Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Рулеты!!! Этот тип изделия мы беспочвенно забыли и не вспоминаем. В то время, как это отличный десерт — его просто готовить, он всегда эффектно выглядит и вкус потрясает воображение.

Смотрите, рулет можно:
🌀подавать как отдельный десерт с джемом
🌀прослаивать его кремом и кусочками фруктов
🌀вставлять в муссы (форма полено)
🌀нарезать и подавать как отдельное пирожное
🌀собирать из него торты (помните «черепаху»

При этом он просто готовится. Я советую использовать коврик с бортом 1 см. Так готовить будет проще, а рулеты всегда будут красивыми.
🔥444149
Английский новогодний кекс нужно готовить уже СЕГОДНЯ!

Исторически так сложилось, что англичане делали особые кексы на свадьбы или рождественские праздники. Это был настоящий, ценный, важный подарок. Кекс, о котором я говорю, называют фруткейк (fruit cake). Больше половины всей массы занимают цукаты. Это обязательно сушёный изюм, много вяленных ягод и, конечно, цитрусовые цукаты. Всё это обильно вымачивается в роме с различными пряностями. Затем их нагревают для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. В это время пряности в горячем алкоголе раскрываются ещё сильнее и ярче. Такую массу добавляют в тесто и долго выпекают в печи, чтобы прилично высушить кекс.

Готовый кекс заворачивают в пергамент и хранят в сухом месте. Раз в неделю его разворачивают и пропитывают ромом. Снова и снова, неделя за неделей. Обычно процесс пропитки занимает около одного-полутора месяцев. После чего кекс остаётся на хранение. Каждый день цукаты, ром, пряности, тесто насыщаются ароматами и вкусами друг друга, тесто становится приятной, плотной консистенции и становится с цукатами одним целым. Англичане обтягивали такие пропитанные кексы марципаном. Что обеспечивало долгое хранение — от ГОДА и ДОЛЬШЕ! Вот, почему его начинали готовить за пол года до важного события, он, как и вино, становился только лучше.

Аня Красовская дала рецепт такого кекса. Она целый год училась в Лондоне кондитерскому искусству и не понаслышке знает толк в таких кексах. Фруткейки в Англии — это что-то неотъемлемое и традиционное. После того, как фруткейк обтягивают марципаном, он как бы консервируется. А вот обтяжка мастикой — уже эстетический момент. Благодаря ей кекс получает идеальную геометрию, белоснежное покрытие, на котором так волшебно смотрится новогодний декор. И, согласитесь, это идеальный подарок близким. Пряный, насыщенный ароматами цукатов и ягод, плотный фруткейк, который вы можете приготовить уже СЕГОДНЯ. А каждую неделю я буду напоминать вам пропитать его. Чтобы к новому году на столе стоял настоящий аристократический десерт!

Подробно здесь
494🔥212
#ПодборкиКондитера

Часто вы спрашиваете, какой прибор лучше купить себе на кухню. Поэтому я решил сделать рубрику #МоиГаджеты, в которой будут выкладывать и рассказывать те приборы, которыми пользуюсь сам. Вы должны понимать, что я могу купить ЛЮБОЙ миксер или условный блендер на планете за любые деньги, поэтому считаю, что мои рекомендации будут достаточно объективными.

Итак, поехали!

Самый важный инструмент на кухне — весы. Невозможно сделать хорошо на глаз. Приводите мне сколько угодно бабушек и тёть, которые делают вкусные блины на глаз — это всегда будет лотерея. Как и стаканы, ложки и прочее.

Что важно при выборе весов:
1. Максимальная мощность
2. Размер погрешности
3. Дизайн
4. Автономность работы
5. Опции
6. Тарирование

По большому счёту, можно взять любые весы на рынке. Главное, чтобы максимальная масса была хотя бы 3-5 кг (помним, что и вес самой чаши тоже прибавится к весу теста). Погрешность в 1 грамм сегодня является максимальной величиной, лучше поискать ещё более точные весы. Я люблю весы со стеклянной площадкой. Да, с годами она может выглядеть чуть хуже, но зато её удобно мыть прямо в процессе. В моих весах BORK 780 стоят четыре батарейки и заряда хватает надолго. Из опций — приложение, на которое выдаются показания весов. Это, например, полезно, когда я ставлю на весы большой противень или доску, закрывая экран. Обзор на эти весы я делал в январе 2017 года, больше пяти лет весы служат мне и нареканий нет.

Однако, для более точного измерения подходят другие, молекулярные весы. Там шаг погрешности уже сотые доли грамма. Вам кажется, что такая точность не важна. Но, подумайте о САМЫХ ВАЖНЫХ ингредиентах в массах: разрыхлитель, агар, желатин, пектин и прочие. От их количества напрямую зависит результат. Поэтому два грамма или три — это ОГРОМНАЯ разница. У моих маленьких весов максимальная масса — 1 кг, так что они даже полноценны для небольших объёмов теста и других масс, а также мобильны за счёт размеров и веса.

Было полезно, продолжаем?
🔥640160
⚡️ЭКСКЛЮЗИВ

Помните наши эксклюзивные формы тыкв? До сих пор многие пишут, что не успели их купить, а очень хотели бы.

Поэтому буду чуть заранее до праздников и рецептов показывать интересные идеи.

Формы PCB Creation (🇫🇷) — это наша любовь. Хорошие материалы, задорная геометрия и многообразие выбора. А ещё таких форм ни у кого нет.

Сегодня МИШКА! Состоит из двух частей, чтоб получить полноценную фигурку. Внутри могут быть конфетки и другие сюрпризы. А если использовать половинку — получится декор для торта. Вот, меня попросили «торт для Миши» и я даже не раздумывал над декором.

Свитер имеет удобные зазоры, чтоб окрасить его было очень просто (поролоновой губкой). Заливайте любые цвета. А чуть позже я покажу идею, как сделать его ещё уникальнее и интереснее, удивитесь, как можно фантазировать с простой формой.

Торопитесь, мишек не так много.
324🔥138
#ПодборкиКондитера

Прямо сейчас в кино вышел новый фильм MENU.

Молодая обеспеченная пара отправляется на отдаленный остров, чтобы попробовать редкие экзотические блюда от эпатажного шеф-повара. Но есть некоторые нюансы, о которых они до приезда совсем не подозревали.

Кулинарный мир значительно изменился за последние несколько лет. В некоторых возмутительно модных и смехотворно дорогих ресторанах еда — это не просто способ напитать свое тело. Для некоторых это экзистенциальный опыт и глубокая форма искусства, которая может комментировать различные аспекты жизни, мало чем отличаясь от вдумчивого произведения искусства или хорошо написанного фильма.

Как известно фанатам любого фильма ужасов, отправиться на таинственный остров, расположенный в глуши и принадлежащий эксцентричному маньяку, вероятно, является плохой идеей.

Тем не менее, это не помешало юному Тайлеру и его девушке Марго отправиться на один из таких островов. Причина почему? Это дом всемирно известного шеф-повара по имени Шеф Словик, большим поклонником которого является Тайлер. Сам Тайлер является сертифицированным гурманом и не может отказаться от приглашения столь известного шеф-повара, даже если Марго на самом деле не понимает, почему это так важно.

Марго и Тайлер не единственные, кого пригласили на этот эксклюзивный обед, так как некоторые из самых богатых людей были приглашены посетить ресторан и принять участие в последнем шедевре Словика.

По приезду некоторым из гостей становится поразительно ясно, что здесь творится что-то неладное, и дело вовсе не в запахе суши. Нет, Словик, кажется, готовит что-то гораздо более опасное, и это только вопрос времени, когда то, что он запланировал, осуществится.
🔥30989