Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ
74.2K subscribers
628 photos
151 videos
107 links
Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://news.1rj.ru/str/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=67599753e9320a200a883947&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
И в пост, и для тех, кто на диете, этот соус - просто находка! Ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится за пару минут. Если не пробовали - очень рекомендую.

Отправляю в чашу блендера стакан белой фасоли. Можно взять консервированную (это как раз целая баночка) или отварить предварительно.

Жидкость я не добавляю сегодня, так как мне нужен густой соус. Добавляю к фасоли растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и немного сахара. Взбиваю погружным блендером. Достаточно одной-двух минут. Все очень быстро.

Если мне нужен более жидкий соус, добавляю немного жидкости от консервированной фасоли (или немного воды, в которой варилась фасоль). Все. Соус готов!

Фасоль белая - 1 банка
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по - вкусу

#соусы #избобовых #постные
👍661🔥12553👏20👎4🤔2🥰1😁1
Шампиньоны "Хочу ещё!". Они как семечки. Все, кто пробуют, не верят, что настолько всё просто готовится. Обычные шампиньоны, а вкус как у блюда из хорошего ресторана! И название такое не просто так. Я каждый раз слышу: "Хочу ещё твоих грибочков!" Попробуйте - и вы тоже это скажете)) Один минус - их всегда мало.

Грибы нарезаю вдоль (как на фото). Перекладываю в миску и солю. Перемешиваю и оставляю на пару минут.

На сковороде разогреваю масло. Грибы обваливаю в муке. Можно муки насыпать в пакет, опустить туда грибы и встряхнуть (так быстрее). Но можно и каждый кусочек опускать в тарелку с мукой.

Обжариваю до румяной корочки. И все!

Подаю со сметанным соусом. Сметану смешиваю с чесноком и специями, немного солю. Можно добавить свежий укроп (вот и соус!)

#изгрибов #постные #закуски #насковороде
👍54560🔥18👎2🤩2🥰1🤔1
Фото к рецепту "Шампиньоны "Хочу ещё!"" 👆👆👆
👍49815👎4🥰2
Как приготовить вкусную постную пиццу?
Для начинки обычно обжариваю лук и грибы. Выкладываю их на томатный соус. Обязательно добавляю перец и помидоры.
Можно вместо грибов взять обжаренные баклажаны. Вкусно!

Если не хотите ждать сутки - тесто можно оставить на столе примерно на 40 минут. Затем обмять и подождать еще полчаса.
#пицца #постные
Рецепт теста для пиццы👇👇👇
👍2548👏8👎2🥰2
Тесто для пиццы.
4 стакана муки + 1 ч.л. соли + дрожжи сухие 7 г. Всё смешала. 2 ст.л. сахара растворила в 2 стаканах теплой воды. Добавила воду в муку и замесила тесто. В конце постепенно вмешала в тесто 3 ст.л. растительного масла.
Поделила тесто на 4 части, сделала круглые шарики, выложила их в форму, присыпанную мукой, накрыла пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и убрала в холодильник на сутки.
Все! Можно готовить пиццу!
#пицца #тесто
👍42638👏6👎3🔥2😍1
Делюсь УДАЧНЫМ экспериментом! Вкуснейшее тесто на томатном соке и постная #пицца!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рассол (любой) - 120 мл (у меня томатный сок)
• Мука - 220-250 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Тмин (можно любые другие специи) - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

https://rutube.ru/video/401deb39dfd164e0f04789839d127ca1/?r=wm

#выпечка
👍453🔥3417👎3🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очень вкусные хрустящие палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.

• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
#хлеб #выпечка #кчаю #постные
👍61534🔥23🥰14👎1👏1
НИКОГДА не выливаю рассол в раковину! Лепешки на рассоле. Можно готовить в духовке, на пару, на сухой сковороде или жарить на масле.

• Рассол (любой) - 120 мл
• Мука - 220-250 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Тмин (можно любые другие специи) - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см
#лепешки #насковороде #вдуховке #тесто #хлеб #постные

https://rutube.ru/video/00ad5ae77b80ce0a8375f3c164961be1/
👍438🔥4318🥰7👎3👏2😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
0,5 кг соли на 1,5 л воды!!! Никто не верит, что это возможно! Я видео так и назвала: "ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!"
Это третий выпуск на канале "Кухня наизнанку". Помните? Пробовали так готовить картофель?
Показываю, как я готовлю картофель "в мундире". Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен очень срочно. Второй способ - запеченный в духовке (как в золе) и мой любимый способ - картофель, отваренный в крепком соленом растворе. Самый вкусный! Рекомендую все три способа, но особенно третий)) Вы перестанете варить картошку обычным способом. Для салата - идеально! Хранить можно без холодильника больше недели! И вкусно! Как печеный (даже лучше)! Интересно? Смотрите))
#изкартофеля #постные
👍51143👏21🥰20🔥12👎3😁2🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жареный винегрет. Это ВКУСНО!
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль

#постные #изовощей #закуски
👍62252🔥34🤔20👎3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается!
Не нужно ничего ждать - замесил, слепил и можно выпекать!

Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же))

#тесто #постные #выпечка #хлеб

• Мука ~ 400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
👍822🔥7948👏15😁5🤔3👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Горчицу в магазине давно не покупаю! Готовлю дома. Показываю свой любимый рецепт. Муж всегда говорит: "Зверюга, а не горчица!" Она действительно самая острая и самая крепкая! И вкусная! Попробуйте!

#соусы #заготовки

РЕЦЕПТ:
• Горчичный порошок - 90 г (6 ст.л.)
• Рассол капустный - 250 мл
• Уксус 9% - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 0,5 ч.л.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 1 ч.л.
*** Можно вместо капустного взять огуречный рассол!
👍702🔥6536👌17👏7😁2👎1🥰1
Даже не ожидала, что выйдет что-то съедобное. Но получилось шикaрно! Это наш сегодняшний ужин)) Очень необычный! Я такое ела впервые. Но теперь рецептик запомню!

Это должен был быть рис с овощами. Но риса в шкафу не оказалось, а в магазин бежать не хотелось. Поэтому я решила заменить рис на то, что нашла в шкафу))

На дно чаши мультиварки налила немного растительного масла и добавила замороженные овощи (у меня было около 200 г, но этого оказалось вполне достаточно). Вместо риса я взяла чуть меньше, чем полстакана гречневой крупы и чуть больше, чем полстакана булгура. Крупы, конечно, я хорошо промыла. Добавила соль и залила водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на сантиметр сверху.

Готовила на программе "Плов". Но, конечно, можно приготовить и в духовке, и в любой кастрюле.
Попробуйте. Очень ароматное яркое блюдо! И очень вкусное!
#изкруп #постные #вмультиварке
👍75367🔥50🥰8👎4🤩4👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Маринованные шампиньоны для салата и просто поесть: в магазине давно не покупаю, готовлю сама. И вкуснее получается, и дешевле!
#закуски #маринады #заготовки #изгрибов

Ингредиенты:
• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.
👍749140🔥34🥰16👌10👏4🤔3👎2
Давно не готовила тыкву, даже соскучилась: маринованная тыква без уксуса (с любым гарниром вкусно, а готовится на раз-два)
#изтыквы #салаты #закуски

Тыкву очищаю от кожицы и семян.
Натираю на терке для моркови по-корейски. Конечно, можно взять любую терку. Но мне именно так нравится - и красивый салатик получается, и вкусный. Перекладываю натертую тыкву в подходящую емкость.

Добавляю немного чеснока. Чеснок я пропускаю через пресс, но можно мелко нарезать или на терке натереть. Сюда же - соевый соус и растительное масло. Я взяла оливковое. Но масло подойдет любое. Можно салат по вкусу досолить. Но мне достаточно соли от соевого соуса.

Перемешиваю все хорошенько. И оставляю на 2-3 часа. За это время тыква промаринуется.

Можно подавать в качестве закуски к любым гарнирам, к мясным и рыбным блюдам. Можно добавлять такую тыкву в другие салаты или запеканки.

Хранить можно в холодильнике до двух недель.

Тыква - 250 г
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок - 1 зуб.
Кунжут (для подачи)
👍75157🔥35👏27🥰4👎3🤔2