Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Сгоняли с Петькой на рынок. Черешня пошла, но ценник, конечно 😢🔥

#Москва
👍812😱769😢187123🤔66🔥30🥰19🤯12👎8😁5
Кажется у нас мало рецептов вкусных котлет ❤️🙏✌🏽🔥
Чего хочется ?
Anonymous Poll
37%
Пожарских 🐔 🍗
32%
По-киевски 🌿🧄
31%
Рыбных 🐟🎣
👍752135👏48🤔27🔥18
Всем любителям мистики и прекрасного Джони Деппа посвящается #наночьглядя ❤️🎬
👍918🔥178104👏25🥰14👎8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго вам утра ❤️🙏✌🏽🌞

#завтрак #шакшука #овощи
👍1.99K458🔥359🥰61👏511
Шакшука 🙏❤️✌🏽

У нас в семье жило блюдо, происхождение которого я так и не узнал. Его готовили по особым случаям, когда собиралась вся семья, и называлось оно просто «яичница с помидорами». Звучит как что-то абсолютно обыденное, но я всегда с нетерпением ждал, когда из кухни вынесут сковороду с ароматным месивом из сладких томатов, домашних куриных яиц и топленого масла! Это было нереально вкусно, особенно с только что испеченным лавашом.

Помню, как я ждал, когда же все блюдо разойдется по тарелкам, чтобы забрать себе саму сковороду, с которой я так любил есть ❤️

Спустя много лет я попал в фантастический Израиль и открыл для себя Шакшуку, которая так была похожа на ту самую яичницу с помидорами из моего детства. Это ближневосточное блюдо, без которого, наверное, не начинают завтрак (про сабихе я расскажу в следующий раз, это просто песня!), и основа этого блюда, как ни странно, не специи, которые в каждом регионе используют по-разному , начиная от кумина и заканчивая заатаром, который я просто обожаю (крайне рекомендую почитать о нем), а #овощи - они должны быть хорошего качества, а лучше всего сезонные. Обычно берут томаты, лук, чеснок и яйца, а моя версия с печеными овощами, которые не сделают Шакшуку хуже!

По традиции, пара советов, которые вам пригодятся:

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сливочного масла
Если любите эксперименты, в самом начале обжарьте немного говяжьего или бараньего фарша и добавьте оставшиеся ингредиенты
Используйте любые любимые специи - семена кинзы, кумина, тмина и т.д
Чтобы желток у вас остался целым, разбивайте его предварительно в миску, а далее добавляйте в зажарку
Если не хотите заморачиваться с запеканием, просто обжарьте нашинкованные овощи с чесноком и луком до золотистого цвета!

Ингредиенты

🍳2 ст.л масла для жарки
🍳2 томата среднего размера
🍳1 натертый томат (или 100 гр томатного соуса)
🍳1 головка лука
🍳3 зуб чеснока
🍳1 баклажан
🍳1 болгарский перец
🍳1 пучок любимой зелени (петрушка/кинза)
🍳Соль, перец, специи по вкусу

Всем Мира и Любви ❤️

#завтрак
👍1.91K🔥438256🥰57👏35🤩10👎4😁3
Открыли для себя очередной парк для семейных прогулок, почти попали под ливень, заглянули на музыкальный фестиваль, повидались с друзьями и спланировали ближайшую съемку рецептов
А как прошли ваши выходные, друзья?

#Москва
1.13K👍641🥰117🔥81👏12
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Друзья, лето ❤️, а значит наступает самое фруктовое время в году.
Этот #десерт абсолютно «сезональный», а значит🌿что время использовать те фрукты, которые под рукой.

Для бисквита:
🍑300 гр абрикос/персиков/нектарин/клубники/черешни без косточки
🍋1 яйцо
🍌1 стакан сахара (150 гр)
🍒1 ст муки (120 гр)
🍓1 пачка разрыхлителя
🍊1/2 пачки масла комнатной температуры (100 гр)
🍎1/2 стакана молока

Крем:
✌🏽100 гр жирных сливок
✌🏽100 гр мягкого творога (по желанию предварительно протрите его через сито)
✌🏽4 ст ложки сахара

Способ приготовления :
✔️Фрукты нарежьте на небольшие кусочки и смешайте со всеми ингредиентами в не липкое тесто. Переложите его в предварительно смазанную маслом или перекрытую пергаментом форму и отпекайте бисквит при 170С, 35-40 мин до готовности
✔️Для крема, все перебейте в густую пену и нанесите его на остывший бисквит
По желанию украсьте ягодами и цветами сирени (да, их можно есть)❤️
👍2.05K436🔥238🥰63👏46🎉4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброй всем ночи друзья ❤️
1.32K👍417🥰123🔥120👏14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра 🙏✌🏽
Куриный шницель
❤️

#курица #второе #мясо
👍2.58K🔥531430👏83🤩22🥰101👎1
Классический Венский шницель готовится исключительно из телятины, да ещё вдобавок в двойной панировке.

По мне, телятина абсолютно безвкусная и сухая, да и двойная корка жареного хлеба напрочь забивает и так слабый вкус мяса.
Тут, видимо, сработала дань традициям.

Ловите абсолютно рабочий и сочный рецепт шницеля из куриного филе и не забывайте:

✔️Запанированный шницель можно запекать в хорошо разогретой духовке без какого-либо масла при 220С 8-10мин
✔️После жарки 2х порций обязательно процеживайте масло, иначе следующая порция шницелей будет в чёрных точках(
✔️Разогревайте масло на среднем огне, оно не должно дымиться или гореть !
✔️Старайтесь не готовить большие шницели, их сложно переворачивать и равномерно обжаривать. Хороший шницель чуть больше раскрытой ладони
✔️Попробуйте полить готовый шницель соком лимона - это чертовски вкусно
✔️Обязательно после приготовления откиньте шницель на кухонное полотенце или решетку, это позволит стечь лишнему маслу
✔️Шницели можно готовить из любого мяса, только не экспериментируйте с бараниной (
✔️Если решили готовить его из говядины, то выбирайте для этого правильные куски (толстый/тонкий край или филе)
✔️Обязательно проверьте панировочные сухари перед жаркой, они крайне быстро портятся в закрытых банках и начинают плохо пахнуть.

Рецепт:
🍖По 3 ст ложки муки и панировочных сухарей
🍖2 ст ложки тертого сыра
🍖50 гр петрушки или укропа
🍖50 мл молока
🍖1 куриное яйцо
🍖2-3 куриных филе
🍖150 мл растительного масла

Всем Мира и Любви 🙏❤️

#курица #второе #мясо
👍1.86K🔥364229👏73🥰37😁15🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Немного вечерней красоты вам в ленту ❤️🙏
Новодевичий монастырь ☦️

#Москва
2.23K👍1K🔥219🥰120
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 🙏🌞
970👍387🥰62👏44🔥38
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
КУТАБЫ

Друзья, кажется, что кутабов у нас с вами не было ❤️🙏
Скажу сразу, смело умножайте замес на два, они очень вкусные и разлетаются быстрее пирожков )

Всем Мира и Любви

Ингредиенты:
🫓350 г муки
🫓2 ст.л растительного масла
🫓130 мл кипятка
🫓150-200 г брынзы
🫓2 пучка любимой зелени

#второе #постное #овощи
👍3.14K🔥848525🥰79👏51🤩11🎉4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Все в строю или ленимся 🙏✌🏽❤️?
👍1.41K🔥477👏183114😢33😁21🥰18🤩4
На днях снимаем вкуснейший рецепт рыбного рагу❤️выбираю кого пустить в кастрюлю 😎
А какая ваша любимая рыба? 🐠🐟🐡🎣
👍1.22K🔥238154👏49🥰16😁13🤩4
У нас сегодня запечённая рыбка с чесноком, розмарином и лимоном. Зелёный салат и рис 💪🏼
А что у вас? Делитесь 😎
👍1.81K379🔥262🥰52🤩44
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра и отличного дня ❤️🙏
882👍375🔥83🥰42👏7