В Екатеринбурге стартовал большой фестиваль рислинга! Создан он для того, чтобы горожане могли попробовать как можно больше классный вин по бокалам. Одним из участников этого «Рислинг Фест» стал ресторан «Паштет». Сомелье Мария Слива выбрала пять вин для этого фестиваля:
Becksteiner white Riesling Qba (Баден, Германия)
Winzer von Baden Riesling – Gewurztraminer, Baden, Germany (Баден, Германия)
River Route Riesling, Pfalz, Germany (Пфальц, Германия)
Alsace Cave de Bennwihr Riesling (Эльзас, Франция)
Peter end Paul Riesling (Нижняя Австрия, Австрия)
Все эти вина можно попробовать по бокалам в «Паштете». Стоимость начинается от 510 рублей. «Рислинг Фест» будет идти в городе до 15 августа.
Becksteiner white Riesling Qba (Баден, Германия)
Winzer von Baden Riesling – Gewurztraminer, Baden, Germany (Баден, Германия)
River Route Riesling, Pfalz, Germany (Пфальц, Германия)
Alsace Cave de Bennwihr Riesling (Эльзас, Франция)
Peter end Paul Riesling (Нижняя Австрия, Австрия)
Все эти вина можно попробовать по бокалам в «Паштете». Стоимость начинается от 510 рублей. «Рислинг Фест» будет идти в городе до 15 августа.
❤15👍2🙏1💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Знакомим вас с новым проектом «Гурмадзе» - это семейный ресторан современной горской кухни, который открылся на этой неделе на месте паба James.
Советует вам начать свое посещение «Гурмадзе» с необычной закуски – это молодой чечил. Этот сыр привозят в ресторан из местного фермерского хозяйства. Следом на кухне косички чечела распускают, формуют и затем обваливают в специальной панировке. Обжаренный сыр подают с горским соусом сацебели из томатов в собственном соку и специями.
Советует вам начать свое посещение «Гурмадзе» с необычной закуски – это молодой чечил. Этот сыр привозят в ресторан из местного фермерского хозяйства. Следом на кухне косички чечела распускают, формуют и затем обваливают в специальной панировке. Обжаренный сыр подают с горским соусом сацебели из томатов в собственном соку и специями.
❤33🔥12👍6🤡2🙏1
Ресторан Forest запустил супер-спешл – блюда с настоящими уральскими грибами – лисичками. Шеф-повар Виталий Ущаповский говорит, что создал для фестиваля «Уралисички!» максимально просты блюда, но с необычным вкусом:
☀️Жареный палтус с зеленой гречкой, перебитой со шпинатом и, конечно же, свежими лисичками.
☀️Медальоны из телятины с картофельным пюре и молодым зеленым горошком. Подается с соусом –«Черный перец»
Попробовать блюда можно уже сегодня в Forest.
☀️Жареный палтус с зеленой гречкой, перебитой со шпинатом и, конечно же, свежими лисичками.
☀️Медальоны из телятины с картофельным пюре и молодым зеленым горошком. Подается с соусом –«Черный перец»
Попробовать блюда можно уже сегодня в Forest.
👍9🍾4🙏1
Ресторан «Гурмадзе» проведет свой первый винный ужин с супер-гостем – почетным командором Commanderie du Bontemps Médoc et Graves, Sauternes et Barsac, винным экспертом Сандро Хатиашвили. Гостей ужина ждет шесть курсов из главных блюд нового ресторана в сопровождении вин с Кавказа (и главное - уникальная новинка для Урала) от компании Simple.
Меню:
🥂Welcome - Араташен брют (Армения)
1. Печеная паприка с муссом из брынзы и маринованным нутом - Бинехи Крахуна (Имеретия, Грузия)
2. Рулет из цыпленка со шпинатом с фисташками под соусом сациви - Бесини Розе (Кахетия, Грузия)
3. Салат "Гурмадзе" из томатов с мухаммарой, зеленью и молодой телятиной - Гиуаани Мцване Квеври (Кахетия, Грузия)
4. Каре молодого барашка с ткемали, печеным баклажаном и томатами - Лукаси Саперави (Кахетия, Грузия) и новинка - Квартети Саперави (Кахетия, Грузия).
5. Тарелка Горских сыров: козий и овечий сыр, три вида сулугуни и мед с трюфелем- Бинехи Оджалеши Квеври (Самегрело, Грузия).
6. Мороженое из халвы с сезонными ягодами
25 июля в 19:00. Стоимость билета 3500 рублей. Купить можно в самом ресторан «Гурмадзе» или забронировать по телефону: 8 343 317 18 02.
Меню:
🥂Welcome - Араташен брют (Армения)
1. Печеная паприка с муссом из брынзы и маринованным нутом - Бинехи Крахуна (Имеретия, Грузия)
2. Рулет из цыпленка со шпинатом с фисташками под соусом сациви - Бесини Розе (Кахетия, Грузия)
3. Салат "Гурмадзе" из томатов с мухаммарой, зеленью и молодой телятиной - Гиуаани Мцване Квеври (Кахетия, Грузия)
4. Каре молодого барашка с ткемали, печеным баклажаном и томатами - Лукаси Саперави (Кахетия, Грузия) и новинка - Квартети Саперави (Кахетия, Грузия).
5. Тарелка Горских сыров: козий и овечий сыр, три вида сулугуни и мед с трюфелем- Бинехи Оджалеши Квеври (Самегрело, Грузия).
6. Мороженое из халвы с сезонными ягодами
25 июля в 19:00. Стоимость билета 3500 рублей. Купить можно в самом ресторан «Гурмадзе» или забронировать по телефону: 8 343 317 18 02.
👍19❤4😍3🔥1🙏1🤡1
Главные грибы лета на Урале – лисички теперь можно попробовать в ресторане Gavi. Шеф-повар Михаил Нестеров приготовил сразу несколько новинок в меню с этими лесными грибами.
Креветки с лисичками и гратеном под муссом пармезан
Пицца с лисичками и страчателлой
Равиоли с тыквой и лисичками
Утиная грудка с лисичками и фасолью, сервированная медово-соевым соусом
Все эти блюда можно попробовать в Gavi на фестивале «Уралисички!». Длится фест – пока не закончатся эти грибы. Говорят, в этом году в лесах их много.
Креветки с лисичками и гратеном под муссом пармезан
Пицца с лисичками и страчателлой
Равиоли с тыквой и лисичками
Утиная грудка с лисичками и фасолью, сервированная медово-соевым соусом
Все эти блюда можно попробовать в Gavi на фестивале «Уралисички!». Длится фест – пока не закончатся эти грибы. Говорят, в этом году в лесах их много.
❤16🔥4👍2
Это ЛАХМАДЖУНЫ – горские лепешки. Подают их в ресторане «Гурмадзе», что недавно открылся на улице Мамина-Сибиряка, 58.
У лахмаджунов особый рецепт. Сначала для лепешки готовится пресное тесто, выкатывается и ставится запекаться на специальной лопате в каменную печь. А вот уже потом горячую лепешку снаряжают всеми ингредиентами. Например, к лахмаджуну с кебабом добавляют подпеченные на мангале овощи и посыпают лепешку сушеным гранатом.
Есть в «Гурмадзе» лахмаджун с четырьмя видами сыра и медовой грушей, а есть с лососем, авокадо и чимичурри из горных трав. Мы же советуем пробовать фирменный лахмаджун с копченым сулугуни и домашней бастурмой. Кстати, бастурму тут готовят сами из охлажденной говяжьей вырезки. Засаливают на сутки, затем в ход идет самодельная аджика из перца, паприки и чамана. Вялится мясо три дня и закатываем в пергамент.
Ресторан «Гурмадзе» уже открыт и работает каждый день с 12:00 до 23:00. Бронь столов: 8 343 317 18 02
У лахмаджунов особый рецепт. Сначала для лепешки готовится пресное тесто, выкатывается и ставится запекаться на специальной лопате в каменную печь. А вот уже потом горячую лепешку снаряжают всеми ингредиентами. Например, к лахмаджуну с кебабом добавляют подпеченные на мангале овощи и посыпают лепешку сушеным гранатом.
Есть в «Гурмадзе» лахмаджун с четырьмя видами сыра и медовой грушей, а есть с лососем, авокадо и чимичурри из горных трав. Мы же советуем пробовать фирменный лахмаджун с копченым сулугуни и домашней бастурмой. Кстати, бастурму тут готовят сами из охлажденной говяжьей вырезки. Засаливают на сутки, затем в ход идет самодельная аджика из перца, паприки и чамана. Вялится мясо три дня и закатываем в пергамент.
Ресторан «Гурмадзе» уже открыт и работает каждый день с 12:00 до 23:00. Бронь столов: 8 343 317 18 02
❤19👍4🔥3
В ресторане Pan Smetan решили отметить День Друзей! Да-да, между прочим, это международный праздник, который отмечается в конце июля.
В Pan Smetan по такому случаю приготовили развлекательную программу с конкурсами от ведущих Кристины Покровской и Артура Южного, а также пригласили вокалиста F.Sharp - это сольный кавер-исполнитель, поет все: от классики британского рока и джазовых стандартов до самых свежих композиций.
Приходить на вечер можно со своими друзьями, раз уж день такой. И да, это будет пятница 26 июля. Начало в 19:00.
Отличный повод, кстати, попробовать летние новинки Pan Smetan или блюда из специального фестивального меню окрошки, там представлены все мировые холодные супы.
Забронировать стол: +7 (343) 317-18-60, +7 (912) 690-18-12
В Pan Smetan по такому случаю приготовили развлекательную программу с конкурсами от ведущих Кристины Покровской и Артура Южного, а также пригласили вокалиста F.Sharp - это сольный кавер-исполнитель, поет все: от классики британского рока и джазовых стандартов до самых свежих композиций.
Приходить на вечер можно со своими друзьями, раз уж день такой. И да, это будет пятница 26 июля. Начало в 19:00.
Отличный повод, кстати, попробовать летние новинки Pan Smetan или блюда из специального фестивального меню окрошки, там представлены все мировые холодные супы.
Забронировать стол: +7 (343) 317-18-60, +7 (912) 690-18-12
👍7🙏1🤣1
Совсем чуть-чуть осталось до ужина в ресторане МОМО. Это будет необычный гест от одних из лучших шеф-поваров Поволжья - бренд-шефов самарского ресторана «Русико» Евгения Губина и Андрея Рогачева. 25 июля они дадут большой ужин в ресторане МОМО вместе с шеф-поваром Романом Калининым.
Гостей ждет 8 курсов с самарскими специалитетами: щука, раки, соленые арбузы, стерлядь и икра сорожки. Из мясных блюд: вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок, каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком и язычок барашка с вареником из капусты. На десерт шефы приготовят чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой.
🍷К каждому курсу сомелье ресторана МОМО подобрала специальные вина.
25 июля в 19:30. Билеты на сайте.
Гостей ждет 8 курсов с самарскими специалитетами: щука, раки, соленые арбузы, стерлядь и икра сорожки. Из мясных блюд: вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок, каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком и язычок барашка с вареником из капусты. На десерт шефы приготовят чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой.
🍷К каждому курсу сомелье ресторана МОМО подобрала специальные вина.
25 июля в 19:30. Билеты на сайте.
👍9❤6🙏2☃1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это шаньга-царь c лисичками. Именно так (из-за ее огромных размеров) называют это блюдо в ресторане «Троекуров».
Порция большая, можно заказать на двоих.(ищите в меню фестиваля "Уралисички!"
На самом деле это Верхотурская шаньга, которая готовится на основе пышного теста, с начинкой из картофельного пюре, сельского сыра и сезонных лисичек. После того, как шаньгу запекают, ее смазывают сливочным маслом и после, при подаче, поливают кремом из лесных грибов.
Порция большая, можно заказать на двоих.
На самом деле это Верхотурская шаньга, которая готовится на основе пышного теста, с начинкой из картофельного пюре, сельского сыра и сезонных лисичек. После того, как шаньгу запекают, ее смазывают сливочным маслом и после, при подаче, поливают кремом из лесных грибов.
😍23👍5❤2
В ресторане «Стейк-Хаус» стартовал фестиваль Рислинга. Теперь тут можно попробовать это вино по бокалам. Сомелье подобрали классику из Германии и не только.
Итак, пробуем:
⚡️ Эльзас Бестхайм Рислинг де Шассер де Люн (Франция)
⚡️ Бекштайнер Винцер Фрайхенд Рислинг (Германия)
⚡️ Урбан Рислинг Зект, Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф (Германия)
⚡️ Ред Стоун Рислинг, Гундерлох (Германия)
⚡️ Рислинг Олд Вайнс Мозель, Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф (Германия, Мозель)
Фестиваль Рислинга в "Стейк-Хаус" будет идти до 15 августа.
Итак, пробуем:
Фестиваль Рислинга в "Стейк-Хаус" будет идти до 15 августа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5❤3🙏1🆒1
В ресторане «Паштет» супер-новинка от шеф-кондитера Елены Юртовой. Заварное кольцо с творожным кремом, мятным соусом. И главное – со свежей черникой. Можно уже сегодня найти на витрине «Паштета».
А после 21:00 на все десерты с витрины действует 50%.
А после 21:00 на все десерты с витрины действует 50%.
❤14🔥5👏1🙏1
Лучший завтрак сегодня – это отправиться в Cafe 36 и на десерт заказать новинку от шеф-кондитера – тарталетку с черникой. Да, да! В лесах поспела черника и нужно успевать попробовать эту уральскую ягоду.
Сама тарталетка готовится из миндального песочного теста с начинкой из ягодного конфи на основе свежей малины. Внутри - классический крем ганаш на белом шоколаде с натуральной ванилью и черника. Ну или как говорит шеф-кондитер Андрей Лик –«ОЧЕНЬ много черники!»
Сама тарталетка готовится из миндального песочного теста с начинкой из ягодного конфи на основе свежей малины. Внутри - классический крем ганаш на белом шоколаде с натуральной ванилью и черника. Ну или как говорит шеф-кондитер Андрей Лик –«ОЧЕНЬ много черники!»
❤14👍3🔥2😍1