Кто сказал, что пицца не может быть постной? Кто сказал, что без сыра невкусно? Кто сказал, что томатный сок не подойдет для приготовления теста? Мой экспериментальный (получается, что "авторский") рецепт пиццы на томатном тесте. Вкусно и без колбасы, и без мяса, и без сыра!
Для теста соединяю в миске томатный сок, соду, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и добавляю муку. Замешиваю тесто.
Даю тесту "отдохнуть" минут 10, раскатываю толщиной 5-7 мм и выкладываю на противень.
Смазываю тесто соусом и выкладываю обжаренный лук, кружочки помидоров и маслины (нарезаю их колечками). Можно добавить в начинку еще грибы и баклажаны (их я тоже предварительно обжариваю).
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 15-17 минут. И все! Можно угощаться. Это так вкусно, что и гостей такой "пиццей" можно встречать!
• Томатный сок - 120 мл
• Мука - 220-250 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)
#тесто #постные #выпечка
Для теста соединяю в миске томатный сок, соду, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и добавляю муку. Замешиваю тесто.
Даю тесту "отдохнуть" минут 10, раскатываю толщиной 5-7 мм и выкладываю на противень.
Смазываю тесто соусом и выкладываю обжаренный лук, кружочки помидоров и маслины (нарезаю их колечками). Можно добавить в начинку еще грибы и баклажаны (их я тоже предварительно обжариваю).
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 15-17 минут. И все! Можно угощаться. Это так вкусно, что и гостей такой "пиццей" можно встречать!
• Томатный сок - 120 мл
• Мука - 220-250 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)
#тесто #постные #выпечка
👍1.38K❤253🔥148👏22🤔8🥰2🙈2🐳1😐1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Простейший рецепт пирога из самых обычных продуктов. Очень вкусный, к тому же! Частенько готовлю в пост. Я называю этот пирог "палочка-выручалочка".
Чайна заварка и любое варенье = вкусный пирог к чаю! Вместо чайной заварки можно взять остывший кофе.
#постные #пироги #выпечка #кчаю
Ингредиенты:
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Чайна заварка и любое варенье = вкусный пирог к чаю! Вместо чайной заварки можно взять остывший кофе.
#постные #пироги #выпечка #кчаю
Ингредиенты:
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.42K❤278🔥115👏26🥰10👀10⚡2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!
Как я готовлю панировочные сухари, показывала в этом видео 👉 https://news.1rj.ru/str/min2ru/4732.
00:00 Постные рецепты на праздничный стол
00:27 Постный Оливье
01:38 Постный майонез
02:22 Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
03:54 Маринованный салат с брокколи
05:22 Салат «Витаминный»
06:34 Котлеты из овсянки
08:00 Капустные котлеты
09:42 Гарнир из капусты
11:00 Картофель в сухарях
12:20 Тушеный картофель с баклажанами
13:25 Маринованная тыква
14:21 Постный шоколадный торт
—1— Постный Оливье
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
—2— Постный майонез
• Рассол от консервированного горошка - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
—3— Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
—4— Маринованный салат с брокколи
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
—5— Салат «Витаминный»
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Редька - 150 г
• Яблоко (кислое) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Мята - 2 вет.
• Петрушка - 2 вет.
• Листья салата - 3-4 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Соль
—6— Котлеты из овсянки
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Кипяток - 0,5 стакана
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп
• Соль
• Панировочные сухари
—7— Котлеты из капусты
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—8— Гарнир из капусты
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
—9— Картофель в сухарях
• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль
—10— Картофель, тушеный с баклажанами
• Картофель - 800 г
• Баклажаны - 300 г
• Морковь - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Перец
• Соль
—11— Маринованная тыква
• Тыква - 250 г
• Соевый соус - 25 мл
• Оливковое масло - 20 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Кунжут (для подачи)
—12— Постный шоколадный торт
• Мука - 340 г
• Сахар - 200 г
• Какао - 30 г
• Сода - 1,5 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
• Растительное масло - 100 мл
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Вода холодная - 350 мл
• Варенье, повидло
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Как я готовлю панировочные сухари, показывала в этом видео 👉 https://news.1rj.ru/str/min2ru/4732.
00:00 Постные рецепты на праздничный стол
00:27 Постный Оливье
01:38 Постный майонез
02:22 Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
03:54 Маринованный салат с брокколи
05:22 Салат «Витаминный»
06:34 Котлеты из овсянки
08:00 Капустные котлеты
09:42 Гарнир из капусты
11:00 Картофель в сухарях
12:20 Тушеный картофель с баклажанами
13:25 Маринованная тыква
14:21 Постный шоколадный торт
—1— Постный Оливье
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
—2— Постный майонез
• Рассол от консервированного горошка - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное ~ 230 мл
—3— Салат с запеченными овощами и консервированной кукурузой
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Консервированная кукуруза (банка 350 г)
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
—4— Маринованный салат с брокколи
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
—5— Салат «Витаминный»
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Редька - 150 г
• Яблоко (кислое) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Мята - 2 вет.
• Петрушка - 2 вет.
• Листья салата - 3-4 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Соль
—6— Котлеты из овсянки
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Кипяток - 0,5 стакана
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп
• Соль
• Панировочные сухари
—7— Котлеты из капусты
• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Панировочные сухари
• Перец черный молотый
• Соль
—8— Гарнир из капусты
• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
—9— Картофель в сухарях
• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.
• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль
—10— Картофель, тушеный с баклажанами
• Картофель - 800 г
• Баклажаны - 300 г
• Морковь - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Перец
• Соль
—11— Маринованная тыква
• Тыква - 250 г
• Соевый соус - 25 мл
• Оливковое масло - 20 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Кунжут (для подачи)
—12— Постный шоколадный торт
• Мука - 340 г
• Сахар - 200 г
• Какао - 30 г
• Сода - 1,5 ч.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
• Растительное масло - 100 мл
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Вода холодная - 350 мл
• Варенье, повидло
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.23K❤271🔥176🥰19👏14🤝4😁2💯2🎄2🎉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В салаты я свежий лук редко добавляю. Даже в "Селедку под шубой" я лук мариную. Нам так нравится больше))
Здесь сразу три способа. И мне нравятся все три!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Маринованный лук для салата
• Лук - 1 шт.
• Соль - шепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 4-5 ст.л.
—2—- Маринованный лук (красный)
• Лук - 500 г
• Уксус (винный) - 270 мл
• Сахар - 140 г
• Соль - 0,5 ч.л.
—3— Маринованный лук (из комментариев)
• Лук - 2 шт.
• Соль - 3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
*** Промыть через 10 минут холодной водой!
#излука #заготовки #маринады #закуски #секретыихитрости #постные
Здесь сразу три способа. И мне нравятся все три!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Маринованный лук для салата
• Лук - 1 шт.
• Соль - шепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 4-5 ст.л.
—2—- Маринованный лук (красный)
• Лук - 500 г
• Уксус (винный) - 270 мл
• Сахар - 140 г
• Соль - 0,5 ч.л.
—3— Маринованный лук (из комментариев)
• Лук - 2 шт.
• Соль - 3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
*** Промыть через 10 минут холодной водой!
#излука #заготовки #маринады #закуски #секретыихитрости #постные
👍1.01K❤156🔥94👏19🥰15🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день... Были и такие времена, я не придумала 😕 У меня целая серия таких рецептов - затируха, пирожки с картошкой, кусочник, печенье "8 рюмок" и т.д.
У нас в то всемя часто были на десерт пончики. А вместо хлеба вот такие лепёшки (иногда в духовке выпекала). Мука и вода - самое простое тесто!
Именно из такого теста продавали тогда пончики во всех кулинариях. Вкусныееее! Помните?
Чтобы приготовить пончики, тесто нужно раскатать в пласт толщиной сантиметра 2,5-3 и вырезать кружочки стопочкой. Тоже под плёнкой на столе до подъёма и - в масло! Получаются небольшие шарики. Можно сверху сахарной пудрой посыпать))
Любите такие пончики?
• Мука - 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
• Вода (тёплая) - 250 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1,5-2 ст.л.
• Дрожжи - 25 г
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
У нас в то всемя часто были на десерт пончики. А вместо хлеба вот такие лепёшки (иногда в духовке выпекала). Мука и вода - самое простое тесто!
Именно из такого теста продавали тогда пончики во всех кулинариях. Вкусныееее! Помните?
Чтобы приготовить пончики, тесто нужно раскатать в пласт толщиной сантиметра 2,5-3 и вырезать кружочки стопочкой. Тоже под плёнкой на столе до подъёма и - в масло! Получаются небольшие шарики. Можно сверху сахарной пудрой посыпать))
Любите такие пончики?
• Мука - 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
• Вода (тёплая) - 250 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1,5-2 ст.л.
• Дрожжи - 25 г
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.01K❤205🔥72👏29🥰3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
59 рублей за ужин? Да, семь лет назад (в марте 2018 года) такой ужин можно было приготовить за 59 рублей всего! Интересно посчитать, сколько сейчас 🤔
Это первый выпуск из рубрики "День до зарплаты". Простые и вкусные рецепты из минимума продуктов, рецепты для студентов и для тех, кто решил много не тратить на еду. Но, к сожалению, тогда не поддержали эту мою идею. Многие сказали, что им "обидно" такое смотреть и "стыдно" такое готовить. Поэтому после пятого выпуска я закончила))
Видела сегодня в комментариях просьбы продолжить серию бюджетных рецептов.
Кстати, "недорого" - не значит "невкусно"! Наоборот, чем проще - тем вкуснее!
• Картофель - 1300 г
• Капуста - 500 г
• Морковь - 100 г
• Лук - 200 г
• Мука 120-140 г
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Перец чёрный молотый
• Лавровый лист
• Соль
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Это первый выпуск из рубрики "День до зарплаты". Простые и вкусные рецепты из минимума продуктов, рецепты для студентов и для тех, кто решил много не тратить на еду. Но, к сожалению, тогда не поддержали эту мою идею. Многие сказали, что им "обидно" такое смотреть и "стыдно" такое готовить. Поэтому после пятого выпуска я закончила))
Кстати, "недорого" - не значит "невкусно"! Наоборот, чем проще - тем вкуснее!
• Картофель - 1300 г
• Капуста - 500 г
• Морковь - 100 г
• Лук - 200 г
• Мука 120-140 г
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Перец чёрный молотый
• Лавровый лист
• Соль
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.7K❤292🔥172👏37🥰15😇9🤔4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вкусные постные голубцы. Даже на праздничный стол подаю!
• Капуста
• Шампиньоны - 500 г
• Рис - 150 г
• Морковь - 1шт.
• Лук - 2 шт.
• Томатный сок - 600 мл
• Овощной бульон (вода или капустный отвар) - 400 мл
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
#постные #горячиеблюда #праздничные #наобед
• Капуста
• Шампиньоны - 500 г
• Рис - 150 г
• Морковь - 1шт.
• Лук - 2 шт.
• Томатный сок - 600 мл
• Овощной бульон (вода или капустный отвар) - 400 мл
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
#постные #горячиеблюда #праздничные #наобед
👍1.18K❤202🔥87👏28🥰11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Простые и вкусные лепёшки практически из ничего, которые заменят и хлеб, и десерты!
Фатир - среднеазиатская слоёная лепёшка с луком. Ароматная и невероятно вкусная выпечка практически из ничего! Подаю такие лепёшки и к первым блюдам, и к чаю, и просто так едим.
К просеянной муке добавляю соль, масло и постепенно вливаю воду. Замешиваю крутое тесто. Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам. Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 30.
В это время нарезаю лук очень тонкими полукольцами, немного присаливаю и разминаю руками, чтобы лук стал мягким. Можно добавить кумин и чёрный перец. Но мы любим именно вот так - только лук и соль.
Тесто делю на 4 части. Раскатываю каждый кусочек очень тонко. Так, чтоб просвечивало. Смазываю тесто растительным маслом, выкладываю начинку и сворачиваю.
Затем сворачиваю спиралью. Выкладываю на противень и оставляю отдохнуть ещё минут на 10-15. Разминаю лепёшки руками и накалываю вилкой. Сверху лепёшки смазываю маслом. Духовку разогреваю на максимум (у меня это 250 градусов) и ставлю лепёшки запекаться.
Мне для этого обычно нужно примерно 15-20 минут. Лепёшки должны хорошо зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится времени чуть больше. Готовые лепёшки накрываю полотенцем и даю хоть немного остыть. Если любите более мягкую выпечку, можно полотенце слегка намочить.
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Фатир - среднеазиатская слоёная лепёшка с луком. Ароматная и невероятно вкусная выпечка практически из ничего! Подаю такие лепёшки и к первым блюдам, и к чаю, и просто так едим.
К просеянной муке добавляю соль, масло и постепенно вливаю воду. Замешиваю крутое тесто. Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам. Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 30.
В это время нарезаю лук очень тонкими полукольцами, немного присаливаю и разминаю руками, чтобы лук стал мягким. Можно добавить кумин и чёрный перец. Но мы любим именно вот так - только лук и соль.
Тесто делю на 4 части. Раскатываю каждый кусочек очень тонко. Так, чтоб просвечивало. Смазываю тесто растительным маслом, выкладываю начинку и сворачиваю.
Затем сворачиваю спиралью. Выкладываю на противень и оставляю отдохнуть ещё минут на 10-15. Разминаю лепёшки руками и накалываю вилкой. Сверху лепёшки смазываю маслом. Духовку разогреваю на максимум (у меня это 250 градусов) и ставлю лепёшки запекаться.
Мне для этого обычно нужно примерно 15-20 минут. Лепёшки должны хорошо зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится времени чуть больше. Готовые лепёшки накрываю полотенцем и даю хоть немного остыть. Если любите более мягкую выпечку, можно полотенце слегка намочить.
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.54K❤390🔥141✍44👏14🕊7🤔5😁3🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова! Хрустящие палочки.
Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
❤855👍699🔥111✍25🥰15👏14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И ещё! "Напоминалочка" 😉
Скоро! Каждый день в моём холодильнике... Это очень вкусно! Ароматы лета!
Можно кабачки не добавлять. Можно так готовить только огурцы или только помидоры.
Моё любимое сочетание - вкусно, быстро, просто, а в сезон ещё и недорого!
• Огурцы - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Укроп - 1 пучок
• Соль (добавляю по вкусу) - 1 ч.л.
Нарезаю кабачки на удобные кусочки (не слишком мелко). Примерно на такие же кусочки нарезаю огурцы. Измельчаю чеснок и укроп.
В плотный пакет укладываю нарезанные овощи, добавляю помидоры (у меня небольшие, поэтому разрезаю просто пополам).
Сюда же добавляю чеснок, укроп и соль. Застегиваю пакет.
Хорошо все перемешиваю. Нужно, чтобы соль, укроп и чеснок хорошо распределились. Убираю в холодильник на 12 часов.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Скоро! Каждый день в моём холодильнике... Это очень вкусно! Ароматы лета!
Можно кабачки не добавлять. Можно так готовить только огурцы или только помидоры.
Моё любимое сочетание - вкусно, быстро, просто, а в сезон ещё и недорого!
• Огурцы - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Помидоры - 300 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Укроп - 1 пучок
• Соль (добавляю по вкусу) - 1 ч.л.
Нарезаю кабачки на удобные кусочки (не слишком мелко). Примерно на такие же кусочки нарезаю огурцы. Измельчаю чеснок и укроп.
В плотный пакет укладываю нарезанные овощи, добавляю помидоры (у меня небольшие, поэтому разрезаю просто пополам).
Сюда же добавляю чеснок, укроп и соль. Застегиваю пакет.
Хорошо все перемешиваю. Нужно, чтобы соль, укроп и чеснок хорошо распределились. Убираю в холодильник на 12 часов.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
❤1.01K👍806🔥151✍35🥰27🤩2👏1🤝1
Сейчас самое время для этого салата 😉 Винегрет "Летний", вкусный и простой!
Кто-то сейчас, конечно, напишет, что "винегрет за зиму надоел". Но мне нет. Я очень люблю этот салат. И сегодня поделюсь своим летним вариантом винегрета. Свеженький, ароматный и очень вкусный получается. А главное, что готовится просто-просто!
Вначале всё просто. Всё, как обычно. Нарезаю запечённую или отваренную свёклу на небольшие кубики. Выкладываю в миску, добавляю немного масла и перемешиваю и оставляю минут на 15.
Овощи, кстати, я люблю в этом салате именно запечённые. Так вкуснее получается. И свёкла, конечно, должна быть сладенькой!
Добавляю нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь. Добавляю консервированную фасоль. Жидкость я слила, а фасоль промыла. Фасоль можно заменить консервированным зелёным горошком.
Нарезаю очень мелко лук. И тоже отправляю его в миску (можно предварительно его замариновать, будет ещё вкуснее). Лук можно взять зелёный - для летнего варианта винегрета даже лучше))
Огурцы добавляю свежие. Нарезаю их тоже на небольшие кубики.
А для кислоты в этот салат я добавляю щавель. Листочки щавеля хорошо мою, просушиваю и нарезаю. Стебли я убираю. Но можно и их добавить в салат (они же тоже кисленькие)!
Осталось посолить по вкусу, добавить немного чёрного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешиваю и пробую салат. Если кислоты недостаточно - добавляю ещё немного щавеля.
И все! Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.
Рецепт:
• Свёкла (отварная или запечённая) - 3 шт.
• Картофель (молодой отварной) - 2-3 шт.
• Морковь (отварная или запечённая) - 1 шт.
• Фасоль консервированная - 1 бан.
• Лук - 1/4 шт.
• Огурцы свежие - 2-3 шт.
• Щавель - 1 пуч.
• Масло подсолнечное ароматное (для заправки)
• Перец чёрный молотый
• Соль
Кто-то сейчас, конечно, напишет, что "винегрет за зиму надоел". Но мне нет. Я очень люблю этот салат. И сегодня поделюсь своим летним вариантом винегрета. Свеженький, ароматный и очень вкусный получается. А главное, что готовится просто-просто!
Вначале всё просто. Всё, как обычно. Нарезаю запечённую или отваренную свёклу на небольшие кубики. Выкладываю в миску, добавляю немного масла и перемешиваю и оставляю минут на 15.
Овощи, кстати, я люблю в этом салате именно запечённые. Так вкуснее получается. И свёкла, конечно, должна быть сладенькой!
Добавляю нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь. Добавляю консервированную фасоль. Жидкость я слила, а фасоль промыла. Фасоль можно заменить консервированным зелёным горошком.
Нарезаю очень мелко лук. И тоже отправляю его в миску (можно предварительно его замариновать, будет ещё вкуснее). Лук можно взять зелёный - для летнего варианта винегрета даже лучше))
Огурцы добавляю свежие. Нарезаю их тоже на небольшие кубики.
А для кислоты в этот салат я добавляю щавель. Листочки щавеля хорошо мою, просушиваю и нарезаю. Стебли я убираю. Но можно и их добавить в салат (они же тоже кисленькие)!
Осталось посолить по вкусу, добавить немного чёрного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешиваю и пробую салат. Если кислоты недостаточно - добавляю ещё немного щавеля.
И все! Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.
Рецепт:
• Свёкла (отварная или запечённая) - 3 шт.
• Картофель (молодой отварной) - 2-3 шт.
• Морковь (отварная или запечённая) - 1 шт.
• Фасоль консервированная - 1 бан.
• Лук - 1/4 шт.
• Огурцы свежие - 2-3 шт.
• Щавель - 1 пуч.
• Масло подсолнечное ароматное (для заправки)
• Перец чёрный молотый
• Соль
❤789👍563🔥84🥰20👏12🤔12😁7🤗1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Знаю, что все этот рецепт знают)) Знаю, что все так готовят))
Будем считать, что это снова просто "напоминалочка" 😉
• Капуста - 200 г
• Морковь - 50 г
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л. (или 1,5 ч.л. яблочного уксуса)
• Растительное масло ~ 3 ст.л.
• Соль по вкусу
А вот здесь ещё один рецепт (салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой) 👉 https://news.1rj.ru/str/min2ru/1417
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Будем считать, что это снова просто "напоминалочка" 😉
• Капуста - 200 г
• Морковь - 50 г
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л. (или 1,5 ч.л. яблочного уксуса)
• Растительное масло ~ 3 ст.л.
• Соль по вкусу
А вот здесь ещё один рецепт (салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой) 👉 https://news.1rj.ru/str/min2ru/1417
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍898🔥251❤212🙏23👌14👏7😐5☃1🥰1😁1
Уха... с мойвой! Простой и вкусный рыбный супчик. Если вы любите уху - попробуйте этот рецепт. Сытный, ароматный и невероятно вкусный суп с моей любимой рыбкой.
Мойву чищу. Убираю голову и всё, что внутри. Чёрные плёночки тоже нужно убрать, иначе суп будет горчить! Рыбу хорошо промываю.
В кастрюлю наливаю 1,5 л воды и довожу до кипения. Добавляю картофель и варю 5 минут. Затем добавляю морковь - ещё 5 минут. Дальше рыба. Варю минут 7-8.
В это время обжариваю лук. Когда станет прозрачным и начнёт подрумяниваться, добавляю столовую ложку соевого соуса. Если не любите, можно соус и не добавлять. Но мы любим именно с ним))
Ещё немного сушёной петрушки и укропа, лавровый лист, перемешиваю и довожу до кипения. В конце варки солю и добавляю нарезанный зелёный лук.
Ингредиенты:
• Мойва - 600 г
• Вода - 1,5 л
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Зелёный лук
• Соль
А чебуреки с мойвой пробовали? Это тоже ооочень вкусно!
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Мойву чищу. Убираю голову и всё, что внутри. Чёрные плёночки тоже нужно убрать, иначе суп будет горчить! Рыбу хорошо промываю.
В кастрюлю наливаю 1,5 л воды и довожу до кипения. Добавляю картофель и варю 5 минут. Затем добавляю морковь - ещё 5 минут. Дальше рыба. Варю минут 7-8.
В это время обжариваю лук. Когда станет прозрачным и начнёт подрумяниваться, добавляю столовую ложку соевого соуса. Если не любите, можно соус и не добавлять. Но мы любим именно с ним))
Ещё немного сушёной петрушки и укропа, лавровый лист, перемешиваю и довожу до кипения. В конце варки солю и добавляю нарезанный зелёный лук.
Ингредиенты:
• Мойва - 600 г
• Вода - 1,5 л
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Зелёный лук
• Соль
А чебуреки с мойвой пробовали? Это тоже ооочень вкусно!
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
❤558👍389🔥59🤔29👀10