23 октября состоится дегустация с главным виноделом проекта Долина Лефкадия — Михаилом Николаевым 🍇
Их винодельня — это воплощение семейной мечты о производстве качественного российского вина.
На дегустации Михаил разберет средиземноморские сорта винограда, которые по‑особенному раскрываются в терруаре предгорий Русского Кавказа.
А в пару к южным винам будут крафтовые сыры от шеф-сыродела семейной фермы.
🎟 Билеты — по ссылке
Их винодельня — это воплощение семейной мечты о производстве качественного российского вина.
На дегустации Михаил разберет средиземноморские сорта винограда, которые по‑особенному раскрываются в терруаре предгорий Русского Кавказа.
А в пару к южным винам будут крафтовые сыры от шеф-сыродела семейной фермы.
🎟 Билеты — по ссылке
❤7 5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня разберём популярные вопросы о вине: можно ли доверять пластиковой пробке, какие сорта становятся лучше с возрастом и стоит ли менять бокал для каждой новой бутылки.
Задавайте свои вопросы в комментариях — обсудим их в следующих выпусках 🍷
Задавайте свои вопросы в комментариях — обсудим их в следующих выпусках 🍷
❤9 3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вино и стритфуд — идеальная пара, если знать правильные сочетания.
Рассказываем, что стоит попробовать уже в эти выходные 🌯
Рассказываем, что стоит попробовать уже в эти выходные 🌯
❤13 3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍷 Как хранить вино дома без винного шкафа?
Александр отвечает на вопрос подписчика: главное — держать бутылки вдали от яркого света, особенно солнечного, и сохранять стабильную прохладу.
Наглядно показываем, как сохранить вино в домашних условиях!
Александр отвечает на вопрос подписчика: главное — держать бутылки вдали от яркого света, особенно солнечного, и сохранять стабильную прохладу.
Наглядно показываем, как сохранить вино в домашних условиях!
❤9 5
О росте популярности безалкогольного вина не сказал только ленивый, поэтому перейдём сразу к делу.
Что такое безалкогольное вино?
Сейчас есть два популярных способа производства:
Первый — это напиток, вкус которого приближен к вину. Его производят из воды, соков, ароматизаторов и красителей, как среднестатистическую газировку. Так получают недорогие б/а вина, в которых полностью отсутствует алкоголь. Вкус часто лишь отдалённо напоминает вино и больше похож на лимонад.
Второй — это вино, из которого удалили алкоголь (например, при помощи вакуумной дистилляции). На таких бутылках часто пишут содержание алкоголя не 0%, а 0,05% и указывают сорт винограда. Это более дорогостоящий способ, потому что надо сделать алкогольное вино, а потом убрать из него градус. Но результат того стоит — тут и ароматы интереснее, и вкус ближе к вину. Цена на такое вино может доходить до стоимости алкогольного шампанского, но есть и более доступные варианты.
Оба способа позволяют получить достойные б/а вина, а при выборе лучше обращать внимание на содержание сахара — чем его меньше, тем вино менее насыщено во вкусе и легче пьётся. А дальше ориентируйтесь на свои ощущения. На мой взгляд, более удачные образцы — это игристые безалкогольные вина, всё-таки есть какая-то притягательность в пузырьках.
🍷 Wine Folly — проводник в мире вина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8 4
Пробовали безалкогольное вино?
Anonymous Poll
20%
Да, понравилось, но совсем не похоже на настоящее
20%
Да, очень вкусно и похоже
33%
Нет, но интересно попробовать
27%
Нет, придерживаюсь классики 🍷
🍷 Дегустации ноября — три вечера, три настроения
13 ноября — TILDA × Александр Гурьянов
Эногастрономический ужин-свидание от Tilda и сомелье Александра Гурьянова. Домашние вкусы с ноткой хулиганства и изысканные вина в сопровождении.
20 ноября — Ольга Тимошевская
Вино как мода: тренды, стили, амбассадоры. Представитель Real Authentic Wine Ольга Тимошевская расскажет о самых актуальных винах сезона и тех, что уже стали классикой.
27 ноября — Олеся Шульгина
Вино глазами художников. История винных плакатов конца XIX века и пять вин из регионов, воспетых мастерами. Каждое — как произведение искусства.
🎟 Билеты — по ссылке
13 ноября — TILDA × Александр Гурьянов
Эногастрономический ужин-свидание от Tilda и сомелье Александра Гурьянова. Домашние вкусы с ноткой хулиганства и изысканные вина в сопровождении.
20 ноября — Ольга Тимошевская
Вино как мода: тренды, стили, амбассадоры. Представитель Real Authentic Wine Ольга Тимошевская расскажет о самых актуальных винах сезона и тех, что уже стали классикой.
27 ноября — Олеся Шульгина
Вино глазами художников. История винных плакатов конца XIX века и пять вин из регионов, воспетых мастерами. Каждое — как произведение искусства.
🎟 Билеты — по ссылке
❤9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍷 Танин, терруар, финиш…
Эти слова звучат красиво, но что они на самом деле значат?
Разобрали пять базовых терминов, которые помогут понимать вино на вкус и на слух. Смотрите, чтобы говорить о вине уверенно и без пафоса.
Эти слова звучат красиво, но что они на самом деле значат?
Разобрали пять базовых терминов, которые помогут понимать вино на вкус и на слух. Смотрите, чтобы говорить о вине уверенно и без пафоса.
❤11
Это мэтч: Tilda × Александр Гурьянов 🍷
Команда ресторана Tilda и Александр Гурьянов посвятят вечер теме свидания — тому самому времени, когда в воздухе чувствуется лёгкое волнение и хочется удивить человека напротив.
Шеф Tilda Арсентий Корешков и Александр считают, что на свидании главное быть искренним, а удивлять нужно не сложными сочетаниями, а чем-то простым и родным. А ещё можно немного похулиганить: запить беляш игристым, разделить вареники с красным, а завершить ужин сногсшибательным десертом под приглушённый свет. Как вам такой сюжет?
Начнём с welcome drink и музыки, продолжим дегустацией и закончим прогулкой по ночному океанариуму — там, где блики волн отражаются в бокалах.
🎟 Билеты — по ссылке
Команда ресторана Tilda и Александр Гурьянов посвятят вечер теме свидания — тому самому времени, когда в воздухе чувствуется лёгкое волнение и хочется удивить человека напротив.
Шеф Tilda Арсентий Корешков и Александр считают, что на свидании главное быть искренним, а удивлять нужно не сложными сочетаниями, а чем-то простым и родным. А ещё можно немного похулиганить: запить беляш игристым, разделить вареники с красным, а завершить ужин сногсшибательным десертом под приглушённый свет. Как вам такой сюжет?
Начнём с welcome drink и музыки, продолжим дегустацией и закончим прогулкой по ночному океанариуму — там, где блики волн отражаются в бокалах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
♥️ Wine Folly — место, где вино звучит иначе
Мы проводим не просто дегустации, а события, где вино встречается с музыкой, историей и эмоциями. Вместо лекций у нас живые разговоры, смех и вдохновение.
Каждый вечер Wine Folly — это новое путешествие: от тихих французских долин до солнечных склонов Кавказа, от игристых, которые смеются пузырьками, до глубоких красных, которые напоминают: in vino veritas.
Приходите на ближайшие мероприятия Wine Folly, чтобы не только попробовать хорошее вино, но и познакомиться с лучшими в своём деле — сомелье, шеф-поварами и даже виноделами.
Афиша и билеты — по ссылке🎟
Мы проводим не просто дегустации, а события, где вино встречается с музыкой, историей и эмоциями. Вместо лекций у нас живые разговоры, смех и вдохновение.
Каждый вечер Wine Folly — это новое путешествие: от тихих французских долин до солнечных склонов Кавказа, от игристых, которые смеются пузырьками, до глубоких красных, которые напоминают: in vino veritas.
Приходите на ближайшие мероприятия Wine Folly, чтобы не только попробовать хорошее вино, но и познакомиться с лучшими в своём деле — сомелье, шеф-поварами и даже виноделами.
Афиша и билеты — по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10
Белое вино — не только летнее
Осень приносит прохладу, и рука тянется к бокалу красного, ведь только оно может согреть. Белое же кажется слишком свежим и лёгким. Но это обманчиво: белое тоже умеет греть — просто по-своему:
— Яркий аромат
Чтобы тоже фрукты, но уже спелые, а ещё — пряные ноты (орехи, специи, сухие травы), оттенки мёда, ванили, выпечки. Это можно найти в винах из Муската, Рислинга, Гевюрцтраминера, Шардоне. Желательно, чтобы вино было с юга винодельческой страны.
— Насыщенный вкус
Чтобы не как вода в сухую землю, а чувствовать вино. Обратите внимание на вина, выдержанные на осадке или в дубовой бочке.
— Низкая кислотность и высокий сахар
В жару хочется свежести, и хорошая кислотность ее даёт. А вот в холод хочется сладенького. Обратите внимание на полусухие вина, в них нет ничего зазорного. Или натуральные сладкие (они такие не из-за белого сахара, а из-за сладости винограда) — там спелых и сухих фруктов с орехами и мёдом полным-полно.
И не забывайте про белое игристое — это вино на все времена. Оно греет своими пузырьками, которые дарят ощущение близости праздника!
🍷 Wine Folly — проводник в мире вина
Осень приносит прохладу, и рука тянется к бокалу красного, ведь только оно может согреть. Белое же кажется слишком свежим и лёгким. Но это обманчиво: белое тоже умеет греть — просто по-своему:
— Яркий аромат
Чтобы тоже фрукты, но уже спелые, а ещё — пряные ноты (орехи, специи, сухие травы), оттенки мёда, ванили, выпечки. Это можно найти в винах из Муската, Рислинга, Гевюрцтраминера, Шардоне. Желательно, чтобы вино было с юга винодельческой страны.
— Насыщенный вкус
Чтобы не как вода в сухую землю, а чувствовать вино. Обратите внимание на вина, выдержанные на осадке или в дубовой бочке.
— Низкая кислотность и высокий сахар
В жару хочется свежести, и хорошая кислотность ее даёт. А вот в холод хочется сладенького. Обратите внимание на полусухие вина, в них нет ничего зазорного. Или натуральные сладкие (они такие не из-за белого сахара, а из-за сладости винограда) — там спелых и сухих фруктов с орехами и мёдом полным-полно.
И не забывайте про белое игристое — это вино на все времена. Оно греет своими пузырьками, которые дарят ощущение близости праздника!
🍷 Wine Folly — проводник в мире вина
❤10
20 ноября в Wine Folly — вечер с Ольгой Тимошевской 🍷
Как и в моде, в мире вина есть свои тренды. Одни вспыхивают и быстро исчезают, другие становятся классикой и возвращаются из сезона в сезон. Амбассадор Real Authentic Wine расскажет о главных тенденциях 2025 года, а также о виноделах и стилях, задающих тон современному вину.
В этот вечер гости продегустируют самые модные бутылки сезона и узнают, куда движется винный мир — от новых веяний до проверенной классики.
Билеты — по ссылке🎟
Как и в моде, в мире вина есть свои тренды. Одни вспыхивают и быстро исчезают, другие становятся классикой и возвращаются из сезона в сезон. Амбассадор Real Authentic Wine расскажет о главных тенденциях 2025 года, а также о виноделах и стилях, задающих тон современному вину.
В этот вечер гости продегустируют самые модные бутылки сезона и узнают, куда движется винный мир — от новых веяний до проверенной классики.
Билеты — по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5
Свайп вправо без раздумий
Каждое вино — как человек: у него свой характер, настроение и вкус. Мы собрали карточки, где вина и блюда ищут друг друга без неловких диалогов, ожиданий, гостинга и эмоциональных качелей.
Свайпайте вправо и приходите на свидание в Wine Folly уже завтра в 20:00.
Билеты — по ссылке ♥️
Каждое вино — как человек: у него свой характер, настроение и вкус. Мы собрали карточки, где вина и блюда ищут друг друга без неловких диалогов, ожиданий, гостинга и эмоциональных качелей.
Свайпайте вправо и приходите на свидание в Wine Folly уже завтра в 20:00.
Билеты — по ссылке ♥️
❤12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не спешите наливать до краёв — вино этого не любит. И хотя кажется, что «чем больше, тем лучше» — тут всё наоборот.
Показываем, где проходит граница между идеальной подачей и переливом 🍷
Показываем, где проходит граница между идеальной подачей и переливом 🍷
❤9