Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Мы устроены так, что всегда ждём какой-то особенный повод, чтобы раскрыть свои способности, попробовать что-то новое и просто выйти за рамки известного и понятного. Когда, если не в канун Нового Года, начать расти и пробовать что-то новое. Я всегда читаю ваши отзывы и комментарии и знаю, что вы рады моим рецептам и часто пишете «Спасибо, что заставили попробовать что-то новое». Я горжусь вами и к концу года готовлю что-то интересное и яркое. Уверен, что под моим руководством любой из вас сможет сделать этот торт!

Я всегда стараюсь сделать Матрёшку — торт, который можно сделать ровно из тех «слоёв», которые подвластны вам в данный момент. По традиции, я выкладывал в течение декабря разные уроки, формы и тонкости, чтобы у вас было время пробовать, советоваться. Если говорить про торт «В гости к Санте», его сможет сделать каждый. Просто остановитесь в тот момент, когда поймёте, что навыков больше не хватает. Мы покрываем его зелёным велюром, чтобы он выглядел более праздничным и интересным, однако, мусс сам по себе, без покрытий, тоже будет смотреться здорово. Если понимаете шоколад — добавьте дверь в дом Санты, ёлочные игрушки и самого Санту (а может, это будет зайка или другая фигурка). Для лёгкого холодка мы добавим пояс из маршмеллоу с кокосовой стружкой. Решайте сами, как далеко вы готовы пойти. Но, помните, если не устроить себе настоящий праздник и не превзойти свои возможности сейчас, то когда?

Что касается вкусов — они яркие, сочные, очень понятные и простые. Я связал воедино фисташку, бананы и красную смородину. Результат сделает вас звездой среди близких и друзей. Они будут вспоминать ваш торт весь следующий год и просить повторить его. Бисквит у нас воздушный, нежный и очень насыщенный вкусом. Кислинка в смородиновой начинке освежит рецепторы и заставить просить добавку. Мусс с фисташкой очень простой, с сыром в составе, на манер обычного крем-чиза. Получится ярко, мощно и вкусно. При этом, у любого сладкоежки он вызовет самые тёплые и правильные впечатления.

С наступающим вас!

Подробный рецепт здесь
🔥588165
#ЛюбопытныйКондитер
#КомиксыКондитера

Мне тут попался канал на Youtube, который я уже пятый день смотрю не отрываясь. Дед рассказывает про всякие формы, молды, материалы, способы создания изделий, копий и прочее. И в том числе делится разными хитростями, как форму заполнять, на что обращать внимание. Он даже вникает в то, как будет подниматься материал внутри формы и где могут возникнуть пузыри воздуха.

У нас, в кондитерском мире, тоже возникают проблемы. Как говорит Роберт — изделие, созданное под одну технологию, очень сложно повторить в другой. Для примера возьмём молд двери от Двух морковок из сегодняшнего торта. Саму дверь напечатали на принтере (это видно по характерным полоскам), а потом залили силиконом — получилась силиконовая форма двери.

Проблема начинается, когда в мелкие детали нужно залить довольно вязкий шоколад. Конечно мы помним, что формы нужно постукивать об стол. Но, вот вам маленькая идея: все сложные, трудные для шоколада места, мелкие детали сперва смажьте кисточкой. Прям грубо размазывайте шоколад, как бы, вдавливая его. Можете даже чуть раздвигать участки (спасибо силикону за его гибкость). А уже потом заполняем форму до конца и, конечно, постукиваем об стол.

Саму дверь подсмотрел у Эклеры (она тоже много полезного рассказывает). Белые участки — это водка+диоксид+кисточка, золотые детали — водка+золотой блеск+кисточка. Молда венка у меня не было, поэтому из мешка отсадил кольцо, чуть подождал и прошёлся полосками.
🔥271117
#КомиксыКондитера
#ТакПросто

Знаю, что у новичков возникают сложности в рецептах на этапе “соберите семена ванили”. Давайте расскажу, как это делаю я.

1. Кладём стручок на стол и проходимся плоской стороной ножа вдоль. Просто расплющиваем стручок
2. Затем отрезаем кончик и ножом режем пополам вдоль всей длины. Чтобы было легче, я прижимаю стручок пальцами
3. Раскрываем половинки и соскребаем семена неострой стороной ножа. Готово!

Пара важных моментов.

🥕У ванили масса сортов, например, Бурбон и Таити. У каждого свои особенности и это очень интересно
🥕Чистые стручки я бросаю в банку с сахаром, получается хорошая ароматизация
🥕Любые ароматики добавляют в сахар или жир. Не добавляйте стручки в муку, например.
🥕Я использую стручки там, где есть много молока или сливок, по возможности нагреваю (стручки и семена, потом процеживаю). Таким образом, стручки идеальны для заварного крема, ганашей, муссов, мороженого, чизкейков. А вот для теста, я бы использовал натуральный экстракт
🥕Стручок должен быть гибким — это свежесть
🥕А вот дверь в мир ванили
🔥293100
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

После каналов про молды перешёл на окрашивание. Только посмотрите — ровно так же можно делать с мастикой. Мне кажется это невероятно круто, а главное, очень денежная и редкая ниша.
122🔥58
#КомиксыКондитера

Когда я увидел эту форму «Письмо» в каталоге Французской PCB Creation — сразу придумал ей применение. Непревзойдённый плюс пластиковых форм (помимо неприлично низкой цены) в том, что её можно использовать и для шоколада и для любых других изделий.

Например, в ней легко собрать муссовый десерт: начинки заливайте в какую-то рамку, бисквит вообще ножом подрезайте, потом наливаем мусс в форму и собираем десерт. Очень легко и просто. Можно (брызнув спреем масла) залить маршмеллоу или сделать большую трюфельную плитку.

Я же расскажу про шоколадный корпус. По большому счёту, мы таким образом сделаем шоколадную коробку, внутри которой могут прятаться записки, конфетки и многое другое. Вы даже можете просто сделать крышку-конверт и поставить его на любой торт, в качестве декора.

1. Строго до 32 градусов растопите белый шоколад с красителем (я беру для белого цвета PowerFlower, чтоб блендер не мыть)
2. Вылейте в форму шоколад, распределите его по всем стенкам, покачивая форму в пространстве
3. Слейте шоколад в чашу и уберите её в тепло, а форму в прохладное место
4. Как шоколад в форме начнёт матоветь, повторите заливку и слив, каждый раз проходимся шпателем

P.S. Иногда мы наливаем шоколад и крутим форму пока толщина слоя нас не устроит. Но, в данном случае два слоя выходит сделать проще и быстрее.
P.S.S. Если нужно донышко — просто распределите тонкий слой шоколада на силиконовый коврик спатулой, а когда тот начнёт схватываться, ножом сделайте прямоугольник нужных размеров

В качестве печати из сургуча может быть любая маленькая заготовка, просто лужица шоколада из мешка или готовые декоры (как у меня).

Кстати, скоро 14 февраля, чем не повод писать ЛЮБОВНЫЕ письма
🔥25883