Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ
74.2K subscribers
628 photos
151 videos
107 links
Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://news.1rj.ru/str/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=67599753e9320a200a883947&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее. Тонкости, о которых многие не знают!
#изсвеклы #изовощей #постные #закуски #насковороде
Я очень люблю свеклу. Особенно мне нравится свекольная икра. А в пост она у меня и на гарнир, и просто на закуску.
Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из вареной или запеченной свеклы.

Лук нарезаю мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И тут первая тонкость - я обязательно добавляю немного сахара. Блюдо так получается значительно вкуснее!
Через пару минут добавляю натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, соль по вкусу, немного черного перца и 100 мл любого рассола (это моя вторая хитрость). Конечно, можно добавить воду, но с рассолом вкуснее.
Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.

• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол (или вода) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
👍861🔥7856🥰14👎1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мой любимый рис с овощами: самый простой рецепт (готовлю в мультиварке)
#изкруп #постные #горячиеблюда #вмультиварке

Очень вкусный и готовится просто!
• Рис - 260 г
• Смесь замороженных овощей - 300 г
• Масло растительное - 50 мл
• Вода - 360 мл
• Перец черный
• Соль
👍68555🔥23👏20🥰6👎5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И вместо хлеба, и для бутербродов, можно есть сразу или заморозить и использовать позже: пита в духовке (все тонкости рецепта)
#хлеб #выпечка
Лепешка с кармашком внутри. Готовлю в духовке.
• Мука - 700-750 г
• Вода (теплая) - 450 мл
• Дрожжи (сухие) - 7 г
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
👍656🔥57👌2419🥰4🤗3🤔2👏1🤯1
Не думала, что меня можно удивить салатом из овощей! Но да, когда в таком сочетании попробовала овощи впервые, мне очень понравилось! Здесь и запеченные, и свежие, и консервированные. Очень необычно, свежо и ярко!

Нарезаю морковь и свеклу на небольшие кубики. Выкладываю в формы для запекания, поливаю маслом (немного!) и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Морковь достаю из духовки через 15 минут. А свеклу оставляю запекаться еще минут на 15.

Нарезаю свежий огурец и помидоры. Тоже на такие же кубики примерно.

Соединяю в миске остывшие запеченные овощи, свежие овощи, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавляю ложку лимонного сока, немного горчицы и масло (можно взять оливковое или подсолнечное). Солю салат в самом конце.

РЕЦЕПТ:
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
#салаты #салатыизовощей
👍794🔥7945🥰8
Картофельное тесто. Можно жарить, запекать или готовить на пару. Это моя палочка-выручалочка! Особенно в пост!
Можно использовать картофельное пюре, которое осталось с ужина. Но я обычно картофель готовлю специально. Причем, картофель использую для этого теста, а отвар - для постного дрожжевого. Если интересно, напишите в комментариях, я также поделюсь рецептом.

Картофель отвариваю в подсоленной воде. Даю немного остыть и разминаю в пюре.
Добавляю оливковое (или любое другое растительное) масло и соль по вкусу.
Затем немного муки и разрыхлитель. Начинаю замешивать тесто.
Постепенно добавляю еще муку. Хорошенько вымешиваю. Тесто получается мягкое, очень послушное и не липнет к рукам.
Тесто можно хранить в холодильнике один-два дня или заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!

• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль

Что я готовлю из этого теста - следующий пост 👇.
#тесто #постные #изкартофеля
👍440296🔥19🥰12🤔2
Картофельное тесто (продолжение). Рецепт в предыдущем посте 👆.
Готовлю из этого теста и пирожки, и лепешки, и булочки. Подаю и к первым блюдам, и в качестве закуски, и к чаю.
Можно готовить лепешки или "печенье", как я называю. Раскатываю тесто тонко, нарезаю, как придется, выкладываю на противень - и в духовку при 180 градусах выпекаю 10-15 минут (зависит от духовки). Как только зарумянились - достаю!
Можно жарить такие лепешечки на сковороде (я жарю на оливковом масле).
Готовлю из такого теста любые пирожки! С любой несладкой начинкой. Можно жарить на сковороде, смазав ее маслом.
Можно запекать в духовке.
Но можно и на пару приготовить! Я делаю небольшие шарики, выкладываю в пароварку и варю минут 10. Можно и с начинкой приготовить такие булочки. Попробуйте - тесто просто СУПЕР! Всегда выручает, а особенно в пост!
Попробуйте приготовить. Делитесь результатами в комментариях!
#тесто #лепешки #постные
👍845🔥6865🥰21👎3😁3