В чем настоящая особенность мануфактуры и зачем она нужна?
Казалось бы ответ прост - производить свою еду! Но как оно часто бывает - не все так просто 🤓
Первое.
☕️ Кофейня на каждый день.
Это ключевое описание нашей концепции. Приложение, новый опыт, дизайн - это все внутренняя составляющая. Все что создает и наполняет наши кофейни, еда не исключение. Раз в две недели у нас происходит ротация меню, новые сендвичи, йогурты, выпечка. Чтобы продукт не надоедал при частом посещении. Рецептуры подобраны так, чтобы гости получали не только уникальный вкус, но и мы не держали огромные стоки сырья.
Второе.
🏭 Производственная эффективность.
Кофейни могут открываются в крутых местах с дорогой арендой. Чтобы повысить эффективность каждого «кв.м.» мы выносим все сложные производственные процессы на мануфактуру с более дешевой ценой аренды. Таким образом снижая не только эту долю затрат, но и трудовые расходы кофейни.
Третье.
🏅Индивидуальность и независимость.
Фреш еда, со сроком годности сутки, это стандарт сегодня, для кофейной индустрии. Но не каждая кофейня может позволить себе иметь кухню. Поэтому многие обращаются к локальным производителям еды. И получается так, что в 5 кофейнях вы можете встретить одинаковые сэндвичи, потому что покупают их у одного поставщика. Мануфактурой мы не только решаем эту проблему, но и облегчаем вопрос выхода на новые рынки, не занимаясь поиском локальных производителей. В каждом дринкит будет одинаково вкусная, уникальная и разнообразная еда.
Четвертое.
🕵️ Контроль качества.
Имея мануфактуру мы обладаем возможностью контролировать всю цепочку производства. А сеть из мануфактур даст необходимый объем и возможности создавать сильные инструменты по контролю качества. Уже сейчас в нашей мануфактуре работает производственное IT решение на основе DodoIS.
Пятое.
🏄♂️ Долгосрочное преимущество.
Имея сеть собственных небольших мануфактур мы легко сможем создавать и внедрять новые продукты. Если завтра изменятся вкусовые тренды, то мы сможем их быстро подхватить и создать вкусный продукт. Нам не нужно будет заказывать и ждать новые производственные линии. Сегодня мы выпускаем квадратный шоколадный кекс, а завтра можем начать продавать печеньки в форме кита 🐳
Казалось бы ответ прост - производить свою еду! Но как оно часто бывает - не все так просто 🤓
Первое.
☕️ Кофейня на каждый день.
Это ключевое описание нашей концепции. Приложение, новый опыт, дизайн - это все внутренняя составляющая. Все что создает и наполняет наши кофейни, еда не исключение. Раз в две недели у нас происходит ротация меню, новые сендвичи, йогурты, выпечка. Чтобы продукт не надоедал при частом посещении. Рецептуры подобраны так, чтобы гости получали не только уникальный вкус, но и мы не держали огромные стоки сырья.
Второе.
🏭 Производственная эффективность.
Кофейни могут открываются в крутых местах с дорогой арендой. Чтобы повысить эффективность каждого «кв.м.» мы выносим все сложные производственные процессы на мануфактуру с более дешевой ценой аренды. Таким образом снижая не только эту долю затрат, но и трудовые расходы кофейни.
Третье.
🏅Индивидуальность и независимость.
Фреш еда, со сроком годности сутки, это стандарт сегодня, для кофейной индустрии. Но не каждая кофейня может позволить себе иметь кухню. Поэтому многие обращаются к локальным производителям еды. И получается так, что в 5 кофейнях вы можете встретить одинаковые сэндвичи, потому что покупают их у одного поставщика. Мануфактурой мы не только решаем эту проблему, но и облегчаем вопрос выхода на новые рынки, не занимаясь поиском локальных производителей. В каждом дринкит будет одинаково вкусная, уникальная и разнообразная еда.
Четвертое.
🕵️ Контроль качества.
Имея мануфактуру мы обладаем возможностью контролировать всю цепочку производства. А сеть из мануфактур даст необходимый объем и возможности создавать сильные инструменты по контролю качества. Уже сейчас в нашей мануфактуре работает производственное IT решение на основе DodoIS.
Пятое.
🏄♂️ Долгосрочное преимущество.
Имея сеть собственных небольших мануфактур мы легко сможем создавать и внедрять новые продукты. Если завтра изменятся вкусовые тренды, то мы сможем их быстро подхватить и создать вкусный продукт. Нам не нужно будет заказывать и ждать новые производственные линии. Сегодня мы выпускаем квадратный шоколадный кекс, а завтра можем начать продавать печеньки в форме кита 🐳
🔥21👍3👌3❤2⚡2
Друзья, у нас еще чуть-чуть до 1000 подписчиков)
делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers).
Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на любые вопросы о кофейном бизнесе и не только.
Мероприятие будет бесплатным.
Если нравится идея ставь 🔥 и мы воплотим ее в жизнь
делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers).
Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на любые вопросы о кофейном бизнесе и не только.
Мероприятие будет бесплатным.
Если нравится идея ставь 🔥 и мы воплотим ее в жизнь
🔥62
Specialty development pinned «Друзья, у нас еще чуть-чуть до 1000 подписчиков) делайте репосты, зовите друзей подписаться, на 1000 предлагаю сделать открытый Q&A (questions & answers). Сделаем розыгрыш, 10 человек смогут подключиться на онлайн встречу, где я готов будут ответить на…»
25 июля пройдёт съезд партнеров Dodo Brand’s!
Будет много интересного!
Расскажем вам:
- Когда запустим франчайзинг Дринкит.
- Какая стратегия развития Российского рынка.
- Что нужно для того, чтобы стать партнером.
И многое другое, подключайтесь по ссылке: https://meetup.dodopizza.info
Будет много интересного!
Расскажем вам:
- Когда запустим франчайзинг Дринкит.
- Какая стратегия развития Российского рынка.
- Что нужно для того, чтобы стать партнером.
И многое другое, подключайтесь по ссылке: https://meetup.dodopizza.info
🔥17❤2👏1
Думаю многие видели кофейни, которые работают «на бутылях», всегда было очень жалко ребят, которые тягают эти баллоны.
Наша команда развития сейчас заканчивает очень крутой проект!
Уникальный модуль, который повысит автономность наших кофеен.
Система автоматической подачи и забора воды из бара. Для открытия понадобится только электрический кабель и все.
По нашей задумке, бариста не должен видеть разницы между кофейней с водой и без нее.
Это сильно расширит наши возможности в выборе локаций для открытия и позволит нам быть ближе к гостю.
Это не первый подход к этой задаче. Первый опытный образец не заработал как надо и мы подключили нашу команду «Интернет вещей».
Будет очень круто 💪
Наша команда развития сейчас заканчивает очень крутой проект!
Уникальный модуль, который повысит автономность наших кофеен.
Система автоматической подачи и забора воды из бара. Для открытия понадобится только электрический кабель и все.
По нашей задумке, бариста не должен видеть разницы между кофейней с водой и без нее.
Это сильно расширит наши возможности в выборе локаций для открытия и позволит нам быть ближе к гостю.
Это не первый подход к этой задаче. Первый опытный образец не заработал как надо и мы подключили нашу команду «Интернет вещей».
Будет очень круто 💪
🔥31❤1
Вроде как закрепились на 1000) Начинаем регистрацию на Q&A, он пройдет в СР 2 августа в 20:00.
Заявки собираются до конца этой недели. (28 июля), после чего проведу розыгрышь.
Оставить заявку на участие можно тут.
Заявки собираются до конца этой недели. (28 июля), после чего проведу розыгрышь.
Оставить заявку на участие можно тут.
❤4👍2
Specialty development pinned «Вроде как закрепились на 1000) Начинаем регистрацию на Q&A, он пройдет в СР 2 августа в 20:00. Заявки собираются до конца этой недели. (28 июля), после чего проведу розыгрышь. Оставить заявку на участие можно тут.»
Мы запускаем франчайзинг Дринкит! ✌️
Ключевое:
🏙️ Москва.
Можно открыть от одной кофейни. Нет ограничений в количестве партнеров, которые смогут открыть кофейню в этом городе.
🌊 Санкт-Петербург.
3 партнера на город.
Каждый откроет дринкит в формате Юнита - «Большая мануфактура + 30 кофеен».
🌳 Города-миллионеры.
1 партнер - 1 город.
Также открытие в формате Юнита, но в меньшем формате - «Малая мануфактура + 15 кофеен».
💰 Инвестиции.
Формат Стандарт - 8-10 млн.
Формат Остров - 4-4,5 млн.
Большая Мануфактура - 20-25 млн.
Малая Мануфактура - 15 млн.
💯 Условия франчайзинга.
Роялти:
2024 год - 3%
2025 год - 5%
2026 год - 8%
Паушальный взнос:
Москва - 1 млн., формат стандарт, 500 тыс., формат остров.
Остальные регионы: 1 млн., за кофейню (взнос вносится сразу за 15 кофеен, партнер получает эксклюзив на развитие в городе)
Оставить заявку можно по ссылке или QR коду: https://dodobrands.io/ru/franchise/drinkit/
Список конкретных городов доступных для открытия можно также найти по ссылке.
Ключевое:
🏙️ Москва.
Можно открыть от одной кофейни. Нет ограничений в количестве партнеров, которые смогут открыть кофейню в этом городе.
🌊 Санкт-Петербург.
3 партнера на город.
Каждый откроет дринкит в формате Юнита - «Большая мануфактура + 30 кофеен».
🌳 Города-миллионеры.
1 партнер - 1 город.
Также открытие в формате Юнита, но в меньшем формате - «Малая мануфактура + 15 кофеен».
💰 Инвестиции.
Формат Стандарт - 8-10 млн.
Формат Остров - 4-4,5 млн.
Большая Мануфактура - 20-25 млн.
Малая Мануфактура - 15 млн.
💯 Условия франчайзинга.
Роялти:
2024 год - 3%
2025 год - 5%
2026 год - 8%
Паушальный взнос:
Москва - 1 млн., формат стандарт, 500 тыс., формат остров.
Остальные регионы: 1 млн., за кофейню (взнос вносится сразу за 15 кофеен, партнер получает эксклюзив на развитие в городе)
Оставить заявку можно по ссылке или QR коду: https://dodobrands.io/ru/franchise/drinkit/
Список конкретных городов доступных для открытия можно также найти по ссылке.
🔥24🐳6❤4⚡2
Изучаем заявки на франчайзинг, которые мы получили)
И еще раз убеждаюсь в какой удивительной компании мы работаем и какие невероятные продукты мы вместе создаем!
Представляю вашему вниманию шорт-лист самых неочевидных мест, где хотят открыть дринкит:
- Флорианаполис
- Валенсия
- Женева
- Анже
- Дурбан
- Кейптаун
- Бедфорд
- Хайфа
- Панама Сити
- Улувату
- Экибастуз
Также в шорт-лист могли попасть, но не попали:
- Берлин
- Банкок
- Бали
- Джакарта
- Пхукет
- Рас-Эль-Хайм
- Подгорица
И еще раз убеждаюсь в какой удивительной компании мы работаем и какие невероятные продукты мы вместе создаем!
Представляю вашему вниманию шорт-лист самых неочевидных мест, где хотят открыть дринкит:
- Флорианаполис
- Валенсия
- Женева
- Анже
- Дурбан
- Кейптаун
- Бедфорд
- Хайфа
- Панама Сити
- Улувату
- Экибастуз
Также в шорт-лист могли попасть, но не попали:
- Берлин
- Банкок
- Бали
- Джакарта
- Пхукет
- Рас-Эль-Хайм
- Подгорица
🔥44👍5❤1😍1
Сбор заявок окончен!
Я выбрал 10 человек, через генератор случайных чисел гугла и отправил приглашение на онлайн-встречу на указанные почты.
Учитывая количество желающих, кажется нужно делать еще не один Q&A 😄 Думаю повторим, правда пока не знаю когда)
Постараюсь организовать трансляцию встречи на ютуб, возможно зачитаем вопросы онлайн или как минимум выложу запись встречи.
Всех кто получил приглашения на почту прошу написать мне в личку (Контакт можно найти в описании к каналу), я добавлю вас в чатик встречи.
Я выбрал 10 человек, через генератор случайных чисел гугла и отправил приглашение на онлайн-встречу на указанные почты.
Учитывая количество желающих, кажется нужно делать еще не один Q&A 😄 Думаю повторим, правда пока не знаю когда)
Постараюсь организовать трансляцию встречи на ютуб, возможно зачитаем вопросы онлайн или как минимум выложу запись встречи.
Всех кто получил приглашения на почту прошу написать мне в личку (Контакт можно найти в описании к каналу), я добавлю вас в чатик встречи.
🔥15👍3❤1
Сегодня в 20:00 пройдет первый Q&A дринкит Россия! ✌️
Подключиться к трансляции можно будет по этой ссылке.
Можно будет задать свои вопросы онлайн в чат, на некоторые постараюсь ответить
Подключиться к трансляции можно будет по этой ссылке.
Можно будет задать свои вопросы онлайн в чат, на некоторые постараюсь ответить
YouTube
Q&A drinkit Russia
Видео встреча в формате вопросы-ответы с подписчиками канала Specalty Development. На вопросы отвечает Лидер рынка России Умаров Александр
👍12❤3🔥3
Specialty development
Сегодня в 20:00 пройдет первый Q&A дринкит Россия! ✌️ Подключиться к трансляции можно будет по этой ссылке. Можно будет задать свои вопросы онлайн в чат, на некоторые постараюсь ответить
Если вдруг кому-то требовалось, то вот и оно - напоминание о Q&A, через несколько минут начнем)
⚡5🔥2
Мы хакнем рынок недвижимости 😎
С такого амбициозного заголовка начну этот пост. Планируя масштабирование, ставя себе амбициозные цели по открытию кофеен, мы стали раскладывать все по состовляющим и искать потенциальне "бутылочные горлышки".
И главным ограничителем качественного роста являются помещения. У нас всегда был очень скурпулезный подход к выбору, думаю это было одной из причин крутых финансовых результатов на старте.
Но как находить и подписывать 10 помещений не в год, а в месяц, не снижая планку качества и не идя на компромисы?
Мы создадим свой сервис Геоаналитики! 🗺 Уникальная база подходящих нам помещений, данные о продажах конкурентов, база контактов собственников недвижимости, карта движения людей и посещаемости.
Также как и со всеми нашими амбициозными проектами, будем двигаться поступательно. Начнем с Москвы)
Наша цель - помещение для партнера за 1 день. Думаю это станет не только уникальным преимуществом франчайзинга Дринкит, но и сильным инструментом для увеличения скорости масштабирования.
С такого амбициозного заголовка начну этот пост. Планируя масштабирование, ставя себе амбициозные цели по открытию кофеен, мы стали раскладывать все по состовляющим и искать потенциальне "бутылочные горлышки".
И главным ограничителем качественного роста являются помещения. У нас всегда был очень скурпулезный подход к выбору, думаю это было одной из причин крутых финансовых результатов на старте.
Но как находить и подписывать 10 помещений не в год, а в месяц, не снижая планку качества и не идя на компромисы?
Мы создадим свой сервис Геоаналитики! 🗺 Уникальная база подходящих нам помещений, данные о продажах конкурентов, база контактов собственников недвижимости, карта движения людей и посещаемости.
Также как и со всеми нашими амбициозными проектами, будем двигаться поступательно. Начнем с Москвы)
Наша цель - помещение для партнера за 1 день. Думаю это станет не только уникальным преимуществом франчайзинга Дринкит, но и сильным инструментом для увеличения скорости масштабирования.
🔥29❤4🤔2❤🔥1👍1😁1
Кто займется этим проектом? Два очень крутых члена команды развития:
- Настя Бурцева, пришла к нам год назад и подписала 5 топовых локаций, где мы скоро откроемся : БЦ Симонов, БП АРМА, Сретенка 7 - флагман, БЦ Smart Park, БЦ Верейская плаза.
- Леонид Балнокин, новый член команды, который сфокусируется на создании первого этапа нашей системы Геоаналитики - "Базы недвижимости". С Леонидом мы долго работали как с частным брокером по недвижимости и решили пригласить его к нам в команду. Лёня, спасибо за доверие, уверен вместе мы построим что-то большое и по-настоящему крутое!
- Настя Бурцева, пришла к нам год назад и подписала 5 топовых локаций, где мы скоро откроемся : БЦ Симонов, БП АРМА, Сретенка 7 - флагман, БЦ Smart Park, БЦ Верейская плаза.
- Леонид Балнокин, новый член команды, который сфокусируется на создании первого этапа нашей системы Геоаналитики - "Базы недвижимости". С Леонидом мы долго работали как с частным брокером по недвижимости и решили пригласить его к нам в команду. Лёня, спасибо за доверие, уверен вместе мы построим что-то большое и по-настоящему крутое!
👍25🔥9❤2
Мы построим новую мануфактуру!
А что не так со старой, можете спросить вы?) Да все с ней, в целом, хорошо. Сейчас она обеспечивает семь наших корпоративных кофеен, но у нас на разных стадиях открытия еще 6 корпоративных точек, а также 4 кофейни партнеров, которые еще продают "старую" еду.
Мы понимаем, что текущая мануфактура уже не справится с объемом продаж, особенно учитывая, что уровень спроса на новую еду более чем вдвое превысил наши прогнозы.
Мы уже скорректировали наши расчеты по продажам еды для франчайзинга и скоро начнем строительство "Большой кухни-мануфактуры", новый формат, рассчитаный для открытия в больших городах.
Такая кухня будет снабжать не только едой, но и всем остальным необходимым до 40 точек. Заготовки для напитков, посыпки, стаканчики, кофе, сахар и трубочки, для бариста все магическим образом будет появляться в кофейне 😁
Помещение уже подписано, новая мануфактура откроется по адресу: Золоторожский Вал 11с26.
Немного фоток для вас 👌
А что не так со старой, можете спросить вы?) Да все с ней, в целом, хорошо. Сейчас она обеспечивает семь наших корпоративных кофеен, но у нас на разных стадиях открытия еще 6 корпоративных точек, а также 4 кофейни партнеров, которые еще продают "старую" еду.
Мы понимаем, что текущая мануфактура уже не справится с объемом продаж, особенно учитывая, что уровень спроса на новую еду более чем вдвое превысил наши прогнозы.
Мы уже скорректировали наши расчеты по продажам еды для франчайзинга и скоро начнем строительство "Большой кухни-мануфактуры", новый формат, рассчитаный для открытия в больших городах.
Такая кухня будет снабжать не только едой, но и всем остальным необходимым до 40 точек. Заготовки для напитков, посыпки, стаканчики, кофе, сахар и трубочки, для бариста все магическим образом будет появляться в кофейне 😁
Помещение уже подписано, новая мануфактура откроется по адресу: Золоторожский Вал 11с26.
Немного фоток для вас 👌
🔥33🐳5👍4❤1