RESTA Екб – Telegram
RESTA Екб
4.77K subscribers
4.31K photos
291 videos
1.77K links
Канал о заведениях одной из наиболее опытных и известных (основанной в далеком 2001 году) ресторанных компаний Екатеринбурга - Resta Management.

Канал не является рекламным и носит справочно-информационный характер.
Download Telegram
В Forest готовят необычные летние коктейли, накрывая их сырной шапкой. Да!

В этом летнем сезоне тут появилось три вида безалкогольных коктейля, необычных на вид и вкус. Базово для них используют чай молочный улун, а потом добавляют фруктово-ягодные пюре: клубника, черная смородина или манго. И накрывается все это пенкой на основе сыра креметта и сливок.
19👍3😍3🙏1💘1
Для такой жары самое то – это уральская окрошка! Ее подают в ресторане Pan Smetan. Почему уральская? А она готовится на черной редьке. Шеф-повар ресторана Евгений Татарченков говорит, что именно этот ингредиент всегда использовали на Урале (да и в его семье всегда так готовили).

Кроме черной редьки в окрошку добавляют говядину, картофель, яйцо, свежие огурцы и зелень. Готовится она конечно же на квасе со сметаной и горчицей. В Pan Smetan уральскую окрошку подают с чиабаттой.

Пробовали уральскую окрошку?
18👍4🔥4🙏1
Ищете новые интересные места для завтрака в Екатеринбурге? Тогда вам в кафетерий Gavi. Тут, кстати, варят гейзерный кофе и подают его безлимитно на завтрак с 9:00 до 11:00.

В меню можно выбрать что-то максимально сытное и насыщенное. Например, большие и сытные завтраки, где можно выбрать что-то из яиц: глазунью, пашот с муссом пармезан или омлет. А к этому: лосось с хумусом из зеленого горошка с авокадо или камамбер с трюфельным медом и авокадо с салатом.

А начать завтрак можно с классической итальянской брускетты, которая подается с крабом и страчателлой, вителло тоннато или с капрезе.

Кстати, все блюда завтрака кафетерий Gavi может доставить вам в любую погоду)
14👍4🔥4🙏1
Ресторан «Паштет» приглашает детей на необычный мастер-класс. 21 июля тут будут учить делать летние панамки. А еще каждый сможет раскрасить панамку на свой вкус специальными красками. И да! Всех детей, участников мастер-класса, угостят фирменным мороженым – вафельным рожком с пломбиром.

Начало 21 июля в 12:30. Мастер-класс бесплатный, родителям нужно лишь забронировать столик: +7 (343) 228-00-59
💘7👍4🔥43🎉1
⚡️Больше это не секрет! В Екатеринбурге открылся семейный ресторан горской кухни «Гурмадзе». Этот проект от компании Resta, который запустили на месте легендарного паба James.

“Гурмадзе” - это новая волна горской кухни в Екатеринбурге, созданная для тех, кто находится в поисках гастрономических ощущений и обожает кавказские традиции застолья. Отличает его - европейский, лаконичный интерьер, где основное внимание обращено к блюдам. По сути, тут вывели формулу горской кухни на каждый день с горским акцентом.

Подход к кухне: тут используют локальные кавказские продукты и адаптируем их к современным гастрономическим привычкам уральцев. В меню “Гурмадзе” в каждом блюде, напитке, десерте и даже настойке используются кавказские специалитеты: овощи, травы, кавказские ягоды. И да, мы не боимся экспериментировать и сочетать кавказский продукт с европейскими вкусами. Вы легко найдете в наших блюдах трюфельный соус и дрессинги из овощей и фруктов. В “Гурмадзе” большой выбор вина регионов Кавказа, а также горская коктейльная карта. Фишка чайной карты - это чай-конструктор. Гости ресторана смогут выбрать горные травы на свой вкус и собрать свой букет чая к столу.

Попробуйте фирменные блюда: «Чи-кёфте» с маринованными стеблями кинзы, Хоровац-салат и жареный молодой чечил с соусом из томатов и сацебели, ножку ягненка Чакапули с ачаром и грибами, необычный шашлык «Наполеон» и наши фирменные ни на что не похожие лахмаджуны с томатами, трюфельные соусом, копченым сыром и бастурмой. Кстати, бастурму тут готовят сами из охлажденной говяжьей вырезки. Засаливают на сутки, затем в ход идет самодельная аджика из перца, паприки и чамана. Вялится мясо три дня и закатывается в пергамент. После подается как самостоятельное блюдо или как необычная добавка. А из десертов смело начинайте дегустировать мильфей в стиле «Пахлава», «Катаифи» из тончайшего теста с фисташкой и мороженым из халвы, или самый длинный кизиловый чизкейк».

Бронировать столики можно уже с сегодняшнего дня: 8 343 317 18 02
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥34👍5🤔2💘1
В Екатеринбурге стартовал большой фестиваль рислинга! Создан он для того, чтобы горожане могли попробовать как можно больше классный вин по бокалам. Одним из участников этого «Рислинг Фест» стал ресторан «Паштет». Сомелье Мария Слива выбрала пять вин для этого фестиваля:

Becksteiner white Riesling Qba (Баден, Германия)
Winzer von Baden Riesling – Gewurztraminer, Baden, Germany (Баден, Германия)
River Route Riesling, Pfalz, Germany (Пфальц, Германия)
Alsace Cave de Bennwihr Riesling (Эльзас, Франция)
Peter end Paul Riesling (Нижняя Австрия, Австрия)

Все эти вина можно попробовать по бокалам в «Паштете». Стоимость начинается от 510 рублей. «Рислинг Фест» будет идти в городе до 15 августа.
15👍2🙏1💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Знакомим вас с новым проектом «Гурмадзе» - это семейный ресторан современной горской кухни, который открылся на этой неделе на месте паба James.

Советует вам начать свое посещение «Гурмадзе» с необычной закуски – это молодой чечил. Этот сыр привозят в ресторан из местного фермерского хозяйства. Следом на кухне косички чечела распускают, формуют и затем обваливают в специальной панировке. Обжаренный сыр подают с горским соусом сацебели из томатов в собственном соку и специями.
33🔥12👍6🤡2🙏1