Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#СтраннаяЕда

Бельгия, городок Лембек. В далёком 1932 году братья Boone придумали карамелизированное печенье из натуральных ингредиентов. Назвали его Lotus, как цветок, олицетворяющий чистоту. В 1956 они предложили чашку кофе к своему исключительному печенью. С тех пор оно известно на весь мир.

Вы не найдёте в мире настолько же интересное печенье, в котором будут сочетаться особенные текстуры и яркий вкус. Позже компания Biscoff придумала ещё и пасты — по сути, перемолотые печенья, доведённые до состояния однородной пасты.

Сегодня, само печенье едят с горячими напитками, используют как основу для чизкейка, измельчают, чтобы добавить в бисквиты и кексы, украшают им любые изделия. А пасту можно использовать для тостов и любимых печений, а также добавлять в тесто, чтобы получить тот самый характерный вкус.

Паста и печенья есть в наличии!
346🔥96
Сегодня в сети пошла новая волна споров про фильм MENU, если ещё не посмотрели — обязательно сделайте это. В этот раз отзывы стали писать разные домашние кондитеры, мол «бред, как это можно смотреть». В это же время шеф Мухин выложил рецензию, начинающуюся со слов «это полный восторг».

И вот, что я понял в очередной раз — почему-то люди очень сложно принимают тот факт, что в чём-то они могут не разбираться, не улавливать суть вещей. Но, при этом отзывы всегда идут в контексте «это плохо, это бред, это неправильно» Помните мой пост про декоры в десертах? Та же самая картина — люди тратили своё время, чтобы доказать, что я не прав.

Что касается фильма MENU — здесь нужно понимать всю глубину и суть. Здесь я на стороне Мухина. Девочка из Екатеринбурга, которая печёт свои тортики и не знает о гастрономии НИЧЕГО, скорее позорит себя отзывом «бред», нежели даёт пользу этим отзывом своим подписчикам, которые о еде знают ещё меньше.
401🔥96
#КомиксыКондитера

Мы уже делали с вами пластичный шоколад сложным способом, у которого много плюсов. Однако, иногда нужен пластичный шоколад быстро и срочно.

Вот вам и такой способ:

1. Используйте любой кондитерский шоколад, при необходимости добавьте сухой жирорастворимый краситель
2. Бросаем калеты в блендер и пробиваем так, чтобы получить однородную мелкую крошку. Используйте режим пульс или потряхивайше саму чашу во время измельчения
3. Когда получили крошку, включайте максимальную скорость и ждите
4. Получится пластичный шоколад

Работает как полимерная глина — в руках от тепла он становится мягче, а на столе застывает. Работайте быстро, застывшие куски превратить в пластичный шоколад будет сложно.

Подходит для лепки и даже для молдов
🔥453120
Недавно в опроснике у меня спросили, какой десерт я люблю больше всего. Выбрать невозможно, но я понял, что последние пол года в любой непонятной ситуации я делаю чизкейки. Не помню, когда случилась с ними любовь, но путь был тернист и долог. Я помню, что заказывал всевозможные чизкейки в Пекине, тогда я заходил во все кондитерские и просто брал всё, что было. Азиаты знают толк в тонких вкусах, а чизкейк — это десерт про чистоту, сливочность и эмоции. Мне нравится, что он хорошо переживает любые транспортировки, не просит особенные температуры хранения и всем он нравится. Более того, его очень просто украшать — бросает горсть сезонных ягод или фруктов сверху и десерт мечты готов. Он отлично дружит и я земляникой и с кусочками манго. Сказка, правда?

Большой плюс, что приготовить его можно в огромном кольце сантиметров на тридцать или в порционных "восьмёрках", вкусно и ярко будет в любом случае, а это тоже очень здорово. Недавно мне пришла в голову идея поиграть в детские воспоминания. Сделать такой десерт, чтобы вы откусили кусочек и унеслись в тёплое беззаботное детство.

Я помню, как вечером садился у телевизора и ставил в тарелку пломбир в стаканчике. Делали так же? Дожидался, когда он прилично подтает и ложкой начинал есть его вместе с размокшим стаканчиком. Не знаю, чтоб могло быть тогда вкуснее. Сладкий вафельный вкус, нежные сливки со вкусом ванили и эта невероятная текстура наслаждения. Именно таким будет наш чизкейк. Мы сделаем базу из печенья, начинку и ганаш. Все три элемента будут разыгрывать у вас в тарелке ту самую историю из детства. Без сомнений, вы погрузитесь в мягкие, тёплые воспоминания, которые увлекут вас за собой. Вы настолько влюбитесь в этот вкус, что вряд ли подумаете разбавлять его чаем и другими напитками. Этот чизкейк настолько хорош, что лучше остаться с ним наедине.

Подробно здесь
689🔥238
#ЛюбопытныйКондитер

Внимательный читатель знает, что один из моих любимых брендов — Louis Vuitton. Красивый, своеобразный, стильный и живой. Порой мне кажется, что на витрине можно найти всё, что угодно. В буквальном смысле создать вокруг себя мир LV — от пледов и одежды до бильярдных столов и книг.

Сегодня хочу рассказать про самую известную сумку в мире, связанную с едой — Noé. В 1930-х годах Гастон Луи Вуиттон в основном производил роскошные дорожные сумки. В 1932 году клиент попросил Луи создать сумку, вмещающую 5 бутылок шампанского. Именно тогда и родилась сумка Louis Vuitton Noé: в каждом углу можно разместить по бутылке шампанского, а пятую — в перевернутом положении в центре. Конечно тогда никто и не думал что модель сможет быть независимым стилевым элементом образа. Но это произошло, и сегодня Noé покупают не только для переноса бутылок. Кстати, имя Ной было выбрано потому, что Ной был известен не только своим ковчегом, но и любовью к вину.

С тех пор сумку делали из разных материалов, меняли размер, придумывали похожие модели (Nano Noé, Petit Noé, Noé BB). Бывают и керамические вазы в виде иконической сумки. Даже сегодня, почти век спустя, она пользуется успехом и переиздаётся в лимитированных коллекциях. В эксклюзивной коллекции Louis Vuitton x Yayoi Kusama сумка-бакет Noé LV x YK из канвы Monogram представлена в роскошной жизнерадостной версии. Авангардный стиль Яёи Кусамы послужил вдохновением для создания оригинального дизайна. Принт Pointed Dots с эффектом 3D выполненный в технике шелкографии — яркая интерпретация легендарного узора в точку характеризующего творчество художницы с раннего детства.

Кстати, скоро 14 февраля, а за ним 8 марта. Ваша половинка была бы рада такому универсальному подарку?)
🔥275107