Проводить лето предлагаю необычными ягодными капкейками. Для кого-то лето — это первый раз встать на доску и попробовать новый вид водного спорта. Для других — это надувные фламинго и голубые бассейны с потрясающим видом. Для третьих — это море ягод, свидания и цветы. Есть и те, кто лето упустил в череде хлопот и планов. Ничего, значит эти капкейки станут символом следующего лета с яркими красками, необычными эмоциями и приятными воспоминаниями.
Однако, чтобы капкейки запомнились, мы перевернём всё с ног на голову. В тесте мы используем только белки — это позволит получить нестандартную текстуру теста, а также хорошую базу для розового цвета без оттенков. Кроме того, мы добавляем шоколад — получится текстура, отчасти напоминающая брауни. Я люблю шоколад в составе, потому что в холодном виде капкейки станут плотнее, а полежав на столе, подарят более нежные ощущения.
Что касается крема — там тоже шоколад и благодаря ему шапочки станут стабильнее, мы сможем видеть поры и воздушность, а вкус будет лёгким и ягодным. Некое сочетание мусса и крема в одном. А самой яркой деталью станет клубничный компот — яркие сезонные ягоды, немного пюре и фантастический вкус лета, который сыграет последней нотой в этом десерте.
Только посмотрите на них — их хочется разглядывать, привязывать эмоции к элементам декора, а потом наслаждаться балансом вкусов, текстур и игрой всех составляющих!
Рецепт здесь
Однако, чтобы капкейки запомнились, мы перевернём всё с ног на голову. В тесте мы используем только белки — это позволит получить нестандартную текстуру теста, а также хорошую базу для розового цвета без оттенков. Кроме того, мы добавляем шоколад — получится текстура, отчасти напоминающая брауни. Я люблю шоколад в составе, потому что в холодном виде капкейки станут плотнее, а полежав на столе, подарят более нежные ощущения.
Что касается крема — там тоже шоколад и благодаря ему шапочки станут стабильнее, мы сможем видеть поры и воздушность, а вкус будет лёгким и ягодным. Некое сочетание мусса и крема в одном. А самой яркой деталью станет клубничный компот — яркие сезонные ягоды, немного пюре и фантастический вкус лета, который сыграет последней нотой в этом десерте.
Только посмотрите на них — их хочется разглядывать, привязывать эмоции к элементам декора, а потом наслаждаться балансом вкусов, текстур и игрой всех составляющих!
Рецепт здесь
🔥446❤143🤩30👏20
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тут @Onkel_Hans нашёл в сети видео, как я новый рецепт отрабатываю.
🔥527🤩214👏43❤41
#КомиксыКондитера
Когда у меня ещё не было блога, я любил рецепты, в которых можно играть ингредиентами. Поймите меня сейчас правильно, я говорю о допустимых границах. Вот простой пример — йогуртовый кекс с ягодами.
Здесь очень простая идея — я совершенно точно знаю, что могу взять один густой йогурт и заменить другим, тем более, если это йогурты одного производителя и одной линейки. Допустим, Слобода — у них есть вишня, клубника, черника, персик, малина и даже папайя. Всё это линейка густых йогуртов, а значит отлично подходят для моего теста.
Вы можете менять один вкус на другой, а можете сделать микс, кто наругает, если вы сделаете кекс «Лесные ягоды»? То же самое касается и начинки с глазурью — берём то, что хотим, на результат выпекания это не повлияет. Я взял черничный йогурт, свежую чернику добавил в тесто и сделал яркую розовую глазурь без единого красителя.
Ягодный кекс:
Яйца — 2 шт
Сахар демерара — 200 г
Экстракт ванили — 5 г
Йогурт Слобода черника — 240 г
Масло Слобода подсолнечное — 120 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г
Черника — 100 г
1. Яйца хорошо взбейте сахаром, дальше добавьте экстракт ванили, йогурт и растительное масло, перемешайте
2. Добавьте муку, разрыхлитель и свежую ягоду. Перемешивайте лопаткой, аккуратно
3. Вылейте тесто в форму для кекса, выпекайте на 165° до хорошего румянца
Черничная глазурь:
Сахарная пудра — +200 г
Сок лимона — 20 г
Черника свежая — 50 г
1. Растолките небольшое количество сахарной пудры с черникой, можно использовать блендер, можно добавить сок лимона
2. Добавляйте сахарную пудру до получения пастообразной массы
3. Нанесите глазурь на горячий кекс, распределите по боковым стенками и верху
4. Верните в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы глазурь подсохла
Между прочим, продукция «Слобода» входит в состав холдинга ЭФКО (такие бренды, как Hi, Пышка, Altero, Liberty) — и сейчас компания проводит конкурс, в котором можно выиграть корзину со ВСЕМИ ИХ продуктами. Там всего-то подписаться и кнопку «Участвую» нажать!
Когда у меня ещё не было блога, я любил рецепты, в которых можно играть ингредиентами. Поймите меня сейчас правильно, я говорю о допустимых границах. Вот простой пример — йогуртовый кекс с ягодами.
Здесь очень простая идея — я совершенно точно знаю, что могу взять один густой йогурт и заменить другим, тем более, если это йогурты одного производителя и одной линейки. Допустим, Слобода — у них есть вишня, клубника, черника, персик, малина и даже папайя. Всё это линейка густых йогуртов, а значит отлично подходят для моего теста.
Вы можете менять один вкус на другой, а можете сделать микс, кто наругает, если вы сделаете кекс «Лесные ягоды»? То же самое касается и начинки с глазурью — берём то, что хотим, на результат выпекания это не повлияет. Я взял черничный йогурт, свежую чернику добавил в тесто и сделал яркую розовую глазурь без единого красителя.
Ягодный кекс:
Яйца — 2 шт
Сахар демерара — 200 г
Экстракт ванили — 5 г
Йогурт Слобода черника — 240 г
Масло Слобода подсолнечное — 120 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г
Черника — 100 г
1. Яйца хорошо взбейте сахаром, дальше добавьте экстракт ванили, йогурт и растительное масло, перемешайте
2. Добавьте муку, разрыхлитель и свежую ягоду. Перемешивайте лопаткой, аккуратно
3. Вылейте тесто в форму для кекса, выпекайте на 165° до хорошего румянца
Черничная глазурь:
Сахарная пудра — +200 г
Сок лимона — 20 г
Черника свежая — 50 г
1. Растолките небольшое количество сахарной пудры с черникой, можно использовать блендер, можно добавить сок лимона
2. Добавляйте сахарную пудру до получения пастообразной массы
3. Нанесите глазурь на горячий кекс, распределите по боковым стенками и верху
4. Верните в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы глазурь подсохла
Между прочим, продукция «Слобода» входит в состав холдинга ЭФКО (такие бренды, как Hi, Пышка, Altero, Liberty) — и сейчас компания проводит конкурс, в котором можно выиграть корзину со ВСЕМИ ИХ продуктами. Там всего-то подписаться и кнопку «Участвую» нажать!
❤425🔥98👏21🤩19😁2
Всем хорошего обеда!!
François Perret (Ritz Paris)
François Perret (Ritz Paris)
🔥373🤩92❤73👏12
Мороженое и сорбеты — это самый простой и самый сложный десерт из возможных. Простому обывателю известно одно — холодным он твёрдый, а как подтает — становится мягче. На самом же деле за этим стоят огромные формулы, хитрости и собственная философия. Здесь важны правильные сочетания сухих продуктов, жидкостей, их взаимодействие. Профессионал просчитывает, как сделать, чтобы таяло плавно и красиво, чтобы хранилось очень долго, не было приторно сладким и отражало вкусы составляющих. Целая наука, которой Игорь Нестеров учился в Испании.
Поэтому каждый раз, когда я хочу рецепт в блог, я иду к нему. Помните в прошлом году эскимо «Тирамису»? Это его рук дело! И когда я угостил знакомых, кончилось это тем, что я делал их снова, потому что просили ещё. Весной, когда мы снимали очередной рецепт вместе, он дал мне попробовать свою новую отработку — сорбет «Апероль Спритц». Это было фантастически вкусно. Знаете, какое мороженое самое крутое по текстуре? То, которое только что приготовилось в мороженице. Оно одинаково мягкое, но уже стабильное. Вот такой сорбет мы и ели, стоя прямо у ведёрка со свежим «коктейлем».
Те, кто читают меня давно, заметили, что я даю рецепты мороженого очень поздно. Моя логика такая — вы успеете перепробовать все магазинные, что-то сделаете сами. И вот, когда всё это позади, предлагаю вам свою идею этого лета. Да и кто сказал, что для сорбетов нужны только +30 за окном, верно? Этот сорбет совершенно точно повторяет всеми любимый напиток. Более того, и составляющие для него вы можете купить в любом кафе или ресторане, чтобы не таскать огромные бутылки. У него потрясающая нежная текстура, он яркий, вкусный и очень необычный. Храните его в контейнере или порционных креманках. Но, вот вам мой маленький намёк — а что, если подавать его в новогоднюю ночь?!…
Рецепт здесь
Поэтому каждый раз, когда я хочу рецепт в блог, я иду к нему. Помните в прошлом году эскимо «Тирамису»? Это его рук дело! И когда я угостил знакомых, кончилось это тем, что я делал их снова, потому что просили ещё. Весной, когда мы снимали очередной рецепт вместе, он дал мне попробовать свою новую отработку — сорбет «Апероль Спритц». Это было фантастически вкусно. Знаете, какое мороженое самое крутое по текстуре? То, которое только что приготовилось в мороженице. Оно одинаково мягкое, но уже стабильное. Вот такой сорбет мы и ели, стоя прямо у ведёрка со свежим «коктейлем».
Те, кто читают меня давно, заметили, что я даю рецепты мороженого очень поздно. Моя логика такая — вы успеете перепробовать все магазинные, что-то сделаете сами. И вот, когда всё это позади, предлагаю вам свою идею этого лета. Да и кто сказал, что для сорбетов нужны только +30 за окном, верно? Этот сорбет совершенно точно повторяет всеми любимый напиток. Более того, и составляющие для него вы можете купить в любом кафе или ресторане, чтобы не таскать огромные бутылки. У него потрясающая нежная текстура, он яркий, вкусный и очень необычный. Храните его в контейнере или порционных креманках. Но, вот вам мой маленький намёк — а что, если подавать его в новогоднюю ночь?!…
Рецепт здесь
🔥291❤115🤩16👏8