Друзья, я обожаю вафли и горю поделиться несколькими рецептами❤️🙏🧇 но переживаю что у многих нет вафельниц 😢
Anonymous Poll
60%
Есть вафельница и нужны рецепты ❤️
14%
Они вроде не дорогие , купим 🙏
26%
Лучше оладушки 🥞
👍793❤156🥰47🔥31👏30😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍎 ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ 🍎
Друзья, доброго утра ❤️🙏
Кажется, вам пригодится очень простой, но безумно интересный рецепт яблочных маффинов))
По традиции пару идей как сделать рецепт интереснее
✅Вместо яблок можно использовать грушу или айву
✅Не бойтесь экспериментировать со специями, молотая гвоздика, кардамон или мускатный орех, идеально подойдут к этому рецепту
✅Я бы порекомендовал к яблокам добавить 5-6 ст ложек любых молотых орех
✅Если у вас нет такой формы для запекания, используйте сложенную в несколько слоев - фольгу
✅В зависимости от сорта и сочности яблок, маффины могут остаться бледноватыми. Добавьте +10 мин к выпеканию
Рецепт
✔️2-3 ст.л. меда
✔️1 ч.л. корицы
✔️4 яблока среднего размера
✔️2 листа слоеного (любого) теста
Всем Мира, Любви и Лета ❤️
#десерт
Друзья, доброго утра ❤️🙏
Кажется, вам пригодится очень простой, но безумно интересный рецепт яблочных маффинов))
По традиции пару идей как сделать рецепт интереснее
✅Вместо яблок можно использовать грушу или айву
✅Не бойтесь экспериментировать со специями, молотая гвоздика, кардамон или мускатный орех, идеально подойдут к этому рецепту
✅Я бы порекомендовал к яблокам добавить 5-6 ст ложек любых молотых орех
✅Если у вас нет такой формы для запекания, используйте сложенную в несколько слоев - фольгу
✅В зависимости от сорта и сочности яблок, маффины могут остаться бледноватыми. Добавьте +10 мин к выпеканию
Рецепт
✔️2-3 ст.л. меда
✔️1 ч.л. корицы
✔️4 яблока среднего размера
✔️2 листа слоеного (любого) теста
Всем Мира, Любви и Лета ❤️
#десерт
👍2.63K❤611🔥328🥰109🌚1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А что у вас на завтрак ?🙏❤️✌🏽
❤920👍400🥰49🔥43👎7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍1.15K🔥325❤162👏73🥰39🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго утра ❤️🙏
Если вы любите Гозинаки, вам посвящается ❤️🙏✌🏽💪🏼
Ингредиенты:
🌰150 г грецких орехов
🌰100 г кунжута (по желанию)
🌰150 г тыквенных семечек
🌰150 г семян подсолнуха
🌰500 г мёда
🌰100 г сахара
🌰1 ч ложка корицы
Всем Мира ❤️🙏
#десерт
Если вы любите Гозинаки, вам посвящается ❤️🙏✌🏽💪🏼
Ингредиенты:
🌰150 г грецких орехов
🌰100 г кунжута (по желанию)
🌰150 г тыквенных семечек
🌰150 г семян подсолнуха
🌰500 г мёда
🌰100 г сахара
🌰1 ч ложка корицы
Всем Мира ❤️🙏
#десерт
👍2.07K🔥557❤322👏59🥰41🤩6🫡1😘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Делитесь завтраком ❤️🙏 у кого что ?
У нас Картофельный драник, авокадо и Пашот ❤️🥚
У нас Картофельный драник, авокадо и Пашот ❤️🥚
🔥1.61K👍709❤204🥰57👏24🤗3
👍812😱769😢187❤123🤔66🔥30🥰19🤯12👎8😁5
Кажется у нас мало рецептов вкусных котлет ❤️🙏✌🏽🔥
Чего хочется ?
Чего хочется ?
Anonymous Poll
37%
Пожарских 🐔 🍗
32%
По-киевски 🌿🧄
31%
Рыбных 🐟🎣
👍752❤135👏48🤔27🔥18
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍1.99K❤458🔥359🥰61👏51✍1
Шакшука 🙏❤️✌🏽
У нас в семье жило блюдо, происхождение которого я так и не узнал. Его готовили по особым случаям, когда собиралась вся семья, и называлось оно просто «яичница с помидорами». Звучит как что-то абсолютно обыденное, но я всегда с нетерпением ждал, когда из кухни вынесут сковороду с ароматным месивом из сладких томатов, домашних куриных яиц и топленого масла! Это было нереально вкусно, особенно с только что испеченным лавашом.
Помню, как я ждал, когда же все блюдо разойдется по тарелкам, чтобы забрать себе саму сковороду, с которой я так любил есть ❤️
Спустя много лет я попал в фантастический Израиль и открыл для себя Шакшуку, которая так была похожа на ту самую яичницу с помидорами из моего детства. Это ближневосточное блюдо, без которого, наверное, не начинают завтрак (про сабихе я расскажу в следующий раз, это просто песня!), и основа этого блюда, как ни странно, не специи, которые в каждом регионе используют по-разному , начиная от кумина и заканчивая заатаром, который я просто обожаю (крайне рекомендую почитать о нем), а #овощи - они должны быть хорошего качества, а лучше всего сезонные. Обычно берут томаты, лук, чеснок и яйца, а моя версия с печеными овощами, которые не сделают Шакшуку хуже!
По традиции, пара советов, которые вам пригодятся:
✅Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сливочного масла
✅Если любите эксперименты, в самом начале обжарьте немного говяжьего или бараньего фарша и добавьте оставшиеся ингредиенты
✅Используйте любые любимые специи - семена кинзы, кумина, тмина и т.д
✅Чтобы желток у вас остался целым, разбивайте его предварительно в миску, а далее добавляйте в зажарку
✅Если не хотите заморачиваться с запеканием, просто обжарьте нашинкованные овощи с чесноком и луком до золотистого цвета!
Ингредиенты
🍳2 ст.л масла для жарки
🍳2 томата среднего размера
🍳1 натертый томат (или 100 гр томатного соуса)
🍳1 головка лука
🍳3 зуб чеснока
🍳1 баклажан
🍳1 болгарский перец
🍳1 пучок любимой зелени (петрушка/кинза)
🍳Соль, перец, специи по вкусу
Всем Мира и Любви ❤️
#завтрак
У нас в семье жило блюдо, происхождение которого я так и не узнал. Его готовили по особым случаям, когда собиралась вся семья, и называлось оно просто «яичница с помидорами». Звучит как что-то абсолютно обыденное, но я всегда с нетерпением ждал, когда из кухни вынесут сковороду с ароматным месивом из сладких томатов, домашних куриных яиц и топленого масла! Это было нереально вкусно, особенно с только что испеченным лавашом.
Помню, как я ждал, когда же все блюдо разойдется по тарелкам, чтобы забрать себе саму сковороду, с которой я так любил есть ❤️
Спустя много лет я попал в фантастический Израиль и открыл для себя Шакшуку, которая так была похожа на ту самую яичницу с помидорами из моего детства. Это ближневосточное блюдо, без которого, наверное, не начинают завтрак (про сабихе я расскажу в следующий раз, это просто песня!), и основа этого блюда, как ни странно, не специи, которые в каждом регионе используют по-разному , начиная от кумина и заканчивая заатаром, который я просто обожаю (крайне рекомендую почитать о нем), а #овощи - они должны быть хорошего качества, а лучше всего сезонные. Обычно берут томаты, лук, чеснок и яйца, а моя версия с печеными овощами, которые не сделают Шакшуку хуже!
По традиции, пара советов, которые вам пригодятся:
✅Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сливочного масла
✅Если любите эксперименты, в самом начале обжарьте немного говяжьего или бараньего фарша и добавьте оставшиеся ингредиенты
✅Используйте любые любимые специи - семена кинзы, кумина, тмина и т.д
✅Чтобы желток у вас остался целым, разбивайте его предварительно в миску, а далее добавляйте в зажарку
✅Если не хотите заморачиваться с запеканием, просто обжарьте нашинкованные овощи с чесноком и луком до золотистого цвета!
Ингредиенты
🍳2 ст.л масла для жарки
🍳2 томата среднего размера
🍳1 натертый томат (или 100 гр томатного соуса)
🍳1 головка лука
🍳3 зуб чеснока
🍳1 баклажан
🍳1 болгарский перец
🍳1 пучок любимой зелени (петрушка/кинза)
🍳Соль, перец, специи по вкусу
Всем Мира и Любви ❤️
#завтрак
👍1.91K🔥438❤256🥰57👏35🤩10👎4😁3
Открыли для себя очередной парк для семейных прогулок, почти попали под ливень, заглянули на музыкальный фестиваль, повидались с друзьями и спланировали ближайшую съемку рецептов ✅
А как прошли ваши выходные, друзья?
#Москва
А как прошли ваши выходные, друзья?
#Москва
❤1.13K👍641🥰117🔥81👏12
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Друзья, лето ❤️, а значит наступает самое фруктовое время в году.
Этот #десерт абсолютно «сезональный», а значит🌿что время использовать те фрукты, которые под рукой.
Для бисквита:
🍑300 гр абрикос/персиков/нектарин/клубники/черешни без косточки
🍋1 яйцо
🍌1 стакан сахара (150 гр)
🍒1 ст муки (120 гр)
🍓1 пачка разрыхлителя
🍊1/2 пачки масла комнатной температуры (100 гр)
🍎1/2 стакана молока
Крем:
✌🏽100 гр жирных сливок
✌🏽100 гр мягкого творога (по желанию предварительно протрите его через сито)
✌🏽4 ст ложки сахара
Способ приготовления :
✔️Фрукты нарежьте на небольшие кусочки и смешайте со всеми ингредиентами в не липкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную маслом или перекрытую пергаментом форму и отпекайте бисквит при 170С, 35-40 мин до готовности
✔️Для крема, все перебейте в густую пену и нанесите его на остывший бисквит
По желанию украсьте ягодами и цветами сирени (да, их можно есть)❤️
Друзья, лето ❤️, а значит наступает самое фруктовое время в году.
Этот #десерт абсолютно «сезональный», а значит🌿что время использовать те фрукты, которые под рукой.
Для бисквита:
🍑300 гр абрикос/персиков/нектарин/клубники/черешни без косточки
🍋1 яйцо
🍌1 стакан сахара (150 гр)
🍒1 ст муки (120 гр)
🍓1 пачка разрыхлителя
🍊1/2 пачки масла комнатной температуры (100 гр)
🍎1/2 стакана молока
Крем:
✌🏽100 гр жирных сливок
✌🏽100 гр мягкого творога (по желанию предварительно протрите его через сито)
✌🏽4 ст ложки сахара
Способ приготовления :
✔️Фрукты нарежьте на небольшие кусочки и смешайте со всеми ингредиентами в не липкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную маслом или перекрытую пергаментом форму и отпекайте бисквит при 170С, 35-40 мин до готовности
✔️Для крема, все перебейте в густую пену и нанесите его на остывший бисквит
По желанию украсьте ягодами и цветами сирени (да, их можно есть)❤️
👍2.05K❤436🔥238🥰63👏46🎉4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброй всем ночи друзья ❤️
❤1.32K👍417🥰123🔥120👏14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍2.58K🔥531❤430👏83🤩22🥰10✍1👎1
Классический Венский шницель готовится исключительно из телятины, да ещё вдобавок в двойной панировке.
По мне, телятина абсолютно безвкусная и сухая, да и двойная корка жареного хлеба напрочь забивает и так слабый вкус мяса.
Тут, видимо, сработала дань традициям.
Ловите абсолютно рабочий и сочный рецепт шницеля из куриного филе и не забывайте:
✔️Запанированный шницель можно запекать в хорошо разогретой духовке без какого-либо масла при 220С 8-10мин
✔️После жарки 2х порций обязательно процеживайте масло, иначе следующая порция шницелей будет в чёрных точках(
✔️Разогревайте масло на среднем огне, оно не должно дымиться или гореть !
✔️Старайтесь не готовить большие шницели, их сложно переворачивать и равномерно обжаривать. Хороший шницель чуть больше раскрытой ладони
✔️Попробуйте полить готовый шницель соком лимона - это чертовски вкусно
✔️Обязательно после приготовления откиньте шницель на кухонное полотенце или решетку, это позволит стечь лишнему маслу
✔️Шницели можно готовить из любого мяса, только не экспериментируйте с бараниной (
✔️Если решили готовить его из говядины, то выбирайте для этого правильные куски (толстый/тонкий край или филе)
✔️Обязательно проверьте панировочные сухари перед жаркой, они крайне быстро портятся в закрытых банках и начинают плохо пахнуть.
Рецепт:
🍖По 3 ст ложки муки и панировочных сухарей
🍖2 ст ложки тертого сыра
🍖50 гр петрушки или укропа
🍖50 мл молока
🍖1 куриное яйцо
🍖2-3 куриных филе
🍖150 мл растительного масла
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#курица #второе #мясо
По мне, телятина абсолютно безвкусная и сухая, да и двойная корка жареного хлеба напрочь забивает и так слабый вкус мяса.
Тут, видимо, сработала дань традициям.
Ловите абсолютно рабочий и сочный рецепт шницеля из куриного филе и не забывайте:
✔️Запанированный шницель можно запекать в хорошо разогретой духовке без какого-либо масла при 220С 8-10мин
✔️После жарки 2х порций обязательно процеживайте масло, иначе следующая порция шницелей будет в чёрных точках(
✔️Разогревайте масло на среднем огне, оно не должно дымиться или гореть !
✔️Старайтесь не готовить большие шницели, их сложно переворачивать и равномерно обжаривать. Хороший шницель чуть больше раскрытой ладони
✔️Попробуйте полить готовый шницель соком лимона - это чертовски вкусно
✔️Обязательно после приготовления откиньте шницель на кухонное полотенце или решетку, это позволит стечь лишнему маслу
✔️Шницели можно готовить из любого мяса, только не экспериментируйте с бараниной (
✔️Если решили готовить его из говядины, то выбирайте для этого правильные куски (толстый/тонкий край или филе)
✔️Обязательно проверьте панировочные сухари перед жаркой, они крайне быстро портятся в закрытых банках и начинают плохо пахнуть.
Рецепт:
🍖По 3 ст ложки муки и панировочных сухарей
🍖2 ст ложки тертого сыра
🍖50 гр петрушки или укропа
🍖50 мл молока
🍖1 куриное яйцо
🍖2-3 куриных филе
🍖150 мл растительного масла
Всем Мира и Любви 🙏❤️
#курица #второе #мясо
👍1.86K🔥364❤229👏73🥰37😁15🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤2.23K👍1K🔥219🥰120