Forwarded from Кухня наизнанку
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Маринованные шампиньоны для салата и просто поесть: в магазине давно не покупаю, готовлю сама. И вкуснее получается, и дешевле!
#закуски #маринады #заготовки #изгрибов
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.
#закуски #маринады #заготовки #изгрибов
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.
👍749❤140🔥34🥰16👌10👏4🤔3👎2
Давно не готовила тыкву, даже соскучилась: маринованная тыква без уксуса (с любым гарниром вкусно, а готовится на раз-два)
#изтыквы #салаты #закуски
Тыкву очищаю от кожицы и семян.
Натираю на терке для моркови по-корейски. Конечно, можно взять любую терку. Но мне именно так нравится - и красивый салатик получается, и вкусный. Перекладываю натертую тыкву в подходящую емкость.
Добавляю немного чеснока. Чеснок я пропускаю через пресс, но можно мелко нарезать или на терке натереть. Сюда же - соевый соус и растительное масло. Я взяла оливковое. Но масло подойдет любое. Можно салат по вкусу досолить. Но мне достаточно соли от соевого соуса.
Перемешиваю все хорошенько. И оставляю на 2-3 часа. За это время тыква промаринуется.
Можно подавать в качестве закуски к любым гарнирам, к мясным и рыбным блюдам. Можно добавлять такую тыкву в другие салаты или запеканки.
Хранить можно в холодильнике до двух недель.
Тыква - 250 г
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок - 1 зуб.
Кунжут (для подачи)
#изтыквы #салаты #закуски
Тыкву очищаю от кожицы и семян.
Натираю на терке для моркови по-корейски. Конечно, можно взять любую терку. Но мне именно так нравится - и красивый салатик получается, и вкусный. Перекладываю натертую тыкву в подходящую емкость.
Добавляю немного чеснока. Чеснок я пропускаю через пресс, но можно мелко нарезать или на терке натереть. Сюда же - соевый соус и растительное масло. Я взяла оливковое. Но масло подойдет любое. Можно салат по вкусу досолить. Но мне достаточно соли от соевого соуса.
Перемешиваю все хорошенько. И оставляю на 2-3 часа. За это время тыква промаринуется.
Можно подавать в качестве закуски к любым гарнирам, к мясным и рыбным блюдам. Можно добавлять такую тыкву в другие салаты или запеканки.
Хранить можно в холодильнике до двух недель.
Тыква - 250 г
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок - 1 зуб.
Кунжут (для подачи)
👍751❤57🔥35👏27🥰4👎3🤔2
Как я готовлю лобио: 20 минут - и готово (делимся в комментариях своими рецептами этого блюда)!
Фасоль можно отварить заранее. Но чаще я использую для этого блюда консервированную фасоль. Сливаю жидкость и отправляю фасоль в чашу мультиварки.
Добавляю сюда же измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный лук.
Обязательно немного перца чили (нарезаю мелко).
Теперь соль и специи (у меня - приправа из сушеный овощей, немного сухого чеснока и черный перец). Добавляю воду. У меня мультиварка с функцией скороварки. Поэтому блюдо готовится очень быстро. Устанавливаю программу "тушение" и время 10 минут. Затем спускаю пар и можно ужинать))
В обычной мультиварке на программе "тушение" готовлю 30 минут.
Но можно приготовить и в обычной сковороде. Тогда лук слегка обжариваю, добавляю остальные ингредиенты и тушу под крышкой на небольшом огне минут 20.
• Фасоль красная консервированная - 300 г
• Орехи грецкие - 80 г
• Лук - 80-100 г
• Перец острый - 20 г
• Вода - 300 мл
• Специи
• Соль
#постные #наужин #вмультиварке
Фасоль можно отварить заранее. Но чаще я использую для этого блюда консервированную фасоль. Сливаю жидкость и отправляю фасоль в чашу мультиварки.
Добавляю сюда же измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный лук.
Обязательно немного перца чили (нарезаю мелко).
Теперь соль и специи (у меня - приправа из сушеный овощей, немного сухого чеснока и черный перец). Добавляю воду. У меня мультиварка с функцией скороварки. Поэтому блюдо готовится очень быстро. Устанавливаю программу "тушение" и время 10 минут. Затем спускаю пар и можно ужинать))
В обычной мультиварке на программе "тушение" готовлю 30 минут.
Но можно приготовить и в обычной сковороде. Тогда лук слегка обжариваю, добавляю остальные ингредиенты и тушу под крышкой на небольшом огне минут 20.
• Фасоль красная консервированная - 300 г
• Орехи грецкие - 80 г
• Лук - 80-100 г
• Перец острый - 20 г
• Вода - 300 мл
• Специи
• Соль
#постные #наужин #вмультиварке
👍594❤64🔥49👏15👎4🤔2🤯2
Сразу 12 очень вкусных постных блюд))
#постные #изкартофеля #изовощей #котлеты #нагарнир #салаты
https://youtu.be/BEDNOMfgg88
#постные #изкартофеля #изовощей #котлеты #нагарнир #салаты
https://youtu.be/BEDNOMfgg88
YouTube
Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!
12 постных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Следите за моими рецептами также в Instagram https://www.instagram.com/min2.ru/
Еще постные рецепты здесь https://www.youtube.com/watch?v=3FBeRAUxuY8
Как я готовлю панировочные сухари https:…
Еще постные рецепты здесь https://www.youtube.com/watch?v=3FBeRAUxuY8
Как я готовлю панировочные сухари https:…
👍691🔥72❤60👏29😁3
Forwarded from Кухня наизнанку
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты (любимый способ, которым пользуюсь чаще других)
#заготовки #изкапусты #постные #салаты
#заготовки #изкапусты #постные #салаты
👍630🔥66❤31👏23😁2
Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее. Тонкости, о которых многие не знают!
#изсвеклы #изовощей #постные #закуски #насковороде
Я очень люблю свеклу. Особенно мне нравится свекольная икра. А в пост она у меня и на гарнир, и просто на закуску.
Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из вареной или запеченной свеклы.
Лук нарезаю мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И тут первая тонкость - я обязательно добавляю немного сахара. Блюдо так получается значительно вкуснее!
Через пару минут добавляю натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, соль по вкусу, немного черного перца и 100 мл любого рассола (это моя вторая хитрость). Конечно, можно добавить воду, но с рассолом вкуснее.
Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол (или вода) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
#изсвеклы #изовощей #постные #закуски #насковороде
Я очень люблю свеклу. Особенно мне нравится свекольная икра. А в пост она у меня и на гарнир, и просто на закуску.
Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из вареной или запеченной свеклы.
Лук нарезаю мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И тут первая тонкость - я обязательно добавляю немного сахара. Блюдо так получается значительно вкуснее!
Через пару минут добавляю натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, соль по вкусу, немного черного перца и 100 мл любого рассола (это моя вторая хитрость). Конечно, можно добавить воду, но с рассолом вкуснее.
Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол (или вода) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
👍861🔥78❤56🥰14👎1👏1