Помните, я уже показывал, как с формой «Часы» можно сделать большую шоколадку с орехами? Когда я взял в руки эту форму — сразу понял, что хочу сделать торт. Небольшой, простой по составу с этими часами в качестве декора. Поэтому когда, если не перед Рождеством, делиться новым рецептом.
Я не стал далеко уходить в составлении вкусов. Когда я отснял урок с формой, сразу же откусил щедрый кусок шоколадки. Сочетание фундука, молочного шоколада и обволакивающей объёмности — вот, каким станет наш сегодняшний торт. Всё очень просто — сперва делаем два шоколадных коржа. В составе вкусов, как раз, используем шоколад и орехи. Готовить их очень просто, поэтому вам потребуется не больше получаса. Дальше мусс, и снова шоколад и фундук. Мусс получается нежный, пористый и очень вкусный. При этом он отлично сочетается с шоколадными коржами. Чтобы совсем не напрягаться, мы даже не отвлекаемся на формы, а просто собираем торт в том же кольце, где выпекали коржи — удобно и быстро.
Когда торт будет готов, одеваем его в шоколадный бортик с текстурой дерева и сверху ставим наш шоколадный циферблат. Очень просто, быстро и потрясающе эффектно. У нас получилась эдакая шкатулка-часы. С таким тортом можно смело идти в гости или звать гостей домой. Восторг и всеобщее восхищение вас обеспечено.
Подробнее здесь
Я не стал далеко уходить в составлении вкусов. Когда я отснял урок с формой, сразу же откусил щедрый кусок шоколадки. Сочетание фундука, молочного шоколада и обволакивающей объёмности — вот, каким станет наш сегодняшний торт. Всё очень просто — сперва делаем два шоколадных коржа. В составе вкусов, как раз, используем шоколад и орехи. Готовить их очень просто, поэтому вам потребуется не больше получаса. Дальше мусс, и снова шоколад и фундук. Мусс получается нежный, пористый и очень вкусный. При этом он отлично сочетается с шоколадными коржами. Чтобы совсем не напрягаться, мы даже не отвлекаемся на формы, а просто собираем торт в том же кольце, где выпекали коржи — удобно и быстро.
Когда торт будет готов, одеваем его в шоколадный бортик с текстурой дерева и сверху ставим наш шоколадный циферблат. Очень просто, быстро и потрясающе эффектно. У нас получилась эдакая шкатулка-часы. С таким тортом можно смело идти в гости или звать гостей домой. Восторг и всеобщее восхищение вас обеспечено.
Подробнее здесь
❤480🔥173
#КомиксыКондитера
#ФотоШкола
В этой части пора обсудить ещё один важный момент любой фотографии — фон. Мы обсуждали ракурсы и уже тогда стало ясно, что иногда в кадре нужно два фона (горизонт и задний план), а иногда достаточного одного (горизонт или задник). Всё будет зависеть от угла съёмки и того, что попадает в кадр.
Хороший фон — это половина успеха. Большинство ошибок в кадре я вижу именно здесь. У него могут быть свои настроения, стиль, фактура, цвет и так далее. Поэтому лучше всего выбирать очень нейтральные по рисунку и цвету фоны. Отличное решение для новичка — гибкие фоны. По сути — это толстая плёнка с напечатанным рисунком.
Вот его плюсы:
🥕Очень лёгкий
🥕Две стороны
🥕Дешевый
🥕Легко мыть и хранить
🥕Разнообразие рисунков
Возьмите один рулон и начните с него. Посмотрите, как он дружит с вашей посудой, вашим настроением, вашим стилем, объектами в кадре. Вполне возможно, что этим всё и ограничится. А, возможно, вы соберёте целую коллекцию таких фонов для разных историй и образов.
#ФотоШкола
В этой части пора обсудить ещё один важный момент любой фотографии — фон. Мы обсуждали ракурсы и уже тогда стало ясно, что иногда в кадре нужно два фона (горизонт и задний план), а иногда достаточного одного (горизонт или задник). Всё будет зависеть от угла съёмки и того, что попадает в кадр.
Хороший фон — это половина успеха. Большинство ошибок в кадре я вижу именно здесь. У него могут быть свои настроения, стиль, фактура, цвет и так далее. Поэтому лучше всего выбирать очень нейтральные по рисунку и цвету фоны. Отличное решение для новичка — гибкие фоны. По сути — это толстая плёнка с напечатанным рисунком.
Вот его плюсы:
🥕Очень лёгкий
🥕Две стороны
🥕Дешевый
🥕Легко мыть и хранить
🥕Разнообразие рисунков
Возьмите один рулон и начните с него. Посмотрите, как он дружит с вашей посудой, вашим настроением, вашим стилем, объектами в кадре. Вполне возможно, что этим всё и ограничится. А, возможно, вы соберёте целую коллекцию таких фонов для разных историй и образов.
❤313🔥98
Москва — 17, 18 и 19 Февраля 2023
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Углубленный курс.»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Ростов-на-Дону — 25 и 26 Февраля 2023
@valeron111111
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 21, 22 и 23 Апреля 2023
@valeron111111
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Новосибирск — 28, 29 и 30 Апреля 2023
@valeron111111
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Владивосток — 10, 11 и 12 Марта 2023
@patokov
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Санкт-Петербург — 17, 18 и 19 Марта 2023
Подробности позже
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Углубленный курс.»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Ростов-на-Дону — 25 и 26 Февраля 2023
@valeron111111
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 21, 22 и 23 Апреля 2023
@valeron111111
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Новосибирск — 28, 29 и 30 Апреля 2023
@valeron111111
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Владивосток — 10, 11 и 12 Марта 2023
@patokov
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Санкт-Петербург — 17, 18 и 19 Марта 2023
Подробности позже
🔥180❤44
#СтраннаяЕда
Бельгия, городок Лембек. В далёком 1932 году братья Boone придумали карамелизированное печенье из натуральных ингредиентов. Назвали его Lotus, как цветок, олицетворяющий чистоту. В 1956 они предложили чашку кофе к своему исключительному печенью. С тех пор оно известно на весь мир.
Вы не найдёте в мире настолько же интересное печенье, в котором будут сочетаться особенные текстуры и яркий вкус. Позже компания Biscoff придумала ещё и пасты — по сути, перемолотые печенья, доведённые до состояния однородной пасты.
Сегодня, само печенье едят с горячими напитками, используют как основу для чизкейка, измельчают, чтобы добавить в бисквиты и кексы, украшают им любые изделия. А пасту можно использовать для тостов и любимых печений, а также добавлять в тесто, чтобы получить тот самый характерный вкус.
Паста и печенья есть в наличии!
Бельгия, городок Лембек. В далёком 1932 году братья Boone придумали карамелизированное печенье из натуральных ингредиентов. Назвали его Lotus, как цветок, олицетворяющий чистоту. В 1956 они предложили чашку кофе к своему исключительному печенью. С тех пор оно известно на весь мир.
Вы не найдёте в мире настолько же интересное печенье, в котором будут сочетаться особенные текстуры и яркий вкус. Позже компания Biscoff придумала ещё и пасты — по сути, перемолотые печенья, доведённые до состояния однородной пасты.
Сегодня, само печенье едят с горячими напитками, используют как основу для чизкейка, измельчают, чтобы добавить в бисквиты и кексы, украшают им любые изделия. А пасту можно использовать для тостов и любимых печений, а также добавлять в тесто, чтобы получить тот самый характерный вкус.
Паста и печенья есть в наличии!
❤346🔥96
Сегодня в сети пошла новая волна споров про фильм MENU, если ещё не посмотрели — обязательно сделайте это. В этот раз отзывы стали писать разные домашние кондитеры, мол «бред, как это можно смотреть». В это же время шеф Мухин выложил рецензию, начинающуюся со слов «это полный восторг».
И вот, что я понял в очередной раз — почему-то люди очень сложно принимают тот факт, что в чём-то они могут не разбираться, не улавливать суть вещей. Но, при этом отзывы всегда идут в контексте «это плохо, это бред, это неправильно» Помните мой пост про декоры в десертах? Та же самая картина — люди тратили своё время, чтобы доказать, что я не прав.
Что касается фильма MENU — здесь нужно понимать всю глубину и суть. Здесь я на стороне Мухина. Девочка из Екатеринбурга, которая печёт свои тортики и не знает о гастрономии НИЧЕГО, скорее позорит себя отзывом «бред», нежели даёт пользу этим отзывом своим подписчикам, которые о еде знают ещё меньше.
И вот, что я понял в очередной раз — почему-то люди очень сложно принимают тот факт, что в чём-то они могут не разбираться, не улавливать суть вещей. Но, при этом отзывы всегда идут в контексте «это плохо, это бред, это неправильно» Помните мой пост про декоры в десертах? Та же самая картина — люди тратили своё время, чтобы доказать, что я не прав.
Что касается фильма MENU — здесь нужно понимать всю глубину и суть. Здесь я на стороне Мухина. Девочка из Екатеринбурга, которая печёт свои тортики и не знает о гастрономии НИЧЕГО, скорее позорит себя отзывом «бред», нежели даёт пользу этим отзывом своим подписчикам, которые о еде знают ещё меньше.
❤401🔥96
#КомиксыКондитера
Мы уже делали с вами пластичный шоколад сложным способом, у которого много плюсов. Однако, иногда нужен пластичный шоколад быстро и срочно.
Вот вам и такой способ:
1. Используйте любой кондитерский шоколад, при необходимости добавьте сухой жирорастворимый краситель
2. Бросаем калеты в блендер и пробиваем так, чтобы получить однородную мелкую крошку. Используйте режим пульс или потряхивайше саму чашу во время измельчения
3. Когда получили крошку, включайте максимальную скорость и ждите
4. Получится пластичный шоколад
Работает как полимерная глина — в руках от тепла он становится мягче, а на столе застывает. Работайте быстро, застывшие куски превратить в пластичный шоколад будет сложно.
Подходит для лепки и даже для молдов
Мы уже делали с вами пластичный шоколад сложным способом, у которого много плюсов. Однако, иногда нужен пластичный шоколад быстро и срочно.
Вот вам и такой способ:
1. Используйте любой кондитерский шоколад, при необходимости добавьте сухой жирорастворимый краситель
2. Бросаем калеты в блендер и пробиваем так, чтобы получить однородную мелкую крошку. Используйте режим пульс или потряхивайше саму чашу во время измельчения
3. Когда получили крошку, включайте максимальную скорость и ждите
4. Получится пластичный шоколад
Работает как полимерная глина — в руках от тепла он становится мягче, а на столе застывает. Работайте быстро, застывшие куски превратить в пластичный шоколад будет сложно.
Подходит для лепки и даже для молдов
🔥453❤120
Недавно в опроснике у меня спросили, какой десерт я люблю больше всего. Выбрать невозможно, но я понял, что последние пол года в любой непонятной ситуации я делаю чизкейки. Не помню, когда случилась с ними любовь, но путь был тернист и долог. Я помню, что заказывал всевозможные чизкейки в Пекине, тогда я заходил во все кондитерские и просто брал всё, что было. Азиаты знают толк в тонких вкусах, а чизкейк — это десерт про чистоту, сливочность и эмоции. Мне нравится, что он хорошо переживает любые транспортировки, не просит особенные температуры хранения и всем он нравится. Более того, его очень просто украшать — бросает горсть сезонных ягод или фруктов сверху и десерт мечты готов. Он отлично дружит и я земляникой и с кусочками манго. Сказка, правда?
Большой плюс, что приготовить его можно в огромном кольце сантиметров на тридцать или в порционных "восьмёрках", вкусно и ярко будет в любом случае, а это тоже очень здорово. Недавно мне пришла в голову идея поиграть в детские воспоминания. Сделать такой десерт, чтобы вы откусили кусочек и унеслись в тёплое беззаботное детство.
Я помню, как вечером садился у телевизора и ставил в тарелку пломбир в стаканчике. Делали так же? Дожидался, когда он прилично подтает и ложкой начинал есть его вместе с размокшим стаканчиком. Не знаю, чтоб могло быть тогда вкуснее. Сладкий вафельный вкус, нежные сливки со вкусом ванили и эта невероятная текстура наслаждения. Именно таким будет наш чизкейк. Мы сделаем базу из печенья, начинку и ганаш. Все три элемента будут разыгрывать у вас в тарелке ту самую историю из детства. Без сомнений, вы погрузитесь в мягкие, тёплые воспоминания, которые увлекут вас за собой. Вы настолько влюбитесь в этот вкус, что вряд ли подумаете разбавлять его чаем и другими напитками. Этот чизкейк настолько хорош, что лучше остаться с ним наедине.
Подробно здесь
Большой плюс, что приготовить его можно в огромном кольце сантиметров на тридцать или в порционных "восьмёрках", вкусно и ярко будет в любом случае, а это тоже очень здорово. Недавно мне пришла в голову идея поиграть в детские воспоминания. Сделать такой десерт, чтобы вы откусили кусочек и унеслись в тёплое беззаботное детство.
Я помню, как вечером садился у телевизора и ставил в тарелку пломбир в стаканчике. Делали так же? Дожидался, когда он прилично подтает и ложкой начинал есть его вместе с размокшим стаканчиком. Не знаю, чтоб могло быть тогда вкуснее. Сладкий вафельный вкус, нежные сливки со вкусом ванили и эта невероятная текстура наслаждения. Именно таким будет наш чизкейк. Мы сделаем базу из печенья, начинку и ганаш. Все три элемента будут разыгрывать у вас в тарелке ту самую историю из детства. Без сомнений, вы погрузитесь в мягкие, тёплые воспоминания, которые увлекут вас за собой. Вы настолько влюбитесь в этот вкус, что вряд ли подумаете разбавлять его чаем и другими напитками. Этот чизкейк настолько хорош, что лучше остаться с ним наедине.
Подробно здесь
❤689🔥238