Одно из моих любимых блюд - рис с овощами. На приготовление нужно несколько минут и всегда получается очень вкусно!
Готовлю обычно в мультиварке. 300 г замороженных овощей, соль, специи, немного растительного масла. Добавляю 260 г промытого риса и заливаю горячей водой (360 мл). Или на программу "плов" под давлением на 15 минут, или "рис, крупы" на 35 минут в обычной мультиварке. Идеальные пропорции!
Рис с овощами также готовлю и в пакете для запекания. Только там воду я добавляю 1:2 к рису. Прокалываю пакет иголкой, чтоб не лопнул, и запекаю в духовке при 180 градусах минут 30-35.
А можно и в горшочках готовить. Тоже в духовке. Быстро и не менее вкусно получается. Только овощи я обжариваю на сковороде и выкладываю слоями: овощи, рис, овощи, рис, овощи. Заливаю водой - и в духовку!
А как вы готовите это блюдо? Пишите в комментариях))
#изкруп #изовощей #гарниры #наужин
Готовлю обычно в мультиварке. 300 г замороженных овощей, соль, специи, немного растительного масла. Добавляю 260 г промытого риса и заливаю горячей водой (360 мл). Или на программу "плов" под давлением на 15 минут, или "рис, крупы" на 35 минут в обычной мультиварке. Идеальные пропорции!
Рис с овощами также готовлю и в пакете для запекания. Только там воду я добавляю 1:2 к рису. Прокалываю пакет иголкой, чтоб не лопнул, и запекаю в духовке при 180 градусах минут 30-35.
А можно и в горшочках готовить. Тоже в духовке. Быстро и не менее вкусно получается. Только овощи я обжариваю на сковороде и выкладываю слоями: овощи, рис, овощи, рис, овощи. Заливаю водой - и в духовку!
А как вы готовите это блюдо? Пишите в комментариях))
#изкруп #изовощей #гарниры #наужин
👍507❤49👏13🥰10🔥4
Адыгейская соль - приправа номер один на моей кухне! Подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах. Использую вместо соли и специй. Адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!
• Соль среднего помола - 500 г
• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока, сухой не подойдет, только свежий!)
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Перец острый красный – 1/3 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
В миску всыпаю соль. Добавляю чеснок (через пресс) и все специи.
Перемешиваю и - в чистую сухую банку с плотной крышкой. Храню в кухонном шкафу 10-12 месяцев.
Соль получается влажная - так и должно быть! Важно, чтобы при хранении она не высохла! Готовлю с этой приправой рыбу и овощи, добавляю в запеканки, овощные котлеты, в выпечку и в соусы.
#приправы #заготовки
• Соль среднего помола - 500 г
• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока, сухой не подойдет, только свежий!)
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Перец острый красный – 1/3 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
В миску всыпаю соль. Добавляю чеснок (через пресс) и все специи.
Перемешиваю и - в чистую сухую банку с плотной крышкой. Храню в кухонном шкафу 10-12 месяцев.
Соль получается влажная - так и должно быть! Важно, чтобы при хранении она не высохла! Готовлю с этой приправой рыбу и овощи, добавляю в запеканки, овощные котлеты, в выпечку и в соусы.
#приправы #заготовки
👍821🔥74❤44👌15👏6😁3🤔3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очень вкусное блюдо из обычной капусты! Одно из наших любимых повседневных блюд. Недорого, вкусно и просто.
#изкапусты #изовощей #гарниры #вдуховке #нагарнир
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
#изкапусты #изовощей #гарниры #вдуховке #нагарнир
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
👍621❤38🔥29👌13
Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски и закуски, добавляю в запеканки, супы, соусы и маринады для мяса или рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!
#приправы #заготовки
Чеснок пропускаю через пресс и хорошо перемешиваю с солью.
Кориандр измельчаю в ступке и добавляю к чесноку с остальными специями и сахаром.
Хорошо перемешиваю и вливаю горячее растительное масло.
Ещё раз перемешиваю, перекладываю в стеклянную баночку, закрываю крышкой и так храню в холодильнике.
Хранится около 4-5 месяцев. Выход: ~ 130 мл
Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи, добавить к 1 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. воды и соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салат готов. На 800-900 г овощей использую 1 ч.л. такой заправки.
Чеснок - 7-8 зуб.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Масло раст. - 4 ст.л.
#приправы #заготовки
Чеснок пропускаю через пресс и хорошо перемешиваю с солью.
Кориандр измельчаю в ступке и добавляю к чесноку с остальными специями и сахаром.
Хорошо перемешиваю и вливаю горячее растительное масло.
Ещё раз перемешиваю, перекладываю в стеклянную баночку, закрываю крышкой и так храню в холодильнике.
Хранится около 4-5 месяцев. Выход: ~ 130 мл
Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи, добавить к 1 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. воды и соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салат готов. На 800-900 г овощей использую 1 ч.л. такой заправки.
Чеснок - 7-8 зуб.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Масло раст. - 4 ст.л.
👍602🔥53❤44👏6
Forwarded from Кухня наизнанку
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Муж попробовал и сказал, что вкуснее каши он не ел: каша из 4-х круп с грибами.
#постные #наужин #изкруп #вмультиварке #изгрибов
Очень вкусно, правда. Муж у меня много всего перепробовал. Но эта каша очень ему понравилась!
Все крупы приготовиться успевают! Попробуйте - понравится точно!
Рецепт:
• Гречневая крупа – 100 г
• Перловая крупа – 100 г
• Пшено – 100 г
• Рис – 100 г
• Лук – 2-3 шт. (средних)
• Морковь – 2 шт. (средних)
• Грибы – 350 г
• Вода – 900 мл
• Соль
#постные #наужин #изкруп #вмультиварке #изгрибов
Очень вкусно, правда. Муж у меня много всего перепробовал. Но эта каша очень ему понравилась!
Все крупы приготовиться успевают! Попробуйте - понравится точно!
Рецепт:
• Гречневая крупа – 100 г
• Перловая крупа – 100 г
• Пшено – 100 г
• Рис – 100 г
• Лук – 2-3 шт. (средних)
• Морковь – 2 шт. (средних)
• Грибы – 350 г
• Вода – 900 мл
• Соль
👍584❤273🔥49👎6🥰4🤔4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И к первым блюдам, и для бутербродов, и на десерт.
Вкусное постное тесто! И готовится несложно!
Рецепт теста:
• Мука - 260 г
• Вода - 200 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Дрожжи - 1,5 ч.л.
Подавать можно и просто так, вместо хлеба. А можно сделать небольшие бутерброды. Для начинки использую то, что есть в холодильнике))
Здесь я добавляю в начинку сыр (конечно, в пост я сыр исключаю, добавляю вместо него обжаренные грибы)
#булочки #выпечка #бутерброды #насковороде #недорого
Вкусное постное тесто! И готовится несложно!
Рецепт теста:
• Мука - 260 г
• Вода - 200 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Дрожжи - 1,5 ч.л.
Подавать можно и просто так, вместо хлеба. А можно сделать небольшие бутерброды. Для начинки использую то, что есть в холодильнике))
Здесь я добавляю в начинку сыр (конечно, в пост я сыр исключаю, добавляю вместо него обжаренные грибы)
#булочки #выпечка #бутерброды #насковороде #недорого
👍626❤57👏26🔥8🎉4🥰1
Казалось бы, обычный картофель. Но много лука - и уже совсем другой вкус! Часто так готовлю молодой картофель. Даже не чищу, просто хорошо мою. Кожица тоже получается вкусной. Но, конечно, ее можно и убрать!
Нарезаю картофель кружочками, выкладываю в миску, солю, добавляю прованские травы и немного растительного масла. Перемешиваю.
Лук нарезаю так же, кружочками, и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. На лук выкладываю подготовленные кусочки картофеля.
Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю картофель 40-45 минут. Время, конечно, зависит от сорта картофеля. Запекаю до готовности. Очень вкусно получается!
#изкартофеля #изовощей #постные #наужин #вдуховке
Нарезаю картофель кружочками, выкладываю в миску, солю, добавляю прованские травы и немного растительного масла. Перемешиваю.
Лук нарезаю так же, кружочками, и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. На лук выкладываю подготовленные кусочки картофеля.
Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю картофель 40-45 минут. Время, конечно, зависит от сорта картофеля. Запекаю до готовности. Очень вкусно получается!
#изкартофеля #изовощей #постные #наужин #вдуховке
👍535🔥46❤28👏14🥰4👎1
Forwarded from Кухня наизнанку
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Моя любимая зеленая соль! Универсальная приправа, которая в моем шкафу есть всегда! Если еще не пробовали - очень рекомендую. Любое блюдо становится с ней вкуснее!
Куда я ее добавляю:
- в супы (особенно постные блюда она "украшает" ароматами)
- в соусы (к рыбе, к мясу и к овощам)
- в запеканки (любые)
- в маринады (для рыбы и для мяса)
- готовлю с ней овощи в сковороде
- посыпаю рыбку и запекаю ее (очень вкусно!)
- сухарики домашние к супу или для салата (невероятно вкусно получается!)
И это еще даже не все! Во многие блюда использую ее просто вместо соли. Даже яичница (самая обычная яичница) с этой солью получается вкуснее!
Попробуйте такую зеленую соль один раз - и будете готовить ее постоянно, я уверена! Все мои друзья уже ее используют. И очень довольны!
#приправы #иззелени #секретыихитрости
Куда я ее добавляю:
- в супы (особенно постные блюда она "украшает" ароматами)
- в соусы (к рыбе, к мясу и к овощам)
- в запеканки (любые)
- в маринады (для рыбы и для мяса)
- готовлю с ней овощи в сковороде
- посыпаю рыбку и запекаю ее (очень вкусно!)
- сухарики домашние к супу или для салата (невероятно вкусно получается!)
И это еще даже не все! Во многие блюда использую ее просто вместо соли. Даже яичница (самая обычная яичница) с этой солью получается вкуснее!
Попробуйте такую зеленую соль один раз - и будете готовить ее постоянно, я уверена! Все мои друзья уже ее используют. И очень довольны!
#приправы #иззелени #секретыихитрости
👍544❤61👏11🥰6👎2🤔1
И в пост, и для тех, кто на диете, этот соус - просто находка! Ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится за пару минут. Если не пробовали - очень рекомендую.
Отправляю в чашу блендера стакан белой фасоли. Можно взять консервированную (это как раз целая баночка) или отварить предварительно.
Жидкость я не добавляю сегодня, так как мне нужен густой соус. Добавляю к фасоли растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и немного сахара. Взбиваю погружным блендером. Достаточно одной-двух минут. Все очень быстро.
Если мне нужен более жидкий соус, добавляю немного жидкости от консервированной фасоли (или немного воды, в которой варилась фасоль). Все. Соус готов!
Фасоль белая - 1 банка
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по - вкусу
#соусы #избобовых #постные
Отправляю в чашу блендера стакан белой фасоли. Можно взять консервированную (это как раз целая баночка) или отварить предварительно.
Жидкость я не добавляю сегодня, так как мне нужен густой соус. Добавляю к фасоли растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и немного сахара. Взбиваю погружным блендером. Достаточно одной-двух минут. Все очень быстро.
Если мне нужен более жидкий соус, добавляю немного жидкости от консервированной фасоли (или немного воды, в которой варилась фасоль). Все. Соус готов!
Фасоль белая - 1 банка
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по - вкусу
#соусы #избобовых #постные
👍661🔥125❤53👏20👎4🤔2🥰1😁1