Wine Folly — ужины и дегустации – Telegram
Wine Folly — ужины и дегустации
165 subscribers
65 photos
42 videos
36 links
Винные дегустации и ужины в Москвариуме. Создаем теплые вечера с вином, музыкой и людьми рядом. Присоединяйтесь → https://clck.ru/3NZUvt
Download Telegram
🍷 Европейские жемчужины в каждом бокале

Сегодня на дегустации с Еленой Лебедевой гости открыли для себя редкие сорта из Венгрии, Австрии, Испании, Италии и Германии, а гастрономические пары сделали вечер особенно уютным.

Спасибо, что были с нами!

Следующая дегустация — уже 11 декабря. Билеты по ссылке 🎟
11
🍷 11 декабря вас ждёт вечер с человеком, который делает вино не по правилам, а по убеждению

В этот день свои вина представит Фархад Нагдалиев, сооснователь и владелец бутиковой винодельни «Усадьба Сенетх» — один из самых увлечённых и вдумчивых виноделов России. Его подход основан на глубоких знаниях биохимии, агрономии и истории Причерноморья, а также на принципах «чистого» виноделия, благодаря которым вино сохраняет природный характер и индивидуальность терруара.

Фархад расскажет о пути винодела из первых уст и познакомит с шестью редкими винами. Исследователей новых горизонтов ждёт фри дринк, музыкальный сет и дегустация вин с гастрономическим сопровождением. А после — прогулка по ночному океанариуму.

Готовы погрузиться в эту атмосферу?
Билеты — по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
11 декабря в 20:00 встречаемся на дегустации с Фархадом Нагдалиевым

Билеты по ссылке
7
18 декабря в 20:00 приглашаем вас в Wine Folly!

Проведите вечер в компании игристых и эксперта, который умеет рассказывать о вине так, что хочется пробовать ещё.

Антон Жуков — сомелье, выпускник «Энотрии», Vinitaly International Academy и винной школы Португалии, обладатель WSET Level 3. Работал в ключевых московских ресторанах, включая Unica с двумя наградами Wine Spectator Restaurant Awards.

Что откроем:

• "Lois" Espumante Blanc de Blanc, 2023 — Аргентина
• Le Rughe, Prosecco DOC Brut, NV — Италия
• Chateau Carpe Diem, Brut Nature Rosé, 2021 — Франция
• Champagne Lombard, Reference Brut, 2020 — Франция
• Sauska, Rosé Brut, 2020 — Венгрия
• Vedernikov Winery, Extra Brut, 2022 — Россия

Билеты ждут вас по ссылке 🎟
9
🍇 Подборка от Александра Гурьянова: незаметные на полке, но выразительные в бокале — сорта, которые могут стать вашим следующим открытием.

Когда мы только начинаем знакомство с вином, чаще всего выбираем напитки из популярных сортов винограда и пропускаем менее известные. Поэтому дегустационный список у многих состоит из Пино Нуара, Шардоне, Мальбека, Шираза и других знакомых названий.

В этом нет ничего плохого, но, обходя стороной неизвестные виды, мы лишаем себя нового опыта и сужаем винный кругозор. Популярность сорта никак не связана с качеством или привлекательностью. Иногда виноделы идут по пути наименьшего сопротивления, ведь известные продавать легче, а новые требуют больше усилий.

Каждый сорт обладает своей харизмой, он может очаровать и стать настоящим открытием.
Изучая его историю, мы видим, что она полна удивительных событий и сюжетных переплетений — ничуть не хуже среднестатистического романа.

Лично я рекомендую обратить внимание:

— На белые вина из сортов: Альбариньо, Шенен Блан, Вионье.

Из красных вин попробуйте: Паис, Бонарду (из Аргентины), Блауфранкиш.

Чтобы окончательно сформировать представление о новом для вас сорте советую пробовать его от разных производителей, так как каждый по-своему раскрывает характеристики одного и того же винограда.

Не бойтесь нового, пробуйте и получайте удовольствие!
11
🍷Вечер полный вкусов и открытий

Сегодня на дегустации попробовали шесть редких вин — игристые «Нюаж» по классической технологии, белые из ркацители и мцване, розе «Шу-Шу» с ягодными оттенками и красное «Глу-Глу» из донских автохтонов.

Спасибо, что были с нами!

Следующая дегустация — уже 18 декабря.
Билеты — по ссылке 🎟
9
Сегодня рассказываем о том, как вино менялось вместе с культурой и привычками людей.

1️⃣ В Древней Греции вино разбавляли водой

Это помогало обеззараживать воду и делало напиток мягче.

2️⃣ Испанские бурдюки до XIX века

Вино хранили в больших мешках из шкур животных, чтобы транспортировать и сохранять напиток.

3️⃣ Белое вино раньше считалось «доступным»

В Средние века белые вина чаще пили в городах, а красные в замках и на пирах, потому что они дольше хранились и считались напитком знати.

А вы знали эти факты?

Расскажите в комментариях, какой из них вас удивил больше всего, или поделитесь своим любимым винным открытием!
7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У нас самые атмосферные дегустации 🍷

Следующая уже совсем скоро: 18 декабря в 20:00

Ждем вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10
🍷Иногда история вина звучит как миф. Например, когда говорят, что рабочие получали часть зарплаты вином. А вы знали, что так было на самом деле? 👀

В старых винодельческих регионах Франции, Португалии, Испании и Италии рабочие часто получали часть зарплаты продуктами: хлебом, сыром, вином. И продолжалось это вплоть до конца XIX века, пока хозяйства не перешли на денежные расчёты.

В Южной Африке работникам виноградников выдавали фиксированное количество вина за рабочий день, так была устроена система "dop", закреплённая ещё в колониальный период. Традиция возникла в XVII веке и существовала более 300 лет, пока её не запретили на уровне государства.

Такие истории напоминают, что путь вина к статусу культурного продукта был долгим и неоднозначным.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
🥂 Сегодня погрузились в мир игристых с Антоном Жуковым

Попробовали вина из разных уголков планеты, узнали их историю и насладились атмосферой ❤️

Спасибо, что были с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍷Когда говорят о вкусе вина, чаще обсуждают сорт и регион, но забывают о базовых вещах. Например, о том, как держать бокал.

➡️ Показываем, почему это важно и как делать правильно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
У многих есть традиция загадывать желания или давать себе обещания на Новый год, иногда небольшие, иногда смелые.
Так вот, мы собрали подборку винных обещаний, которые можно загадать на 2026: что попробовать и какие привычки завести.
Пусть Новый Год станет для вас временем новых вкусов и открытий в мире вина!
4