Я уже говорил о том, что всегда под рукой важно держать проверенный и простой рецепт чего-то сладкого. Ну вот кто знает, где ты окажешься через час или сколько гостей придут к тебе, верно? Одно из любимых моих изделий — это кексы. Древние кондитеры давно придумали за нас стартовый состав, а наша задача сегодня — пользоваться им, улучшая что-то день ото дня. Почему я люблю кексы? Их легко готовить, просто дарить, они любят путешествовать по миру и дарить радость сладкоежкам с любыми вкусами.
⠀
Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.
⠀
Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!
⠀
Рецепт здесь
⠀
Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.
⠀
Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!
⠀
Рецепт здесь
🔥418❤154👏33🤩14
Альбина, мой друг и профессиональный доктор, навела сегодня шороха в соц.сетях!!
Ценю её за научный подход ко всему, а ещё она учит критическому мышлению. Которое полезно не только в еде, но в жизни в целом!
Посмотрите видео! Для многих будет откровение.
⬇️⬇️⬇️
Ценю её за научный подход ко всему, а ещё она учит критическому мышлению. Которое полезно не только в еде, но в жизни в целом!
Посмотрите видео! Для многих будет откровение.
⬇️⬇️⬇️
Telegram
Доктор Комиссарова ☀️
№ 5139248230
ДокМед канал врача-диетолога, эндокринолога о здоровье и коррекции веса🤍
Альбина Комиссарова
Здесь вы можете оставить свое предложение о чем хотите узнать, поговорить или просто поделиться 👉🏼 https://news.1rj.ru/str/komissarova_admin_bot
ДокМед канал врача-диетолога, эндокринолога о здоровье и коррекции веса🤍
Альбина Комиссарова
Здесь вы можете оставить свое предложение о чем хотите узнать, поговорить или просто поделиться 👉🏼 https://news.1rj.ru/str/komissarova_admin_bot
❤97
Forwarded from Доктор Комиссарова ☀️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Скучали? 🙂
❤247🔥83👏10
#КомиксыКондитера
Напомню, потому что актуально в ближайшие две недели.
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
Напомню, потому что актуально в ближайшие две недели.
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
❤441🔥200👏16🤩14