Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ
74.2K subscribers
628 photos
151 videos
107 links
Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://news.1rj.ru/str/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=67599753e9320a200a883947&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
Постный майонез? Смешно! Не бывает такого. Майонез - это обязательно яйцо. Без яиц - не майонез!

Мне постоянно это пишут... Хорошо! Пусть "не майонез". Называйте этот соус, как нравится. А мы так привыкли и называем его майонезом))

КАК ГОТОВИТЬ:

За основу беру жидкость от консервированного горошка (или белой фасоли). Переливаю ее в узкую высокую емкость. Добавляю, соль, сахар и яблочный уксус (или любой 6%). Взбиваю в течение минуты примерно. Использую для этого погружной блендер. Затем постепенно, тонкой струйкой, вливаю растительное масло, не переставая взбивать.

По времени это еще примерно 3-4 минуты. Получается очень нежный, вкусный, белоснежный соус к постным блюдам! Именно с ним я готовлю постный Оливье, которым поделилась совсем недавно.

РЕЦЕПТ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
#соусы #постные
👍1.32K171🔥79👏41🤔11🥰5💩5👎3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рецепт несложный, продукты самые простые. Капустные котлеты мне нравятся даже больше, чем котлеты из мяса. Вкусно и бюджетно. Это очень-очень вкусно. Можно подавать с гарниром. Но я люблю просто так, с кусочком свежего хлеба.

• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

#изкапусты #котлеты #постные #закуски
👍1.3K187🔥89🥰22💩8🥴5👎3😁2🙏2
Постный НАПОЛЕОН! Очень нежный и вкусный!

Для коржей:
• Мука - 3,5 стакана ( ~ 560 г)
• Масло растительное 190-200 мл
• Пиво светлое ~ 230 мл
Для крема:
• Вода - 3,5 стакана
• Сахар - 1-1,5 стакана
• Соль - щепотка
• Мука - 2 ст.л. (с горкой)
• Крахмал - 2 ст.л. (с горкой)
• Ванилин

https://www.youtube.com/watch?v=PX_9BJdVCSM

#торты #десерты #постные #кчаю #длягостей
526👍435🔥83🙏21🥰12💩8👎5🤔1
Постное тесто для пряников.
Здесь оно еще без сахара и без глютена!
Аллюлозу можно заменить обычным сахаром, муку из зеленой гречки - пшеничной мукой, добавить щепотку соды. Прянички получатся мягче.

Ингредиенты:
• Мука из зеленой гречки - 160 г
• Мука рисовая - 60 г
• Аллюлоза - 50 г + 75 г
• Кипяток - 75 мл
• Масло кокосовое - 25 г
• Какао-порошок - 2 ч.л.
• Приправа для пряников


https://youtu.be/I4S1Z5FR5Y8
289👍256🔥40🥰13💩6🎃2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Из гречки готовлю не только гарниры и котлеты, я и выпечку с ней обoжаю: показываю, как готовлю хлеб с гречкой (вкуснее магазинного)

Очень вкусный хлеб получается. Безумно ароматный!

Ингредиенты:
• Крупа гречневая - 130 г
• Мука - 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль - 1,5 ч.л.

#изкруп #выпечка #постные
👍926133🔥70🤨8😁3💩3🥰2
Запеченные овощи в духовке. Для этого рецепта беру любые овощи, которые доступны на данный момент. Сегодня я взяла цветную капусту, брокколи, кабачок, баклажан, сладкий перец, помидоры и еще добавила немного шампиньонов.

Нарезаю все крупно. Помидоры и грибы оставляю целыми. Складываю в миску, солю и добавляю немного масла. Перемешиваю.

Выкладываю овощи на противень, смазанный маслом. Распределяю равномерно. И ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Можно в процессе запекания еще раз смазать маслом.

Подаю овощи на гарнир или вместо салата.

#изовощей #гарниры #постные #наужин
👍945123🔥65🥰12❤‍🔥7😍2💩1
Блинчики. Просто мука и вода, а как вкусно!
Открыли к блинчикам баночку с вареньем и получился вкуснейший завтрак!

За основу я взяла рецепт своих "Бархатных" блинчиков. Убрала молоко и яйца, добавила немного соды... и получилось очень вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:
В миску наливаю воду. Добавляю соль, сахар и муку (постепенно). Хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Добавляю соду и вливаю кипяток.
В конце - растительное масло.

Оставляю тесто на столе минут на 15 и выпекаю блинчики.
Сковороду смазываю маслом только первый раз (но зависит от сковороды!)

Если блинчики пристают к сковороде, можно добавить еще ложечку муки (мука всегда разная, такое бывает).

• Вода - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука пшеничная - 1,5 стакана + 2 ст.л. с горкой
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сода - 1 ч.л. (без горки)
*** Стакан у меня 250 мл

#блиныблинчики #постные
👍1.2K149🔥122👏32🥰10💊6🤣5🏆2
Рецепт этих котлет мне прислала моя подписчица. Я знаю много рецептов, но такой пробовала впервые. Даже представить себе не могла, что постные котлеты могут быть "мясными" 😀 И по внешнему виду, и по аромату, и даже по вкусу эти котлетки не отличить от мясных! Очень рекомендую!

Гречку нужно отварить до готовности и хорошо остудить. Можно использовать вчерашнюю гречку.

Дальше ее нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вместе с гречкой измельчаю лук (соотношение гречки и лука 1:0,8 - рекомендую именно в такой пропорции добавлять!). Я использовала мясорубку с самой мелкой сеткой.

Добавляю соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока. Специи лучше использовать те, которые обычно добавляете в мясные котлеты. У меня приправа из овощей и зелени, которую я готовлю сама.

Хорошо все перемешиваю. Если фарш суховат - добавляю немного водички. Для "связки" - ложку муки или крахмала.

Осталось котлетки слепить и обжарить. Все точно так же, как обычные мясные. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно использовать панировку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Немного пропариваю под крышкой. И можно подавать. Те, кто не знает, из чего котлеты, ни за что не догадаются, что в составе совсем нет мяса. Проверила уже! Ну, очень похож и вкус, и внешний вид))

Ингредиенты:
Гречка отваренная - 400 г
Лук - 300 г
Специи
Соль
Крахмал или мука - 1 ст.л. (можно не добавлять)

#котлеты #постные
👍2.24K290🔥145👏42🤔19🤣19🥰9💯5😁2👌2🙏1