Стол с печатной машинкой – Telegram
Стол с печатной машинкой
2.33K subscribers
513 photos
32 videos
184 links
Я в него пишу, а ты читаешь. В крайнем случае нет.
@A_Kudasov
Download Telegram
Других понедельничных мемов у меня для вас нет. С добрым утром🧡
😁62🔥28👍178👎1
Будь проклят этот азарт!

Мы же на выходных переехали наконец-то из общаги в новую большую светлую квартиру. Тут просторно, но ещё нет ничего, кроме стола, кровати, дивана и шкафа. Бывшие жильцы даже плафоны с лампочек поснимали — остались почти голые стены.

Так что мы с Сашкой потихоньку пытаемся обрасти хотя бы базовыми вещами. Например, мы совершенно не представляем жизни без чайника, поэтому зашли сегодня в Медиамаркт за оным. И увидели модные нынче во всех магазинах Германии mistery boxes — коробки с товарами из доставки, за которыми никто не пришёл. Фишка в том, что каждая коробка стоит в два раза дешевле своей изначальной стоимости, но ты не знаешь, что внутри. Чистый лутбокс. У нас с Саней аж глаза загорелись — атракцион невиданной щедрости, считай.

У нас ведь в квартире НИ-ЧЕ-ГО. Что бы там в коробке ни было — скорее всего, оно пригодится!

— Сань, ну не может же быть так, что там будет совсем бесполезная для нас херня? — Разглагольствовал я, хватая самую большую коробку за 40 евро (при изначальной стоимости в 80 — ну явно же что-то классное?)

Саня, будучи не менее азартной, вписалась в авантюру без проблем. Купили, в общем, побежали сразу же вскрывать. Ну и заржали на всю парковку нервным смехом — внутри были сука самые необходимые вещи: картридж для принтера и смарт-батарея для дрона. Ёбаный рот этого казино.

Мы, конечно, попытаемся это дело продать, но что-то мне подсказывает, что игроки из нас не очень, и в Вегас нам ехать пока нельзя. Пытаться продать батарею для дрона в русскоязычном паблике я тоже не буду — время сейчас такое, что уедем на кичу всем каналом.

Ну хоть переезд пережили. Теперь своя кухня есть. Хоть и без принтера и дронов, мать их за ногу.
😁115🤣49🔥21😱76👎1
Пожалуй, одно из самых важных культурных различий между нами и вестернами (людьми из западных стран) — это отсутствие у них синдрома самозванца. Они просто берут и делают, без долгих самокопаний, размышлений, взвешиваний. Без вот этих вопросов: а вдруг я не вывезу? А вдруг не получится? А вдруг я недостаточно хорош?

Это видно не только в работе. В творчестве, в том, как они пробуют новые увлечения, в том, как путешествуют, да блин, даже в том, как они знакомятся. Более того, многим из них даже не слишком понятен этот концепт. Я как-то на одной вечеринке общался с девочкой по имени Дженифер, она из штатов, работает журналистом в хоррошем издании, пишет колонки, путешествует, в общем, успешная и крутая. Жалуюсь ей на то, что никак не могу дописать книгу. Она начала бомбить меня вопросами:

— Что, не хватает времени?
— Да я безработный, есть у меня время...
— Устаёшь?
— Тоже вроде нет.
— Не знаешь, о чём писать?
— Знаю, очень даже.
— В чём тогда дело?
— Понимаешь, мне кажется, что получается херня. Булщит по-вашему.

Джен округлила глаза и даже дважды переспросила. Я попытался объяснить, что чувствую, будто текст слабый, неуклюжий, сюжет банальный, и вообще не стоит это выпускать в свет. Она же сообщила, что я dumbass и даже искренне меня отругала. И была права, кстати. Потому что вот эти вот «кажется, получается недостаточно хорошо» — это не мы себе говорим. Это кто-то неприятный, чей-то мерзкий голосишко из прошлого. Или из детства. Или из школы.

Если вы этот голос периодически слышите — предлагаю подписаться на канал Психолог Катя Прагер. В своём канале она учит тому, как внутренне повзрослеть, как перестать уже наконец искать чьего-то одобрения и начать жить собственную жизнь. Она доступно пишет о том, какие тяжёлые чемоданы мы тащим с собой из детства, даёт полезные техники для самопомощи, рассказывает, как уложить на обе лопатки своего внутреннего критика (привет начинающим копирайтерам). Если тревожитесь, прокрастинируете, не знаете, за что хвататься — вам точно к ней. Кстати, Катя говорит, что работает коротко и по делу, а значит у вас не будет бесконечного потока ни к чему не приводящих сеансов. Здесь подробнее о том, кому она помогает. Ну и на канал подпишитесь — лишним не будет: @ekaterinaprager
37👍21❤‍🔥7👎1🔥1🥰1🤔1💯1🤝1
Два вопроса:
1) как побороть желание скупить все бокалы всех форм и размеров?
2) как это все утащить домой?

Пристрелите🥲
😁70💯1816🍾13❤‍🔥7😭2👎1
У нас с Саней сегодня, конечно, фляга свистанула знатно.

Больше трёх лет жизни с полуразобранными чемоданами дали о себе знать, поэтому, как только у нас появилось хотя бы подобие собственного дома, мы сразу ринулись наводить уют с широко раскрытыми безумными глазами.

Мало того, что мы оставили в «Икее» бюджет какого-нибудь Брунея (ну ладно, преувеличиваю — не так уж и дорого вышло), так ещё и исполнили мою давнюю хотелку.

Вы же знаете, я обожаю проводить свободное время за приставкой. Но у меня никогда в жизни не было большого телевизора. Знаете, прям такого, на который смотришь и думаешь: «Нахуя мне такой здоровый вообще?» — и при этом довольно причмокиваешь.
Я неплохо шарю в литературе, поэзии, копирайтинге, что-то понимаю в сценариях — но в технике я полный ноль. Как Гузеева в счастливых браках.

А потому я решил не брать с рук, а купить в нормальном немецком магазине: с гарантией, с чеком, с консультацией — и, заодно, немецкий попрактиковать.

Консультант завидел походку человека, который хочет потратить деньги, ещё до того, как я вышел из дома. Сверкнул голливудской улыбкой и выдал:

— Какие у вас фраге? (вопросы то есть)

— Здрасьте-привет. У меня очень плохой немецкий, но мне надо купить телевизор.
— Хорошо, я вас прекрасно понимаю. Пожалуйста, продолжайте говорить! Какой бюджет?
— Такой-то. (Назвал сумму, которую был готов оторвать от сердца.)
— А параметры?
— Диагональ — семьдесят пять!

Второй консультант, стоявший к нам спиной, раздал оглушительное «ПФФФФФФФФФ», с такой силой, что его слюни долетели до линии касс. Так мне дали понять, что мои запросы слегка не соответствуют возможностям. Иными словами, я приподохуел.

— Ну... можно и чуточку поменьше диагональ, — пробубнил я.

В итоге мне подобрали отличный вариант — телевизор, который и с приставкой подружится, и не сделает из меня нищего. Китайский бренд, малоизвестный, но чатЖПТ сказал, что можно брать. И цена была на сто евро дороже того, что я был готов отдать.

Приложил карту, попутно отбиваясь от яростно душащей меня жабы — и вот я уже счастливый обладатель огроменного телевизора. Но о чём я не подумал — что я не счастливый обладатель автомобиля, а от магазина до дома где-то... ну метров пятьсот.

Знаете, как привлечь внимание малюсенького городка? Пройдитесь по оживлённой улице в час-пик со своей женой, тащя на горбу телевизор размером с Тяньаньмэнь.
Глазели ВСЕ. Один мужик даже с завистью показал большой палец и сказал «Гутен кауф!» — типа, хорошая покупка.

Чувства у меня сейчас смешанные.

С одной стороны, чувство вины — я не самый богатый человек, и чувствую себя транжирой. С другой — чувство чистого, детского восторга. Он же БОЛЬШОЙ! О-ГРОМ-НЫЙ! Шестьдесят пять дюймов! Для меня это — просто запредельная роскошь.

Всё, теперь какое-то время входим в режим экономии. Ну, может, ещё пару кружек купим. И полочек. И торшер. И абажурчики закажем. И умные лампочки. И пару гирлянд. Так, мне нужна помощь.
1❤‍🔥98😁74🔥3823👍9👎1
От моей страховой компании пришло письмо. Бумажное, разумеется. В нём меня поздравляли с тем, что я выбрал самую крутую в галактике кранкенкассе, я буквально должен плакать от счастья, ведь меня застрахуют с ног до головы, и ещё сверху присыпят. Отдельно расписали, какие они невероятно диджитализированные:

«Вам, херр Алексей, даже не надо нигде хранить свои медицинские записи — они теперь есть в базе и будут доступны всем вашим лечащим врачам! Делать ничего не нужно, всё работает уже без вас. Цифровизация — наш конёк (горбунок). И не забудьте зайти в наше чудесное приложение. Фрау Дельбрюк из вашей страховой».

Душа моя фрау Дельбрюк, а я не могу зайти в ваше чудесное приложение, потому что у меня пин-кода нет. А знаете ли вы, фрау Дельбрюк, почему у меня пин-кода нет? Потому что после регистрации вы его присылаете почтой. Бумажной. Жду вот, пока дойдёт. Диджитализируюсь, конечно, пока жду.

Обожаю эту страну, искренне. Даже в кино ходить перестал, сюжеты каждый день.
😁151🔥2316😱3👎1🤯1
Нет, ну тут уважение, конечно. С добрым утром 🧡
😁97👏209👎1
Знаете же вот это чувство, когда у себя дома делаешь всё на автомате? Ну там, включаешь свет не глядя, потому что уже давно выучил, где висит выключатель. Или с закрытыми глазами можешь пройти из спальни в туалет и обратно, не задев мизинцем ни одной тумбочки? В общем, когда знаешь своё жильё уже вдоль и поперёк — это удобно. Я за полгода привык к своей общаге именно так.

Поэтому теперь в новой квартире периодически поглаживаю ладошкой пустые стены (ведь выключатели находятся в других местах), путаюсь между комнатами, на автомате иду старыми маршрутами и утыкаюсь в стены. А вчера в ванной чуть шкафчик не оторвал, потому что у него дверка открывается не с правой, а с левой стороны.

Щас вот пойду котлетки лепить на кухне — главное случайно вместо духовки в посудомойку не закинуть. А чё, я могу, у меня эти сдвгшные приколы никогда не заканчиваются. То зубы паштетом почищу, то три кружки чая налью и ни одной не выпью.
😁9328👍9🔥8❤‍🔥2🤝2👎1
Расскажу вам про своего лучшего друга. Актёр театра и кино, обаятельный высокий блондин, шутник, балагур и любимец женщин Сашка Воробьёв в моей жизни занимает особое место. История его жизни тянет на автобиографию — в 30+ человек решил, что полученное высшее образование его не устраивает, бросил прибыльное дело, расстался со всеми работами и поступил в ГИТИС. Честно отучился, сдал экзамены и погнал покорять мир театра и кино, пока его сверстники покоряют ипотеки, кредиты и боли в спине. У Сани не было иллюзий насчёт этой дороги — он прекрасно понимал, чего это будет стоить.

Я за Сашку очень болею. Не потому что он обещал купить мне трёшку на Патриках, когда станет востребованным актёром. И даже не потому что он мой лучший друг. А потому что я завидую его страсти, его упорству, его филосовскому отношению ко всему. Жизнь немедийного актёра на сказку вообще не похожа — это череда бесконечных кастингов, отказов, непростительно ленивых агентов, проектов, которые по качеству печально далеки от Голливуда... Очень-очень легко сдаться, решить, что это всё пустое, но он не сдаётся. Каждая роль, каждый проект для него — маленькая ступенька к мечте, и он с упорством Сизифа штурмует этот непростой путь. Я бы так не смог.

Я делаю этот пост, потому что хочу ему помочь. У Сани есть канал в телеграме — хороший, уютный, но небольшой. Называется Философия Граблей. Там он рассказывает о том, как живёт немедийный актёр, с чем ему приходится сталкиваться, с чем бороться. А ешё Саня выкладывает туда выпуски одноимённого подкаста — где он берёт интервью у своих коллег по цеху: актёров и режиссёров. Я считаю, что у каджого актёра должны быть зрители — поэтому заклинаю вас подписаться на его канал и активно его комментить, чтобы Саня почувствовал себя внебрачным сыном Педро Паскаля и Юры Борисова. Поверьте, через пару лет его фамилия прогремит на всю галактику — поэтому сейчас я вас по-братски прошу его поддержать.

Ну и фото для привлечения внимания: это мой последний день в России, мы прощаемся, сдерживая скупую мужскую. Смотрите, какой красавчик — подписка же, очевидно! @sashaavorr
58🔥28🥰16👍8🫡4👏3👎1🤔1
Как же мощно мы с женой забили на социально-гендерные роли. Картина, которая разорвала бы сердце любому консерватору, а у традиционалистов, если бы они это увидели, вообще бы жопы поотваливались.

Сашка, обложившись отвёртками, собирает шкаф. Тот самый, который сама же и разобрала, чтобы перетащить из одной комнаты в другую. Я только помог с тяжестями. А сам хлопочу на кухне с ужином, пританцовывая под какое-то экспериментальное немецкое инди. И нам кайф. Всё просто: Саня готовить ненавидит — ей все эти кастрюли и сковородки нужны не больше, чем пингвину шапка. Зато собирать что-то — это для неё как котику сметанка. Поглощает сам процесс.

Я же наоборот: если что-то разбираю, а потом собираю — обязательно остаются лишние детали. Постоянно отвлекаюсь, скучаю, забываю, что куда крепилось, и в итоге, если я разобрал шкаф, то при сборке скорее получится памятник Ленину или кабинка туалета. Зато готовить полюбил — этот процесс почему-то заземляет мой беспокойный мозг. Вхожу в тот самый пресловутый поток и получаю огромное удовольствие.

Вообще, классно быть нами — иногда сам завидую нашей семье. Сегодня вот сквозь сон услышал, как кто-то звонит в дверь. Спрашиваю у Сани:

— Нам в квартиру звонили, что ли, пока я спал?
— Да, но я не открыла.
— Почему?
— Взрослых дома нет.

Так и живём. Без взрослых.
123😁93🔥26❤‍🔥11👍7🥰3💘3👎1
Как низко пало русское дворянство: рецепты

Саня говорит, что готовить — секси, и что мне надо выкладывать рецепты. Я считаю, что это блажь: я не готовлю ничего изысканного — никаких перепелов и фуа-гра, сплошная обыденность. Тем более знаю, что основной костяк моих читателей — мудрые женщины, которые из половинки сосиски и надкусанного хлеба способны приготовить кулинарный шедевр. Где уж мне.

А потом в комментах потребовали пруфы, что я действительно готовлю, а не прибухиваю, пока жена отвёртками балуется. Ладно. Запускаю непостоянную рубрику #без_рецепта.

Так называется, потому что мои блюда — это всегда импровизация и лень, поэтому все пропорции можете менять на свой вкус. И сегодня в меню —

КОТЛЕТЫ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Я в еде люблю нажористость, а ещё я фанат соусов. Потому что качественный соус способен замаскировать любое бездарное хрючево, что в моём случае — огромный плюс.

Для котлет:

-Фарш говяжий — 400–500 г
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Хлеб/батон — 1–2 ломтика
-Молоко — 3–4 ст. л.
-Соль, перец, любимые приправы — по вкусу
-Масло для жарки — растительное

Для соуса:

-Болгарский перец — 1 шт. (красный или оранжевый)
-Лук — 1 небольшая луковица
-Чеснок — 2 зубчика
-Томатная паста — 1 ст. л.
-Томаты черри — около 200 г
-Сахар — ½ ч. л. (можно заменить мёдом)
-Сливки — 150 г
-Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) — по вкусу
-Соль, перец
-Масло для обжарки

Котлеты:

— Хлеб замочить в молоке на 5 мин, потом отжать — так котлеты не развалятся.

— Лук натереть или мелко порубить.

— Фарш замешать с яйцом, хлебом, луком и специями.

— Слепить шарики, обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3–4 мин). Внутри не доводим — дойдут в соусе.

Соус:

— Перец и лук — мелкими кубиками.

— В той же сковороде от котлет: обжарить на масле до мягкости (5–7 мин), добавить чеснок, подождать аромат.

— Вмешать томатную пасту, обжарить минуту, чтобы ушла кислинка.

— Добавить черри, придавить лопаткой, чтобы дали сок.

— Влить сливки, потушить 5–7 мин на слабом огне.

— Я ещё кладу чайную ложку мёда — лёгкая сладость отлично дружит с томатным вкусом.

Финалочка:
— Выложить котлеты в соус, потушить под крышкой 10–15 мин на слабом огне, чтобы дошли и напитались. На этом этапе пробуйте и добавляйте, чего не хватает.

Дас вас, вы великолепны. Подавать с макарохами, рисом, картошкой и надменным ебальником. Приятного аппетита. Ставьте тыкву, если хотите, чтобы я и дальше выкладывал рецепты. Не ставьте — если не хотите.
🎃27328🔥18👍9👎2😁1
В городе сегодня прайд, это я образовал пару с пивом и сосисками. У вас там что-как?
😁63❤‍🔥23🔥199👎1😡1
Не понимаю, почему я называю колхозником себя, если мне к пиву принесли голову сыра со сливовым вареньем, а Сане воблу сушеную🤷🏻‍♂️

(Напоминание для новеньких — в выходные никаких длинных текстов, только кураж и придурковатости)
😁95🔥33💯9👍54👎1🫡1
Ребята, ничто так не учит полагаться на самого себя, как Германия. Решил провести домой интернет — мы ж не пещерные люди. Залез на сайт-агрегатор, сравнил предложения (заодно пострадал от немецкого языка), с горем пополам выбрал хорошего провайдера с нормальным тарифом (который через год станет в два раза дороже, но да ладно), оставил свои данные и стал ждать специалиста. Чтобы он приехал, всё настроил, забрал мои деньги — и все были бы счастливы. Так же в цивилизованных странах делают.

Как же я был наивен. Знаете, как они сделали? Прислали мне по почте роутер, инструкцию на немецком — а дальше ебись — провались, наши полномочия тут, как бы, всё. Вот переквалифицировался в сисадмина. Что дальше? Электрик будет консультировать по телефону? Врач предложит спросить у чата ЖПТ? Пожарные пришлют две пятилитровые баклажки воды?

Интернет я себе ещё в законный выходной не проводил. Шайзе на оба ваших дома!
😁113🤯24🔥15😢84👎1
Вы заметили, как мы все непростительно ускорились? Сегодня вроде как воскресенье — вполне себе законный день, чтобы лечь кверху лапками и не шевелиться. Разве что просеко одной рукой к губам подносить, а другой виноградинки в рот отправлять. Я проснулся где-то в час дня и практически сразу же на себя наорал:

— Алло, Алёшенька, а у нас что, все дела сделаны? А пост в канал? А текст для рекламы? А письма по коммуналке разобрать? А с роутером повозиться, который вчера доставили? А продуктов закупить на следующую неделю? Ишь, Обломов нашёлся, посмотрите на него!

И так сразу мерзко от себя стало. Чего это я вообще? За кем я бегу? Для чего? Кто меня накажет, если сегодня я решу не делать никаких дел? Бог? Будда? Мама? Понятно, откуда ноги растут — мы в этих наших соцсетках совсем от реальности оторвались: нам кажется, что все бегут, вот и мы бежим. На fomo (синдром упущенной жизни) в блоггинге вообще отлично люди зарабатывают: выбери ранние подъёмы, выбери карьерную гонку, выбери дорогой шмот, выбери тачки, квартиры, путешествия, выбери торговать лицом, ведь если тебя нет в соцсетях, то тебя нет нигде!

Есть такое чудесное слово — «остопиздело». Вот это оно самое. Очень хорошо у себя в канале сказала Аня Гладких:

«И честно, какое все это имеет значение в совокупности, о чем из прошедшего дня я вспоминаю с теплом вечером?»
У Ани чудесный блог, который заземляет. Когда туда попал, поймал ощущение уюта, как будто я где-то на даче пью чаёчек с малиновым вареньем и неспешно разговариваю с кем-то очень близким под стрёкот сверчков. Аня интересно рассуждает о том, как сохранять романтику в отношениях, показывает свои приключения и путешествия, делится новыми увлечениями, разбирает по кирпичикам поведение нарциссов, растит дочку и рассуждает о материнстве.

Тексты читать приятно и легко, а главное — никакой погони за успешным успехом. Такое мы любим — @anyagrape
50🔥13👍7👎1🤝1
Окна нашей квартиры выходят на ирландский паб. Сейчас лето, каникулы, а потому каждый вечер абсолютно мудацкие подростки там пьют, поют караоке, сидят на улице на кортах и орут примерно до трёх часов ночи. Я уже видел всякое: сцены ревности с криками и слезами, какого-то бедолагу, который уснул на трамвайной остановке, и бухущие песни на весь район.

Но вчера ночью дикие оры прорвались даже через наушники. Открываю окно, всматриваюсь — недалеко от бара, на остановке, трое подростков подбрасывают в воздух полную двухлитровую бутылку какого-то пойла, а потом ждут, кому она на голову упадёт. Восторги щенячие — как будто парни открыли райский сад, как будто счастливее момента в их жизни нет. Как только бутылка прилетает кому-то по глупой макушке, остальные чуть не по полу катаются. Прислушался: по-русски орут.

Два вопроса. Первый — почему я не удивлён? А второй — почему мне захотелось к ним?
😁84🤣63🔥14👍5❤‍🔥43👎1🫡1
На меня наорала азиатская бабулька. Саня заказала, чтобы я приготовил ей курочку по-корейски. Я решил заморочиться по аутентике и пошёл в азиатский супермаркет в поисках того самого соуса гочуджян, или как он там. Заодно прихватил всякой мелочи, взял корень имбиря и пошёл на кассу.

Кассирша меланхолично пропикала всё, дошла до имбиря и прям зависла на секунду. Потом начала им трясти и ворчать на меня.

А вы же знаете: азиатские бабушки ворчат так, что даже если ты ни в чём не виноват, всё равно чувствуешь себя последним подлецом. Я ей говорю: мол, извините-извините, я ничего такого, я просто примус починяю, а ещё вас не понимаю — не могли бы вы ворчать на понятном мне языке?

Бабуля переключилась на английский и очень строго меня отчитала, потому что, оказывается, корешок имбиря был чуть-чуть пожухлый с одной стороны. И отчитала так, будто я хотел её этим имбирём отравить. Заставила пойти и выбрать другой.

С одной стороны — спасибо за заботу. А с другой — можно же это делать так, чтобы я не нервничал? Я чуть во всех грехах ей не признался, а шуму было, будто я там вслух про площадь Тяньаньмэнь рассуждать начал.
😁12030🔥14❤‍🔥5🙈3💘3👎1👏1🤣1
У местного ратхауса стоит празднично одетая толпа. На первый взгляд ничего необычного, у ратуши часто справляют свадьбы. Но я обратил внимание, что большинство гостей сформировали длинную очередь и куда-то неистово стоят.

Прошел вдоль очереди и упёрся в импровизированный бар, где разливают шампанское, беллини и мимозу.

То есть и на второй взгляд ничего необычного.
😁72🔥2316❤‍🔥1👎1
Привет-здрасьте. Эти выходные у меня прошли под девизом «возьми рецепт из инстаграма и проеби все продукты». Честно, я не знаю: то ли авторы роликов выкладывают какую-то херню, то ли руки у меня растут не из плеч, а совсем даже наоборот, то ли готовлю я чуточку хуже, чем Гордон Рамзи, но на 10 рецептов, которые мне попадались в рилсах, дай бог, если два получаются нормально.

Сегодня полдня убил на хрючево, которое отправилось в итоге в мусорку. Притом задел был что надо — там и сыр бри, и кляр, и картошечка с моцареллой, и грудка — вроде не рокет-сайенс и не молекулярная кухня. Но в результате получилось что-то невнятное, что можно схомячить только с очень сильной голодухи. Честно, я бы такое даже накуренным не съел. Я бы даже не удивился, если бы оно шевельнулось после того, как я вынул его из сковородки.

Надо позвонить бате и узнать, осталась ли у нас мамина книга рецептов, написанная от руки и переходящая из поколения в поколение. А то эти инстаграмные повара вообще берегов не видят. Маме, бабушке, прабабушке и другим авторам этой книги рецептов я доверяю больше, чем условной маме троих ангелочков из рилсов, которая лук вмешивает в муку и заливает всё это литрами масла, называя рецепт пп-шным.

Я, конечно, расстроился, потому что жену нормально накормить не смог. С горя поставил три настойки: ром на голубике, джин на красной смородине и джин на малине. В который раз убеждаюсь — бухлишко никогда не предаст: не подгорит, не испортится, не выкипит, не переварится и не заля́пает всю кухню маслом, мукой и ошмётками сыра.

Вы там что, отдыхаете?
😁10537🔥23👍7👎1
Это вам мотивирующий кот перед рабочей неделей. С добрым утром🧡
😁5531💯25👍2🔥2👎1
А про готовку ещё вот какой прикол был: как-то одним летним томным московским вечером мы с товарищем хорошенько напились — прошли четыре или пять баров, в каждом бахнули по коктейлю и по паре настоек, потом шлифанули всё это дело пивом (наверное, отравились печенюшкой), ну и дальше картина маслом: пять утра, светает, мы бредём пешочком по центру в поисках какой-нибудь еды. Знаете, вот это чудесное чувство, когда после долгих ночных возлияний хочется чего-нибудь зажевать?

Набрели на какой-то полуларёк-полукабак, в котором весёлый повар из Центральной Азии круглосуточно готовил бургеры. Ну как бургеры, булки с котлетами. А дружочек мой в те времена работал су-шефом в каком-то мясном ресте. Ну в общем, слово за слово, пяткой по столу, и этот товарищ сказал продавцу, мол, неправильно ты, дядя Арбек, бургеры делаешь. Херня у тебя, а не бургеры. Даже не из-под коня, а из-под собаки сутулой. Дядя Арбек не расстроился и даже не растерялся, только спросил в ответ: «А как надо?».

Ну и в общем-то до полудня мы с этим другом в этой самой забегаловке готовили бургеры, которые дядя Арбек весьма успешно продавал. Не знаю, кстати, стал ли он потом использовать наши рецепты, мы больше в том районе не гуляли, но теперь перед каждой попойкой с этим другом я предупреждаю, что на кухню не нанимался, и если он решит поучить бармена делать коктейли или повара делать пасту, я сразу ретируюсь, ну его нафиг.

А вообще, я бургеры очень люблю, и пробую их в каждой стране, где я бываю. Пока самые вкусные были, внезапно, в Таиланде. Дома готовлю очень простые варианты (даже булочки заменяю лавашом, чтобы жопа не росла вширь). Планирую вот теперь сделать «18+ бургер» — как вам такое? А вообще, за интересными рецептами приходите в канал Пахнет шарлоткой. Его автор Анна любит и умеет готовить, все рецепты расписаны пошагово и проиллюстрированы красивыми фотографиями. Помимо рецептов в канале есть отчёты о путешествиях, а ещё появилась рубрика с фактами про еду из азов кулинарии. Например о том, как правильно размораживать и замораживать мясо. Подписывайтесь, чтобы и у вас тоже запахло шарлоткой — @pahnet_sharlotkoy
😁43🔥25🌭105👏2👎1