Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.05K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Вы обратили внимание, что на рынках начинают появляться сезонные ягоды? Это отличный повод готовить десерты, в которых можно как следует наиграться ими. Каждый год весной я начинаю с рецептов, где ягодами можно щедро усыпать изделие и наслаждаться чистотой вкуса, яркостью ягод и текстурами. В этот раз мы начнём с чизкейка, ради которого придётся посидеть у духовки. Ещё один большой плюс чизкейков для меня — они сытные, хорошо переживают дорогу и остаются вкусными очень долго. Разве это не идеальная история для майских праздников?

Когда я собирал идеи в блокноте, решил пойти максимально классическим путём. Минимум добавок, минимум жидкостей, минимум всего того, что изменить текстуру от самой привычной и любимой. Заодно я подумал о том, как сделать так, чтобы вкусы в десерте были яркими, но мы смогли использовать минимальные порции вкусовых добавок. Можно сказать, что это чизкейк-эксперимент по оптимизации. И вот, что я придумал. Основным вкусом выбрал фисташку — вкус яркий и наиболее весенний из всех орехов. Честно скажу, я люблю чизкейки с тонкой песочной подложкой снизу. Здесь же мы строим «тарталетку», неё добавляем фисташку и получаем очень яркий и насыщенный вкус, который не разбавляют сырные составляющие. Что касается основной начинки — мы делаем её аккуратно, с минимальным количеством сахара, чтобы не потерять фисташковую составляющую. Вдобавок к неё немного лайма и ванили. Так получается объём вкуса, свежесть и приятный ореховый акцент с минимальными затратами.

Ставим в духовку и ждём наш лёгкий, нежный и творожный шедевр. Всё, как мы привыкли, рыхлая, слегка эластичная текстура, приятный цвет, пластичная основа и прекрасный внешний вид. Когда чизкейк остынет, налейте сверху немного творожной панна-котты, я использую её когда мне хочется лёгкого акцента, чего-то простого для контраста с основным составом. И, конечно, сверху даём щедрую шапку свежих ягод. Любых! Просто откройте холодильник и устройте охоту по ягодным корзинкам. А ближе к лету можно будет вспомнить про абрикосы!

Рецепт здесь
415🔥158🤩21👏6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера

Вчера летел из Новосибирска и на скорую руку скачал две серии DROPS OF GOD (Капли Бога, 2023).

Сериал настолько хорош, что я, как сумасшедший, быстро сел в такси, скачал ещё серию и стал смотреть прямо в дороге.

Если кратко, мощнейший энолог учит свою маленькую дочь узнавать вкусы, постепенно переходя к вину.

Дальше большой разрыв в 20 лет и его завещание: дочь и его ученик пробуют вино и тот, кто угадает все параметры, получает его погреб с уникальной коллекцией вин.

Здесь прекрасно всё: Япония, виноградники Франции, хлебные крошки, как герои собирают профиль вина, эмоции, травмы, радость и огорчения.

Пока доступно три серии, а я даже не представляю, как дождаться следующую!

Посмотреть:
Apple TV | rezka
🔥26889🤩21
Второй большой страх в работе с шоколадом — это необходимость скупать массу разных форм. Однако, иногда можно обойтись подручными средствами — этому учит Ольга Пениоза на своём онлайн-курсе.

Если вам это интересно, то вот хорошая новость — 4 мая пройдёт бесплатный открытый демонстрационный онлайн-урок по созданию свадебной шоколадной фигуры «Райские птички» для всех кондитеров, даже новичков.

На уроке вы:

🍫Увидите, как самостоятельно, без специальных форм, создать шоколадный декор, который станет украшением на любом торжестве или частью торта.

🍫Разберетесь, какие инструменты необходимы для изготовления таких фигур.

🍫Узнаете, как с нуля стать шоколатье-декоратором и зарабатывать на этом.

Чтобы попасть на эфир, зайдите в бота и следуйте инструкциям.


P.S. первый страх — это темперирование, но мы то с вами знаем, что это проще простого!
215🔥82🤩6