This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первая кофейня в Казахстане)
Наконец-то увидели лично)
Не смотря на то, что учебный год в университете закончился, в кофейне все равно много гостей 🚀
Сегодня едем смотреть одну строящуюся кофейню в центральном парке, две подписанные локации и еще 3 потенциальные локации для открытия.
Наконец-то увидели лично)
Не смотря на то, что учебный год в университете закончился, в кофейне все равно много гостей 🚀
Сегодня едем смотреть одну строящуюся кофейню в центральном парке, две подписанные локации и еще 3 потенциальные локации для открытия.
👍30❤9🐳6
Specialty development
У нас вакансия! Ищем менеджера по открытию кофеен ☕️ Чем предстоит заниматься? • Много менеджмента. Соединять проектировщиков, подрядчиков и поставщиков в единый план открытия. 📋 • Много строек. Контроль качества, нужно уметь отличать приточку от вытяжки…
Спасибо всем, кто делал репосты 🙏
Мы нашли нашего человека!
Знакомьтесь Антон Вотинов, наш новый менеджер по открытию 💪
Антон - крутой 😎 Он строил как mass market объекты (магазины Пятерочка), где важна скорость, так и премиум сегмент с вниманием к деталям (бутики Gucci, Cartier и ETRO).
А самое интересное, что он почти три года работал аудитором PwC (BIG4 аудиторских компаний).
Сейчас Антон завершает свои дела в X5 и уже в конце этого месяца выходит к нам.
Добро пожаловать в команду! Спасибо за доверие, будем вместе двигать горы ⛰️
Кстати, если интересно узнать про нашу команду ставь 🔥 и расскажу благодаря кому открываются кофейни, которые сразу становятся прибыльными.
Мы нашли нашего человека!
Знакомьтесь Антон Вотинов, наш новый менеджер по открытию 💪
Антон - крутой 😎 Он строил как mass market объекты (магазины Пятерочка), где важна скорость, так и премиум сегмент с вниманием к деталям (бутики Gucci, Cartier и ETRO).
А самое интересное, что он почти три года работал аудитором PwC (BIG4 аудиторских компаний).
Сейчас Антон завершает свои дела в X5 и уже в конце этого месяца выходит к нам.
Добро пожаловать в команду! Спасибо за доверие, будем вместе двигать горы ⛰️
Кстати, если интересно узнать про нашу команду ставь 🔥 и расскажу благодаря кому открываются кофейни, которые сразу становятся прибыльными.
🔥88👍3
Кстати о кофейнях, которые сразу выходят в прибыль😉
Вы возможно уже устали от новостей про нашу кофейню на 🏞 Поклонке, но очень хочется поделиться)
Результаты отчетности за май показали +16% SL EBITDA или 238 тыс. прибыли.
Напомню, что кофейня отработала всего 12 дней в мае и да, аренда за месяц учтена полной суммой.
Если давать комментарии по результатам остальных кофеен, то у нас есть некоторое снижение прибыли, связано это с сумбурностью перехода на собственное производство и большим количеством еще не оптимизированных расходов.
Вы возможно уже устали от новостей про нашу кофейню на 🏞 Поклонке, но очень хочется поделиться)
Результаты отчетности за май показали +16% SL EBITDA или 238 тыс. прибыли.
Напомню, что кофейня отработала всего 12 дней в мае и да, аренда за месяц учтена полной суммой.
Если давать комментарии по результатам остальных кофеен, то у нас есть некоторое снижение прибыли, связано это с сумбурностью перехода на собственное производство и большим количеством еще не оптимизированных расходов.
🔥35
Друзья привет! Этим постом закрываем две задачи.
Первая - знакомим с командой, второе - ищем тех, кто хочет к этой команде присоединиться 😊
Знакомьтесь этот солнечный, бородатый парень на фото - Антон, лидер направления "Кухня-мануфактура". Шеф, профи в технологических процессах и организации пищевых производств. Появление вкусной еды в наших кофейнях его заслуга.
Антон сейчас решает приятную, но сложную задачу - удовлетворить постоянно растущий спрос на нашу еду, в кофейнях 😄 И ему нужна помощь человека сочетающего в себе кулинарные и менеджерские навыки - "Мастера смены на кухню мануфактуру".
Как обычно у нас бывает, предлагаем интересные задачи, работу в крутой команде и возможность роста. Скоро открываем вторую и далеко не последнюю мануфактуру)
Откликнуться можно тут - "Мастер смены на кухню мануфактуру"
Первая - знакомим с командой, второе - ищем тех, кто хочет к этой команде присоединиться 😊
Знакомьтесь этот солнечный, бородатый парень на фото - Антон, лидер направления "Кухня-мануфактура". Шеф, профи в технологических процессах и организации пищевых производств. Появление вкусной еды в наших кофейнях его заслуга.
Антон сейчас решает приятную, но сложную задачу - удовлетворить постоянно растущий спрос на нашу еду, в кофейнях 😄 И ему нужна помощь человека сочетающего в себе кулинарные и менеджерские навыки - "Мастера смены на кухню мануфактуру".
Как обычно у нас бывает, предлагаем интересные задачи, работу в крутой команде и возможность роста. Скоро открываем вторую и далеко не последнюю мануфактуру)
Откликнуться можно тут - "Мастер смены на кухню мануфактуру"
👍5🔥4
Но это еще не все! В звездую команду девелопмента мы ищем "Менеджера по поиску помещений".
К чему готовиться и какие наши ожидания?
• На 90% разъездной формат работы. Мы убеждены, что найти хорошее помещение сидя у компьютера невозможно.
• Быть харизматичным, не бояться идти на холодный контакт и уметь находить общий язык с кем угодно. Без умения преодолевать закрытые двери, не получится находить лучшие предложения на рынке.
• Гибкость и самостоятельность. У нас нет микроменеджмента, KPI и ежедневных планерок. Ключевые ценности нашей команды - открытость и доверие. Никакой работы ради работы, мы создаем новый и амбициозный проект на кофейном рынке.
• У нас нет премии за подписание. Нам не нужны десятки подписаний в месяц, по крайней мере, пока что 😅 Мы реализуем сложный и скурпулезный подход в подборе локаций. Не совсем типичный для рынка, не хотим чтобы отказы в подписании помещений становились преградой для комфортного достатка. Предлагаем хороший рыночный оклад.
Откликнуться можно тут - "Менеджер по поиску помещений"
К чему готовиться и какие наши ожидания?
• На 90% разъездной формат работы. Мы убеждены, что найти хорошее помещение сидя у компьютера невозможно.
• Быть харизматичным, не бояться идти на холодный контакт и уметь находить общий язык с кем угодно. Без умения преодолевать закрытые двери, не получится находить лучшие предложения на рынке.
• Гибкость и самостоятельность. У нас нет микроменеджмента, KPI и ежедневных планерок. Ключевые ценности нашей команды - открытость и доверие. Никакой работы ради работы, мы создаем новый и амбициозный проект на кофейном рынке.
• У нас нет премии за подписание. Нам не нужны десятки подписаний в месяц, по крайней мере, пока что 😅 Мы реализуем сложный и скурпулезный подход в подборе локаций. Не совсем типичный для рынка, не хотим чтобы отказы в подписании помещений становились преградой для комфортного достатка. Предлагаем хороший рыночный оклад.
Откликнуться можно тут - "Менеджер по поиску помещений"
🔥7👍2❤1
На связи Саша Умаров!
Хочу поделиться важной новостью о структурном изменении в команде.
С сегодняшнего дня я перехожу на новую роль - CEO Дринкит Россия.
Мне предстоит погрузиться во все аспекты российской части бизнеса, от операционки кофеен до структуры цепочек поставок.
Моя ключевая цель в новой роли это создание и реализация долгосрочной стратегии развития на Российском рынке.
Несмотря на сложившую ситуацию, я уверен, что у нас и у нашей страны огромный потенциал роста. Наша предпринимательская настойчивость победит любые ограничения и поможет открыть новые возможности.
Я не сомневаюсь, что Дринкит Россия станет локомотивом для международного развития бренда, каким является сейчас Додо. Замахнусь даже на то, что мы сможем и превзойти 😉
Что касается новостей развития, франчайзинга и ключевых результатов, они переедут в канал Drinkit Business. А здесь я продолжу делиться "daily" новостями, небольшими инсайтами о работе дринкит и прочей внутренней кухней 🙃
Все только начинается! Stay tuned 💙
Хочу поделиться важной новостью о структурном изменении в команде.
С сегодняшнего дня я перехожу на новую роль - CEO Дринкит Россия.
Мне предстоит погрузиться во все аспекты российской части бизнеса, от операционки кофеен до структуры цепочек поставок.
Моя ключевая цель в новой роли это создание и реализация долгосрочной стратегии развития на Российском рынке.
Несмотря на сложившую ситуацию, я уверен, что у нас и у нашей страны огромный потенциал роста. Наша предпринимательская настойчивость победит любые ограничения и поможет открыть новые возможности.
Я не сомневаюсь, что Дринкит Россия станет локомотивом для международного развития бренда, каким является сейчас Додо. Замахнусь даже на то, что мы сможем и превзойти 😉
Что касается новостей развития, франчайзинга и ключевых результатов, они переедут в канал Drinkit Business. А здесь я продолжу делиться "daily" новостями, небольшими инсайтами о работе дринкит и прочей внутренней кухней 🙃
Все только начинается! Stay tuned 💙
🔥52❤8👍6👏4🤔3💩3
#подписание
Новое помещение, где появится дринкит 🥳
Откроемся в БЦ Верейская Плаза 3. Большое и красивое угловое помещение площадью 93 кв.м.
Новое помещение, где появится дринкит 🥳
Откроемся в БЦ Верейская Плаза 3. Большое и красивое угловое помещение площадью 93 кв.м.
❤27🔥14👍4
Читайте новый пост от нашего ex-лидера Дринкит, Дениса Чернобаева 💪
Фото с Veter Fest, в котором мы участвовали) кстати за 2 дня фестиваля сделали выручку 400 тыс.
Пост: https://news.1rj.ru/str/pochemypotomychto/36
Фото с Veter Fest, в котором мы участвовали) кстати за 2 дня фестиваля сделали выручку 400 тыс.
Пост: https://news.1rj.ru/str/pochemypotomychto/36
Telegram
Почему все такие умные?
О страхе начинать в одиночку
Когда я принимал решение увольняться и начинать что-то делать самостоятельно вне России, у меня было множество страхов. Одним из них был страх, что я не справлюсь один. Все, кого я знал и на кого я мог опереться как на команду…
Когда я принимал решение увольняться и начинать что-то делать самостоятельно вне России, у меня было множество страхов. Одним из них был страх, что я не справлюсь один. Все, кого я знал и на кого я мог опереться как на команду…
❤8👍2
Forwarded from Почему все такие умные?
Мы с командой Дринкит, на Veter Spring Fest в Апреле 2022 года. Очень теплые воспоминания!
❤16👍4
Forwarded from Drinkit Business Россия (Александр Умаров)
Посмотрим на результаты июня?
🏤 Омега плаза: ТО 1,65 млн. Хорошая и стабильная выручка нашей первой кофейни.
🏙 Сити: ТО 2,41 млн. Рост к маю + 8% и + 24% год к году.
💎 Даймонд холл: ТО 2,44 млн. Небольшее, скорее корректирующее снижение -2% к прошлому месяцу
🏦 Тинькофф: ТО 2 млн. ВАУ! Кофейня всего 8 кв.м. Сумасшедший результат
🚂 Белорусская: ТО 2,38 млн. +6% к маю, продалжается уверенный рост. Кофейня еще не отработала полный год.
🏡 Украинский бульвар: ТО 2,29 млн. Так же рост + 4% к прошлому месяцу.💪
🏞️ Поклонка: 3,368 млн. Первый полный месяц и сразу в лидеры со значительным отрывом. Наша последняя открытая кофейня в новом формате с киосками для заказа.
🏤 Омега плаза: ТО 1,65 млн. Хорошая и стабильная выручка нашей первой кофейни.
🏙 Сити: ТО 2,41 млн. Рост к маю + 8% и + 24% год к году.
💎 Даймонд холл: ТО 2,44 млн. Небольшее, скорее корректирующее снижение -2% к прошлому месяцу
🏦 Тинькофф: ТО 2 млн. ВАУ! Кофейня всего 8 кв.м. Сумасшедший результат
🚂 Белорусская: ТО 2,38 млн. +6% к маю, продалжается уверенный рост. Кофейня еще не отработала полный год.
🏡 Украинский бульвар: ТО 2,29 млн. Так же рост + 4% к прошлому месяцу.💪
🏞️ Поклонка: 3,368 млн. Первый полный месяц и сразу в лидеры со значительным отрывом. Наша последняя открытая кофейня в новом формате с киосками для заказа.
🔥9
О чем говорит это фото, помимо того, что я не умею выбирать свет для фотографии? 😁
А о том, что завершилась выездная стратегическая сессия Dodo Brand’s!
Рассказывал всем лидерам как мы будем развивать дринкит в России.
Собрал комментарии и составил план доработки. Думаю к концу месяца будет что рассказать😉
Stay tuned!
А о том, что завершилась выездная стратегическая сессия Dodo Brand’s!
Рассказывал всем лидерам как мы будем развивать дринкит в России.
Собрал комментарии и составил план доработки. Думаю к концу месяца будет что рассказать😉
Stay tuned!
❤15🔥11👍2
Specialty development
Взглянем на выручки мая? 🏤 Омега плаза: ТО 1,5 млн. Чуть меньше чем в апреле, но кофейня растет год к году +14% 🏙 Сити: ТО 2,24 млн. Тоже чуть меньше марта, но фантастический рост по году в 47% 💎 Даймонд холл: ТО 2,48 млн. Рост и к месяцу и к году на 10%…
Хотел бы поделится мыслями относительно результатов и выручек наших кофеен.
Вскользь я затрагивал эту тему в «ответном» посте, где рассказывал про выручки в мае.
Многие говорят, что правильная локация решает все и будут правы, но не до конца 🙃
Просто хорошая локация не даст результата, как и хорошая концепция может провалиться, если неправильно выбрать локацию. Казалось бы, звучит банально, капитан очевидность)
Но реальные результаты сильно отрезвляют и позволяют взглянуть на эту мысль совсем под другим углом.
Наша кофейня в 🏦Тинькофф показала в июне оборот 2 млн., но думаю мало кто уже помнит о том, что мы купили эту локацию у другой кофейни, которая делала 20-30 чеков в день, а мы даже не меняя бар, теперь делаем по 450!!!
На 🏞️ Поклонке, тоже была другая кофейня, которая закрылась. Когда я снимал там чеки, их было около 100-120 в день. А мы сегодня делаем по 700 чеков.
Локация решает, но только если есть правильная концепция, сильная и упорная команда и желание делать все только на «отлично», а не просто «хорошо».
Вскользь я затрагивал эту тему в «ответном» посте, где рассказывал про выручки в мае.
Многие говорят, что правильная локация решает все и будут правы, но не до конца 🙃
Просто хорошая локация не даст результата, как и хорошая концепция может провалиться, если неправильно выбрать локацию. Казалось бы, звучит банально, капитан очевидность)
Но реальные результаты сильно отрезвляют и позволяют взглянуть на эту мысль совсем под другим углом.
Наша кофейня в 🏦Тинькофф показала в июне оборот 2 млн., но думаю мало кто уже помнит о том, что мы купили эту локацию у другой кофейни, которая делала 20-30 чеков в день, а мы даже не меняя бар, теперь делаем по 450!!!
На 🏞️ Поклонке, тоже была другая кофейня, которая закрылась. Когда я снимал там чеки, их было около 100-120 в день. А мы сегодня делаем по 700 чеков.
Локация решает, но только если есть правильная концепция, сильная и упорная команда и желание делать все только на «отлично», а не просто «хорошо».
❤26🔥19👍13🤡2💩1
В чем настоящая особенность мануфактуры и зачем она нужна?
Казалось бы ответ прост - производить свою еду! Но как оно часто бывает - не все так просто 🤓
Первое.
☕️ Кофейня на каждый день.
Это ключевое описание нашей концепции. Приложение, новый опыт, дизайн - это все внутренняя составляющая. Все что создает и наполняет наши кофейни, еда не исключение. Раз в две недели у нас происходит ротация меню, новые сендвичи, йогурты, выпечка. Чтобы продукт не надоедал при частом посещении. Рецептуры подобраны так, чтобы гости получали не только уникальный вкус, но и мы не держали огромные стоки сырья.
Второе.
🏭 Производственная эффективность.
Кофейни могут открываются в крутых местах с дорогой арендой. Чтобы повысить эффективность каждого «кв.м.» мы выносим все сложные производственные процессы на мануфактуру с более дешевой ценой аренды. Таким образом снижая не только эту долю затрат, но и трудовые расходы кофейни.
Третье.
🏅Индивидуальность и независимость.
Фреш еда, со сроком годности сутки, это стандарт сегодня, для кофейной индустрии. Но не каждая кофейня может позволить себе иметь кухню. Поэтому многие обращаются к локальным производителям еды. И получается так, что в 5 кофейнях вы можете встретить одинаковые сэндвичи, потому что покупают их у одного поставщика. Мануфактурой мы не только решаем эту проблему, но и облегчаем вопрос выхода на новые рынки, не занимаясь поиском локальных производителей. В каждом дринкит будет одинаково вкусная, уникальная и разнообразная еда.
Четвертое.
🕵️ Контроль качества.
Имея мануфактуру мы обладаем возможностью контролировать всю цепочку производства. А сеть из мануфактур даст необходимый объем и возможности создавать сильные инструменты по контролю качества. Уже сейчас в нашей мануфактуре работает производственное IT решение на основе DodoIS.
Пятое.
🏄♂️ Долгосрочное преимущество.
Имея сеть собственных небольших мануфактур мы легко сможем создавать и внедрять новые продукты. Если завтра изменятся вкусовые тренды, то мы сможем их быстро подхватить и создать вкусный продукт. Нам не нужно будет заказывать и ждать новые производственные линии. Сегодня мы выпускаем квадратный шоколадный кекс, а завтра можем начать продавать печеньки в форме кита 🐳
Казалось бы ответ прост - производить свою еду! Но как оно часто бывает - не все так просто 🤓
Первое.
☕️ Кофейня на каждый день.
Это ключевое описание нашей концепции. Приложение, новый опыт, дизайн - это все внутренняя составляющая. Все что создает и наполняет наши кофейни, еда не исключение. Раз в две недели у нас происходит ротация меню, новые сендвичи, йогурты, выпечка. Чтобы продукт не надоедал при частом посещении. Рецептуры подобраны так, чтобы гости получали не только уникальный вкус, но и мы не держали огромные стоки сырья.
Второе.
🏭 Производственная эффективность.
Кофейни могут открываются в крутых местах с дорогой арендой. Чтобы повысить эффективность каждого «кв.м.» мы выносим все сложные производственные процессы на мануфактуру с более дешевой ценой аренды. Таким образом снижая не только эту долю затрат, но и трудовые расходы кофейни.
Третье.
🏅Индивидуальность и независимость.
Фреш еда, со сроком годности сутки, это стандарт сегодня, для кофейной индустрии. Но не каждая кофейня может позволить себе иметь кухню. Поэтому многие обращаются к локальным производителям еды. И получается так, что в 5 кофейнях вы можете встретить одинаковые сэндвичи, потому что покупают их у одного поставщика. Мануфактурой мы не только решаем эту проблему, но и облегчаем вопрос выхода на новые рынки, не занимаясь поиском локальных производителей. В каждом дринкит будет одинаково вкусная, уникальная и разнообразная еда.
Четвертое.
🕵️ Контроль качества.
Имея мануфактуру мы обладаем возможностью контролировать всю цепочку производства. А сеть из мануфактур даст необходимый объем и возможности создавать сильные инструменты по контролю качества. Уже сейчас в нашей мануфактуре работает производственное IT решение на основе DodoIS.
Пятое.
🏄♂️ Долгосрочное преимущество.
Имея сеть собственных небольших мануфактур мы легко сможем создавать и внедрять новые продукты. Если завтра изменятся вкусовые тренды, то мы сможем их быстро подхватить и создать вкусный продукт. Нам не нужно будет заказывать и ждать новые производственные линии. Сегодня мы выпускаем квадратный шоколадный кекс, а завтра можем начать продавать печеньки в форме кита 🐳
🔥21👍3👌3❤2⚡2
Друзья, у нас еще чуть-чуть до 1000 подписчиков)
делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers).
Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на любые вопросы о кофейном бизнесе и не только.
Мероприятие будет бесплатным.
Если нравится идея ставь 🔥 и мы воплотим ее в жизнь
делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers).
Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на любые вопросы о кофейном бизнесе и не только.
Мероприятие будет бесплатным.
Если нравится идея ставь 🔥 и мы воплотим ее в жизнь
🔥62
Specialty development pinned «Друзья, у нас еще чуть-чуть до 1000 подписчиков) делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers). Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на…»