Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ
74.1K subscribers
628 photos
151 videos
107 links
Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://news.1rj.ru/str/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=67599753e9320a200a883947&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
Казалось бы, обычный картофель. Но много лука - и уже совсем другой вкус! Часто так готовлю молодой картофель. Даже не чищу, просто хорошо мою. Кожица тоже получается вкусной. Но, конечно, ее можно и убрать!

Нарезаю картофель кружочками, выкладываю в миску, солю, добавляю прованские травы и немного растительного масла. Перемешиваю.

Лук нарезаю так же, кружочками, и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. На лук выкладываю подготовленные кусочки картофеля.

Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю картофель 40-45 минут. Время, конечно, зависит от сорта картофеля. Запекаю до готовности. Очень вкусно получается!
#изкартофеля #изовощей #постные #наужин #вдуховке
👍939145👏38🔥36🥰14🙏8🤣4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Постный НАПОЛЕОН! Очень нежный и вкусный!

Для коржей:
• Мука - 3,5 стакана ( ~ 560 г)
• Масло растительное 190-200 мл
• Пиво светлое ~ 230 мл
Для крема:
• Вода - 3,5 стакана
• Сахар - 1-1,5 стакана
• Соль - щепотка
• Мука - 2 ст.л. (с горкой)
• Крахмал - 2 ст.л. (с горкой)
• Ванилин

#торты #постные #десерты #выпечка

Рецептом я уже делилась ранее на своём канале в YouTube. Многие уже не раз приготовили и, как и я, в восторге от этого десерта! Но были и другие комментарии... от тех, кто не пробовал, но решил высказать своё "мнение". Поэтому сразу хочу оставить это здесь 👇

Друзья! Если вам по какой-то причине не подходит тот или иной ингредиент в рецепте - найдите другой рецепт, у меня их много!
Не нужно писать в комментариях вот это всё - "можно это в пост", "нельзя это в пост"... Не нужно никого ни в чём убеждать. Считаете, что нельзя - не используйте.

О пиве в коржах для "Наполеона":
Пиво пить не нужно, пиво добавляется в тесто, чтобы коржи получились слоёными. Алкоголь испаряется в первые же секунды, когда корж попадает в духовку!
Можно взять безалкогольное пиво (как вариант).

Но это ПОСТНЫЙ торт! В нем нет продуктов животного происхождения!
Я публикую постные рецепты, я не обещала меню, как в монастыре...
Подходит вам - используйте. Не подходит - не используйте.

Причин для использования в меню постных рецептов много! Есть, например, те, кто ест постную пищу не потому, что наступил Рождественский пост, а потому, что у него непереносимость лактозы или аллергия на яйца, например.
Давайте уважать друг друга! 🧡

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.39K291🔥97🙏25💯25🥰12👏12🤔7🤣5🙉4🤨3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свёклы полно, огурцы солёные ещё тоже есть. Можно готовить это блюдо хоть каждый день! Просто и вкусно!
Очень интересный (на вкус как маринованный) салатик! А в горячем виде подаю в качестве гарнира к мясу.

Рецепт не новый, но что-то я забыла о нем, а сегодня вдруг вспомнила. Решила и вам напомнить 😉. Если не готовили так - попробуйте.
Если готовили - оставьте отзыв в комментариях. Заранее спасибо!

• Свекла - 3 шт.
• Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Рассол - 100 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Специи (по желанию)
• Зелень

#изсвеклы #салаты #гарниры #изовощей #наужин #насковороде #постные
👍1.15K153🔥92🤣6
Вкусное печенье "из тех времен". Раньше часто готовили. И недорого, и быстро, и просто!

Весов у меня не было, поэтому пересчитала все на рюмки. Отсюда и название появилось)) Уверена, что в интернете название "8 рюмок" нигде не встречалось ранее. Этот рецепт я впервые показала в видео здесь.

Как готовить:

Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита - 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?
Рюмки на ножках не сохранились, поэтому теперь все всегда отмеряю стопочкой, но название печенья менять не стала.

Отмеряю 5 таких "рюмок" просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же - рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))

Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.

Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки.

Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное - рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.

#печенье #постные #кчаю #недорого

• Мука - 5 рюмок (260-280 г)
• Сахар - 1 рюмка (50 г)
• Масло растительное - 1 рюмка (100 мл)
• Вода - 1 рюмка (100 мл)
• Соль - щепотка
• Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.31K203🔥54👏26🙏10🥰7💊4😁3💯3🤣2🤝1
Постный ОЛИВЬЕ. Дублирую рецепт по вашим просьбам))
Очень-очень вкусный и необычный салат. Готовлю и в пост, и просто так. Если не пробовали - присмотритесь к рецепту. Уверена, что многим такой салатик понравится!

КАК ГОТОВИТЬ:

Шампиньоны нарезаю на небольшие кубики и обжариваю на растительном масле до готовности. Солю. Выкладываю обжаренные грибы на тарелку и даю остыть.

В это время отваренный картофель, морковь, свежие и соленые огурцы также нарезаю на небольшие кубики. Очень мелко нарезаю лук. Если лук слишком "злой", его можно залить кипятком на минутку или замариновать.

Соединяю все ингредиенты, добавляю зеленый горошек и заправляю постным майонезом (рецептом постного майонеза я делилась уже на своем канале).

РЕЦЕПТ:
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
#салаты #постные #изовощей #салатыизовощей
👍1.42K🔥207179👏13😁7🥰5🤩3🤣1
Обалденные рогалики из теста на рассоле. Я их называю "По 5 копеек", так как это ну, совсем недорого, а при этом очень просто и невероятно вкусно! Нежнейшее тесто. На вкус как сдобное! Попробуйте приготовить и оставьте мне свой отзыв))

Все настолько просто, что получится у каждого! Рассол смешиваю с сахаром до растворения сахара, добавляю масло и перемешиваю. Частями добавляю муку и разрыхлитель, замешиваю мягкое тесто.

Оставляю тесто на столе минут на 20. Делю на две части. Каждую часть раскатываю в лепешку, разрезаю лепешку на 8 частей (как пиццу). Выкладываю на широкий край начинку и скручиваю, чтоб получился рогалик, опускаю одной стороной в сахар, выкладываю на противень и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Рогалики должны подрумяниться.

Ингредиенты:
• Рассол (или маринад) - 200 мл
• Мука - 400 г (примерно)
• Масло растительное (без запаха) - 80 мл
• Сахар - 50 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Начинка (у меня мармелад)
#выпечка #печенье #постные #тесто
👍1.54K🔥207205🥰17👏13🤔12💯11😁6🤣5💅4🕊1