Главные грибы лета на Урале – лисички теперь можно попробовать в ресторане Gavi. Шеф-повар Михаил Нестеров приготовил сразу несколько новинок в меню с этими лесными грибами.
Креветки с лисичками и гратеном под муссом пармезан
Пицца с лисичками и страчателлой
Равиоли с тыквой и лисичками
Утиная грудка с лисичками и фасолью, сервированная медово-соевым соусом
Все эти блюда можно попробовать в Gavi на фестивале «Уралисички!». Длится фест – пока не закончатся эти грибы. Говорят, в этом году в лесах их много.
Креветки с лисичками и гратеном под муссом пармезан
Пицца с лисичками и страчателлой
Равиоли с тыквой и лисичками
Утиная грудка с лисичками и фасолью, сервированная медово-соевым соусом
Все эти блюда можно попробовать в Gavi на фестивале «Уралисички!». Длится фест – пока не закончатся эти грибы. Говорят, в этом году в лесах их много.
❤16🔥4👍2
Это ЛАХМАДЖУНЫ – горские лепешки. Подают их в ресторане «Гурмадзе», что недавно открылся на улице Мамина-Сибиряка, 58.
У лахмаджунов особый рецепт. Сначала для лепешки готовится пресное тесто, выкатывается и ставится запекаться на специальной лопате в каменную печь. А вот уже потом горячую лепешку снаряжают всеми ингредиентами. Например, к лахмаджуну с кебабом добавляют подпеченные на мангале овощи и посыпают лепешку сушеным гранатом.
Есть в «Гурмадзе» лахмаджун с четырьмя видами сыра и медовой грушей, а есть с лососем, авокадо и чимичурри из горных трав. Мы же советуем пробовать фирменный лахмаджун с копченым сулугуни и домашней бастурмой. Кстати, бастурму тут готовят сами из охлажденной говяжьей вырезки. Засаливают на сутки, затем в ход идет самодельная аджика из перца, паприки и чамана. Вялится мясо три дня и закатываем в пергамент.
Ресторан «Гурмадзе» уже открыт и работает каждый день с 12:00 до 23:00. Бронь столов: 8 343 317 18 02
У лахмаджунов особый рецепт. Сначала для лепешки готовится пресное тесто, выкатывается и ставится запекаться на специальной лопате в каменную печь. А вот уже потом горячую лепешку снаряжают всеми ингредиентами. Например, к лахмаджуну с кебабом добавляют подпеченные на мангале овощи и посыпают лепешку сушеным гранатом.
Есть в «Гурмадзе» лахмаджун с четырьмя видами сыра и медовой грушей, а есть с лососем, авокадо и чимичурри из горных трав. Мы же советуем пробовать фирменный лахмаджун с копченым сулугуни и домашней бастурмой. Кстати, бастурму тут готовят сами из охлажденной говяжьей вырезки. Засаливают на сутки, затем в ход идет самодельная аджика из перца, паприки и чамана. Вялится мясо три дня и закатываем в пергамент.
Ресторан «Гурмадзе» уже открыт и работает каждый день с 12:00 до 23:00. Бронь столов: 8 343 317 18 02
❤19👍4🔥3
В ресторане Pan Smetan решили отметить День Друзей! Да-да, между прочим, это международный праздник, который отмечается в конце июля.
В Pan Smetan по такому случаю приготовили развлекательную программу с конкурсами от ведущих Кристины Покровской и Артура Южного, а также пригласили вокалиста F.Sharp - это сольный кавер-исполнитель, поет все: от классики британского рока и джазовых стандартов до самых свежих композиций.
Приходить на вечер можно со своими друзьями, раз уж день такой. И да, это будет пятница 26 июля. Начало в 19:00.
Отличный повод, кстати, попробовать летние новинки Pan Smetan или блюда из специального фестивального меню окрошки, там представлены все мировые холодные супы.
Забронировать стол: +7 (343) 317-18-60, +7 (912) 690-18-12
В Pan Smetan по такому случаю приготовили развлекательную программу с конкурсами от ведущих Кристины Покровской и Артура Южного, а также пригласили вокалиста F.Sharp - это сольный кавер-исполнитель, поет все: от классики британского рока и джазовых стандартов до самых свежих композиций.
Приходить на вечер можно со своими друзьями, раз уж день такой. И да, это будет пятница 26 июля. Начало в 19:00.
Отличный повод, кстати, попробовать летние новинки Pan Smetan или блюда из специального фестивального меню окрошки, там представлены все мировые холодные супы.
Забронировать стол: +7 (343) 317-18-60, +7 (912) 690-18-12
👍7🙏1🤣1
Совсем чуть-чуть осталось до ужина в ресторане МОМО. Это будет необычный гест от одних из лучших шеф-поваров Поволжья - бренд-шефов самарского ресторана «Русико» Евгения Губина и Андрея Рогачева. 25 июля они дадут большой ужин в ресторане МОМО вместе с шеф-поваром Романом Калининым.
Гостей ждет 8 курсов с самарскими специалитетами: щука, раки, соленые арбузы, стерлядь и икра сорожки. Из мясных блюд: вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок, каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком и язычок барашка с вареником из капусты. На десерт шефы приготовят чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой.
🍷К каждому курсу сомелье ресторана МОМО подобрала специальные вина.
25 июля в 19:30. Билеты на сайте.
Гостей ждет 8 курсов с самарскими специалитетами: щука, раки, соленые арбузы, стерлядь и икра сорожки. Из мясных блюд: вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок, каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком и язычок барашка с вареником из капусты. На десерт шефы приготовят чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой.
🍷К каждому курсу сомелье ресторана МОМО подобрала специальные вина.
25 июля в 19:30. Билеты на сайте.
👍9❤6🙏2☃1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это шаньга-царь c лисичками. Именно так (из-за ее огромных размеров) называют это блюдо в ресторане «Троекуров».
Порция большая, можно заказать на двоих.(ищите в меню фестиваля "Уралисички!"
На самом деле это Верхотурская шаньга, которая готовится на основе пышного теста, с начинкой из картофельного пюре, сельского сыра и сезонных лисичек. После того, как шаньгу запекают, ее смазывают сливочным маслом и после, при подаче, поливают кремом из лесных грибов.
Порция большая, можно заказать на двоих.
На самом деле это Верхотурская шаньга, которая готовится на основе пышного теста, с начинкой из картофельного пюре, сельского сыра и сезонных лисичек. После того, как шаньгу запекают, ее смазывают сливочным маслом и после, при подаче, поливают кремом из лесных грибов.
😍23👍5❤2
В ресторане «Стейк-Хаус» стартовал фестиваль Рислинга. Теперь тут можно попробовать это вино по бокалам. Сомелье подобрали классику из Германии и не только.
Итак, пробуем:
⚡️ Эльзас Бестхайм Рислинг де Шассер де Люн (Франция)
⚡️ Бекштайнер Винцер Фрайхенд Рислинг (Германия)
⚡️ Урбан Рислинг Зект, Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф (Германия)
⚡️ Ред Стоун Рислинг, Гундерлох (Германия)
⚡️ Рислинг Олд Вайнс Мозель, Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф (Германия, Мозель)
Фестиваль Рислинга в "Стейк-Хаус" будет идти до 15 августа.
Итак, пробуем:
Фестиваль Рислинга в "Стейк-Хаус" будет идти до 15 августа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5❤3🙏1🆒1
В ресторане «Паштет» супер-новинка от шеф-кондитера Елены Юртовой. Заварное кольцо с творожным кремом, мятным соусом. И главное – со свежей черникой. Можно уже сегодня найти на витрине «Паштета».
А после 21:00 на все десерты с витрины действует 50%.
А после 21:00 на все десерты с витрины действует 50%.
❤14🔥5👏1🙏1
Лучший завтрак сегодня – это отправиться в Cafe 36 и на десерт заказать новинку от шеф-кондитера – тарталетку с черникой. Да, да! В лесах поспела черника и нужно успевать попробовать эту уральскую ягоду.
Сама тарталетка готовится из миндального песочного теста с начинкой из ягодного конфи на основе свежей малины. Внутри - классический крем ганаш на белом шоколаде с натуральной ванилью и черника. Ну или как говорит шеф-кондитер Андрей Лик –«ОЧЕНЬ много черники!»
Сама тарталетка готовится из миндального песочного теста с начинкой из ягодного конфи на основе свежей малины. Внутри - классический крем ганаш на белом шоколаде с натуральной ванилью и черника. Ну или как говорит шеф-кондитер Андрей Лик –«ОЧЕНЬ много черники!»
❤14👍3🔥2😍1
Сразу три новинки десертов появились в кафетерии Gavi!
Черничный чизкейк со свежей ежевикой или черникой. Готовится он на основе креметты с добавлением пюре манго-маракуйя. И в одном варианте подается со свежей ежевикой, в другом – со свежей черникой.
Еще одна новинка – это фисташковая тарта с малиной. Она готовится на песочной основе, с фисташковым франжипаном, малиновым конфи, фисташковым кремом. И подается со свежей малиной.
Эти новые десерты можно попробовать сразу все под безлимитный гейзерный кофе, который подают в кафетерии Gavi утром!
Черничный чизкейк со свежей ежевикой или черникой. Готовится он на основе креметты с добавлением пюре манго-маракуйя. И в одном варианте подается со свежей ежевикой, в другом – со свежей черникой.
Еще одна новинка – это фисташковая тарта с малиной. Она готовится на песочной основе, с фисташковым франжипаном, малиновым конфи, фисташковым кремом. И подается со свежей малиной.
Эти новые десерты можно попробовать сразу все под безлимитный гейзерный кофе, который подают в кафетерии Gavi утром!
❤24👍8🔥2🎉1
В ресторане «Гурмадзе» сегодня проходит первый винный ужин!
В гости на Урал прилетел винный эксперт, почетным командор Commanderie du Bontemps Médoc et Graves, Sauternes et Barsac Сандро Хатиашвили. Он привез и презентует гостям ужина горскую новинку – вино Квартети Саперави (Кахетия, Грузия).
А вообще на ужине было шесть вин и шесть курсов блюд. Это все специалитеты ресторана горской кухни «Гурмадзе», который открылся 15 июля на месте ресторана James (Мамина-Сибиряка, 58).
В гости на Урал прилетел винный эксперт, почетным командор Commanderie du Bontemps Médoc et Graves, Sauternes et Barsac Сандро Хатиашвили. Он привез и презентует гостям ужина горскую новинку – вино Квартети Саперави (Кахетия, Грузия).
А вообще на ужине было шесть вин и шесть курсов блюд. Это все специалитеты ресторана горской кухни «Гурмадзе», который открылся 15 июля на месте ресторана James (Мамина-Сибиряка, 58).
👍11❤7🔥5