Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6🔥2👎1
Буду рада показать все ресурсы, где я рассказываю о средиземноморском образе жизни
ФУГУ С МАСЛОМ В ВК
Если вам нравится контент, можете поддержать канал
ГОЛОС ЗА КАНАЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10❤6
Всем привет ❤
Покажу завтрак для мужа, который теперь на диете, так как перенёс инфаркт и мы активно ему снижаем уровень холестерина.
И средиземноморская диета ему как раз очень подходит.
Боул с гречкой
Так как супруг любит очень разваренную гречку, то я её варю долго и с бОльшим количеством воды, чем принято. Поэтому на фото она как каша😁
➡️ отварная гречка
➡️ черри
➡️ форель собственного посола
➡️ огурцы (порезала слайсами, заправила оливковым маслом и приправами)
➡️ авокадо (размяла и посолила)
Просто и питательно.
Какие боулы любите?
ЧАТ В ТГ👆 ЧАТ В МАКС
Покажу завтрак для мужа, который теперь на диете, так как перенёс инфаркт и мы активно ему снижаем уровень холестерина.
И средиземноморская диета ему как раз очень подходит.
Боул с гречкой
Так как супруг любит очень разваренную гречку, то я её варю долго и с бОльшим количеством воды, чем принято. Поэтому на фото она как каша😁
Просто и питательно.
Какие боулы любите?
ЧАТ В ТГ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23❤6
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8🥰2🔥1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤14🔥12
Оливковое масло 🫒
• Количество и размер порции: 1 столовая ложка.
• Как часто можно употреблять: ежедневно.
• Примеры аналогов: масло авокадо, масло грецкого ореха, льняное масло и другие нерафинированные масла.
Польза 🌟
• Снижение уровня плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Противовоспалительные свойства.
• Поддержка здоровья мозга: регулярное потребление связано с меньшим риском нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
• Антиоксидантные свойства: защита от окислительного стресса.
• Снижение риска диабета.
ВК👆 МАКС
• Количество и размер порции: 1 столовая ложка.
• Как часто можно употреблять: ежедневно.
• Примеры аналогов: масло авокадо, масло грецкого ореха, льняное масло и другие нерафинированные масла.
Польза 🌟
• Снижение уровня плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Противовоспалительные свойства.
• Поддержка здоровья мозга: регулярное потребление связано с меньшим риском нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
• Антиоксидантные свойства: защита от окислительного стресса.
• Снижение риска диабета.
ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8👍4🔥3
Forwarded from Кето-меню и средиземноморские рецепты
Друзья, мы знаем то, что вы все точно ждали 😍
Теперь у нас есть ответы на эти вопросы в одном месте!
🔥 Открыт набор в уникальный закрытый чат “Кето и точка”!
Подписка даёт бесплатный доступ к марафонам, обучению, поддержке и вкусным идеям каждый день.
- уютная атмосфера единомышленников
- советы, поддержка и ответы на все вопросы
- индивидуальный подход к каждому
- бесплатное участие во всех наших марафонах
- подарки от нас за ваши достижения
Присоединяйся — начни кето с уверенностью! 🥑
https://news.1rj.ru/str/tribute/app?startapp=sFFz
Как питаться правильно и без срывов?
С кем поделиться наболевшим?
Какие продукты где лучше покупать?
Как комбинировать?
Где найти самую полную базу знаний?
В каких марафонах участвовать?
Теперь у нас есть ответы на эти вопросы в одном месте!
🔥 Открыт набор в уникальный закрытый чат “Кето и точка”!
Подписка даёт бесплатный доступ к марафонам, обучению, поддержке и вкусным идеям каждый день.
- уютная атмосфера единомышленников
- советы, поддержка и ответы на все вопросы
- индивидуальный подход к каждому
- бесплатное участие во всех наших марафонах
- подарки от нас за ваши достижения
Присоединяйся — начни кето с уверенностью! 🥑
https://news.1rj.ru/str/tribute/app?startapp=sFFz
👍3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10❤3🥰1
Интересное исследование 🤔
Веганов назвали надеждой на спасение нашей планеты
Стали бы вы веганом, чтобы спасти планету? Такой риторический вопрос задает издание Daily Mail. Если вы пытаетесь сократить свой углеродный след, новое исследование может, наконец, подтолкнуть вас к тому, чтобы отказаться от мяса раз и навсегда.
По мнению экспертов из Университета Гранады, переход на растительную диету является одним из наиболее эффективных способов снижения воздействия на окружающую среду. Их исследование показало, что переход на растительную диету может вдвое сократить выбросы углекислого газа и значительно снизить нагрузку на природные ресурсы.
Для исследования ученые использовали основу здоровой всеядной средиземноморской диеты, богатой фруктами и овощами, цельными злаками и нежирным белком, с умеренным количеством рыбы, птицы и мяса, рассказывает Daily Mail. Это сравнивалось с веганской диетой, в которой все продукты животного происхождения были заменены растительными альтернативами, такими как тофу, текстурированный соевый белок, темпе, соевый йогурт, семена или бобовые.
Для обоих типов питания команда разработала четырехнедельные ежедневные меню, включающие завтрак, полдник, обед и ужин, рассчитанные на потребление 2000 калорий в день, и рассчитала воздействие на окружающую среду.
– говорит доктор Ноэлия Родригес-Мартин из Университета Гранады.
Анализ, опубликованный в журнале Frontiers in Nutrition, показал, что при всеядном рационе выбросы парниковых газов "от колыбели до дома" составляли 3,8 кг эквивалента CO2 в день. При веганском питании этот показатель снизился до 2,1 кг в день, то есть на 46%.
Аналогичная картина была обнаружена и в отношении потребления воды: люди перешли от всеядной диеты к веганской на семь процентов, в то время как количество сельскохозяйственных угодий также сократилось на треть, пишет Daily Mail.
В исследовании также были проанализированы варианты вегетарианских диет, например, те, которые включали рыбу и морепродукты или яйца и молочные продукты. Оба эти продукта также оказывали меньшее воздействие на окружающую среду, чем продукты животного происхождения, и обеспечивали все необходимые питательные вещества.
, – добавляет доктор Родригес–Мартин. -
Продукты животного происхождения оказывают более сильное углеродное воздействие, главным образом из–за образования парниковых газов, таких как метан и закись азота. Животные, такие как коровы и овцы, выделяют метан в процессе пищеварения, а отходы жизнедеятельности животных и удобрения, используемые для их кормления, выделяют закись азота, поясняет Daily Mail.
По словам авторов, результаты исследования по–прежнему актуальны для тех, кто хочет помочь планете, но не готов полностью отказаться от продуктов животного происхождения.
, - утверждает доктор Родригес-Мартин. -
Веганов назвали надеждой на спасение нашей планеты
Daily Mail: переход на растительную диету может вдвое сократить выбросы углекислого газа в атмосферу
Стали бы вы веганом, чтобы спасти планету? Такой риторический вопрос задает издание Daily Mail. Если вы пытаетесь сократить свой углеродный след, новое исследование может, наконец, подтолкнуть вас к тому, чтобы отказаться от мяса раз и навсегда.
По мнению экспертов из Университета Гранады, переход на растительную диету является одним из наиболее эффективных способов снижения воздействия на окружающую среду. Их исследование показало, что переход на растительную диету может вдвое сократить выбросы углекислого газа и значительно снизить нагрузку на природные ресурсы.
Для исследования ученые использовали основу здоровой всеядной средиземноморской диеты, богатой фруктами и овощами, цельными злаками и нежирным белком, с умеренным количеством рыбы, птицы и мяса, рассказывает Daily Mail. Это сравнивалось с веганской диетой, в которой все продукты животного происхождения были заменены растительными альтернативами, такими как тофу, текстурированный соевый белок, темпе, соевый йогурт, семена или бобовые.
Для обоих типов питания команда разработала четырехнедельные ежедневные меню, включающие завтрак, полдник, обед и ужин, рассчитанные на потребление 2000 калорий в день, и рассчитала воздействие на окружающую среду.
"Мы обнаружили, что при переходе со средиземноморской диеты на веганскую выделяется на 46% меньше углекислого газа (CO2), при этом используется на 33% меньше земли и на 7% меньше воды, а также снижается количество других загрязняющих веществ, связанных с глобальным потеплением",
– говорит доктор Ноэлия Родригес-Мартин из Университета Гранады.
Анализ, опубликованный в журнале Frontiers in Nutrition, показал, что при всеядном рационе выбросы парниковых газов "от колыбели до дома" составляли 3,8 кг эквивалента CO2 в день. При веганском питании этот показатель снизился до 2,1 кг в день, то есть на 46%.
Аналогичная картина была обнаружена и в отношении потребления воды: люди перешли от всеядной диеты к веганской на семь процентов, в то время как количество сельскохозяйственных угодий также сократилось на треть, пишет Daily Mail.
В исследовании также были проанализированы варианты вегетарианских диет, например, те, которые включали рыбу и морепродукты или яйца и молочные продукты. Оба эти продукта также оказывали меньшее воздействие на окружающую среду, чем продукты животного происхождения, и обеспечивали все необходимые питательные вещества.
"Наши анализы показали, что все три растительных меню сбалансированы по питательным веществам, и только витамину D, йоду и витамину В12 требуется немного больше внимания
, – добавляет доктор Родригес–Мартин. -
В целом, показатели четко указывают на преимущества растительной диеты для окружающей среды и здоровья по сравнению с всеядной пищей. Чем больше растительной пищи, тем меньше воздействие на окружающую среду".
Продукты животного происхождения оказывают более сильное углеродное воздействие, главным образом из–за образования парниковых газов, таких как метан и закись азота. Животные, такие как коровы и овцы, выделяют метан в процессе пищеварения, а отходы жизнедеятельности животных и удобрения, используемые для их кормления, выделяют закись азота, поясняет Daily Mail.
По словам авторов, результаты исследования по–прежнему актуальны для тех, кто хочет помочь планете, но не готов полностью отказаться от продуктов животного происхождения.
"Чтобы что–то изменить, необязательно становиться полностью вегетарианцем
, - утверждает доктор Родригес-Мартин. -
Даже небольшие шаги в направлении перехода на растительную диету сокращают выбросы в атмосферу и экономят ресурсы. Каждое блюдо, в состав которого входит больше растений, помогает нам стать более здоровыми людьми и сделать планету более здоровой".
👎6❤2👍1🔥1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32❤4