Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ
74.2K subscribers
628 photos
151 videos
107 links
Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://news.1rj.ru/str/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=67599753e9320a200a883947&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
Лепешки ПУРИ - популяный индийский хлеб.

Рецепт немного отличается от оригинального.
Муку Атта (это специальная мука грубого помола) я заменила на пшеничную муку, а топлёное масло - на растительное.

• Мука - 2 стакана (300 г)
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Вода тёплая - 0,5 стакана (125 мл)

#лепешки #постные #хлеб #тесто

Просеиваю в миску муку. Добавляю соль и растительное масло.

Хорошенько перемешиваю, как будто втираю масло в муку. Получается песочная крошка.

Теперь тёплая вода. Добавлять воду лучше постепенно, т.к. мука всегда разная и воды может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше.

Собираю тесто в комок и переношу на доску. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. К рукам не должно прилипать.

Оставляю на 30 минут под полотенцем. Через полчаса можно формировать лепёшки. Отщипываю небольшой кусочек, скатываю в шарик, немного придавливаю и раскатываю, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 2 мм.

В хорошо разогретое растительное масло опускаю лепешку. Она всплывает и надувается.

Жарю с 2-х сторон. Все очень быстро, поэтому заготовки я делаю все сразу, а потом уже быстренько все их обжариваю.

Выкладываю лепёшки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из этого количества получается примерно 12-15 лепёшек. Их можно подавать к первым блюдам или к чаю. Но вкуснее всего эти лепёшки с овощами!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍76489🔥85💯8🤣6🙏4😁2🤪2🙊1
Постный майонез? Смешно! Не бывает такого. Майонез - это обязательно яйцо. Без яиц - не майонез!

Мне постоянно это пишут... Хорошо! Пусть "не майонез". Называйте этот соус, как нравится. А мы так привыкли и называем его майонезом))

Меня просили продублировать рецепт постного майонеза. Дублирую))

КАК ГОТОВИТЬ:

За основу беру жидкость от консервированного горошка (или белой фасоли). Переливаю ее в узкую высокую емкость. Добавляю, соль, сахар и яблочный уксус (или любой 6%). Взбиваю в течение минуты примерно. Использую для этого погружной блендер. Затем постепенно, тонкой струйкой, вливаю растительное масло, не переставая взбивать.

По времени это еще примерно 3-4 минуты. Получается очень нежный, вкусный, белоснежный соус к постным блюдам!

#постные #соусы

• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.19K165🔥90👌19🙏12👏5🤣5😁4🤔3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как просто приготовить рис с овощами в мультиварке.

#изкруп #изовощей #вмультиварке

Придерживайтесь количества ингредиентов - идеально получается!

• Рис - 260 г
• Смесь замороженных овощей - 300 г
• Масло растительное - 50 мл
• Вода - 360 мл
• Перец черный
• Соль

И ещё! Сейчас самая низкая цена на карточки с рецептами 😉
О карточках рассказывала ЗДЕСЬ.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍748103🙏23🍓5🥰3👏2🤣1
"Горошковый" соус. Раньше не показывала этот рецепт, слишком всё просто. Но недавно готовила салат и решила заправить именно этим соусом. Ведь вкусно же! Поэтому делюсь))

"Горошковым" я назвала этот соус, когда Сёма спросил, что это такое "зелененькое" 😉 Так и осталось у нас это название.

КАК ГОТОВИТЬ:

Консервированный зеленый горошек перекладываю в чашу для взбивания (вместе с жидкостью). Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса) и 75 мл растительного масла.

Взбиваю все погружным блендером. Хранить можно около недели в холодильнике. Но у нас так надолго не остается))

КУДА ДОБАВЛЯЮ:

- в салаты (вместо масла или майонеза, в качестве заправки)
- в запеканки
- к запеченным овощам
- просто с хлебом вкусно

Попробуйте. Очень интересный вкус. В пост отлично можно разнообразить меню))

В салате у меня: листья салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, "горошковый" соус и базиликовая соль. Вкусно!
👍1.15K163🔥66👏17🙏11😐6🕊5💯5🤣4
Ответы на вопросы к рецепту "ГОРОШКОВЫЙ СОУС"

- Сколько горошка нужно? Не написали, какая банка!
Даже не задумывалась над этим. Всегда беру стандартную банку с зеленым горошком (на фото я, кстати, держу ее в руке). Зеленый горошек обычно на полках наших магазинов в двух размерах - стандартная банка и маленькая (половина от стандартной). Я на объем банки никогда даже не смотрела, они же плюс/минус одинаковые все 🤔
И в рецептах у меня обычно "БАНКА ГОРОШКА"... Разница между банками разных производителей может быть +/- 20 г, это совсем никак не отразится на результате. И да, даже если взять маленькую банку (половину от стандартной) - все равно получится вкусный соус! 😉

- А не много ли соли? Горошек же соленый!
Соль всегда рекомендую добавлять по вкусу. Я написала, как готовлю я - я добавляю примерно 0,5 ч.л. на это количество ингредиентов. Нам именно так вкусно. Тем более, что заправка для салата может быть слегка пересолена - просто можно не досаливать салат, например.
Если считаете, что соли много, можно уменьшить. Можно вообще исключить соль - знаю, что многие совсем ничего не солят (у меня есть такие знакомые). Это вовсе не означает, что рецептом этого соуса они не могут воспользоваться. Просто можно "подстроить" под вкусы своей семьи.

- Какой уксус в рецепте? И можно ли без уксуса приготовить этот соус?
Уксус я чаще всего использую столовый, 9%, можно взять яблочный или виноградный 6% (но его тогда нужно 1,5-2 ст.л.). Можно уксус заменить лимонным соком или щепоткой лимонной кислоты.

- Мне нужен более густой соус, что делать?
Чтобы соус получился более густой, возьмите просто горошек, без жидкости. Дальше - по рецепту. Соус будет намного гуще))

- Чем можно заменить горчицу?
Если вы не любите горчицу, ее можно просто исключить. Можно добавить в соус любимые специи, немного чеснока и даже кусочек соленого огурчика.

- А можно горошек съесть, а соус приготовить из оставшейся жидкости?
Да, конечно, получится очень вкусный постный майонез. Рецептом такого майонеза я делилась ранее https://news.1rj.ru/str/min2ru/109

- А если взять не горошек, а фасоль? Получится?
Конечно, можно взять фасоль. Я уже делилась рецептом соуса из фасоли. Вот здесь смотрите:
Видео https://news.1rj.ru/str/min2ru/570
Рецепт с описанием и фото https://news.1rj.ru/str/postnaiznanku/61

#ответынавопросы #секретыихитрости
👍72897🔥71🙏103😁3🤣3😐3🍓3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как я готовлю овощной бульон. У меня всегда он есть в морозилке 😉. Потому что мне обрезки от овощей выбрасывать жалко))
А еще потому, что это очень удобно.
#секретыихитрости #супы #заготовки #постные #заморозка

Смотрите следующий пост, в нем я как раз отвечу на вопросы "Зачем?" 😉

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍72174🔥70🙏16🤣2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я уже замариновала)) Как же это удобно и вкусно! Маринованная свекла, котрую я называю " На любой случай". Если вдруг не пробовали - рекомендую.

#изсвеклы #заготовки #салаты #постные

Вкусная маринованная свекла "На любой случай".
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус яблочный 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍958124🔥61🍓10🤣7😁1
Это блюдо всегда популярно! Хоть на ужин подавай, хоть на праздничный стол.

Селёдочка получается потрясающе вкусная - слобосолёная, слегка остренькая, с приятной томатной кислинкой! Причём, здесь вкусно всё - и рыба, и овощи! На тарелке не остаётся ничего!
Люблю этот рецепт ещё и за то, что готовится быстро и очень просто.

Селёдку размораживаю, чищу, разбираю на филе и нарезаю на кусочки.

Выкладываю в миску кусочки селёдки, икру и молоки (они не менее вкусные получаются). Сюда же - нарезанный полукольцами лук и морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.

В отдельной тарелочке смешиваю масло, соль, сахар, перец чёрный, перец красный острый, уксус и томатную пасту.

Добавляю эту смесь к рыбе и овощам и перемешиваю (я руками это делаю, так удобнее и так нежные кусочки рыбы останутся целенькими). Нужно, чтобы маринад хорошо распределился.

Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник примерно на 48 часов. Через сутки можно аккуратно перемешать. Вкуснее всего такая селёдка на четвёртый-пятый день.

#изрыбы #закуски #праздничные

• Селёдка свежая - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 50 мл
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1,5 ч.л.
• Перец чёрный 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Уксус 9% - 1,5 ст.л. (можно заменить яблочным
уксусом - 3 ст.л.)

Видео ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.02K🔥11896🥰15🤔8😁3🤣3👌2