Быстрая маринованная капуста. Салат на каждый день!
#изкапусты #салаты #маринады
Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю - на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус (9%). Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус - значит, этот рецепт не для вас!
Поверьте, не много уксуса, не много сахара! Очень вкусная капуста получается!
Нарезаю овощи соломкой. Перемешиваю в миске и наполняю ими банку. У меня обычно такое количество помещается в две банки - литровую и пол-литровую.
Заливаю маринадом - тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Но мы и через 3-4 часа уже пробуем))
Ингредиенты:
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Вода - 500 мл
• Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
• Сахар - 7 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Масло подсолнечное - 80 мл
#изкапусты #салаты #маринады
Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю - на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус (9%). Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус - значит, этот рецепт не для вас!
Поверьте, не много уксуса, не много сахара! Очень вкусная капуста получается!
Нарезаю овощи соломкой. Перемешиваю в миске и наполняю ими банку. У меня обычно такое количество помещается в две банки - литровую и пол-литровую.
Заливаю маринадом - тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Но мы и через 3-4 часа уже пробуем))
Ингредиенты:
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Вода - 500 мл
• Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
• Сахар - 7 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Масло подсолнечное - 80 мл
👍836❤90🔥39🥰13👏6👎1
В пост я обычно делаю несколько заготовок, которые помогают мне разнообразить постное меню.
Одна из таких заготовок - маринованная свекла. Я ее и просто так подаю (в качестве закуски), и в другие салаты добавляю, и даже в борщ кладу. Очень вкусная, доступная и простая заготовочка. Попробуйте - вам точно понравится!
Свекла здесь нужна запеченная (или можно просто отварить). Нарезаю, добавляю лук и все ингредиенты для заправки, перемешиваю и через 2 часа можно пробовать!
Но вкуснее, если постоит дольше. Храню в холодильнике около месяца. Попробуйте.
Рецепт:
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус яблочный 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль
#заготовки #изсвеклы #закуски #постные
Одна из таких заготовок - маринованная свекла. Я ее и просто так подаю (в качестве закуски), и в другие салаты добавляю, и даже в борщ кладу. Очень вкусная, доступная и простая заготовочка. Попробуйте - вам точно понравится!
Свекла здесь нужна запеченная (или можно просто отварить). Нарезаю, добавляю лук и все ингредиенты для заправки, перемешиваю и через 2 часа можно пробовать!
Но вкуснее, если постоит дольше. Храню в холодильнике около месяца. Попробуйте.
Рецепт:
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус яблочный 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль
#заготовки #изсвеклы #закуски #постные
👍791❤80👏29🔥28🙏10🥰2👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Морковь по-корейски для ленивых: кто попробовал, так и готовят дальше!
Ингредиенты:
• Морковь свежая - 1 кг
• Чеснок - 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус - 5 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
#закуски #маринады #постные #изовощей #салатыизовощей
Ингредиенты:
• Морковь свежая - 1 кг
• Чеснок - 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус - 5 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
#закуски #маринады #постные #изовощей #салатыизовощей
👍893❤101🔥53❤🔥7🥰3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Картофельное тесто. Оно универсальное! Можно готовить и пирожки, и печенье, и лепешки вместо хлеба. Буду ждать ваши фото))
РЕЦЕПТ картофельного теста:
• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
#постные #тесто #лепешки #изкартофеля #хлеб
Более подробно вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=Jq41ycVJQwQ
РЕЦЕПТ картофельного теста:
• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
#постные #тесто #лепешки #изкартофеля #хлеб
Более подробно вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=Jq41ycVJQwQ
👍845❤73🔥44🥰16👏13🤔4
Это неожиданно вкусно! Салат из цветной капусты за 5 минут!
Цветную капусту порубила ножом. Варить заранее не нужно! Я предварительно замочила капусту в соленой воде на 20 минут. Всегда так делаю - боюсь жучков 😐
Перекладываю в миску. Добавляю измельченный укроп и орешки. Можно грецкие, но с кедровыми вкуснее.
Осталось заправить постным майонезом. Можно приготовить майонез (я ранее показывала несколько рецептов постного майонеза). Но я сейчас использую вегетарианский низкокалорийный майонез (он по вкусу как обычный провансаль, только полезнее)
Ингредиенты:
• Цветная капуста - 300 г
• Укроп - 3-4 вет.
• Орехи (кедровые или грецкие) - 2-3 ст.л.
• Майонез постный - 2 ст.л.
• Соль
#салаты #изкапусты #постные
Цветную капусту порубила ножом. Варить заранее не нужно! Я предварительно замочила капусту в соленой воде на 20 минут. Всегда так делаю - боюсь жучков 😐
Перекладываю в миску. Добавляю измельченный укроп и орешки. Можно грецкие, но с кедровыми вкуснее.
Осталось заправить постным майонезом. Можно приготовить майонез (я ранее показывала несколько рецептов постного майонеза). Но я сейчас использую вегетарианский низкокалорийный майонез (он по вкусу как обычный провансаль, только полезнее)
Ингредиенты:
• Цветная капуста - 300 г
• Укроп - 3-4 вет.
• Орехи (кедровые или грецкие) - 2-3 ст.л.
• Майонез постный - 2 ст.л.
• Соль
#салаты #изкапусты #постные
👍777❤85🔥52🥰12👏1😁1
Forwarded from Кухня наизнанку
РЕЦЕПТЫ. Видео в следующем посте 👇👇👇
—1— Салат с квашеной капустой и запеченной свеклой
• Свекла запеченная (или отварная) - 2 шт.
• Квашеная капуста - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
—2— Маринованная свекла «На любой случай»
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус яблочный 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль
—3— Морковь по-корейски (самый простой рецепт)
• Морковь свежая - 1 кг
• Чеснок - 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус - 5 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
—4— Простой слоеный салат с морковью по-корейски
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
• Морковь по-корейски - 100 г
• Майонез (постный)
—5— Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцом
• Краснокочанная капуста - 250-300 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Морковь свежая - 1 шт.
• Листья салата - 5-6 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Яблочный уксус - 2-3 ч.л.
• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—6— Салат из краснокочанной капусты с майонезом (мы называем его «Чепуха»)
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Соль
—7— Картофельный салат «Холостяк»
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Масло ароматное подсолнечное - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для маринада:
• Соль - шепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 4-5 ст.л.
—8— Салат с отварным картофелем, солеными огурцами и квашеной капустой
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Квашеная капуста - 150 г
• Лук - 0,5 шт.
• Укроп - 2-3 веточки
• Перец черный молотый
• Горчица зернистая - 1 ст.л.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
—9— Салат с кальмарами и обжаренными овощами
• Кальмары - 2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
—10— Постная пицца
Тесто на рассоле:
• Рассол (или маринад) - 0,5 стакана (125 мл)
• Сода - 1 ч.л. (неполная)
• Сахар - 1 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Мука - 220-250 г
Для соуса:
• Томатный соус (любой) - 1 ст.л.
• Майонез (постный) - 1 ст.л.
• Орегано (сухой) - 1/4 ч.л.
Для начинки:
• Обжаренный лук
• Жареные грибы
• Перец сладкий
• Помидоры
• Маслины
—11— Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль
—12— Рис с томатным соком
• Рис - 1 стакан
• Вода - 1,8 стакана
• Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
• Соль
—13— Закуска постная из лаваша с грибами и квашеной капустой
• Лаваш тонкий - 2 шт.
• Квашеная капуста - 400 г
• Лук - 2 шт.
• Грибы - 350 г
• Перец черный молотый
Для заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли - 100 мл
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Сахар - щепотка
• Соль - шепотка
*** В видео я готовлю рулетики из одного лаваша, но заливки хватает как раз на 2! Готовьте полную норму, это вкусно! Форма в таком случае нужна диаметром 24-26 см (у меня в видео 18 см - этого хватает для рулетов из одного лаваша)
—14— Хлебцы из ржаной муки
• Ржаная мука - 1 стакан
• Семена льна - 0,5 стакана
• Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стакана
• Вода - 300 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Масло растительное - 40 мл (у меня оливковое)
—15— Хлебцы из тыквы
• Тыквенное пюре - 6 ст.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Лен - 2 ст.л.
• Мука из полбы - 2 ст.л.
—1— Салат с квашеной капустой и запеченной свеклой
• Свекла запеченная (или отварная) - 2 шт.
• Квашеная капуста - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
—2— Маринованная свекла «На любой случай»
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус яблочный 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль
—3— Морковь по-корейски (самый простой рецепт)
• Морковь свежая - 1 кг
• Чеснок - 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус - 5 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
—4— Простой слоеный салат с морковью по-корейски
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
• Морковь по-корейски - 100 г
• Майонез (постный)
—5— Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцом
• Краснокочанная капуста - 250-300 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Морковь свежая - 1 шт.
• Листья салата - 5-6 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Яблочный уксус - 2-3 ч.л.
• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—6— Салат из краснокочанной капусты с майонезом (мы называем его «Чепуха»)
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Соль
—7— Картофельный салат «Холостяк»
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Масло ароматное подсолнечное - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для маринада:
• Соль - шепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 4-5 ст.л.
—8— Салат с отварным картофелем, солеными огурцами и квашеной капустой
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Квашеная капуста - 150 г
• Лук - 0,5 шт.
• Укроп - 2-3 веточки
• Перец черный молотый
• Горчица зернистая - 1 ст.л.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
—9— Салат с кальмарами и обжаренными овощами
• Кальмары - 2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
—10— Постная пицца
Тесто на рассоле:
• Рассол (или маринад) - 0,5 стакана (125 мл)
• Сода - 1 ч.л. (неполная)
• Сахар - 1 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Мука - 220-250 г
Для соуса:
• Томатный соус (любой) - 1 ст.л.
• Майонез (постный) - 1 ст.л.
• Орегано (сухой) - 1/4 ч.л.
Для начинки:
• Обжаренный лук
• Жареные грибы
• Перец сладкий
• Помидоры
• Маслины
—11— Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль
—12— Рис с томатным соком
• Рис - 1 стакан
• Вода - 1,8 стакана
• Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
• Соль
—13— Закуска постная из лаваша с грибами и квашеной капустой
• Лаваш тонкий - 2 шт.
• Квашеная капуста - 400 г
• Лук - 2 шт.
• Грибы - 350 г
• Перец черный молотый
Для заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли - 100 мл
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Сахар - щепотка
• Соль - шепотка
*** В видео я готовлю рулетики из одного лаваша, но заливки хватает как раз на 2! Готовьте полную норму, это вкусно! Форма в таком случае нужна диаметром 24-26 см (у меня в видео 18 см - этого хватает для рулетов из одного лаваша)
—14— Хлебцы из ржаной муки
• Ржаная мука - 1 стакан
• Семена льна - 0,5 стакана
• Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стакана
• Вода - 300 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Масло растительное - 40 мл (у меня оливковое)
—15— Хлебцы из тыквы
• Тыквенное пюре - 6 ст.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Лен - 2 ст.л.
• Мука из полбы - 2 ст.л.
👍543❤61🔥42🥰5😁2👎1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вкусный, полезный и доступный в любое время года салат (и готовится 3 минуты)
#салаты #изовощей #оченьпросто #постные
• Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г)
• Морковь большая (примерно 200 г)
• Чеснок - 1 зубок
• Укроп - 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
#салаты #изовощей #оченьпросто #постные
• Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г)
• Морковь большая (примерно 200 г)
• Чеснок - 1 зубок
• Укроп - 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
👍702❤76🔥48👏16🥰9👎1😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Соединила свежие и запеченные овощи и удивилась, как вкусно вышло: необычный салат, который поможет разнообразить постное меню
#салаты #изовощей #постные
Простой и вкусный овощной салат. Необычный при этом))
Яркий, легкий и очень вкусный!
Рецепт:
• Консервированная кукуруза - 1 бан.
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
#салаты #изовощей #постные
Простой и вкусный овощной салат. Необычный при этом))
Яркий, легкий и очень вкусный!
Рецепт:
• Консервированная кукуруза - 1 бан.
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
👍613🔥46❤43👏34😁5🍓2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чем проще, тем вкуснее: еще одно подтверждение (салат из самых доступных овощей, готовлю не только в пост, потому что очень вкусный)
#салаты #изовощей #изсвеклы #изкапусты #постные #оченьпросто
• Свекла запеченная (или отварная) - 2 шт.
• Квашеная капуста - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
#салаты #изовощей #изсвеклы #изкапусты #постные #оченьпросто
• Свекла запеченная (или отварная) - 2 шт.
• Квашеная капуста - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
👍757❤61🔥34🥰9👎1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вкусный ужин за 10 минут!
#оченьпросто
• Рис - 300 г
• Фасоль консервированная - 1 бан.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Тмин - 0,5 ч.л.
• Острый томатный соус - 5-6 ст.л.
• Соль
#изкруп #постные #наужин
#оченьпросто
• Рис - 300 г
• Фасоль консервированная - 1 бан.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Тмин - 0,5 ч.л.
• Острый томатный соус - 5-6 ст.л.
• Соль
#изкруп #постные #наужин
❤521👍466🔥57👏24🤯4🥰3👎1😁1
Вкуснейшие рогалики из теста на рассоле. Я их называю "По 5 копеек", так как это совсем недорого, а при этом очень просто и невероятно вкусно! Нежнейшее тесто. На вкус как сдобное! Попробуйте приготовить и оставьте мне свой отзыв))
Все настолько просто, что получится у каждого! Рассол смешиваю с сахаром до растворения сахара, добавляю масло и перемешиваю. Частями добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю мягкое тесто.
Оставляю тесто на столе минут на 20. Делю на две части. Каждую часть раскатываю в лепешку, разрезаю лепешку на 8 частей (как пиццу). Выкладываю на широкий край начинку и скручиваю, чтоб получился рогалик, опускаю одной стороной в сахар, выкладываю на противень и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Рогалики должны подрумяниться.
Ингредиенты:
• Рассол (или маринад) - 200 мл
• Мука - 400 г (примерно)
• Масло растительное (без запаха) - 80 мл
• Сахар - 50 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Начинка (у меня мармелад)
#выпечка #печенье #кчаю #постные
Все настолько просто, что получится у каждого! Рассол смешиваю с сахаром до растворения сахара, добавляю масло и перемешиваю. Частями добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю мягкое тесто.
Оставляю тесто на столе минут на 20. Делю на две части. Каждую часть раскатываю в лепешку, разрезаю лепешку на 8 частей (как пиццу). Выкладываю на широкий край начинку и скручиваю, чтоб получился рогалик, опускаю одной стороной в сахар, выкладываю на противень и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Рогалики должны подрумяниться.
Ингредиенты:
• Рассол (или маринад) - 200 мл
• Мука - 400 г (примерно)
• Масло растительное (без запаха) - 80 мл
• Сахар - 50 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Начинка (у меня мармелад)
#выпечка #печенье #кчаю #постные
👍1.09K❤128🔥60👏33🤔5🥰4🙏1