Forwarded from слойки и слезы (Daria Sabelnikova)
Сегодня провожаем лето!
Попросили наших друзей вспомнить самое лучшее — слойку (на самом деле любое блюдо), вещь, место, книгу-фильм и тот самый момент лета
И собрали короткий плейлист с песнями, которые играли на репите. Включаем и ностальгируем 💛
Обложка: Миша Никатин, Tour
Попросили наших друзей вспомнить самое лучшее — слойку (на самом деле любое блюдо), вещь, место, книгу-фильм и тот самый момент лета
И собрали короткий плейлист с песнями, которые играли на репите. Включаем и ностальгируем 💛
Обложка: Миша Никатин, Tour
❤3🕊2🍓2
Про новые/старые хобби
В последний месяц большую часть времени вынужденно провожу дома.
И в мою жизнь медленно, но верно вернулась готовка.
А вместе с ней — интуитивная сервировка (этот навык точно хочу прокачивать; помните, я ведь начала собирать фарфор?).
Готовлю без особого плана: что-то нахожу в интернете, что-то подсматриваю у друзей. Иногда получается прямо открытие — и тогда хочется сохранить рецепт здесь.
Делюсь двумя такими находками.
Пиперада с треской (баскское блюдо)
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Лук — 2 средние головки
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 2 крупных
Помидоры черри — горсть (или 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и семян)
Филе трески (лойны) — 600 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец (лучше эс-пелет) — по вкусу
Петрушка — для подачи
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими слайсами.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок на маленьком огне около 5 минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами, и тушить до мягкости (примерно 10 минут).
Всыпать горсть помидоров черри (или нарезанный кубиками крупный помидор). Готовить ещё 10 минут.
Выложить сверху треску крупными кусками, посолить. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Перед подачей украсить петрушкой.
Суп с чечевицей и сыром
Ингредиенты:
Репчатый лук — 0,5 шт.
Корень сельдерея — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Специи (розмарин, орегано, соль) — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Овечий или козий сыр — по вкусу
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — для жарки
Лимон
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, приправить розмарином и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь измельчить, добавить к овощам и тушить ещё 2–3 минуты.
Помидор и перец чили нарезать, добавить томатную пасту с сахаром, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Чечевицу промыть, смешать с овощами, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить 15 минут. Добавить соль, орегано и перец по вкусу, доварить ещё 5 минут.
При подаче украсить овечьим или козьим сыром и сбрызнуть лимоном (у меня был лайм).
#маленькие_радости
В последний месяц большую часть времени вынужденно провожу дома.
И в мою жизнь медленно, но верно вернулась готовка.
А вместе с ней — интуитивная сервировка (этот навык точно хочу прокачивать; помните, я ведь начала собирать фарфор?).
Готовлю без особого плана: что-то нахожу в интернете, что-то подсматриваю у друзей. Иногда получается прямо открытие — и тогда хочется сохранить рецепт здесь.
Делюсь двумя такими находками.
Пиперада с треской (баскское блюдо)
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Лук — 2 средние головки
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 2 крупных
Помидоры черри — горсть (или 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и семян)
Филе трески (лойны) — 600 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец (лучше эс-пелет) — по вкусу
Петрушка — для подачи
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими слайсами.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок на маленьком огне около 5 минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами, и тушить до мягкости (примерно 10 минут).
Всыпать горсть помидоров черри (или нарезанный кубиками крупный помидор). Готовить ещё 10 минут.
Выложить сверху треску крупными кусками, посолить. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Перед подачей украсить петрушкой.
Суп с чечевицей и сыром
Ингредиенты:
Репчатый лук — 0,5 шт.
Корень сельдерея — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Специи (розмарин, орегано, соль) — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Овечий или козий сыр — по вкусу
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — для жарки
Лимон
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, приправить розмарином и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь измельчить, добавить к овощам и тушить ещё 2–3 минуты.
Помидор и перец чили нарезать, добавить томатную пасту с сахаром, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Чечевицу промыть, смешать с овощами, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить 15 минут. Добавить соль, орегано и перец по вкусу, доварить ещё 5 минут.
При подаче украсить овечьим или козьим сыром и сбрызнуть лимоном (у меня был лайм).
#маленькие_радости
🔥5❤3
Опять про еду
Ну что, продолжаю адаптироваться к меняющейся реальности — и параллельно вести кулинарный блог 😆
Сегодняшний краш — брокколини.
Хрустящий, сочный, сладкий. Его можно есть сырым (просто похрустеть или в салат), а можно запечь с маслом и чесноком — и будет маленький праздник.
Сейчас самый сезон. Закажите себе к ужину. Есть в азбуке, вкусвилле, МЕТРО, ну а я купила в любимом М2.
#маленькие_радости
Ну что, продолжаю адаптироваться к меняющейся реальности — и параллельно вести кулинарный блог 😆
Сегодняшний краш — брокколини.
Хрустящий, сочный, сладкий. Его можно есть сырым (просто похрустеть или в салат), а можно запечь с маслом и чесноком — и будет маленький праздник.
Сейчас самый сезон. Закажите себе к ужину. Есть в азбуке, вкусвилле, МЕТРО, ну а я купила в любимом М2.
#маленькие_радости
🔥4❤1
Обо мне
Привет, я Зоя) Работаю директором по коммуникациям (сейчас в Lunar HARE, а раньше в Mercury и ЦУМе) и занимаюсь пиаром почти всю свою сознательную жизнь. А ещё я мама Льва и жена Толи.
Люблю дом и принимать гостей — коллекционирую посуду, учусь накрывать на стол и радоваться мелочам. Люблю путешествовать, замечать красоту в простом и находить время для тихих размышлений.
И, как многие, балансирую между разными ролями — руководителя, мамы, жены и человека, который порой очень хочет спать или просто на ручки. Иногда получается легко, иногда со скрипом, но — так и живем.
Делюсь тут тем, что важно и трогает. Надеюсь, вам будет близко ❤️
Привет, я Зоя) Работаю директором по коммуникациям (сейчас в Lunar HARE, а раньше в Mercury и ЦУМе) и занимаюсь пиаром почти всю свою сознательную жизнь. А ещё я мама Льва и жена Толи.
Люблю дом и принимать гостей — коллекционирую посуду, учусь накрывать на стол и радоваться мелочам. Люблю путешествовать, замечать красоту в простом и находить время для тихих размышлений.
И, как многие, балансирую между разными ролями — руководителя, мамы, жены и человека, который порой очень хочет спать или просто на ручки. Иногда получается легко, иногда со скрипом, но — так и живем.
Делюсь тут тем, что важно и трогает. Надеюсь, вам будет близко ❤️
❤19
❤8
Про нежность и правду
Люблю такие вечерние открытия. Какая роскошная девчонка — Phoebe Wahl! Художник и автор книг родом из тихого прибрежного городка Беллингем на северо-западе США.
Ее иллюстрации полны тепла и нежности, такой ностальгический и очень правдивый взгляд на повседневность — когда реальность без прикрас (ну почти).
И особенно мне близко, как в ее работах звучит тема материнства.
#маленькие_радости
Люблю такие вечерние открытия. Какая роскошная девчонка — Phoebe Wahl! Художник и автор книг родом из тихого прибрежного городка Беллингем на северо-западе США.
Ее иллюстрации полны тепла и нежности, такой ностальгический и очень правдивый взгляд на повседневность — когда реальность без прикрас (ну почти).
И особенно мне близко, как в ее работах звучит тема материнства.
#маленькие_радости
❤6❤🔥1