Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Преступник, приговоренный в 1865 году к смертной казни, выкрикнул, стоя на эшафоте, в толпу: «Покупайте какао Ван Гуттена!» Сделал он это в обмен на солидную сумму от производителя какао для своих наследников. Буквально на следующий день Ван Гуттен, стал одним из самых известных людей, его имя печаталось во всех газетах, а какао моментально раскупалось с прилавков.

С первых дней изобретения голландским «шоколадным магнатом» Конрадом Ван Гуттеном пресса для давки жареных какао – бобов с целью получения из них первого какао – напитка, перед будущим предпринимателем стала сложная задача реализации своего нового продукта среди потребителей. Беда заключалась в том, что в середине 19 века среди европейского населения были очень популярны другие напитки, а именно чай и кофе. А потому, новый продовольственный товар должен был не только доказать свои лучшие качества перед конкурентами, но и сформировать собственную клиентуру.

Продолжение здесь

А продукцию Van Houten можно приобрести в Двух морковках!
243🔥111👏48🤩14
#КомиксыКондитера

Конфет много не бывает, а тем более вкусных и в виде брюссельской капусты тем более. Записывайте:

Сливки 33% — 195 г
Zephyr Caramel — 225 г
Лимончелло — 70 г
Паста фисташки — 100 г

1. Нагрейте сливки до 80°
2. Вылейте в мерный стакан с шоколадом, пастой и ликёром лимончелло, пробейте блендером
3. Из мешка наполните капсулы из молочного шоколада (50 шт) до самого верха, оставьте в прохладном месте на 6-8 часов
4. Растопите шоколад Zephyr Caramel до 32° короткими импульсами (или темперируйте)
5. Добавьте фисташковую пасту (15 г на каждые 100 г шоколада), по желанию краситель
6. Из мешка закройте капсулы “заплатками”, дайте схватиться
7. Обваливайте шарики в шоколаде и ставьте на силиконовый коврик, работаем в перчатках
8. Через 10 минут повторите, чтобы получить два тонких слоя (первый закрываем швы, второй формирует рельеф)

Для подарка отлично подойдут вот такие коробочки

🥦🥦🥦
🔥348124🤩23👏12
У меня лучшие подписчики!

Когда я создавал блог, у меня была только одно сильное желание — собрать людей по интересам в одном месте. Людей, которых будет объединять не просто интерес к еде, но страсть, безудержная и неисправимая. Я хотел знакомиться, дружить, поддерживать, даже если не видели друг друга ни разу в жизни.

Сегодня на меня подписаны сотни тысяч людей и для своих подписчиков я готов на всё, если чувствую отдачу. Меня читают шефы, великие шефы, которые в конце ужина осторожно спрашивают: «Ну как десерты?». Акежан из Казахстана, когда-то готовил капкейки дома и осмелился привезти меня с курсами, сегодня он бизнесмен в области общепита и у него берут интервью. Давным давно Лёша пришёл в кондитерскую в Краснодаре с вопросом: «А будет Андрей в цехе с нами?», сейчас он один из лучших шефов в стране. Есть Лиза, которая в телеге пишет: «Шеф, спасай, нужна форма туфельки», и я отправляю ей курьера. А потом она присылает гору любимого марципана.

Когда-то ко мне постучался парнишка 14 лет с наглой тогда фразой: «Напишите про меня стори!», за эти годы Захар собрал 18к уже своих подписчиков. Большая часть кондитеров в любом городе знакомится словами: «Я начинал(а) с вашего блога» и это то, что поражает в самое сердце. Пару лет назад мне написал Jahon из Узбекистана: «Шеф, буду впервые в Москве, хочу увидеться», мы тогда часа три пили чай в Ателье и болтали.

На три курса в Италии, что мы проводили в Silikomart, девочки прилетали со всей планеты: Беларусь, Италия, Франция, Швейцария, Швеция, Россия, США. Помню Машу из Америки, которая не понимала слово «сантиметры» и я ей переводил в дюймы. А итальянские рецепты Иры я и сам порой подглядываю для уютных вечеров.

Таких тёплых историй будет на целую книгу.

Недавно я делал пост о ресторане Louis Vuitton в Сен-Тропе, о десертах, шефах со звёздами Мишлен. И пару дней назад мне пишет Катя: «Я привезла вам оттуда конфеты, как передать?» Только задумайтесь, совершенно незнакомые люди проявляют такую заботу, зная мою любовь к LV.

Вы правда лучшие и я люблю вас.
919🔥230👏52🤩22