Узнали сегодня о том, как появились винные плакаты, и о том, какие художники превратили рекламу вина в целое арт-направление.
Спасибо, что пришли — вы сделали этот вечер особенным.
Следующая дегустация — уже 4 декабря. Билеты — по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8
Forwarded from Новости Старого Света
🍷Разыгрываем два билета на дегустацию европейских вин от проекта Wine Folly
Дегустации проходят вечером в «Москвариуме» — после мероприятия можно будет полюбоваться обитателями морских глубин.
4 декабря в Wine Folly в пространстве «Море музыки» встречают Елену Лебедеву – руководителя направления Wine&Spirits в Perelman People.
Этот вечер сомелье посвятит настоящим жемчужинам – неочевидным сортам винограда из Венгрии, Австрии, Испании, Италии и Германии, рожденным на разных терруарах.
К винам предложат закуски.
Начало дегустации в 20:00
🍷Москва, ВДНХ, Москвариум, пространство «Море музыки».
18+
Условия участия:
Подписаться на
https://news.1rj.ru/str/euromag_ru
https://news.1rj.ru/str/winefolly_official
Нажать кнопку «участвую» (participate).
Один победитель получит два билета
Объявим результаты 3 декабря днем!
Дегустации проходят вечером в «Москвариуме» — после мероприятия можно будет полюбоваться обитателями морских глубин.
4 декабря в Wine Folly в пространстве «Море музыки» встречают Елену Лебедеву – руководителя направления Wine&Spirits в Perelman People.
Этот вечер сомелье посвятит настоящим жемчужинам – неочевидным сортам винограда из Венгрии, Австрии, Испании, Италии и Германии, рожденным на разных терруарах.
К винам предложат закуски.
Начало дегустации в 20:00
🍷Москва, ВДНХ, Москвариум, пространство «Море музыки».
18+
Условия участия:
Подписаться на
https://news.1rj.ru/str/euromag_ru
https://news.1rj.ru/str/winefolly_official
Нажать кнопку «участвую» (participate).
Один победитель получит два билета
Объявим результаты 3 декабря днем!
❤14
Wine Folly — ужины и дегустации
🍷 Танин, терруар, финиш… Эти слова звучат красиво, но что они на самом деле значат? Разобрали пять базовых терминов, которые помогут понимать вино на вкус и на слух. Смотрите, чтобы говорить о вине уверенно и без пафоса.
Иногда кажется, что винные термины придумали, чтобы нас запутать. А потом выясняется: это обычные слова с приятным звучанием.
Кюве
В Шампани этим словом обозначают самое чистое и ценное сусло первого отжима, а в других регионах — ассамбляж вина из нескольких сортов винограда. Иногда термин используют для обозначения вина высшего качества.
Брют-натюр
Стиль игристого с минимальным содержанием сахара.
Мацерация
Процесс, при котором сусло настаивается на мезге: кожице, семечках, мякоти ягод и гребнях.
Ещё пару терминов разобрали в нашем видео🍷
И вот вы уже говорите на винном языке, даже если не заметили.
Кюве
В Шампани этим словом обозначают самое чистое и ценное сусло первого отжима, а в других регионах — ассамбляж вина из нескольких сортов винограда. Иногда термин используют для обозначения вина высшего качества.
Брют-натюр
Стиль игристого с минимальным содержанием сахара.
Мацерация
Процесс, при котором сусло настаивается на мезге: кожице, семечках, мякоти ягод и гребнях.
Ещё пару терминов разобрали в нашем видео
И вот вы уже говорите на винном языке, даже если не заметили.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍷 Сегодня учимся, как не надо пить вино… или почти не надо
Приготовьтесь записывать и никогда не повторять!
Приготовьтесь записывать и никогда не повторять!
❤9
🍷 Европейские жемчужины в каждом бокале
Сегодня на дегустации с Еленой Лебедевой гости открыли для себя редкие сорта из Венгрии, Австрии, Испании, Италии и Германии, а гастрономические пары сделали вечер особенно уютным.
Спасибо, что были с нами!
Следующая дегустация — уже 11 декабря. Билеты по ссылке 🎟
Сегодня на дегустации с Еленой Лебедевой гости открыли для себя редкие сорта из Венгрии, Австрии, Испании, Италии и Германии, а гастрономические пары сделали вечер особенно уютным.
Спасибо, что были с нами!
Следующая дегустация — уже 11 декабря. Билеты по ссылке 🎟
❤11
В этот день свои вина представит Фархад Нагдалиев, сооснователь и владелец бутиковой винодельни «Усадьба Сенетх» — один из самых увлечённых и вдумчивых виноделов России. Его подход основан на глубоких знаниях биохимии, агрономии и истории Причерноморья, а также на принципах «чистого» виноделия, благодаря которым вино сохраняет природный характер и индивидуальность терруара.
Фархад расскажет о пути винодела из первых уст и познакомит с шестью редкими винами. Исследователей новых горизонтов ждёт фри дринк, музыкальный сет и дегустация вин с гастрономическим сопровождением. А после — прогулка по ночному океанариуму.
Готовы погрузиться в эту атмосферу?
Билеты — по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9
18 декабря в 20:00 приглашаем вас в Wine Folly!
Проведите вечер в компании игристых и эксперта, который умеет рассказывать о вине так, что хочется пробовать ещё.
Антон Жуков — сомелье, выпускник «Энотрии», Vinitaly International Academy и винной школы Португалии, обладатель WSET Level 3. Работал в ключевых московских ресторанах, включая Unica с двумя наградами Wine Spectator Restaurant Awards.
Что откроем:
• "Lois" Espumante Blanc de Blanc, 2023 — Аргентина
• Le Rughe, Prosecco DOC Brut, NV — Италия
• Chateau Carpe Diem, Brut Nature Rosé, 2021 — Франция
• Champagne Lombard, Reference Brut, 2020 — Франция
• Sauska, Rosé Brut, 2020 — Венгрия
• Vedernikov Winery, Extra Brut, 2022 — Россия
Билеты ждут вас по ссылке 🎟
Проведите вечер в компании игристых и эксперта, который умеет рассказывать о вине так, что хочется пробовать ещё.
Антон Жуков — сомелье, выпускник «Энотрии», Vinitaly International Academy и винной школы Португалии, обладатель WSET Level 3. Работал в ключевых московских ресторанах, включая Unica с двумя наградами Wine Spectator Restaurant Awards.
Что откроем:
• "Lois" Espumante Blanc de Blanc, 2023 — Аргентина
• Le Rughe, Prosecco DOC Brut, NV — Италия
• Chateau Carpe Diem, Brut Nature Rosé, 2021 — Франция
• Champagne Lombard, Reference Brut, 2020 — Франция
• Sauska, Rosé Brut, 2020 — Венгрия
• Vedernikov Winery, Extra Brut, 2022 — Россия
Билеты ждут вас по ссылке 🎟
❤9
🍇 Подборка от Александра Гурьянова: незаметные на полке, но выразительные в бокале — сорта, которые могут стать вашим следующим открытием.
Когда мы только начинаем знакомство с вином, чаще всего выбираем напитки из популярных сортов винограда и пропускаем менее известные. Поэтому дегустационный список у многих состоит из Пино Нуара, Шардоне, Мальбека, Шираза и других знакомых названий.
В этом нет ничего плохого, но, обходя стороной неизвестные виды, мы лишаем себя нового опыта и сужаем винный кругозор. Популярность сорта никак не связана с качеством или привлекательностью. Иногда виноделы идут по пути наименьшего сопротивления, ведь известные продавать легче, а новые требуют больше усилий.
Каждый сорт обладает своей харизмой, он может очаровать и стать настоящим открытием.
Изучая его историю, мы видим, что она полна удивительных событий и сюжетных переплетений — ничуть не хуже среднестатистического романа.
Лично я рекомендую обратить внимание:
— На белые вина из сортов: Альбариньо, Шенен Блан, Вионье.
— Из красных вин попробуйте: Паис, Бонарду (из Аргентины), Блауфранкиш.
Чтобы окончательно сформировать представление о новом для вас сорте советую пробовать его от разных производителей, так как каждый по-своему раскрывает характеристики одного и того же винограда.
Не бойтесь нового, пробуйте и получайте удовольствие!
Когда мы только начинаем знакомство с вином, чаще всего выбираем напитки из популярных сортов винограда и пропускаем менее известные. Поэтому дегустационный список у многих состоит из Пино Нуара, Шардоне, Мальбека, Шираза и других знакомых названий.
В этом нет ничего плохого, но, обходя стороной неизвестные виды, мы лишаем себя нового опыта и сужаем винный кругозор. Популярность сорта никак не связана с качеством или привлекательностью. Иногда виноделы идут по пути наименьшего сопротивления, ведь известные продавать легче, а новые требуют больше усилий.
Каждый сорт обладает своей харизмой, он может очаровать и стать настоящим открытием.
Изучая его историю, мы видим, что она полна удивительных событий и сюжетных переплетений — ничуть не хуже среднестатистического романа.
Лично я рекомендую обратить внимание:
— На белые вина из сортов: Альбариньо, Шенен Блан, Вионье.
— Из красных вин попробуйте: Паис, Бонарду (из Аргентины), Блауфранкиш.
Чтобы окончательно сформировать представление о новом для вас сорте советую пробовать его от разных производителей, так как каждый по-своему раскрывает характеристики одного и того же винограда.
Не бойтесь нового, пробуйте и получайте удовольствие!
❤11
🍷Вечер полный вкусов и открытий
Сегодня на дегустации попробовали шесть редких вин — игристые «Нюаж» по классической технологии, белые из ркацители и мцване, розе «Шу-Шу» с ягодными оттенками и красное «Глу-Глу» из донских автохтонов.
Спасибо, что были с нами!
Следующая дегустация — уже 18 декабря.
Билеты — по ссылке 🎟
Сегодня на дегустации попробовали шесть редких вин — игристые «Нюаж» по классической технологии, белые из ркацители и мцване, розе «Шу-Шу» с ягодными оттенками и красное «Глу-Глу» из донских автохтонов.
Спасибо, что были с нами!
Следующая дегустация — уже 18 декабря.
Билеты — по ссылке 🎟
❤9
Сегодня рассказываем о том, как вино менялось вместе с культурой и привычками людей.
1️⃣ В Древней Греции вино разбавляли водой
Это помогало обеззараживать воду и делало напиток мягче.
2️⃣ Испанские бурдюки до XIX века
Вино хранили в больших мешках из шкур животных, чтобы транспортировать и сохранять напиток.
3️⃣ Белое вино раньше считалось «доступным»
В Средние века белые вина чаще пили в городах, а красные в замках и на пирах, потому что они дольше хранились и считались напитком знати.
А вы знали эти факты?
Расскажите в комментариях, какой из них вас удивил больше всего, или поделитесь своим любимым винным открытием!
1️⃣ В Древней Греции вино разбавляли водой
Это помогало обеззараживать воду и делало напиток мягче.
2️⃣ Испанские бурдюки до XIX века
Вино хранили в больших мешках из шкур животных, чтобы транспортировать и сохранять напиток.
3️⃣ Белое вино раньше считалось «доступным»
В Средние века белые вина чаще пили в городах, а красные в замках и на пирах, потому что они дольше хранились и считались напитком знати.
А вы знали эти факты?
Расскажите в комментариях, какой из них вас удивил больше всего, или поделитесь своим любимым винным открытием!
❤7
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10
Такие истории напоминают, что путь вина к статусу культурного продукта был долгим и неоднозначным.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8
Попробовали вина из разных уголков планеты, узнали их историю и насладились атмосферой ❤️
Спасибо, что были с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Показываем, почему это важно и как делать правильно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6
✨ У многих есть традиция загадывать желания или давать себе обещания на Новый год, иногда небольшие, иногда смелые.
Так вот, мы собрали подборку винных обещаний, которые можно загадать на 2026: что попробовать и какие привычки завести.
Пусть Новый Год станет для вас временем новых вкусов и открытий в мире вина!
Так вот, мы собрали подборку винных обещаний, которые можно загадать на 2026: что попробовать и какие привычки завести.
Пусть Новый Год станет для вас временем новых вкусов и открытий в мире вина!
❤6