Знаете, за что я люблю вас больше всего? За смелость и готовность к экспериментам. Мне нравится узнавать что-то новое, делиться с вами и потом вместе смаковать полученные результаты, обсуждать впечатления и в целом, наслаждаться жизнью через десерты. Когда мне в голову приходит новая идея, я с осторожностью начинаю вас к ней готовить. Мысль такая — чем более она необычна, тем больше маленьких шажочков мы к ней сделаем. Здорово, когда есть фундаментальная база, на которой можно смело стоять и расти дальше.
Так было с творожной пасхой. Первая — самая классическая с ванилью и цукатами. Тогда я аккуратно предложил вам навсегда отказаться от марли и некрасивых пасок. В следующий год мы уже смелее пошли дальше через фисташковую пасту и карамельные вкусы. Потом были эксперименты с грушей, ананасами, лавандой и разными шоколадными направлениями. В этом году, помимо круглых пасок с шоколадными корпусами, я держал для вас новую историю. Как говорил Френк Хааснот на курсе: «Улучшая, изменяй, иди дальше». Свою новую творожную пасху я собирал под лозунгом «А что если так?».
Полностью убрал творог, заменив его творожным сыром и маскарпоне — вышло более сливочно, гладко и нежно, как творожки в баночках. Я спросил себя, а какие вкусы чаще встречаются в творожках и йогуртах любого супермаркета? Конечно, это были ягоды. Тогда я придумал кое что новое, как сделать ягодную творожную пасху вкусной и насыщенной. Внутрь добавил клюкву и вишню, спросив — а если я порежу их максимально мелко? Вышло потрясающе — текстура стала нежнее, распределились кусочки лучше, а резать и есть ложкой её стало ещё увлекательнее. В результате получилась совершенно другая во всём, но потрясающе знакомая пасха с ягодами и вкусом сливочного пломбира. А пока вы будете наслаждаться этим вариантом, я начну придумывать наш дальнейший путь!
Рецепт здесь
Так было с творожной пасхой. Первая — самая классическая с ванилью и цукатами. Тогда я аккуратно предложил вам навсегда отказаться от марли и некрасивых пасок. В следующий год мы уже смелее пошли дальше через фисташковую пасту и карамельные вкусы. Потом были эксперименты с грушей, ананасами, лавандой и разными шоколадными направлениями. В этом году, помимо круглых пасок с шоколадными корпусами, я держал для вас новую историю. Как говорил Френк Хааснот на курсе: «Улучшая, изменяй, иди дальше». Свою новую творожную пасху я собирал под лозунгом «А что если так?».
Полностью убрал творог, заменив его творожным сыром и маскарпоне — вышло более сливочно, гладко и нежно, как творожки в баночках. Я спросил себя, а какие вкусы чаще встречаются в творожках и йогуртах любого супермаркета? Конечно, это были ягоды. Тогда я придумал кое что новое, как сделать ягодную творожную пасху вкусной и насыщенной. Внутрь добавил клюкву и вишню, спросив — а если я порежу их максимально мелко? Вышло потрясающе — текстура стала нежнее, распределились кусочки лучше, а резать и есть ложкой её стало ещё увлекательнее. В результате получилась совершенно другая во всём, но потрясающе знакомая пасха с ягодами и вкусом сливочного пломбира. А пока вы будете наслаждаться этим вариантом, я начну придумывать наш дальнейший путь!
Рецепт здесь
❤607🔥238🤩27👏26
⚡️ Новые драже
Мы привезли цветные драже-яйца с марципаном. Из плюсов:
🥚Они крупнее прошлогодних
🥚Ярче и интереснее окрас
🥚Пять разных цветов
🥚Вкуснее шоколадных, более термостабильны
Красные использовал для сегодняшней ягодной пасхи. За счёт размера — отлично вписались с масштаб.
Спешите купить!
Мы привезли цветные драже-яйца с марципаном. Из плюсов:
🥚Они крупнее прошлогодних
🥚Ярче и интереснее окрас
🥚Пять разных цветов
🥚Вкуснее шоколадных, более термостабильны
Красные использовал для сегодняшней ягодной пасхи. За счёт размера — отлично вписались с масштаб.
Спешите купить!
🔥260❤67🤩25👏16
Я уже говорил о том, что всегда под рукой важно держать проверенный и простой рецепт чего-то сладкого. Ну вот кто знает, где ты окажешься через час или сколько гостей придут к тебе, верно? Одно из любимых моих изделий — это кексы. Древние кондитеры давно придумали за нас стартовый состав, а наша задача сегодня — пользоваться им, улучшая что-то день ото дня. Почему я люблю кексы? Их легко готовить, просто дарить, они любят путешествовать по миру и дарить радость сладкоежкам с любыми вкусами.
⠀
Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.
⠀
Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!
⠀
Рецепт здесь
⠀
Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.
⠀
Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!
⠀
Рецепт здесь
🔥418❤154👏33🤩14
Альбина, мой друг и профессиональный доктор, навела сегодня шороха в соц.сетях!!
Ценю её за научный подход ко всему, а ещё она учит критическому мышлению. Которое полезно не только в еде, но в жизни в целом!
Посмотрите видео! Для многих будет откровение.
⬇️⬇️⬇️
Ценю её за научный подход ко всему, а ещё она учит критическому мышлению. Которое полезно не только в еде, но в жизни в целом!
Посмотрите видео! Для многих будет откровение.
⬇️⬇️⬇️
Telegram
Доктор Комиссарова ☀️
№ 5139248230
ДокМед канал врача-диетолога, эндокринолога о здоровье и коррекции веса🤍
Альбина Комиссарова
Здесь вы можете оставить свое предложение о чем хотите узнать, поговорить или просто поделиться 👉🏼 https://news.1rj.ru/str/komissarova_admin_bot
ДокМед канал врача-диетолога, эндокринолога о здоровье и коррекции веса🤍
Альбина Комиссарова
Здесь вы можете оставить свое предложение о чем хотите узнать, поговорить или просто поделиться 👉🏼 https://news.1rj.ru/str/komissarova_admin_bot
❤97
Forwarded from Доктор Комиссарова ☀️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Скучали? 🙂
❤247🔥83👏10
#КомиксыКондитера
Напомню, потому что актуально в ближайшие две недели.
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
Напомню, потому что актуально в ближайшие две недели.
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
❤441🔥200👏16🤩14