Полюбились мне эти коллаборации девелоперов с ресторанами. Осенью и White Rabbit (😀 ), и Chef’s Table (😀 ) делали сеты в партнёрстве с «Донстрой». Я писал тогда, что архитектура и гастрономия отлично рифмуются.
Сейчас история еще более крутая: Владимир Мухин вместе с «Донстрой» выкатил «Вкус Камчатки» — сет, созданный после его экспедиции на полуостров, и посвящённый люксовому проекту «Татарская 35» в Замоскворечье, где историческая линия и современное прочтение дополняют друг друга.
И тут оба попали в яблочко. Глобально: в мире развивается тренд на использование F&B для того, чтобы отличаться. Ну и в буквальном смысле: дальневосточную подборку с морским ежом, икрой, чёрной треской и крабом завершает тарт с антоновскими яблоками и мороженым из ряженки.
Сейчас история еще более крутая: Владимир Мухин вместе с «Донстрой» выкатил «Вкус Камчатки» — сет, созданный после его экспедиции на полуостров, и посвящённый люксовому проекту «Татарская 35» в Замоскворечье, где историческая линия и современное прочтение дополняют друг друга.
И тут оба попали в яблочко. Глобально: в мире развивается тренд на использование F&B для того, чтобы отличаться. Ну и в буквальном смысле: дальневосточную подборку с морским ежом, икрой, чёрной треской и крабом завершает тарт с антоновскими яблоками и мороженым из ряженки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как ни странно, гастрономический опыт отлично подсвечивает ювелирный рынок. Модель одна и та же: «всё то же самое, только дешевле». В еде это быстро раскрывается: растворимый кофе вместо эспрессо, трюфельное масло вместо трюфеля. С лабораторными бриллиантами та же механика, но ущерб ощутимее.
Себестоимость выращенных камней падает год от года. Ювелиры покупают карат за сотню долларов, а на витрине ставят несколько тысяч. При этом уверяют, что «не отличить от природных» и что это прекрасная альтернатива. Но если продукт действительно «такой же», почему он обесценивается стремительнее хурмы?
Итог прост: рынок играет в жадность. Если в ресторане это заканчивается лёгким разочарованием, то здесь заметными потерями.
Себестоимость выращенных камней падает год от года. Ювелиры покупают карат за сотню долларов, а на витрине ставят несколько тысяч. При этом уверяют, что «не отличить от природных» и что это прекрасная альтернатива. Но если продукт действительно «такой же», почему он обесценивается стремительнее хурмы?
В мире люкса подделка всегда стоит в разы меньше оригинала. Никто не продаёт фейковый Birkin «чуть дешевле настоящего». Это бы выглядело абсурдно. А лабораторные бриллианты продают именно так, будто речь о вечной ценности, хотя это массовый продукт, который завтра станет ещё дешевле.
Итог прост: рынок играет в жадность. Если в ресторане это заканчивается лёгким разочарованием, то здесь заметными потерями.
Люблю неочевидные сотрудничества: у платформы ВЭД-Мастер — сервиса международных платежей для бизнеса — коллаборация с рестораном El Pimpi. Бренд-шеф Энвер Джемилов создал зимний спешл: в нем и тартар из говядины с трюфелем, и тапас с мидиями, и седло ягненка с капонатой. На десерт и вовсе предлагают «Карту Испании», но благодаря ВЭД-Мастер можно не ограничиваться одной страной и прозрачно отправлять платежи по всему миру.
А еще у ВЭД-Мастер есть очень удобная услуга: авансирование платежей до 30 дней. Компания оплачивает счет зарубежному поставщику из своих средств, а клиент возмещает сумму после — в течение 30 дней. Это позволяет не переживать о блокировке ваших средств, избежать кассовых разрывов и ускорить сделку.
Попробовать зимний спешл можно до 28 февраля, а узнать подробнее о возможностях сервиса тут.
А еще у ВЭД-Мастер есть очень удобная услуга: авансирование платежей до 30 дней. Компания оплачивает счет зарубежному поставщику из своих средств, а клиент возмещает сумму после — в течение 30 дней. Это позволяет не переживать о блокировке ваших средств, избежать кассовых разрывов и ускорить сделку.
Попробовать зимний спешл можно до 28 февраля, а узнать подробнее о возможностях сервиса тут.
В Екатеринбурге, где с размахом прошел РРФ, тоже было народное голосование. Местным фаворитом стал относительно новый ресторан 18/11, открывшийся пару лет назад, чьей кухней руководит московский шеф Станислав Полесский (Marriott, Hyatt и Hilton).
Поздравляем с таким красивым и быстрым стартом, не останавливайтесь!
Поздравляем с таким красивым и быстрым стартом, не останавливайтесь!
Не знаю, как это будет работать, но пока почти #молния: билеты на все концерты LiveNation, включая Muse и Franz Ferdinand в ОАЭ, можно будет купить за 99 дирхамов с 8 по 14 декабря.
99 дирхамов это около 2.100 рублей. Стоит точно слетать, заодно и по ресторанам из списка GreatList пройтись.
@sysoevfmdubai x @sysoevfm
99 дирхамов это около 2.100 рублей. Стоит точно слетать, заодно и по ресторанам из списка GreatList пройтись.
@sysoevfmdubai x @sysoevfm
Юбилей за юбилеем и один другого краше! Московский ресторан Sage в честь своего четырехлетия придумал красивую историю — собрать разом на своей кухне молодых, но уже громких шефов.
Так, 12 декабря в 19.00 тут соберутся Александр Пименов («Брод», Animals), Игорь Арсенов (Culta), Ахмед Охунов (Balt), Андрей Аникиев (roomi) и Дарья Шмарова (Londri, Santi, Margarita bistro), чтобы приготовить праздничный ужие в формате friends & family.
Так, 12 декабря в 19.00 тут соберутся Александр Пименов («Брод», Animals), Игорь Арсенов (Culta), Ахмед Охунов (Balt), Андрей Аникиев (roomi) и Дарья Шмарова (Londri, Santi, Margarita bistro), чтобы приготовить праздничный ужие в формате friends & family.
Ну а где искать другие лучшие события декабря, вы и так знаете.
Чем ближе Новый год, тем чаще сохраняю себе рецепты различных коктейлей. Еще один в копилку: настоящий пример готового праздничного барного меню. Его Коньячный Дом Courvoisier создал специально для предновогоднего ужина в рамках кампании Flavors of Couture у @lovepeacesvet в стиле французского салона.
Красиво, изящно и ничего лишнего, впрочем, как всегда.
Красиво, изящно и ничего лишнего, впрочем, как всегда.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самое органичное партнерство у Овечкина с Индилайт. Спорт и индейка практически синонимичны, а Александр неоспоримая звезда и символ российского спорта.
В честь этого выпустили ролик, где грозный хоккеист с достоинством принимает желание маленького сына игратьв футбол . Вот уж действительно — делай, что любишь.
В честь этого выпустили ролик, где грозный хоккеист с достоинством принимает желание маленького сына играть
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Практически #молния: Сбер и «Кофемания» (🌟 ) объявили о стратегическом партнерстве.
Что это даст премиальным клиентам? В ресторанах уже продлили уникальный статус «Завсегдатай Кофемании × СберПервый» до конца 2026 года: 15% баллами в программе лояльности «Кофемании» и 10% бонусами «Спасибо».
Внутри помимо бизнес-продуктов банка (например, эквайринг) масса других активаций: например, розыгрыш билетов на «Щелкунчик» в Большом. Обещают в будущем еще интеграцию ИИ в процессы — от сгенерированных новых рецептов блюд до персонализированных предложений в России и Дубае
Что это даст премиальным клиентам? В ресторанах уже продлили уникальный статус «Завсегдатай Кофемании × СберПервый» до конца 2026 года: 15% баллами в программе лояльности «Кофемании» и 10% бонусами «Спасибо».
СысоевFM:
главные новости ресторанной и lifestyle индустрий
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В квартале Lucky появился новый ресторан Lambic Collection, где сделали новое прочтение бельгийской классики от команды Brasserie Lambic.
Пиво дополняет твисты на бельгийскую классику, а в карте истинно редкие бутылочные позиции. Все это в благородном интерьере в глубоких бордовых тонах, который напоминает о бельгийских элях и винных бочках. Открытая кухня, мягкий свет, натуральное дерево — отличный комфорт и для жителей ЖК, и для специального визита.
Пиво дополняет твисты на бельгийскую классику, а в карте истинно редкие бутылочные позиции. Все это в благородном интерьере в глубоких бордовых тонах, который напоминает о бельгийских элях и винных бочках. Открытая кухня, мягкий свет, натуральное дерево — отличный комфорт и для жителей ЖК, и для специального визита.
❤️ И, конечно, в меню наша премиальная минеральная вода Nedra.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дал короткое интервью и рассказал о грядущем проекте, каких еще не было в мире, для тг-канала One от MR Private.
Блестящие (и очень сложные) идеи для детского меню. Еще больше фото в @sysoevlive