Про принятие и привилегии
Лежу в больнице и размышляю о двух вещах — принятии и привилегиях.
Этой весной и летом со мной происходило много ситуаций, когда вдруг какой-то нежданчик — и надо просто ждать (результатов анализов или чего-то еще). А для человека, который любит все планировать, контролировать, предусматривать, это, конечно, не самая простая задача. Хочется взять все в свои руки и решить, а тут — «ожидайте». Помогает вера — в самом широком и интимном смысле слова — и здоровый фатализм. На том и стоим.
А вот про привилегии — другая история. Я лежу в частной клинике, в одноместной палате, и все мои врачи (терапевт, пульмонолог, ЛОР, гинеколог) на связи друг с другом. Уровень эмпатии — 1000 из 1000. Все это, понятно, за немалые деньги. И разрывает от чувства благодарности, что могу себе это позволить. Потому что слишком хорошо помню государственные клиники, где, возможно, медицина не хуже, но сервис совсем иной. Врачи там не будут держать за руку, целовать в попу и повторять в сотый раз: все будет хорошо, мы молодцы. А для меня это сейчас — как никогда важно.
Ценю свою жизнь за возможность делать такой выбор.
#большие_маленькие_смыслы
Лежу в больнице и размышляю о двух вещах — принятии и привилегиях.
Этой весной и летом со мной происходило много ситуаций, когда вдруг какой-то нежданчик — и надо просто ждать (результатов анализов или чего-то еще). А для человека, который любит все планировать, контролировать, предусматривать, это, конечно, не самая простая задача. Хочется взять все в свои руки и решить, а тут — «ожидайте». Помогает вера — в самом широком и интимном смысле слова — и здоровый фатализм. На том и стоим.
А вот про привилегии — другая история. Я лежу в частной клинике, в одноместной палате, и все мои врачи (терапевт, пульмонолог, ЛОР, гинеколог) на связи друг с другом. Уровень эмпатии — 1000 из 1000. Все это, понятно, за немалые деньги. И разрывает от чувства благодарности, что могу себе это позволить. Потому что слишком хорошо помню государственные клиники, где, возможно, медицина не хуже, но сервис совсем иной. Врачи там не будут держать за руку, целовать в попу и повторять в сотый раз: все будет хорошо, мы молодцы. А для меня это сейчас — как никогда важно.
Ценю свою жизнь за возможность делать такой выбор.
#большие_маленькие_смыслы
1❤10
🍓1
Forwarded from слойки и слезы (Daria Sabelnikova)
Сегодня провожаем лето!
Попросили наших друзей вспомнить самое лучшее — слойку (на самом деле любое блюдо), вещь, место, книгу-фильм и тот самый момент лета
И собрали короткий плейлист с песнями, которые играли на репите. Включаем и ностальгируем 💛
Обложка: Миша Никатин, Tour
Попросили наших друзей вспомнить самое лучшее — слойку (на самом деле любое блюдо), вещь, место, книгу-фильм и тот самый момент лета
И собрали короткий плейлист с песнями, которые играли на репите. Включаем и ностальгируем 💛
Обложка: Миша Никатин, Tour
❤3🕊2🍓2
Про новые/старые хобби
В последний месяц большую часть времени вынужденно провожу дома.
И в мою жизнь медленно, но верно вернулась готовка.
А вместе с ней — интуитивная сервировка (этот навык точно хочу прокачивать; помните, я ведь начала собирать фарфор?).
Готовлю без особого плана: что-то нахожу в интернете, что-то подсматриваю у друзей. Иногда получается прямо открытие — и тогда хочется сохранить рецепт здесь.
Делюсь двумя такими находками.
Пиперада с треской (баскское блюдо)
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Лук — 2 средние головки
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 2 крупных
Помидоры черри — горсть (или 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и семян)
Филе трески (лойны) — 600 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец (лучше эс-пелет) — по вкусу
Петрушка — для подачи
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими слайсами.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок на маленьком огне около 5 минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами, и тушить до мягкости (примерно 10 минут).
Всыпать горсть помидоров черри (или нарезанный кубиками крупный помидор). Готовить ещё 10 минут.
Выложить сверху треску крупными кусками, посолить. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Перед подачей украсить петрушкой.
Суп с чечевицей и сыром
Ингредиенты:
Репчатый лук — 0,5 шт.
Корень сельдерея — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Специи (розмарин, орегано, соль) — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Овечий или козий сыр — по вкусу
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — для жарки
Лимон
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, приправить розмарином и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь измельчить, добавить к овощам и тушить ещё 2–3 минуты.
Помидор и перец чили нарезать, добавить томатную пасту с сахаром, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Чечевицу промыть, смешать с овощами, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить 15 минут. Добавить соль, орегано и перец по вкусу, доварить ещё 5 минут.
При подаче украсить овечьим или козьим сыром и сбрызнуть лимоном (у меня был лайм).
#маленькие_радости
В последний месяц большую часть времени вынужденно провожу дома.
И в мою жизнь медленно, но верно вернулась готовка.
А вместе с ней — интуитивная сервировка (этот навык точно хочу прокачивать; помните, я ведь начала собирать фарфор?).
Готовлю без особого плана: что-то нахожу в интернете, что-то подсматриваю у друзей. Иногда получается прямо открытие — и тогда хочется сохранить рецепт здесь.
Делюсь двумя такими находками.
Пиперада с треской (баскское блюдо)
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Лук — 2 средние головки
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 2 крупных
Помидоры черри — горсть (или 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и семян)
Филе трески (лойны) — 600 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец (лучше эс-пелет) — по вкусу
Петрушка — для подачи
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими слайсами.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок на маленьком огне около 5 минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами, и тушить до мягкости (примерно 10 минут).
Всыпать горсть помидоров черри (или нарезанный кубиками крупный помидор). Готовить ещё 10 минут.
Выложить сверху треску крупными кусками, посолить. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Перед подачей украсить петрушкой.
Суп с чечевицей и сыром
Ингредиенты:
Репчатый лук — 0,5 шт.
Корень сельдерея — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Специи (розмарин, орегано, соль) — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Овечий или козий сыр — по вкусу
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — для жарки
Лимон
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, приправить розмарином и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь измельчить, добавить к овощам и тушить ещё 2–3 минуты.
Помидор и перец чили нарезать, добавить томатную пасту с сахаром, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Чечевицу промыть, смешать с овощами, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить 15 минут. Добавить соль, орегано и перец по вкусу, доварить ещё 5 минут.
При подаче украсить овечьим или козьим сыром и сбрызнуть лимоном (у меня был лайм).
#маленькие_радости
🔥5❤3
Опять про еду
Ну что, продолжаю адаптироваться к меняющейся реальности — и параллельно вести кулинарный блог 😆
Сегодняшний краш — брокколини.
Хрустящий, сочный, сладкий. Его можно есть сырым (просто похрустеть или в салат), а можно запечь с маслом и чесноком — и будет маленький праздник.
Сейчас самый сезон. Закажите себе к ужину. Есть в азбуке, вкусвилле, МЕТРО, ну а я купила в любимом М2.
#маленькие_радости
Ну что, продолжаю адаптироваться к меняющейся реальности — и параллельно вести кулинарный блог 😆
Сегодняшний краш — брокколини.
Хрустящий, сочный, сладкий. Его можно есть сырым (просто похрустеть или в салат), а можно запечь с маслом и чесноком — и будет маленький праздник.
Сейчас самый сезон. Закажите себе к ужину. Есть в азбуке, вкусвилле, МЕТРО, ну а я купила в любимом М2.
#маленькие_радости
🔥4❤1
Обо мне
Привет, я Зоя) Работаю директором по коммуникациям (сейчас в Lunar HARE, а раньше в Mercury и ЦУМе) и занимаюсь пиаром почти всю свою сознательную жизнь. А ещё я мама Льва и жена Толи.
Люблю дом и принимать гостей — коллекционирую посуду, учусь накрывать на стол и радоваться мелочам. Люблю путешествовать, замечать красоту в простом и находить время для тихих размышлений.
И, как многие, балансирую между разными ролями — руководителя, мамы, жены и человека, который порой очень хочет спать или просто на ручки. Иногда получается легко, иногда со скрипом, но — так и живем.
Делюсь тут тем, что важно и трогает. Надеюсь, вам будет близко ❤️
Привет, я Зоя) Работаю директором по коммуникациям (сейчас в Lunar HARE, а раньше в Mercury и ЦУМе) и занимаюсь пиаром почти всю свою сознательную жизнь. А ещё я мама Льва и жена Толи.
Люблю дом и принимать гостей — коллекционирую посуду, учусь накрывать на стол и радоваться мелочам. Люблю путешествовать, замечать красоту в простом и находить время для тихих размышлений.
И, как многие, балансирую между разными ролями — руководителя, мамы, жены и человека, который порой очень хочет спать или просто на ручки. Иногда получается легко, иногда со скрипом, но — так и живем.
Делюсь тут тем, что важно и трогает. Надеюсь, вам будет близко ❤️
❤19