Кстати о кофейнях, которые сразу выходят в прибыль😉
Вы возможно уже устали от новостей про нашу кофейню на 🏞 Поклонке, но очень хочется поделиться)
Результаты отчетности за май показали +16% SL EBITDA или 238 тыс. прибыли.
Напомню, что кофейня отработала всего 12 дней в мае и да, аренда за месяц учтена полной суммой.
Если давать комментарии по результатам остальных кофеен, то у нас есть некоторое снижение прибыли, связано это с сумбурностью перехода на собственное производство и большим количеством еще не оптимизированных расходов.
Вы возможно уже устали от новостей про нашу кофейню на 🏞 Поклонке, но очень хочется поделиться)
Результаты отчетности за май показали +16% SL EBITDA или 238 тыс. прибыли.
Напомню, что кофейня отработала всего 12 дней в мае и да, аренда за месяц учтена полной суммой.
Если давать комментарии по результатам остальных кофеен, то у нас есть некоторое снижение прибыли, связано это с сумбурностью перехода на собственное производство и большим количеством еще не оптимизированных расходов.
🔥35
Друзья привет! Этим постом закрываем две задачи.
Первая - знакомим с командой, второе - ищем тех, кто хочет к этой команде присоединиться 😊
Знакомьтесь этот солнечный, бородатый парень на фото - Антон, лидер направления "Кухня-мануфактура". Шеф, профи в технологических процессах и организации пищевых производств. Появление вкусной еды в наших кофейнях его заслуга.
Антон сейчас решает приятную, но сложную задачу - удовлетворить постоянно растущий спрос на нашу еду, в кофейнях 😄 И ему нужна помощь человека сочетающего в себе кулинарные и менеджерские навыки - "Мастера смены на кухню мануфактуру".
Как обычно у нас бывает, предлагаем интересные задачи, работу в крутой команде и возможность роста. Скоро открываем вторую и далеко не последнюю мануфактуру)
Откликнуться можно тут - "Мастер смены на кухню мануфактуру"
Первая - знакомим с командой, второе - ищем тех, кто хочет к этой команде присоединиться 😊
Знакомьтесь этот солнечный, бородатый парень на фото - Антон, лидер направления "Кухня-мануфактура". Шеф, профи в технологических процессах и организации пищевых производств. Появление вкусной еды в наших кофейнях его заслуга.
Антон сейчас решает приятную, но сложную задачу - удовлетворить постоянно растущий спрос на нашу еду, в кофейнях 😄 И ему нужна помощь человека сочетающего в себе кулинарные и менеджерские навыки - "Мастера смены на кухню мануфактуру".
Как обычно у нас бывает, предлагаем интересные задачи, работу в крутой команде и возможность роста. Скоро открываем вторую и далеко не последнюю мануфактуру)
Откликнуться можно тут - "Мастер смены на кухню мануфактуру"
👍5🔥4
Но это еще не все! В звездую команду девелопмента мы ищем "Менеджера по поиску помещений".
К чему готовиться и какие наши ожидания?
• На 90% разъездной формат работы. Мы убеждены, что найти хорошее помещение сидя у компьютера невозможно.
• Быть харизматичным, не бояться идти на холодный контакт и уметь находить общий язык с кем угодно. Без умения преодолевать закрытые двери, не получится находить лучшие предложения на рынке.
• Гибкость и самостоятельность. У нас нет микроменеджмента, KPI и ежедневных планерок. Ключевые ценности нашей команды - открытость и доверие. Никакой работы ради работы, мы создаем новый и амбициозный проект на кофейном рынке.
• У нас нет премии за подписание. Нам не нужны десятки подписаний в месяц, по крайней мере, пока что 😅 Мы реализуем сложный и скурпулезный подход в подборе локаций. Не совсем типичный для рынка, не хотим чтобы отказы в подписании помещений становились преградой для комфортного достатка. Предлагаем хороший рыночный оклад.
Откликнуться можно тут - "Менеджер по поиску помещений"
К чему готовиться и какие наши ожидания?
• На 90% разъездной формат работы. Мы убеждены, что найти хорошее помещение сидя у компьютера невозможно.
• Быть харизматичным, не бояться идти на холодный контакт и уметь находить общий язык с кем угодно. Без умения преодолевать закрытые двери, не получится находить лучшие предложения на рынке.
• Гибкость и самостоятельность. У нас нет микроменеджмента, KPI и ежедневных планерок. Ключевые ценности нашей команды - открытость и доверие. Никакой работы ради работы, мы создаем новый и амбициозный проект на кофейном рынке.
• У нас нет премии за подписание. Нам не нужны десятки подписаний в месяц, по крайней мере, пока что 😅 Мы реализуем сложный и скурпулезный подход в подборе локаций. Не совсем типичный для рынка, не хотим чтобы отказы в подписании помещений становились преградой для комфортного достатка. Предлагаем хороший рыночный оклад.
Откликнуться можно тут - "Менеджер по поиску помещений"
🔥7👍2❤1
На связи Саша Умаров!
Хочу поделиться важной новостью о структурном изменении в команде.
С сегодняшнего дня я перехожу на новую роль - CEO Дринкит Россия.
Мне предстоит погрузиться во все аспекты российской части бизнеса, от операционки кофеен до структуры цепочек поставок.
Моя ключевая цель в новой роли это создание и реализация долгосрочной стратегии развития на Российском рынке.
Несмотря на сложившую ситуацию, я уверен, что у нас и у нашей страны огромный потенциал роста. Наша предпринимательская настойчивость победит любые ограничения и поможет открыть новые возможности.
Я не сомневаюсь, что Дринкит Россия станет локомотивом для международного развития бренда, каким является сейчас Додо. Замахнусь даже на то, что мы сможем и превзойти 😉
Что касается новостей развития, франчайзинга и ключевых результатов, они переедут в канал Drinkit Business. А здесь я продолжу делиться "daily" новостями, небольшими инсайтами о работе дринкит и прочей внутренней кухней 🙃
Все только начинается! Stay tuned 💙
Хочу поделиться важной новостью о структурном изменении в команде.
С сегодняшнего дня я перехожу на новую роль - CEO Дринкит Россия.
Мне предстоит погрузиться во все аспекты российской части бизнеса, от операционки кофеен до структуры цепочек поставок.
Моя ключевая цель в новой роли это создание и реализация долгосрочной стратегии развития на Российском рынке.
Несмотря на сложившую ситуацию, я уверен, что у нас и у нашей страны огромный потенциал роста. Наша предпринимательская настойчивость победит любые ограничения и поможет открыть новые возможности.
Я не сомневаюсь, что Дринкит Россия станет локомотивом для международного развития бренда, каким является сейчас Додо. Замахнусь даже на то, что мы сможем и превзойти 😉
Что касается новостей развития, франчайзинга и ключевых результатов, они переедут в канал Drinkit Business. А здесь я продолжу делиться "daily" новостями, небольшими инсайтами о работе дринкит и прочей внутренней кухней 🙃
Все только начинается! Stay tuned 💙
🔥52❤8👍6👏4🤔3💩3
#подписание
Новое помещение, где появится дринкит 🥳
Откроемся в БЦ Верейская Плаза 3. Большое и красивое угловое помещение площадью 93 кв.м.
Новое помещение, где появится дринкит 🥳
Откроемся в БЦ Верейская Плаза 3. Большое и красивое угловое помещение площадью 93 кв.м.
❤27🔥14👍4
Читайте новый пост от нашего ex-лидера Дринкит, Дениса Чернобаева 💪
Фото с Veter Fest, в котором мы участвовали) кстати за 2 дня фестиваля сделали выручку 400 тыс.
Пост: https://news.1rj.ru/str/pochemypotomychto/36
Фото с Veter Fest, в котором мы участвовали) кстати за 2 дня фестиваля сделали выручку 400 тыс.
Пост: https://news.1rj.ru/str/pochemypotomychto/36
Telegram
Почему все такие умные?
О страхе начинать в одиночку
Когда я принимал решение увольняться и начинать что-то делать самостоятельно вне России, у меня было множество страхов. Одним из них был страх, что я не справлюсь один. Все, кого я знал и на кого я мог опереться как на команду…
Когда я принимал решение увольняться и начинать что-то делать самостоятельно вне России, у меня было множество страхов. Одним из них был страх, что я не справлюсь один. Все, кого я знал и на кого я мог опереться как на команду…
❤8👍2
Forwarded from Почему все такие умные?
Мы с командой Дринкит, на Veter Spring Fest в Апреле 2022 года. Очень теплые воспоминания!
❤16👍4
Forwarded from Drinkit Business Россия (Александр Умаров)
Посмотрим на результаты июня?
🏤 Омега плаза: ТО 1,65 млн. Хорошая и стабильная выручка нашей первой кофейни.
🏙 Сити: ТО 2,41 млн. Рост к маю + 8% и + 24% год к году.
💎 Даймонд холл: ТО 2,44 млн. Небольшее, скорее корректирующее снижение -2% к прошлому месяцу
🏦 Тинькофф: ТО 2 млн. ВАУ! Кофейня всего 8 кв.м. Сумасшедший результат
🚂 Белорусская: ТО 2,38 млн. +6% к маю, продалжается уверенный рост. Кофейня еще не отработала полный год.
🏡 Украинский бульвар: ТО 2,29 млн. Так же рост + 4% к прошлому месяцу.💪
🏞️ Поклонка: 3,368 млн. Первый полный месяц и сразу в лидеры со значительным отрывом. Наша последняя открытая кофейня в новом формате с киосками для заказа.
🏤 Омега плаза: ТО 1,65 млн. Хорошая и стабильная выручка нашей первой кофейни.
🏙 Сити: ТО 2,41 млн. Рост к маю + 8% и + 24% год к году.
💎 Даймонд холл: ТО 2,44 млн. Небольшее, скорее корректирующее снижение -2% к прошлому месяцу
🏦 Тинькофф: ТО 2 млн. ВАУ! Кофейня всего 8 кв.м. Сумасшедший результат
🚂 Белорусская: ТО 2,38 млн. +6% к маю, продалжается уверенный рост. Кофейня еще не отработала полный год.
🏡 Украинский бульвар: ТО 2,29 млн. Так же рост + 4% к прошлому месяцу.💪
🏞️ Поклонка: 3,368 млн. Первый полный месяц и сразу в лидеры со значительным отрывом. Наша последняя открытая кофейня в новом формате с киосками для заказа.
🔥9
О чем говорит это фото, помимо того, что я не умею выбирать свет для фотографии? 😁
А о том, что завершилась выездная стратегическая сессия Dodo Brand’s!
Рассказывал всем лидерам как мы будем развивать дринкит в России.
Собрал комментарии и составил план доработки. Думаю к концу месяца будет что рассказать😉
Stay tuned!
А о том, что завершилась выездная стратегическая сессия Dodo Brand’s!
Рассказывал всем лидерам как мы будем развивать дринкит в России.
Собрал комментарии и составил план доработки. Думаю к концу месяца будет что рассказать😉
Stay tuned!
❤15🔥11👍2
Specialty development
Взглянем на выручки мая? 🏤 Омега плаза: ТО 1,5 млн. Чуть меньше чем в апреле, но кофейня растет год к году +14% 🏙 Сити: ТО 2,24 млн. Тоже чуть меньше марта, но фантастический рост по году в 47% 💎 Даймонд холл: ТО 2,48 млн. Рост и к месяцу и к году на 10%…
Хотел бы поделится мыслями относительно результатов и выручек наших кофеен.
Вскользь я затрагивал эту тему в «ответном» посте, где рассказывал про выручки в мае.
Многие говорят, что правильная локация решает все и будут правы, но не до конца 🙃
Просто хорошая локация не даст результата, как и хорошая концепция может провалиться, если неправильно выбрать локацию. Казалось бы, звучит банально, капитан очевидность)
Но реальные результаты сильно отрезвляют и позволяют взглянуть на эту мысль совсем под другим углом.
Наша кофейня в 🏦Тинькофф показала в июне оборот 2 млн., но думаю мало кто уже помнит о том, что мы купили эту локацию у другой кофейни, которая делала 20-30 чеков в день, а мы даже не меняя бар, теперь делаем по 450!!!
На 🏞️ Поклонке, тоже была другая кофейня, которая закрылась. Когда я снимал там чеки, их было около 100-120 в день. А мы сегодня делаем по 700 чеков.
Локация решает, но только если есть правильная концепция, сильная и упорная команда и желание делать все только на «отлично», а не просто «хорошо».
Вскользь я затрагивал эту тему в «ответном» посте, где рассказывал про выручки в мае.
Многие говорят, что правильная локация решает все и будут правы, но не до конца 🙃
Просто хорошая локация не даст результата, как и хорошая концепция может провалиться, если неправильно выбрать локацию. Казалось бы, звучит банально, капитан очевидность)
Но реальные результаты сильно отрезвляют и позволяют взглянуть на эту мысль совсем под другим углом.
Наша кофейня в 🏦Тинькофф показала в июне оборот 2 млн., но думаю мало кто уже помнит о том, что мы купили эту локацию у другой кофейни, которая делала 20-30 чеков в день, а мы даже не меняя бар, теперь делаем по 450!!!
На 🏞️ Поклонке, тоже была другая кофейня, которая закрылась. Когда я снимал там чеки, их было около 100-120 в день. А мы сегодня делаем по 700 чеков.
Локация решает, но только если есть правильная концепция, сильная и упорная команда и желание делать все только на «отлично», а не просто «хорошо».
❤26🔥19👍13🤡2💩1
В чем настоящая особенность мануфактуры и зачем она нужна?
Казалось бы ответ прост - производить свою еду! Но как оно часто бывает - не все так просто 🤓
Первое.
☕️ Кофейня на каждый день.
Это ключевое описание нашей концепции. Приложение, новый опыт, дизайн - это все внутренняя составляющая. Все что создает и наполняет наши кофейни, еда не исключение. Раз в две недели у нас происходит ротация меню, новые сендвичи, йогурты, выпечка. Чтобы продукт не надоедал при частом посещении. Рецептуры подобраны так, чтобы гости получали не только уникальный вкус, но и мы не держали огромные стоки сырья.
Второе.
🏭 Производственная эффективность.
Кофейни могут открываются в крутых местах с дорогой арендой. Чтобы повысить эффективность каждого «кв.м.» мы выносим все сложные производственные процессы на мануфактуру с более дешевой ценой аренды. Таким образом снижая не только эту долю затрат, но и трудовые расходы кофейни.
Третье.
🏅Индивидуальность и независимость.
Фреш еда, со сроком годности сутки, это стандарт сегодня, для кофейной индустрии. Но не каждая кофейня может позволить себе иметь кухню. Поэтому многие обращаются к локальным производителям еды. И получается так, что в 5 кофейнях вы можете встретить одинаковые сэндвичи, потому что покупают их у одного поставщика. Мануфактурой мы не только решаем эту проблему, но и облегчаем вопрос выхода на новые рынки, не занимаясь поиском локальных производителей. В каждом дринкит будет одинаково вкусная, уникальная и разнообразная еда.
Четвертое.
🕵️ Контроль качества.
Имея мануфактуру мы обладаем возможностью контролировать всю цепочку производства. А сеть из мануфактур даст необходимый объем и возможности создавать сильные инструменты по контролю качества. Уже сейчас в нашей мануфактуре работает производственное IT решение на основе DodoIS.
Пятое.
🏄♂️ Долгосрочное преимущество.
Имея сеть собственных небольших мануфактур мы легко сможем создавать и внедрять новые продукты. Если завтра изменятся вкусовые тренды, то мы сможем их быстро подхватить и создать вкусный продукт. Нам не нужно будет заказывать и ждать новые производственные линии. Сегодня мы выпускаем квадратный шоколадный кекс, а завтра можем начать продавать печеньки в форме кита 🐳
Казалось бы ответ прост - производить свою еду! Но как оно часто бывает - не все так просто 🤓
Первое.
☕️ Кофейня на каждый день.
Это ключевое описание нашей концепции. Приложение, новый опыт, дизайн - это все внутренняя составляющая. Все что создает и наполняет наши кофейни, еда не исключение. Раз в две недели у нас происходит ротация меню, новые сендвичи, йогурты, выпечка. Чтобы продукт не надоедал при частом посещении. Рецептуры подобраны так, чтобы гости получали не только уникальный вкус, но и мы не держали огромные стоки сырья.
Второе.
🏭 Производственная эффективность.
Кофейни могут открываются в крутых местах с дорогой арендой. Чтобы повысить эффективность каждого «кв.м.» мы выносим все сложные производственные процессы на мануфактуру с более дешевой ценой аренды. Таким образом снижая не только эту долю затрат, но и трудовые расходы кофейни.
Третье.
🏅Индивидуальность и независимость.
Фреш еда, со сроком годности сутки, это стандарт сегодня, для кофейной индустрии. Но не каждая кофейня может позволить себе иметь кухню. Поэтому многие обращаются к локальным производителям еды. И получается так, что в 5 кофейнях вы можете встретить одинаковые сэндвичи, потому что покупают их у одного поставщика. Мануфактурой мы не только решаем эту проблему, но и облегчаем вопрос выхода на новые рынки, не занимаясь поиском локальных производителей. В каждом дринкит будет одинаково вкусная, уникальная и разнообразная еда.
Четвертое.
🕵️ Контроль качества.
Имея мануфактуру мы обладаем возможностью контролировать всю цепочку производства. А сеть из мануфактур даст необходимый объем и возможности создавать сильные инструменты по контролю качества. Уже сейчас в нашей мануфактуре работает производственное IT решение на основе DodoIS.
Пятое.
🏄♂️ Долгосрочное преимущество.
Имея сеть собственных небольших мануфактур мы легко сможем создавать и внедрять новые продукты. Если завтра изменятся вкусовые тренды, то мы сможем их быстро подхватить и создать вкусный продукт. Нам не нужно будет заказывать и ждать новые производственные линии. Сегодня мы выпускаем квадратный шоколадный кекс, а завтра можем начать продавать печеньки в форме кита 🐳
🔥21👍3👌3❤2⚡2
Друзья, у нас еще чуть-чуть до 1000 подписчиков)
делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers).
Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на любые вопросы о кофейном бизнесе и не только.
Мероприятие будет бесплатным.
Если нравится идея ставь 🔥 и мы воплотим ее в жизнь
делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers).
Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на любые вопросы о кофейном бизнесе и не только.
Мероприятие будет бесплатным.
Если нравится идея ставь 🔥 и мы воплотим ее в жизнь
🔥62
Specialty development pinned «Друзья, у нас еще чуть-чуть до 1000 подписчиков) делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers). Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на…»
25 июля пройдёт съезд партнеров Dodo Brand’s!
Будет много интересного!
Расскажем вам:
- Когда запустим франчайзинг Дринкит.
- Какая стратегия развития Российского рынка.
- Что нужно для того, чтобы стать партнером.
И многое другое, подключайтесь по ссылке: https://meetup.dodopizza.info
Будет много интересного!
Расскажем вам:
- Когда запустим франчайзинг Дринкит.
- Какая стратегия развития Российского рынка.
- Что нужно для того, чтобы стать партнером.
И многое другое, подключайтесь по ссылке: https://meetup.dodopizza.info
🔥17❤2👏1
Думаю многие видели кофейни, которые работают «на бутылях», всегда было очень жалко ребят, которые тягают эти баллоны.
Наша команда развития сейчас заканчивает очень крутой проект!
Уникальный модуль, который повысит автономность наших кофеен.
Система автоматической подачи и забора воды из бара. Для открытия понадобится только электрический кабель и все.
По нашей задумке, бариста не должен видеть разницы между кофейней с водой и без нее.
Это сильно расширит наши возможности в выборе локаций для открытия и позволит нам быть ближе к гостю.
Это не первый подход к этой задаче. Первый опытный образец не заработал как надо и мы подключили нашу команду «Интернет вещей».
Будет очень круто 💪
Наша команда развития сейчас заканчивает очень крутой проект!
Уникальный модуль, который повысит автономность наших кофеен.
Система автоматической подачи и забора воды из бара. Для открытия понадобится только электрический кабель и все.
По нашей задумке, бариста не должен видеть разницы между кофейней с водой и без нее.
Это сильно расширит наши возможности в выборе локаций для открытия и позволит нам быть ближе к гостю.
Это не первый подход к этой задаче. Первый опытный образец не заработал как надо и мы подключили нашу команду «Интернет вещей».
Будет очень круто 💪
🔥31❤1
Вроде как закрепились на 1000) Начинаем регистрацию на Q&A, он пройдет в СР 2 августа в 20:00.
Заявки собираются до конца этой недели. (28 июля), после чего проведу розыгрышь.
Оставить заявку на участие можно тут.
Заявки собираются до конца этой недели. (28 июля), после чего проведу розыгрышь.
Оставить заявку на участие можно тут.
❤4👍2