Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Как говорят, «Олды поймут». А молодым расскажу…

Много лет назад, когда мы не знали о существовании планетарных миксеров и весов, были популярны красители AmeriColor. Использовали их для кремов, зеркальных глазурей и всего того. Но, самым важным применением был торт Красный бархат. Красители эти вызывали слепоту, внезапные смерти, рак и болезнь Альцгеймера. Потому сейчас о нём знают только архивные книги и очень немолодые кондитеры.

Нашёл баночку дома, готовлю ядовитый Красный бархат!
👏227🔥133🤩8047
#Лайфхак

Помните сцену из Шеф Адам Джонс, где главный герой собирает торт, глазирует его и потом проходится горелкой?

Принцип работы здесь очень простой — вы надуваете пузыри на поверхности горячим воздухом и те лопаются. Так просто! Это не поможет если вся поверхность покрыта пузырями, но убрать парочку назойливых шариков вполне можно.

Важно:

— Особенно подходит для конфи и прочих жидких масс, которые наливаем наверх изделий (чизкейки и тд.)
— Будьте аккуратно, пламя может испортить пластик, перегреть массу
— Плохо работает с густыми глазурями и ганашами
🔥17954👏23
Forwarded from СысоевFM
Завтра Юля Сусова даёт свой первый бранч в баре Magnum: все лето она летала во Францию, где не щадила себя и пробовала всё то, чем гордятся французы (и новоприбывшие). Итого с полудня — омлет с улитками, рёшти из цукини и еще пара-тройка блюд вместе с вином и даже конфетами с вином (их соорудил самый медийный кондитер Andy Chef).

Всё будет идти до шести вечера, так что тут и бранч, и поздний завтрак, и море пузырьков.

@sysoevfm
232🔥99
#КомиксыКондиитера

— Две пачки шоколадного печенья
— Банка шоколадной сгущёнки

1. Измельчить печенье в мясорубке и просеять через сито
2. Постепенно добавить сгущёное молоко до получения очень плотной массы
3. Сформировать брусок, закрутить в силиконовый коврик плотно
4. Убрать в холодильник на час
5. Заварить кофе, приготовить нож

БАМ!
738🔥290👏31🤩23
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера

Сериал «Шефы» (Chefs, 2016)

Шеф-повар французского ресторана «Le Paris» отличается редким кулинарным талантом, строгим отношением к каждому блюду и несговорчивым характером, который не помогает ему вести бизнес. Увязнув в долгах, он оказывается на грани разорения. Единственный способ спасти главное дело своей жизни – привлечь таинственного спонсора. Один нелюдимый богач готов вложиться в ресторан при условии, что его угостят незабываемым ужином. У шеф-повара есть всего несколько дней, чтобы собрать досье на важного гостя и приготовить ему не просто блюдо, а произведение искусства. Тем временем на работу в «Le Paris» поступает новичок – бывший заключенный на испытательном сроке Ромен. Из тюрьмы он попадает на кухню, где ему предстоит привыкнуть к новым суровым порядкам и доказать свою ценность.
211🔥76🤩18
Только задумайтесь, перый рецепт Красного бархата я выложил почти десять лет назад!! Тогда это был глоток свежего воздуха — торт, который ты никогда не пробовал, с которым не связаны никакие ассоциации и который умеет удивлять. Я думаю, что на подобных тортах мы и стали учиться мастерству бисквитных тортов. Постепенно привыкли к высоким башням, прошли эру голых тортов, и узнали про шоколадные подтёки. Помню, как перепробовал рецептов пять и потом собрал что-то своё.

Кстати, если не знаете, историки говорят, что давным давно в тесто добавляли какао-порошок, который окислялся в тесте и окрашивал его в рыжий, ржавый цвет. Сегодня такой какао вряд ли найдёшь, потому мы добавляем цвет сами. Многие ошибочно думают, что Красный бархат — это любой красный торт. Но, не забываем о том, что в нём есть тот самый лёгкий и тонкий шоколадный привкус, за который я, например, очень его люблю.

Так вот, с тех пор я рецепт не трогал. Добавлял новые варианты, но тот самый первый Красный бархат оставался островком спокойствия для особо тревожных подписчиков. В этом году я решил обновить рецепт, точнее напомнить о том, что в блоге есть такое сокровище. Однако, долго работать не пришлось, я чуть убавил сладость и жиры, сделал более понятные и подробные шаги, а также расписал рецепт крема и детали сборки торта. Единственное, что поменялось сильно — так это внешний вид. Но, это лишь идея для современной реализации, никто не мешает вам откатиться назад и сделать его более простым и скромным внешне.

Когда я его собрал и отломил кусочек — случилось настоящее дежавю, всё те же рыхлые, нежные и воздушные коржи с тонкой нотой шоколада, любимый крем и приятные воспоминания о том, как мы начинали свой кондитерский путь. Обязательно, слышите, обязательно откройте рецепт, пробегитесь по нему и сделайте торт. Даже если вам кажется, что вы не фанат Красного бархата — просто отломите первый кусочек.

Рецепт здесь
🔥536229🤩25👏12