Кухня наизнанку - БЕЗ САХАРА – Telegram
Кухня наизнанку - БЕЗ САХАРА
56.6K subscribers
348 photos
29 videos
38 links
Я не ставлю диагнозы, не учу, как нужно питаться при диабете - для этого есть врачи! Здесь просто рецепты! Выбирайте то, что вам подходит!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=675997549d804a279b33134e&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
На завтрак у нас было яблочное печенье. Вкуснющее! Мягенькое, ароматное и готовится очень быстро))

• Яблоки - 2 шт. (крупные)
• Мука цельнозерновая - 200-250 г
• Мука овсяная - 100 г
• Яйца - 3 шт.
• Аллюлоза - 4 ст.л.
• Сливочное масло - 150 г
• Корица - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Ванилин

Масло сливочное можно заменить на кокосовое - 100 г
Можно взять меньше сливочного масла и добавить больше яблок.
Можно исключить корицу и добавить ванилин или лимонную цедру.
Это печенье ничем не испортить! Идеальный рецепт!

Важно! Муки может уйти меньше (или больше!) - все зависит от сочности яблок и их размера(!), от размера яиц, от качества и влажности муки, от того, какую именно муку берете (пшеничную высший сорт или цельнозерновую, овсяную, рисовую, ржаную...). Учитывайте это! На фото видно, каким жолжно быть тесто.

#печенье #кчаю #выпечка

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍728124🔥113🥰12🤔4😇2🤣1
Вчера в "Банке поваров" был опубликован рецепт пшённых блинчиков . Буду пробовать. Спасибо, что делитесь рецептами!
Размещаю и здесь. 👇👇👇
👍18034
Forwarded from БАНК ПОВАРОВ
Пшённые блины.

Что надо:
- Мука пшённая - 150 г
- Ксантановая камедь - 3/4 ч.л. (3 г)
- Яйцо СО - 1 шт (~ 60 г)
- Соль - по вкусу (~ 1/2 ч.л.)
- Подсластитель - 1/2 мерной ложечки
- Масло топлёное ~ 10 г (или другое) - Сыворотка молочная ~ 500 -550 г (или другая жидкость)

Готовим:
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, камедь, подсластитель, соль и просеиваем через сито.
- Добавляем постепенно тёплую сыворотку (или другую жидкость), постоянно помешивая венчиком.    Яйцо слегка взбалтываем и тоже добавляем к муке.
- Тесто от камеди будет густеть (желироваться), поэтому продолжаем интенсивно перемешивать, доливая жидкость до желаемой густоты.
- Масло растапливаем и вливаем в тесто. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.

Применение ксантановой камеди позволяет в безглютеновых продуктах частично заменить клейковину.

Ксантан – полностью натуральный продукт, такой же продукт естественного происхождения, как уксус или дрожжи.

#блины #безсахара #безглютена

Адрес комментария https://news.1rj.ru/str/c/2228410288/41884
👍53210818👏14🤣4🤔1🌭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Глазурь для куличей без сахара. Самый простой рецепт 😉

#Пасха #выпечка #десерты
👍57488🔥5419🤨11👏4🤔1🥱1
Просили повторить рецепт этих вкусных шариков. 👇👇👇

Заменила пшеничную муку на кокосовую, сахар - на стеверит, сливочное масло - на кокосовое в своем любимом рецепте творожного печенья!

Получилось совершенно новое печенье, рецепт которого я сразу записала в свой блокнот! Это очень вкусно!

Соединяю все ингредиенты, замешиваю тесто, убираю в пакет и оставляю на столе на 15-20 минут.

Затем формирую небольшие шарики. Выкладываю на противень и запекаю при температуре 170 градусов 15-17 минут.

В видео я показала и классический рецепт (в котором меняла ингредиенты), и три варианта с заменами. Кокосовые шарики - это ТРЕТИЙ рецепт в видео! https://rutube.ru/video/9cc7e06f7a6ae31dcdd0078290c00ee9/

• Творог - 250 г (обезжиренный)
• Мука кокосовая - 100-120 г (зависит от влажности творога)
• Масло кокосовое (размягченное) - 60-70 г
• Разрыхлитель - 10 г (или 1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты)
• Соль - щепотка
• Стеверит - 15 г

#печенье #изтворога
469👍417🔥77🥰10👏8🤔2🥱2🤣2👌1
По кокосовым шарикам! #ответынавопросы

Повторюсь! Это был мой эксперимент. И очень удачный, кстати!
https://rutube.ru/video/9cc7e06f7a6ae31dcdd0078290c00ee9/

Но сегодня видела отзыв, что не получились шарики. Даже "муж не ел, всё выбросили!" Отзыв удалили, потому что в нём была реклама личного блога этой якобы "моей подписчицы"))

Почему "не получились" у неё эти шарики, я поняла - нужно же сделать контент для блога - а там у неё всё именно в "разоблачительном" духе)) Так что не в рецепте дело вовсе!

НО ВСЁ ЖЕ НАПИШУ ещё раз!

Это ТВОРОЖНОЕ печенье! Творог бывает разной влажности и разной жирности! Поэтому муки может уйти больше или меньше (и у меня это указано!).

Тем более, что в рецепте я использую кокосовую муку. А кокосовая мука "капризная" в выпечке! Нужно научиться с ней работать! И да, не всем нравится выпечка с кокосом (это тоже нужно учитывать!).

И ещё нужно учитывать, что на этом канале у меня рецепты БЕЗ САХАРА и пшеничной муки! Для тех, кто по какой-то причине не использует сахар. И если обычный человек, привыкший к сахару, попробует это печенье, ему, конечно, может не понравиться. Думала, что не надо это объяснять. Но, оказывается, НАДО!

Предлагаю конкурс "Готовим вместе!" (как на основном канале)! Готовить будем именно эти кокосовые шарики. Согласны?
Напишите в комментариях. Если согласны, завтра напишу здесь подробные условия.
Разыграем мою книгу))

На всякий случай оставлю это здесь тоже:
Мой основной канал (где у меня 1500+ рецептов уже на любой вкус) 👉 @min2ru
425👍289🔥60🤔7🥰4😁4👀3🥱2
Ну что, готовы? Конкурс! #готовимвместе!

Условия, как всегда, очень простые!
Готовим творожные шарики (это был мой эксперимент, но очень удачный). Я уже несколько раз готовила такие шарики (и не только я). Видела в комментариях ваши вкусные отчеты!
Рецепт здесь https://news.1rj.ru/str/polezno_kn/411
Рекомендую посмотреть и видео, чтобы точно всё получилось!

Сфотографируйте шарики ДО выпечки + уже готовое печенье. Обязательно положите в кадр какой-нибудь листочек с надписью "Готовлю с Кухней наизнанку". Его должно быть видно.

Всё. Опубликуйте эти фото здесь в комментариях (под этим постом!) и напишите что-нибудь для всех нас!

Через неделю, 10 апреля, мы вместе выберем лучший комментарий и я отправлю победителю в подарок свою книгу.

Давайте готовить! Всем желаю удачи!
🔥288👍20772🤔7🥱3
Куличи без сахара и пшеничной муки!

Для теста:
• Йогурт греческий (или нежирная сметана) - 200 г
• Яйца крупные - 3 шт.
• Кокосовое масло - 85 г
• Эритрит (заменитель сахара) - 65 г
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
• Мука миндальная - 400 г
• Клубника вяленая (можно взять другие сухофрукты, орехи или свежие ягоды)- 60-70 г
• Глазурь

В миску разбиваю яйца. Все продукты беру комнатной температуры, не из холодильника. Добавляю щепотку соли и перемешиваю венчиком.

Сда же - греческий йогурт (или можно взять нежирную сметану), кокосовое масло (тоже комнатной температуры), заменитель сахара, 2 ч.л. разрыхлителя (это примерно 10 г) и ванилин. Снова перемешиваю.

Частями всыпаю миндальную муку. К тесту добавляю вяленую клубнику. Я нарезала ее предварительно. Можно взять курагу, чернослив, любые орехи. Или можно добавить свежие ягоды голубики, например. Конечно, сухофрукты должны быть без сахара!

Формы смазываю растительным маслом и выкладываю в них тесто. Заполняю примерно на 2/3. На это количество беру 1 форму диаметром 9 см и 4 штуки поменьше - 6 см. Ставлю в разогретую до 180˚С духовку.

Через 35 минут маленькие куличи готовы. На готовность проверяю деревянной палочкой. Тот, который побольше, оставляю в духовке еще на 10 минут. Я выпекаю с конвекцией. Без конвекции времени может понадобиться на 5-7 минут больше. Ориентируйтесь по своей духовке. Оставляю куличи до полного остывания.

У меня они простояли сутки. Достаю из бумажных формочек и украшаю глазурью. Можно посыпать сверху орешками или цедрой от цитрусовых. Но я оставлю так. Так тоже красиво.

Куличи получаются влажными, тяжеленькими, ароматными и очень вкусными.
Если вы по какой-то причине не едите сахар и пшеничную муку, этот рецепт вполне может заменить рецепты традиционной пасхальной выпечки. К тому же, это действительно вкусно.

#безсахара #безглютена #Пасха #выпечка
👍565125🔥106🥰14👏9😁3🤗1