Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Никто не станет спорить, что самый праздничный десерт — это большой и красивый торт. Неважно, сделан он из коржей или полностью посвящён искусству муссостроения, такое изделие всегда является символом и украшением любого стола на день рождения и другие важные праздники. Пожалуй, на втором месте будут капкейки. Изделие может и более скромное, но не менее интересное. Здесь тоже есть где разгуляться фантазии: выбрать цвет бумажных корзинок, насадку для крема, поиграть с посыпками и декорами, сделать особенный крем и добавить начинку.

А вот что значительно реже приходит в голову — так это вупи (whoopie). Самое сложное — это классифицировать такой десерт. То ли это печенья, то ли бисквиты, а может быть правильнее называть их сэндвичи. Одно останется абсолютно верным — потрясающий вкус и невероятная простота. Если браться описывать их человеку, далёкому от кондитерского дела, проще всего назвать это сэндвичем из бисквитов или же вывернутым наизнанку капкейком. Посмотрите на фото и сами выберет термин, который ближе всего вам.

Самое главное здесь то, что они совершенно уникальны. Особенная структура теста даёт возможность выпекать их на манер порционного печенья, за что вы получаете необычную текстуру: плотную и нежную одновременно. Крем может быть любой, но принято брать те же самые, что используют в тортах. В серединке может быть начинка, какой-то сюрприз и всё, что угодно. Да, может выглядят они не столь празднично, как большой торт, но зато и делать их проще, а результат будет совсем не хуже! Этой осенью решил рассказать про тыквенные с пряностями, чтобы вам было тепло вечерами с большущей кружной чая.

Рецепт здесь

🎃🍪
🔥359136👏39🤩2
А вы смотрели сериал Тэд Лассо?
Anonymous Poll
26%
Да
68%
Нет
6%
Собираюсь
🔥5618
#КомиксыКондитера

В сериале Тэд Лассо (очень советую) на протяжении всех сезонов идёт история о том, что тренер каждый понедельник приносит владелице футбольного клуба розовую коробочку с печеньем.

Это печенье выручает от грусти, помогает штурмовать идеи и просто наслаждаться жизнью. Неважно, смотрели вы его или нет, печенье точно стоит приготовить.

Масло сливочное 82,5% — 225 г
Пудра сахарная — 75 г
Экстракт ванили — 5 г
Мука — 250 г

1. Растереть мягкое масло с пудрой и экстрактом ванили до пастообразного состояния
2. Добавить муку и постараться получить пластичную массу с минимумом усилий
3. На силиконовый коврик положить рамку 16х16х2,5 см, выложить тесто и распределить
4. Выпекать на 180 примерно 20 минут
5. Порезать ещё тёплым

🍪⚽️
538🔥155👏35🤩25
Величайшая сила кондитера в том, что он может выбрать вкус и реализовать его в сотнях, тысячах вариантов текстур и техник. Вот представьте клубнику — ягода знакомая и любимая с самого детства. Сегодня она может быть свежей, сублимированной, быть цельной или в виде порошка, из неё делают концентрированные пасты и используют в создании шоколада. И это только первое, что пришло на ум. Таким образом мы можем лишь задумать вкус и текстуру, а кондитер легко сможет исполнить задумку эффективно и даже разными способами. Потому, когда вы слышите «кондитерское искусство» — стоит понимать, что это наука, логика, философия, смекалка и уже потом проявление креативности и талантов.

Есть и другая сторона медали — когда кондитер берёт готовое любимое всеми изделие и уже его использует как самостоятельный вкус! Иногда это просто тот же набор ингредиентов, какой был в оригинале. Например, мороженое пломбир — его пересобирают с помощью ванили и сливок в ганаши, муссы, кремы и многое другое. Так один десерт становится вдохновением и составом для другого. Целая вселенная вкусов, у которой нет стартовой точки и финишной прямой.

Вот ещё один пример — многие по всему миру просто сходят с ума от карамельного печенья Biscoff бельгийской Lotus. Это иконическое печенье уступает в известности разве что американскому Oreo. Я его очень люблю и использую любую возможность, чтобы съесть пару кусочков с крепким чаем. И, конечно, как и любой кондитер, начинаю фантазировать, как же сделать другие десерты с этим вкусом. Так, доедая последнее печенье в пачке, я задумался о том, что хочу собрать несложный торт. Чем-то он будет похож на чизкейки (та же песочная основа, тот же творожный сыр в основной прослойке), а с другой стороны это будет что-то больше уходящее в трюфельные конфеты (шоколад и характерная сливочная текстура). Быстро и уверенно я записывал в блокнот граммы и продумывал объёмы. В итоге получился интересный и необычный десерт со вкусом моего любимого печенья, с добавкой из шоколада, бананов и свежего манго в декоре!

Рецепт здесь
353🔥122👏17🤩13
#ПодборкиКондитера

Сериал «Внутренняя кухня» (Cuisine interne, 2022)

Головокружительная драма, где талант сталкивается с миром криминала. Главная героиня сериала «Внутренняя кухня», шеф-повар Адриана, строит карьеру и мечтает о мишленовских звездах.

Однако ее жизнь круто меняется, когда она случайно связывается с организаторами подпольных игр в покер. Ее ресторан становится территорией вне закона, где в любой момент может произойти что угодно. Чувствуя, что она теряет контроль над собственной судьбой, Адриана пытается взять себя в руки и вступить в борьбу с криминальными силами, захватившими ее жизнь и работу.
151🔥44
Дорогой @Onkel_Hans напомнил про эволюцию любого кондитера

#СладкиеМемы
250🤩76🔥59👏31
#КомиксыКондитера

Впервые бисквит соты (HoneyComb) я попробовал в Екатеринбурге. Потом стал изучать историю и узнал, что это малайский бисквит. Я вам гарантирую — ничего подобного вы точно не пробовали. Особенная резиновая текстура, поры похожие на соты и яркий уникальный вкус.

Его можно печь как самостоятельный десерт (на манер небольших финансье) или как элемент сложного десерта. Но, прежде, попробуйте его отдельно!

Масло сливочное 82,5% — 50 г
Сгущёное молоко — 90 г
Сахар панела — 90 г
Вода — 120 г
Яйца — 2 шт
Мука — 65 г
Сода — 5 г

1. В сотейнике нагрейте воду, сахар, масло и сгущёное молоко до момента, когда масло и сахар растопятся. Охладите.
2. Взбейте два яйца и влейте в них жидкую массу, добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на полчаса на столе.
3. Добавьте соду, взбейте миксером.
4. Разлейте по формам (у меня пять колец на 8 см)
5. Выпекайте на 180° 10 минут, а затем на 160° ещё 20-40 — бисквиты должны быть очень румяными и пружинить

P.S. Если хотите интереснее — сперва сварите сахар до жжёной карамели, а потом добавьте горячую воду, масло и сгущёнку
🔥394121🤩25