3 ст ложки муки и панировочных сухарей
🍖2 ст ложки тертого сыра
🍖50 гр петрушки или укропа
🍖50 мл молока
🍖1 куриное яйцо
🍖2-3 куриных филе
🍖150 мл растительного масла

Всем Мира и Любви 🙏❤️

#курица #второе #мясо
👍1.86K🔥364229👏73🥰37😁15🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Немного вечерней красоты вам в ленту ❤️🙏
Новодевичий монастырь ☦️

#Москва
2.23K👍1K🔥219🥰120
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 🙏🌞
970👍387🥰62👏44🔥38