#КомиксыКондитера
Продолжим тему конфет через два новых открытия, о которых я писал вчера: пюре Bonne без сахара и шоколад Carma Azalina Ruby с натуральных ягодным вкусом. Эта пара неспроста здесь с нами — отсутствие сахара в пюре будет нивелировать сладость любого шоколада, но именно этот хорош тем, что сам имеет ягодные ноты.
Собираем так же в капсулах, это позволит сделать начинку более нежной и текучей (а значит в составе больше яркого и чистого пюре и меньше сахара от шоколада). На 63 штучки нам понадобится:
XUXU—BONBON
Пюре Bonne малина — 130 г
Шоколад Carma Ruby — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ликёр клубники XUXU — 55 г
1. Пюре доводим до кипения и выливаем в стакан с шоколадом, топим его
2. Добавляем сливочное масло и любой ликёр по вкусу, пробиваем массу блендером
3. Наполняем готовые капсулы начинкой до самого верха, ждём 6-8 часов
4. Топим шоколад Carma Ruby до 32 градусов короткими импульсами, или темперируем (можно добавить краситель)
5. Из мешка делаем заплатки на капсулах
6. Через 5-6 минут катаем шарики в руках с шоколадом, создавая слой и рельефы
Важно:
— я делаю два тонких слоя: первый закрываем швы, второй создаёт внешний вид
— подойдёт любое ягодное пюре BONNE без сахара
— когда покрыли конфету шоколадом, её сразу же можно обвалять в ягодных порошках
Продолжим тему конфет через два новых открытия, о которых я писал вчера: пюре Bonne без сахара и шоколад Carma Azalina Ruby с натуральных ягодным вкусом. Эта пара неспроста здесь с нами — отсутствие сахара в пюре будет нивелировать сладость любого шоколада, но именно этот хорош тем, что сам имеет ягодные ноты.
Собираем так же в капсулах, это позволит сделать начинку более нежной и текучей (а значит в составе больше яркого и чистого пюре и меньше сахара от шоколада). На 63 штучки нам понадобится:
XUXU—BONBON
Пюре Bonne малина — 130 г
Шоколад Carma Ruby — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ликёр клубники XUXU — 55 г
1. Пюре доводим до кипения и выливаем в стакан с шоколадом, топим его
2. Добавляем сливочное масло и любой ликёр по вкусу, пробиваем массу блендером
3. Наполняем готовые капсулы начинкой до самого верха, ждём 6-8 часов
4. Топим шоколад Carma Ruby до 32 градусов короткими импульсами, или темперируем (можно добавить краситель)
5. Из мешка делаем заплатки на капсулах
6. Через 5-6 минут катаем шарики в руках с шоколадом, создавая слой и рельефы
Важно:
— я делаю два тонких слоя: первый закрываем швы, второй создаёт внешний вид
— подойдёт любое ягодное пюре BONNE без сахара
— когда покрыли конфету шоколадом, её сразу же можно обвалять в ягодных порошках
❤216🔥96🤩18
#КомиксыКондитра
А рецепт этого Барбичино подойдёт всем фанатам Барби и вкусных ярких напитков! Ничего сложного, но в этом и вся идея данного напитка.
Банановое молоко — 200 г
Горячий RUBY — 20-25 г
1. Слегка нагрейте молоко и добавьте горячий шоколад RUBY, размешайте
2. Любым капучинатором взбейте молоко в хорошую пену (если у вас тоже BORK — режим «Молоко», настройки на максимум)
3. Подавайте сразу с маленькими маршмеллоу
Важно:
— можно сварить с молоком и подавать холодным с колотым льдом
— подходит любое молоко, но банана с ягодами сочетается идеально
А рецепт этого Барбичино подойдёт всем фанатам Барби и вкусных ярких напитков! Ничего сложного, но в этом и вся идея данного напитка.
Банановое молоко — 200 г
Горячий RUBY — 20-25 г
1. Слегка нагрейте молоко и добавьте горячий шоколад RUBY, размешайте
2. Любым капучинатором взбейте молоко в хорошую пену (если у вас тоже BORK — режим «Молоко», настройки на максимум)
3. Подавайте сразу с маленькими маршмеллоу
Важно:
— можно сварить с молоком и подавать холодным с колотым льдом
— подходит любое молоко, но банана с ягодами сочетается идеально
🔥231❤77🤩37
#ТакПросто
Нашёл у одного шоколатье гениальную в своей простоте идею для обливки конфет — бельевая проволочная вешалка.
Действительно, удобнее, чем по стенке чаши зачищать конфеты и бороться с застывающим шоколадом.
Век живи…
Нашёл у одного шоколатье гениальную в своей простоте идею для обливки конфет — бельевая проволочная вешалка.
Действительно, удобнее, чем по стенке чаши зачищать конфеты и бороться с застывающим шоколадом.
Век живи…
🔥255❤48👏32
Преступник, приговоренный в 1865 году к смертной казни, выкрикнул, стоя на эшафоте, в толпу: «Покупайте какао Ван Гуттена!» Сделал он это в обмен на солидную сумму от производителя какао для своих наследников. Буквально на следующий день Ван Гуттен, стал одним из самых известных людей, его имя печаталось во всех газетах, а какао моментально раскупалось с прилавков.
С первых дней изобретения голландским «шоколадным магнатом» Конрадом Ван Гуттеном пресса для давки жареных какао – бобов с целью получения из них первого какао – напитка, перед будущим предпринимателем стала сложная задача реализации своего нового продукта среди потребителей. Беда заключалась в том, что в середине 19 века среди европейского населения были очень популярны другие напитки, а именно чай и кофе. А потому, новый продовольственный товар должен был не только доказать свои лучшие качества перед конкурентами, но и сформировать собственную клиентуру.
Продолжение здесь
А продукцию Van Houten можно приобрести в Двух морковках!
С первых дней изобретения голландским «шоколадным магнатом» Конрадом Ван Гуттеном пресса для давки жареных какао – бобов с целью получения из них первого какао – напитка, перед будущим предпринимателем стала сложная задача реализации своего нового продукта среди потребителей. Беда заключалась в том, что в середине 19 века среди европейского населения были очень популярны другие напитки, а именно чай и кофе. А потому, новый продовольственный товар должен был не только доказать свои лучшие качества перед конкурентами, но и сформировать собственную клиентуру.
Продолжение здесь
А продукцию Van Houten можно приобрести в Двух морковках!
❤243🔥111👏48🤩14
🔥417❤143🤩48👏2
#КомиксыКондитера
Конфет много не бывает, а тем более вкусных и в виде брюссельской капусты тем более. Записывайте:
Сливки 33% — 195 г
Zephyr Caramel — 225 г
Лимончелло — 70 г
Паста фисташки — 100 г
1. Нагрейте сливки до 80°
2. Вылейте в мерный стакан с шоколадом, пастой и ликёром лимончелло, пробейте блендером
3. Из мешка наполните капсулы из молочного шоколада (50 шт) до самого верха, оставьте в прохладном месте на 6-8 часов
4. Растопите шоколад Zephyr Caramel до 32° короткими импульсами (или темперируйте)
5. Добавьте фисташковую пасту (15 г на каждые 100 г шоколада), по желанию краситель
6. Из мешка закройте капсулы “заплатками”, дайте схватиться
7. Обваливайте шарики в шоколаде и ставьте на силиконовый коврик, работаем в перчатках
8. Через 10 минут повторите, чтобы получить два тонких слоя (первый закрываем швы, второй формирует рельеф)
Для подарка отлично подойдут вот такие коробочки
🥦🥦🥦
Конфет много не бывает, а тем более вкусных и в виде брюссельской капусты тем более. Записывайте:
Сливки 33% — 195 г
Zephyr Caramel — 225 г
Лимончелло — 70 г
Паста фисташки — 100 г
1. Нагрейте сливки до 80°
2. Вылейте в мерный стакан с шоколадом, пастой и ликёром лимончелло, пробейте блендером
3. Из мешка наполните капсулы из молочного шоколада (50 шт) до самого верха, оставьте в прохладном месте на 6-8 часов
4. Растопите шоколад Zephyr Caramel до 32° короткими импульсами (или темперируйте)
5. Добавьте фисташковую пасту (15 г на каждые 100 г шоколада), по желанию краситель
6. Из мешка закройте капсулы “заплатками”, дайте схватиться
7. Обваливайте шарики в шоколаде и ставьте на силиконовый коврик, работаем в перчатках
8. Через 10 минут повторите, чтобы получить два тонких слоя (первый закрываем швы, второй формирует рельеф)
Для подарка отлично подойдут вот такие коробочки
🥦🥦🥦
🔥348❤124🤩23👏12