#КомиксыКондитера
#ТакПросто
Знаю, что у новичков возникают сложности в рецептах на этапе “соберите семена ванили”. Давайте расскажу, как это делаю я.
1. Кладём стручок на стол и проходимся плоской стороной ножа вдоль. Просто расплющиваем стручок
2. Затем отрезаем кончик и ножом режем пополам вдоль всей длины. Чтобы было легче, я прижимаю стручок пальцами
3. Раскрываем половинки и соскребаем семена неострой стороной ножа. Готово!
Пара важных моментов.
🥕У ванили масса сортов, например, Бурбон и Таити. У каждого свои особенности и это очень интересно
🥕Чистые стручки я бросаю в банку с сахаром, получается хорошая ароматизация
🥕Любые ароматики добавляют в сахар или жир. Не добавляйте стручки в муку, например.
🥕Я использую стручки там, где есть много молока или сливок, по возможности нагреваю (стручки и семена, потом процеживаю). Таким образом, стручки идеальны для заварного крема, ганашей, муссов, мороженого, чизкейков. А вот для теста, я бы использовал натуральный экстракт
🥕Стручок должен быть гибким — это свежесть
🥕А вот дверь в мир ванили
#ТакПросто
Знаю, что у новичков возникают сложности в рецептах на этапе “соберите семена ванили”. Давайте расскажу, как это делаю я.
1. Кладём стручок на стол и проходимся плоской стороной ножа вдоль. Просто расплющиваем стручок
2. Затем отрезаем кончик и ножом режем пополам вдоль всей длины. Чтобы было легче, я прижимаю стручок пальцами
3. Раскрываем половинки и соскребаем семена неострой стороной ножа. Готово!
Пара важных моментов.
🥕У ванили масса сортов, например, Бурбон и Таити. У каждого свои особенности и это очень интересно
🥕Чистые стручки я бросаю в банку с сахаром, получается хорошая ароматизация
🥕Любые ароматики добавляют в сахар или жир. Не добавляйте стручки в муку, например.
🥕Я использую стручки там, где есть много молока или сливок, по возможности нагреваю (стручки и семена, потом процеживаю). Таким образом, стручки идеальны для заварного крема, ганашей, муссов, мороженого, чизкейков. А вот для теста, я бы использовал натуральный экстракт
🥕Стручок должен быть гибким — это свежесть
🥕А вот дверь в мир ванили
🔥293❤100
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер
После каналов про молды перешёл на окрашивание. Только посмотрите — ровно так же можно делать с мастикой. Мне кажется это невероятно круто, а главное, очень денежная и редкая ниша.
После каналов про молды перешёл на окрашивание. Только посмотрите — ровно так же можно делать с мастикой. Мне кажется это невероятно круто, а главное, очень денежная и редкая ниша.
❤122🔥58
#КомиксыКондитера
Когда я увидел эту форму «Письмо» в каталоге Французской PCB Creation — сразу придумал ей применение. Непревзойдённый плюс пластиковых форм (помимо неприлично низкой цены) в том, что её можно использовать и для шоколада и для любых других изделий.
Например, в ней легко собрать муссовый десерт: начинки заливайте в какую-то рамку, бисквит вообще ножом подрезайте, потом наливаем мусс в форму и собираем десерт. Очень легко и просто. Можно (брызнув спреем масла) залить маршмеллоу или сделать большую трюфельную плитку.
Я же расскажу про шоколадный корпус. По большому счёту, мы таким образом сделаем шоколадную коробку, внутри которой могут прятаться записки, конфетки и многое другое. Вы даже можете просто сделать крышку-конверт и поставить его на любой торт, в качестве декора.
1. Строго до 32 градусов растопите белый шоколад с красителем (я беру для белого цвета PowerFlower, чтоб блендер не мыть)
2. Вылейте в форму шоколад, распределите его по всем стенкам, покачивая форму в пространстве
3. Слейте шоколад в чашу и уберите её в тепло, а форму в прохладное место
4. Как шоколад в форме начнёт матоветь, повторите заливку и слив, каждый раз проходимся шпателем
P.S. Иногда мы наливаем шоколад и крутим форму пока толщина слоя нас не устроит. Но, в данном случае два слоя выходит сделать проще и быстрее.
P.S.S. Если нужно донышко — просто распределите тонкий слой шоколада на силиконовый коврик спатулой, а когда тот начнёт схватываться, ножом сделайте прямоугольник нужных размеров
В качестве печати из сургуча может быть любая маленькая заготовка, просто лужица шоколада из мешка или готовые декоры (как у меня).
Кстати, скоро 14 февраля, чем не повод писать ЛЮБОВНЫЕ письма
Когда я увидел эту форму «Письмо» в каталоге Французской PCB Creation — сразу придумал ей применение. Непревзойдённый плюс пластиковых форм (помимо неприлично низкой цены) в том, что её можно использовать и для шоколада и для любых других изделий.
Например, в ней легко собрать муссовый десерт: начинки заливайте в какую-то рамку, бисквит вообще ножом подрезайте, потом наливаем мусс в форму и собираем десерт. Очень легко и просто. Можно (брызнув спреем масла) залить маршмеллоу или сделать большую трюфельную плитку.
Я же расскажу про шоколадный корпус. По большому счёту, мы таким образом сделаем шоколадную коробку, внутри которой могут прятаться записки, конфетки и многое другое. Вы даже можете просто сделать крышку-конверт и поставить его на любой торт, в качестве декора.
1. Строго до 32 градусов растопите белый шоколад с красителем (я беру для белого цвета PowerFlower, чтоб блендер не мыть)
2. Вылейте в форму шоколад, распределите его по всем стенкам, покачивая форму в пространстве
3. Слейте шоколад в чашу и уберите её в тепло, а форму в прохладное место
4. Как шоколад в форме начнёт матоветь, повторите заливку и слив, каждый раз проходимся шпателем
P.S. Иногда мы наливаем шоколад и крутим форму пока толщина слоя нас не устроит. Но, в данном случае два слоя выходит сделать проще и быстрее.
P.S.S. Если нужно донышко — просто распределите тонкий слой шоколада на силиконовый коврик спатулой, а когда тот начнёт схватываться, ножом сделайте прямоугольник нужных размеров
В качестве печати из сургуча может быть любая маленькая заготовка, просто лужица шоколада из мешка или готовые декоры (как у меня).
Кстати, скоро 14 февраля, чем не повод писать ЛЮБОВНЫЕ письма
🔥258❤83
Как сделать любой круглый десерт более новогодним?
Очень просто — используем этот рецепт и кокосовую стружку (на моменте отсадки)
Очень просто — используем этот рецепт и кокосовую стружку (на моменте отсадки)
🔥150❤36😁1
#ЛюбопытныйКондитер
Не знаю, знаком ли вам бренд Medicom Toy, но они делают фигурки мишек Be@arbrick. Вы видели их сотню раз в журналах и соц.сетях. Если кратко — японская компания создала произведения искусства в виде игрушек (art toys). Это коллекционные мишки разного размера. Выпускают их с 2001 года. Цена некоторых (особо редких) доходит до миллионов рублей.
Идея простая — компания придумала коллаборации. Одна форма, но разный раскрас. По сути, все великие компании, герои и художники были в этих коллекциях: Louis Vuitton, Nike, Энди Уорхолл, Жан Мишель Баския и прочие. Понятно, что чем тираж меньше, а коллаборация весомее — тем дороже будет фигурка. Вы можете набрать в поиске “bearbrick” и точно увидите знакомые вам коллаборации.
Интересно, что вместе с мишками рисуются и уникальные коробки. Если говорить о сладком, то вот самый яркий пример — кукурузные хлопья для завтраков Kellog’s. Думаю, каждый пробовал их, если любит такие завтраки. Так вот, один из героев бренда — тигр Tony, который очень любит хлопья. И вот, коробка от мишки — это копия коробки от этих самых хлопьев.
Выглядит очень стильно и здорово.
Не знаю, знаком ли вам бренд Medicom Toy, но они делают фигурки мишек Be@arbrick. Вы видели их сотню раз в журналах и соц.сетях. Если кратко — японская компания создала произведения искусства в виде игрушек (art toys). Это коллекционные мишки разного размера. Выпускают их с 2001 года. Цена некоторых (особо редких) доходит до миллионов рублей.
Идея простая — компания придумала коллаборации. Одна форма, но разный раскрас. По сути, все великие компании, герои и художники были в этих коллекциях: Louis Vuitton, Nike, Энди Уорхолл, Жан Мишель Баския и прочие. Понятно, что чем тираж меньше, а коллаборация весомее — тем дороже будет фигурка. Вы можете набрать в поиске “bearbrick” и точно увидите знакомые вам коллаборации.
Интересно, что вместе с мишками рисуются и уникальные коробки. Если говорить о сладком, то вот самый яркий пример — кукурузные хлопья для завтраков Kellog’s. Думаю, каждый пробовал их, если любит такие завтраки. Так вот, один из героев бренда — тигр Tony, который очень любит хлопья. И вот, коробка от мишки — это копия коробки от этих самых хлопьев.
Выглядит очень стильно и здорово.
🔥126❤36👏1
#КомиксыКондитера
Всего несколько дней осталось до Нового Года. Но, ещё есть время побаловать и удивить близких. Такая шоколадная плитка сможет доехать в любую точку планеты и выдержит многочасовые московские пробки. А если слить шоколад из формы, получится тонкий корпус для декорирования тортов (один такой я планирую выпустить перед Рождеством).
Итак, начали:
1. Топим шоколад строго до 32 градусов. Я в тёмный шоколад добавил немного карамельного зефира.
2. Наливаем немного шоколада в форму «Часы» и хорошо распределяем его, постукивая о стол
3. В остальной шоколад бросаем щедрую горсть жареного фундука, перемешиваем
4. Аккуратно выкладываем орехи в форму, чтобы шоколад не убежал за пределы
Мне не нравятся открытые орехи в шоколаде, выглядит небрежно. А вот смешанные с шоколадом — это уже эстетика.
Обратите внимание, что французская PCB Creation следит за мелочами. Например, поверхность циферблата слегка шерховатая, что добавляет ему шарма.
Всего несколько дней осталось до Нового Года. Но, ещё есть время побаловать и удивить близких. Такая шоколадная плитка сможет доехать в любую точку планеты и выдержит многочасовые московские пробки. А если слить шоколад из формы, получится тонкий корпус для декорирования тортов (один такой я планирую выпустить перед Рождеством).
Итак, начали:
1. Топим шоколад строго до 32 градусов. Я в тёмный шоколад добавил немного карамельного зефира.
2. Наливаем немного шоколада в форму «Часы» и хорошо распределяем его, постукивая о стол
3. В остальной шоколад бросаем щедрую горсть жареного фундука, перемешиваем
4. Аккуратно выкладываем орехи в форму, чтобы шоколад не убежал за пределы
Мне не нравятся открытые орехи в шоколаде, выглядит небрежно. А вот смешанные с шоколадом — это уже эстетика.
Обратите внимание, что французская PCB Creation следит за мелочами. Например, поверхность циферблата слегка шерховатая, что добавляет ему шарма.
❤276🔥127