Семейные посиделки
С праздником Светлой
Пасхи, друзья! 🫶🌿🐣
У нас по традиции самодельные куличи и драконьи яйца.
Кирюша очень любит готовить, так что кулич на фото — полностью его исполнение.
А яйца из года в год красим в каркаде и куркуме💛
С праздником Светлой
Пасхи, друзья! 🫶🌿🐣
У нас по традиции самодельные куличи и драконьи яйца.
Кирюша очень любит готовить, так что кулич на фото — полностью его исполнение.
А яйца из года в год красим в каркаде и куркуме
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16
Про Лето поговорили. Какая идея вам откликается? (Вы уже используете или взяли на заметку - можно выбрать несколько)
Anonymous Poll
43%
Офлайн мероприятия в своем городе
21%
Промо день
21%
Мотивация сотрудников
46%
Работа с отзывами и видео/фото/кейсами прошлых лет
46%
Системный контент в соц сетях
43%
Партнерство с другими компаниями и коллегами
Хотите посмотреть, как у нас все устроено во второй школе?
❤️ = да
👀 = уже знаю))
❤️ = да
👀 = уже знаю))
❤41
Today #2 в картинках 🩷❤️
Как разместить 4 полноценные аудитории, учительскую, зону ресепшен, холл для ожидания родителей, детскую зону для малышей, два туалета, раздевалку и входную группу на 90 кВ м?
Как разместить 4 полноценные аудитории, учительскую, зону ресепшен, холл для ожидания родителей, детскую зону для малышей, два туалета, раздевалку и входную группу на 90 кВ м?
❤20
Лайфхак один и самый главный — нанять дизайнеров!
Считаю, что каждый должен заниматься тем,что у него получается лучше всего.
Я хорошо обучаю учителей методике преподавания и руководителей в доп образовании систематизации бизнеса.
Дизайнеры же знают, как с умом использовать каждый квадратный метр пространства.
Поэтому когда мы решили открыть вторую школу Today, мы работали с командой дизайнеров.
Как?
🧑🎨 нашли референсы, которые нам нравятся - пинтерест в помощь (искали долго и тщательно, с множеством вариаций)
🧑🎨 приехали вместе на объект и подробно объяснили, что мы хотим (провели вместе 3 часа)
🧑🎨 дождались смету и дизайн в картинках и приступили к работе
Считаю, что каждый должен заниматься тем,
Я хорошо обучаю учителей методике преподавания и руководителей в доп образовании систематизации бизнеса.
Дизайнеры же знают, как с умом использовать каждый квадратный метр пространства.
Поэтому когда мы решили открыть вторую школу Today, мы работали с командой дизайнеров.
Как?
🧑🎨 нашли референсы, которые нам нравятся - пинтерест в помощь (искали долго и тщательно, с множеством вариаций)
🧑🎨 приехали вместе на объект и подробно объяснили, что мы хотим (провели вместе 3 часа)
🧑🎨 дождались смету и дизайн в картинках и приступили к работе
Всё!
Набираемся терпения и ждем результат!❤21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Также, как и в Today #1, у нас здесь есть книжная полка для родителей 📖
А с книгой, которую я держу в руках, у нас случилась смешная история
Приходит к нам в очередной раз бабушка нашего ученика и начинает изучать обновленную полку.
Тут же подбегает к менеджерам и с крайне недовольным видом восклицает:
Менеджер не знала, как отработать возражение.
Занавес.
А с книгой, которую я держу в руках, у нас случилась смешная история
Приходит к нам в очередной раз бабушка нашего ученика и начинает изучать обновленную полку.
Тут же подбегает к менеджерам и с крайне недовольным видом восклицает:
«ЧТО такое мальчишки?! Как вам не стыдно!! Мальчишки — это КТО!!» Менеджер не знала, как отработать возражение.
Занавес.
🤣22❤5
Закрытое открытие ресторана «Наири» в Перми — вот где мы провели с мужем вчерашний вечер.
Современный интерьер, сохранивший изюминку Кавказа; как всегда, невероятно вкусная еда и самые гостеприимные хозяева и шефы.
Волей случая, мы оказались гостями закрытого вечера вместе с губернатором и первыми лицами города, а также постоянными гостями и друзьями заведения.
Современный интерьер, сохранивший изюминку Кавказа; как всегда, невероятно вкусная еда и самые гостеприимные хозяева и шефы.
«Наири» появился в Перми в 2007, а год назад закрылся на реконструкцию, чтобы вновь открыть свои двери любимым гостям.
Такая вот трансформация.
Волей случая, мы оказались гостями закрытого вечера вместе с губернатором и первыми лицами города, а также постоянными гостями и друзьями заведения.
Хотя почему случая?
Вполне себе закономерный процесс, когда ты собственник не одного бизнеса и часть твоей работы как раз и состоит в том, чтобы расширять круг общения и налаживать партнерские связи на местном уровне, и не только.❤8
Любое дело - это не только тонна ответственности, но и новые горизонты.
И это в первую очередь, не про деньги, как многие думают.
Это про людей и время.
Время.
Время здесь — не про то, чтобы вставать в 12 и заниматься ничегонеделанием.
Время здесь - про свободу действий.
Про то, чтобы строить свой день, как ты хочешь. Отдыхать, когда хочешь.
И проводить с близкими столько часов, сколько ты хочешь.
Люди.
Твоя семья и друзья, твое близкое окружение, твоя команда, твои знакомые, коллеги и партнеры.
Твой круг общения, который может быть очень маленьким, или постепенно расширяться до неведомых тебе размеров.
Он сам в ответе и за свои доходы, и за свое время, и за людей, которые его окружают, и за те самые открывающиеся горизонты.
Интересное чувство.
И это в первую очередь, не про деньги, как многие думают.
Это про людей и время.
Что является для человека самым ценным?
Время.
Время здесь — не про то, чтобы вставать в 12 и заниматься ничегонеделанием.
Время здесь - про свободу действий.
Про то, чтобы строить свой день, как ты хочешь. Отдыхать, когда хочешь.
И проводить с близкими столько часов, сколько ты хочешь.
Кто является для человека самым ценным?
Люди.
Твоя семья и друзья, твое близкое окружение, твоя команда, твои знакомые, коллеги и партнеры.
Твой круг общения, который может быть очень маленьким, или постепенно расширяться до неведомых тебе размеров.
Так что каждый предприниматель — это творец своей судьбы.
Он сам в ответе и за свои доходы, и за свое время, и за людей, которые его окружают, и за те самые открывающиеся горизонты.
Интересное чувство.
❤20
Конечно, можно и многое потерпеть, получая большие деньги!
Этот комментарий заставил меня расставить все предпринимательские точки над i.
i: у каждого разное понятие «больших денег». Давайте на чистоту - в образовательном бизнесе большиих нет 😃
i: считать чужие деньги всегда легче, чем свои
i: «терпеть» приходится на любой работе, лучше уж я потерплю за «большие деньги» ))
i: ни один успешный предприниматель не делает РАДИ денег. Делаешь ради BIG IDEA, а деньги идут приложением
i: все риски, которые предприниматель берет на себя, начиная от заемных денег на открытие своего дела — заканчивая крупными и мелкими проблемами, должны учитываться Вселенной 😆
i: у любого предпринимателя, помимо доходов, расходов столько, сколько не снилось ни одному фрилансеру или работающему в найме (например, сегодня утром мы заплатили 34 тыс только за охрану каждого заведения)
i: чем больше студентов, сотрудников, филиалов, тем выше ответственность, с которой 24/7 живет собственник.
А это должно хорошо оплачиваться
i: за каждым результатом стоит длинный путь (без конечной точки). И только самые близкие знают о сложностях этого пути
i: чтобы прийти к «большим деньгам» нужно очень (очень-очень) много работать, даже если у тебя выстроена система и все работает, как часы. Ты просто идешь в масштаб или новое направление.
Ты никогда не позволишь себе НЕ РАБОТАТЬ.
Так что в любых «больших деньгах» много большого ТРУДА.
И никакого другого секрета.
🔥52❤8
Раньше меня раздражали негативные, завистливые комментарии людей, непреодолимое желание поспорить и откровенный хейт.
Раньше меня дико злили поступки сотрудников вроде опозданий, невыполнения своих обязанностей, ухода посреди года или безалаберное детское поведение - например, увольнение одним днем.
Раньше я бы вышла из себя, если бы со мной так грубо поговорили по телефону, как вчера это сделала менеджер одного модного места в Перми, куда мы хотели привести детей на кулинарный МК.
Сейчас, когда я регулярно получаю дикую закалку в виде разных невзгод, а жизнь вновь и вновь подбрасывает почти неразрешимые задачи и трудности, все это кажется просто пустым звуком.
Раньше меня дико злили поступки сотрудников вроде опозданий, невыполнения своих обязанностей, ухода посреди года или безалаберное детское поведение - например, увольнение одним днем.
Раньше я бы вышла из себя, если бы со мной так грубо поговорили по телефону, как вчера это сделала менеджер одного модного места в Перми, куда мы хотели привести детей на кулинарный МК.
Сейчас, когда я регулярно получаю дикую закалку в виде разных невзгод, а жизнь вновь и вновь подбрасывает почти неразрешимые задачи и трудности, все это кажется просто пустым звуком.
🔥31❤12
И да, в этом кулуарном канале — не только полезности в виде готовых воркшитов или картинок из пинтерест.
Здесь я не только делюсь своими методическими наработками или лайфхаками по ведению бизнеса, записываю нужные подкасты или с легкостью даю советы коллегам, если им это нужно.
Тут я сама.
Мои мысли, моя рефлексия, изнанка бизнеса и блогинга, нечто личное и откровенное настолько, насколько я могу себе это позволить.
Классно, если нам по пути, и вам подходит откровенность.
Здесь я не только делюсь своими методическими наработками или лайфхаками по ведению бизнеса, записываю нужные подкасты или с легкостью даю советы коллегам, если им это нужно.
Тут я сама.
Мои мысли, моя рефлексия, изнанка бизнеса и блогинга, нечто личное и откровенное настолько, насколько я могу себе это позволить.
Классно, если нам по пути, и вам подходит откровенность.
❤58⚡1
Вести блог нельзя бросать
Ставьте запятую, где хотите;)
За 7,5 лет ведения блога в один момент я поняла, что мне нужен отдых.
И это не про выходные.
В момент, когда внешние обстоятельства сложились не слишком благоприятно, а мои внутренние силы не были к ним готовы.
Одним словом, всё получилось само собой, и я 3 месяца отдыхала от блогов.
Без каких-то угрызений совести)
Объясню.
Блог отнимает не только время, но и огромный ресурс, а когда тебе его надо сберечь для себя, своей семьи и офлайн бизнеса — понятно, чему отдается предпочтение.
Однако.
Именно блог дает мне возможность приносить пользу этому миру, людям.
Именно здесь я могу делиться частичкой своей души и любви, своей энергией -
и получать её взамен.
Блог также способствует мягкому проживанию разных событий, рефлексии и мощным внутренним трансформациям.
В блогинге для меня важно:
Жить не через призму контента, а наоборот.
Проживать моменты, а в блоги отправлять всё после.
Показывать реальность: со всеми её неудачами и радостями.
Вести блог спокойно, без надрыва. Быть в вечной гонке - не для меня.
Блог для меня — что-то про удовольствие.
Транслировать не только экспертность, но и обычную человеческую жизнь.
Оставлять 80% за кадром. Для меня демонстрировать всё невозможно - и не нужно.
Ведь блог — это образ, который складывают о тебе твои читатели.
Сравнить это можно с луком, который ты собираешь с утра.
Ты не выходишь на улицу обнаженной. Ты тщательно подбираешь одежду, макияж, украшения, обувь на весь день.
Также и тут: блогер должен быть «одет». Если же нет, чувства у читателя возникают противоречивые, а блогера надолго не хватит.
Так что я продолжаю работать здесь в своей обычной манере, и если нам с вами по пути, я очень рада.
P.S.: спасибо всем моим читателям, кто писал мне в личку всё это время и ждал моего камбэка 💔 я скучала!
Ставьте запятую, где хотите;)
За 7,5 лет ведения блога в один момент я поняла, что мне нужен отдых.
И это не про выходные.
В момент, когда внешние обстоятельства сложились не слишком благоприятно, а мои внутренние силы не были к ним готовы.
Одним словом, всё получилось само собой, и я 3 месяца отдыхала от блогов.
Без каких-то угрызений совести)
Объясню.
Блог отнимает не только время, но и огромный ресурс, а когда тебе его надо сберечь для себя, своей семьи и офлайн бизнеса — понятно, чему отдается предпочтение.
Однако.
Именно блог дает мне возможность приносить пользу этому миру, людям.
Именно здесь я могу делиться частичкой своей души и любви, своей энергией -
и получать её взамен.
Блог также способствует мягкому проживанию разных событий, рефлексии и мощным внутренним трансформациям.
В блогинге для меня важно:
Жить не через призму контента, а наоборот.
Проживать моменты, а в блоги отправлять всё после.
Показывать реальность: со всеми её неудачами и радостями.
Вести блог спокойно, без надрыва. Быть в вечной гонке - не для меня.
Блог для меня — что-то про удовольствие.
Транслировать не только экспертность, но и обычную человеческую жизнь.
Оставлять 80% за кадром. Для меня демонстрировать всё невозможно - и не нужно.
Ведь блог — это образ, который складывают о тебе твои читатели.
Сравнить это можно с луком, который ты собираешь с утра.
Ты не выходишь на улицу обнаженной. Ты тщательно подбираешь одежду, макияж, украшения, обувь на весь день.
Также и тут: блогер должен быть «одет». Если же нет, чувства у читателя возникают противоречивые, а блогера надолго не хватит.
Так что я продолжаю работать здесь в своей обычной манере, и если нам с вами по пути, я очень рада.
P.S.: спасибо всем моим читателям, кто писал мне в личку всё это время и ждал моего камбэка 💔 я скучала!
❤88🥰22⚡14