Кухня наизнанку – Telegram
Кухня наизнанку
528K subscribers
3.94K photos
1.13K videos
1.61K links
Авторский канал! Рецепты без правил. Удобная навигация!
По вопросам сотрудничества @kn_fan

Подборки: @postnaiznanku, @bankanaiznanku, @polezno_kn, @bankpovarov

https://knd.gov.ru/license?id=67599752c577eb7c526ec137&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чтобы долго не думать 😉
Просто заворачиваю всё в лаваш.

Готовите закуски в лаваше? Делитесь, какие начинки любимые?

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
4👍4.44K935🔥419👏99💯40👌38🤔24😢18
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сразу 32 рецепта на праздничный стол!

00:00 Лимонный кекс «Рождественский»
01:11 Имбирное печенье
02:07 Мандариновые кексы
02:50 Закусочные кекс «Праздничный»
03:41 Чизкейк «Двойной шоколад»
04:37 Печеночный торт
05:53 Сырный рулет закусочный
07:23 Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
08:06 Торт «Снежинка»
09:50 Торт «Наполеон»
12:27 Куриное филе «Бархатное»
13:11 Мясо по-французски
13:35 Мясо по-здОровски
14:11 Пастрома из курицы
14:53 Жюльен
15:42 Мясо «шиворот-навыворот»
16:42 Холодец
18:19 Куриное филе «Праздничное»
19:02 Картошка по-нашему
20:06 Рыба в лаваше
21:17 Рыба по-французски
21:58 Салат «Тбилиси»
22:37 Салат «Сытый Боцман»
23:11 Салат «Цыпочка»
23:53 Салат «Оливье»
24:17 Винегрет
24:44 Салат «Селедка под шубой»
25:24 Закуска с селедкой и зеленым горошком
25:41 Салат с крабовыми палочками и рисом
26:27 Салат «Цезарь с кальмарами»
27:40 Шпротный паштет
28:09 Горячие бутерброды с колбасой

Электронная книга "Под ёлочку" здесь https://books.min2.ru

Рецепты на пост ниже 👇👇👇

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
3👍3.94K1.32K🔥657👏12295🙏63🤩39😱19
—1— Кекс «Рождественский»
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.

—2— Имбирное печенье
• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но
вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной,
овсяной или цельзерновой)
• Масло сливочное - 150 г
• Сахарная пудра - 180 г
• Яйца - 2 шт. (С1)
• Мед - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сода 0,5 ч.л.
• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +
имбирь 2 ч.л.)

—3— Мандариновые кексы
• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин

—4— Закусочный кекс «Праздничный»
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное (растопить) - 80 г
• Молоко - 50 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Колбаса - 150 г
• Перец сладкий красный - 0,5 шт.
• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.
• Перец молотый - по вкусу
• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)
• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.
*** Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!

—5— Чизкейк «Двойной шоколад»
• Шоколадное печенье - 150 г
• Масло сливочное - 80 г
• Творожный сыр - 900 г
• Темный шоколад - 125 г
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан (190 г)
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - 9 г

—6— Печеночный торт
• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Закусочный сырный рулет
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Твердый сыр - 50 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Зеленый лук
• Укроп

—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

—9— Торт «Снежинка»
• Мука - 220 г
• Сахар - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сливки 33% - 300 мл
• Сливочный сыр - 200 г
• Сметана - 160 г
• Шоколад белый - 100 г
• Кокосовая стружка - 100 г

—10— Торт «Наполеон»
Для коржей:
• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)
• Молоко - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г
Для крема:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, до
бавляйте больше! Можно добавить еще столько
же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
*** Стакан 250 мл

—11— Куриное филе «Бархатное»
• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—12— Мясо по-французски
• Мясо (желательно, свинина) - 700 г
• Лук - 2 шт.
• Помидоры черри - 10-12 шт.
• Майонез - 5-6 ст.л.
• Сыр - 100-150 г
• Специи по вкусу (у меня паприка, сухой чеснок, горчица, кориандр, перец черный, базилик, перец красный острый, мускатный орех)
• Соль

—13— Мясо по-здОровски
• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская (в зернах) – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—14— Пастрома из курицы
• Куриное филе - 700 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное - 30 мл

—15— Жюльен
• Шампиньоны - 300 г
• Отварное куриное филе - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—16— Мясо «Шиворот-навыворот»
• Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
• Соус «Терияки» - 4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
• Тимьян сухой – 1 ч.л.
• Соль
1👍1.76K1K🔥244🏆23🥰16😱15👌9😁8
—17— Холодец
• Вода - 3, 5 л
• Борщевая говяжья кость (с мясом) - 1,5 кг
• Сустав говяжий - 1,5 кг
• Передний антрекот говяжий - 700 г
• Курица домашняя - 500 г
• Чеснок - 12-15 зуб.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Соль

—18— Куриное филе с грибами и помидорами «Праздничное»
• Куриное филе - 3 шт.
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.

—19— Картошка по-нашему
• Свинина - 600 г
• Картофель -1200 г
• Майонез 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 2-3 ч.л.
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Лук
• Сыр - 100 г
• Масло сливочное - 50-60 г
• Черный перец
• Орегано
• Соль
Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус - 2 ч.л.
• Вода

—20— Рыба в лаваше
• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

—21— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль

—22— Салат «Тбилиси»
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
• Соль

—23— Салат «Сытый Боцман»
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.

—24— Салат «Цыпочка»
• Куриные окорочка - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 1 бан.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Сыр твердый - 70 г
• Майонез домашний - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль

—25— Салат «Оливье»
• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез

—26— Винегрет
• Свекла - 4 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Капуста квашеная - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло подсолнечное ароматное
• Соль

—27— Салат «Селедка под шубой»
• Селедка - 2 шт.
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (замариновать) - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Свекла отварная - 5 шт.
• Майонез

—28— Закуска с селедкой и зелёным горошком
• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки

—29— Салат с рисом и крабовыми палочками
• Рис - 2 пакетика
• Крабовые палочки - 250 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Кукуруза консервированная - 1 бан.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1/4 шт.
• Сладкий перец - 1/2 шт.
• Майонез - 3-4 ст.л.
• Соль

—30— Салат «Цезарь с кальмарами»
Для салата:
• Кальмары - 2 шт.
• Листья салата (у меня айсберг и гранж)
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук порей
• Зелень
• Соль
• Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
• Кунжут - 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые - 1 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Вода чистая - 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г
• Горчица - 1/3 ч.л.
• Соль

—31— Закуска со шпротами (шпротный паштет)
• Шпроты - 1 банка
• Яйцо варёное - 1 шт.
• Морковь отваренная - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—32— Бутерброды с колбасой и овощами
• Батон - 7-8 ломтиков
• Колбаса вареная - 70-80 г
• Картофель (сырой) - 50-60 г
• Морковь (сырая) - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
23.48K👍2.54K🔥736👏136🙏67🥰61😱23🕊20
Сразу 32 рецепта 👆👆👆
Как вам такое?
8🔥7.87K👍3.58K1.03K👏378🏆144😱98🤗57🤣48
Кухня наизнанку pinned «‼️ КАТАЛОГ И ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ Бульоны и супы Завтраки Блины, оладьи, сырники Горячие блюда из мяса Горячие блюда из птицы Горячие блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из овощей, грибов, бобовых Блюда из субпродуктов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы…»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
БЛИНЧИКИ. Постные. С капустой!

Какие же они вкусные!

• Вода - 2 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Мука - 1,5 стакана + 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л. (без горки)
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки беру обычную тушёную капусту. А если готовлю не в пост, ещё и яйцо варёное добавляю.

Но эти блинчики и без начинки хороши! Очень вкусные! Хоть нет в них, можно сказать, ничего! Мука и вода!

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
2👍3.94K1.01K🔥367116🙏68🥰35💯27😱13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обычная гречка ПО-НОВОМУ

Мало кто так готовит, а зря! Гречка с консервированным тунцом и солёными огурчиками. Нам очень понравилось это блюдо!

Рецепт моих солёных огурчиков здесь https://news.1rj.ru/str/min2ru/2034

• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле
• Солёные огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль

Тунец можно взять любой, но он должен быть вкусным(!), потому что вкус блюда от вкуса тунца очень зависит! Другие консервы здесь не подойдут. Пробовала. Если вы решили "спасти" баночку невкусной рыбы - не нужно готовить по этому рецепту!

И, конечно, огурчики тоже должны быть вкусными! Можно взять маринованные или солёные. Но вкусные! Это важно!

Да, можно съесть отдельно гречку, огурцы и тунец! Если так считаете, съешьте отдельно 😉

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍2.86K1.05K🔥291😁78👀62🤨47😭14😢7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Соединила ингредиенты, оставшиеся от других салатов, теперь именно так и готовлю: праздничный салат "Новогодний переполох"

Очень вкусный салат с курицей на праздничный стол.
Рецепт салата:
• Куриное филе - 300 г
• Сливочное масло - 60 г
• Мандарин (желательно кислый) - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Моцарелла
• Батон - 3 ломтика
• Оливковое масло
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Листья салата
• Соль

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
1👍3.19K825🔥263🤔93👏74🤨24🥰23😁21
Да, штоллен будет!!!
👍1.96K🔥580283👏132🙏28😱18🍾18🤩9
Спасибо за настроение!
Прекрасного всем дня!
🧡🧡🧡
👍1.3K😁360328🔥66👏28🤣23🥰18👌10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пряности для выпечки - СУХИЕ ДУХИ

Именно эту смесь пряностей я добавляю, когда готовлю штоллен (немного, но добавляю обязательно!). Поэтому сразу поделюсь рецептом. Лучше пряности подготовить заранее 😉

Конечно, можно купить готовую смесь (состав может немного отличаться). Желательно, чтобы в составе была корица, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздика.

Но я никогда готовые смеси не покупаю, всегда сама готовлю. У меня вот такой состав:

• Корица молотая - 2 ч.л.
• Имбирь молотый - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 0,5 ч.л.
• Кардамон - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 5-6 шт.
• Бадьян - 1 шт.
• Чёрный перец - на кончике ч.л.

Такую смесь пряностей (её иногда ещё называют "Сухие духи") я обязательно использую, когда готовлю пряники. Иногда добавляю в печенье, в пироги и в кофе.

Храню в шкафу в сухой баночке с плотной крышкой.

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
3👍3.13K883🔥27478👏60🤔36🥰28🙏26
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как я солю рыбу для салатов и закусок

Оказывается, я не делилась здесь с вами этим рецептом. Хотя видео ооочень старое. Сейчас случайно наткнулась и поняла, что как раз к праздникам солёная рыбка будет нужна!

• Красная рыба (у меня форель) ~ 1 кг
• Вода - 1 л
• Соль - 100 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Смесь перцев - 2 ч.л.
• Гвоздика - 2 шт.

Если не используете сахар, можно заменить аллюлозой в таком же количестве.

Делитесь в комментариях своими рецептами. Как вы солите рыбку?

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
6👍4.21K1.04K🔥348👏88🙏39🥰33😢23😁21
Ну вы даёте! Это же просто ещё один рецепт. Есть много других способов посолить рыбу, да! Поэтому я попросила - поделитесь, как делаете вы. Я не просила давать оценку моему рецепту, пока вы его не попробовали.

Зачем вода? Зачем специи? Чтобы получилась нежная, ароматная и невероятно вкусная рыбка! Да, от "просто солёной" она отличается. У этой рыбки другой вкус - но это же прекрасно! Ещё один вкус!

Не для этого ли мы тут собрались, чтобы искать НОВЫЕ вкусы?.. А вдруг вашим родным именно ТАК понравится? Но вы своим категоричным "это дурость!" не оставляете им шансов.

Понимаю, сейчас "сложное время". Цены растут, обстановка вокруг тоже не очень. НО я, если честно, не помню, что когда-то было по-другому. Не помню, чтобы кто-то когда-то сказал: " О, какое же лёгкое сейчас время! И цены падают, и обстановка вокруг такая радостная!". Только с оглядкой назад мы можем сказать: "А ведь было хорошо тогда!"

Всегда что-то мешает нам спокойно жить, постоянно что-то меняется (и обычно да, не в лучшую сторону). Но, пожалуйста, давайте оставаться людьми. Давайте уважать друг друга. Хотя бы здесь, в этом чате.

Спасибо за понимание 🧡

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
77.09K👍3.11K💯1.03K👏297🙏291🔥207🤗56🤣35
Спасибо всем-всем за добрые слова! Вы не просто поддерживаете, вы вдохновляете!

Иногда, если честно, бывают такие мысли: "Всё! Всё! ВСЁ!!!". Но потом почитаю ваши комментарии... и снова бегу на кухню))

Спасибо, что вы есть! СПАСИБО! Спасибо, родные! 🧡
95.47K👍1.5K👏301🥰190💋103🍾57🤔19🍌12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Картофельная колбаса

Она съедается у нас быстрее, чем любые мясные закуски!

Конечно, сложно сравнить картофельную колбасу с домашней мясной колбасой. Но магазинные сосиски ей точно уступают. Это отличная закуска и на праздничный стол, и просто на ужин. Сытно, аппетитно, ароматно и очень вкусно!

Вначале подготовлю оболочку для колбасы. Хорошо промываю, затем заливаю водой с уксусом и оставляю на 2-3 часа.

Купить оболочку можно на любом маркетплейсе. Я не буду давать никакие ссылки (и вас попрошу не делать этого в комментариях) - найти этот продукт сейчас совсем не сложно!

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и шампиньоны. Солю и добавляю перец. Когда из грибов выпарится жидкость, отправляю в сковороду мелко нарезанную грудинку. Жарю ещё минут 7-8. Можно грудинку не добавлять, но ТАК вкусно без неё, конечно, не получится.

Натираю на крупной тёрке картофель, а на мелкой - вторую луковицу. Натёртый картофель отжимаю и сливаю лишнюю жидкость.

Соединяю картофель с обжаренными грибами и грудинкой. Солю по вкусу и добавляю чёрный перец. Перемешиваю. Наполняю этим картофельным "фаршем" подготовленную оболочку. Но не слишком плотно, иначе колбаски могут лопнуть! Завязываю края ниткой и перекручиваю.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Колбаски обязательно накалываю иголкой, чтобы не лопнули.

Подаю горячими. Это очень вкусно!

• Картофель - 1,5 кг
• Грудинка (у меня подкопчённая) - 250 г
• Шампиньоны - 300 г
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Перец чёрный молотый
• Соль
• Оболочка для колбасы ~ 3м

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
8👍3.97K993🔥482👏96🥰39👀38😱19😁13
Всегда тааак интересно читать ваши комментарии!

Увидела в чате вот эти 👆👆👆 фото. Наталья написала, что так меня видит ИИ. Муж сказал, что какое-то сходство есть. А Сёма спросил: "Кто это?" 🤭

Да, на аватарке моя фотография, но ей больше 10 лет (я не меняла её со дня создания канала, чтобы вы меня не потеряли).

Конечно, время не остановить. Но всем нам хочется оставаться молодыми и красивыми. Я тоже стараюсь - занимаюсь спортом (и в зале, и дома - как получается), слежу за своим здоровьем (врачи говорят, что разные обследования нужно проходить, даже если ничего не болит), хожу к своему косметологу (иногда и с вами делюсь её советами).

Недавно снова заказала сыворотку с ретинолом и витамином С от To My Skin (впервые брала её как раз по совету косметолога и теперь пользуюсь постоянно).

Это сыворотка на каждый день, она делает кожу идеальной: напитывает, разглаживает мелкие морщинки и осветляет пигментные пятна. Тон заметно выравнивается, овал лица подтягивается. При регулярном использовании кожа становится более упругой.

Сыворотка быстро впитывается, не липкая и пахнет приятно. Одного флакончика хватает надолго. И цена невысокая, для подарка на Новый год - отличный вариант.

Заказываю на WB.
1.27K👍796🔥41👏41🤔29😁28🙏24😱20
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Морковный кляр

В таком кляре и минтай будет как дорогая рыба 😉

• Морковь - 1 шт. (150-170 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Зелень петрушки - 3-4 вет.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
6👍3.74K710🔥401112👏74🤔48😍17🙏11
Это лучший рецепт штоллена! Он у меня в любимых уже лет 12-15 (когда точно я записала его себе в тетрадь, уже и не вспомню). Но сейчас он уже с моими изменениями. И он идеален!!!

Пробовала и другие рецепты, но возвращаюсь всегда к этому. И вы его тоже сохраните себе, я уверена!

Пару дней нам ещё нужно - всё подробно покажу и расскажу.

Всем прекрасного дня!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
51.13K👍719🔥16945👏20🤩13🤣3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Скумбрия: аромат, как у запечённой на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии. Я уже им делилась когда-то, но вдруг пропустили - попробуйте. Невероятно вкусная получается рыбка!

Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший!

Можно и в аэрогриле приготовить. Готовлю на программе "шашлык" или 180 градусов 18 минут.

• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.

Смотрите также в MAX 👉 https://max.ru/min2ru

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
2👍667🔥161115👏1513🤔2🥰1