🔥417❤143🤩48👏2
#КомиксыКондитера
Конфет много не бывает, а тем более вкусных и в виде брюссельской капусты тем более. Записывайте:
Сливки 33% — 195 г
Zephyr Caramel — 225 г
Лимончелло — 70 г
Паста фисташки — 100 г
1. Нагрейте сливки до 80°
2. Вылейте в мерный стакан с шоколадом, пастой и ликёром лимончелло, пробейте блендером
3. Из мешка наполните капсулы из молочного шоколада (50 шт) до самого верха, оставьте в прохладном месте на 6-8 часов
4. Растопите шоколад Zephyr Caramel до 32° короткими импульсами (или темперируйте)
5. Добавьте фисташковую пасту (15 г на каждые 100 г шоколада), по желанию краситель
6. Из мешка закройте капсулы “заплатками”, дайте схватиться
7. Обваливайте шарики в шоколаде и ставьте на силиконовый коврик, работаем в перчатках
8. Через 10 минут повторите, чтобы получить два тонких слоя (первый закрываем швы, второй формирует рельеф)
Для подарка отлично подойдут вот такие коробочки
🥦🥦🥦
Конфет много не бывает, а тем более вкусных и в виде брюссельской капусты тем более. Записывайте:
Сливки 33% — 195 г
Zephyr Caramel — 225 г
Лимончелло — 70 г
Паста фисташки — 100 г
1. Нагрейте сливки до 80°
2. Вылейте в мерный стакан с шоколадом, пастой и ликёром лимончелло, пробейте блендером
3. Из мешка наполните капсулы из молочного шоколада (50 шт) до самого верха, оставьте в прохладном месте на 6-8 часов
4. Растопите шоколад Zephyr Caramel до 32° короткими импульсами (или темперируйте)
5. Добавьте фисташковую пасту (15 г на каждые 100 г шоколада), по желанию краситель
6. Из мешка закройте капсулы “заплатками”, дайте схватиться
7. Обваливайте шарики в шоколаде и ставьте на силиконовый коврик, работаем в перчатках
8. Через 10 минут повторите, чтобы получить два тонких слоя (первый закрываем швы, второй формирует рельеф)
Для подарка отлично подойдут вот такие коробочки
🥦🥦🥦
🔥348❤124🤩23👏12
У меня лучшие подписчики!
Когда я создавал блог, у меня была только одно сильное желание — собрать людей по интересам в одном месте. Людей, которых будет объединять не просто интерес к еде, но страсть, безудержная и неисправимая. Я хотел знакомиться, дружить, поддерживать, даже если не видели друг друга ни разу в жизни.
Сегодня на меня подписаны сотни тысяч людей и для своих подписчиков я готов на всё, если чувствую отдачу. Меня читают шефы, великие шефы, которые в конце ужина осторожно спрашивают: «Ну как десерты?». Акежан из Казахстана, когда-то готовил капкейки дома и осмелился привезти меня с курсами, сегодня он бизнесмен в области общепита и у него берут интервью. Давным давно Лёша пришёл в кондитерскую в Краснодаре с вопросом: «А будет Андрей в цехе с нами?», сейчас он один из лучших шефов в стране. Есть Лиза, которая в телеге пишет: «Шеф, спасай, нужна форма туфельки», и я отправляю ей курьера. А потом она присылает гору любимого марципана.
Когда-то ко мне постучался парнишка 14 лет с наглой тогда фразой: «Напишите про меня стори!», за эти годы Захар собрал 18к уже своих подписчиков. Большая часть кондитеров в любом городе знакомится словами: «Я начинал(а) с вашего блога» и это то, что поражает в самое сердце. Пару лет назад мне написал Jahon из Узбекистана: «Шеф, буду впервые в Москве, хочу увидеться», мы тогда часа три пили чай в Ателье и болтали.
На три курса в Италии, что мы проводили в Silikomart, девочки прилетали со всей планеты: Беларусь, Италия, Франция, Швейцария, Швеция, Россия, США. Помню Машу из Америки, которая не понимала слово «сантиметры» и я ей переводил в дюймы. А итальянские рецепты Иры я и сам порой подглядываю для уютных вечеров.
Таких тёплых историй будет на целую книгу.
Недавно я делал пост о ресторане Louis Vuitton в Сен-Тропе, о десертах, шефах со звёздами Мишлен. И пару дней назад мне пишет Катя: «Я привезла вам оттуда конфеты, как передать?» Только задумайтесь, совершенно незнакомые люди проявляют такую заботу, зная мою любовь к LV.
Вы правда лучшие и я люблю вас.
Когда я создавал блог, у меня была только одно сильное желание — собрать людей по интересам в одном месте. Людей, которых будет объединять не просто интерес к еде, но страсть, безудержная и неисправимая. Я хотел знакомиться, дружить, поддерживать, даже если не видели друг друга ни разу в жизни.
Сегодня на меня подписаны сотни тысяч людей и для своих подписчиков я готов на всё, если чувствую отдачу. Меня читают шефы, великие шефы, которые в конце ужина осторожно спрашивают: «Ну как десерты?». Акежан из Казахстана, когда-то готовил капкейки дома и осмелился привезти меня с курсами, сегодня он бизнесмен в области общепита и у него берут интервью. Давным давно Лёша пришёл в кондитерскую в Краснодаре с вопросом: «А будет Андрей в цехе с нами?», сейчас он один из лучших шефов в стране. Есть Лиза, которая в телеге пишет: «Шеф, спасай, нужна форма туфельки», и я отправляю ей курьера. А потом она присылает гору любимого марципана.
Когда-то ко мне постучался парнишка 14 лет с наглой тогда фразой: «Напишите про меня стори!», за эти годы Захар собрал 18к уже своих подписчиков. Большая часть кондитеров в любом городе знакомится словами: «Я начинал(а) с вашего блога» и это то, что поражает в самое сердце. Пару лет назад мне написал Jahon из Узбекистана: «Шеф, буду впервые в Москве, хочу увидеться», мы тогда часа три пили чай в Ателье и болтали.
На три курса в Италии, что мы проводили в Silikomart, девочки прилетали со всей планеты: Беларусь, Италия, Франция, Швейцария, Швеция, Россия, США. Помню Машу из Америки, которая не понимала слово «сантиметры» и я ей переводил в дюймы. А итальянские рецепты Иры я и сам порой подглядываю для уютных вечеров.
Таких тёплых историй будет на целую книгу.
Недавно я делал пост о ресторане Louis Vuitton в Сен-Тропе, о десертах, шефах со звёздами Мишлен. И пару дней назад мне пишет Катя: «Я привезла вам оттуда конфеты, как передать?» Только задумайтесь, совершенно незнакомые люди проявляют такую заботу, зная мою любовь к LV.
Вы правда лучшие и я люблю вас.
❤919🔥230👏52🤩22