Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Сделаю десерт с тем, что выберете вы:
Anonymous Poll
46%
🥑
25%
🧄
9%
🫑
20%
🫒
🔥20943👏21
#ЛюбопытныйКондитер

Помню свой первый морковный торт! Тогда мы познавали всё, что называется, наощупь. Негде было попробовать, не с кем было посоветоваться. Были только американские блоги и Джейми Оливер.

Конечно, это было вкусно и необычно! Особенно потому, что не с чем было сравнить (а, как мы знаем, это очень хорошо для осознанного восприятия). Меня тогда смущало только одно — морковка. Да, морковка в морковном торте меня смущала своим присутствием. Казалось, что кто-то в тесто перевернул чашку морковки по-корейски.

В тот самый миг я придумал натирать морковь перпендикулярно тёрке, это чтобы кусочки становились мельче. Текстура стала более бисквитной, тортовой.

Позже в моей жизни появился блендер-измельчитель, стало совсем здорово — чего ещё можно желать, когда у тебя в руках крохотные гранулы заветного корнеплода, текстура становится изумительной.

А потом меня посетила гениальная идея — соковыжималка. В ней морковь измельчается ещё лучше, но, главное, она отдаёт весь сок. Это значит, что мы сами можем с ним работать и регулировать его количество в тесте. Если совсем просто — я добавляю морковь в тесто, а часть заложенной влаги меняю на сок (🥛->🥕), получается ярче цветом, насыщеннее вкусом и даже дешевле.

Это я к тому, что на подходе новый морковный торт. Сейчас пеку уже третью отработку. А вы пока найдите кафе, где отжимают сок и возвращают жмых.

Тут продолжение

🥕🥕
669🔥232🤩32👏24
Придумал вот что — буду давать иногда мои идеи десертов, собранных из разных своих рецептов.

Назовём это #РецептБезРецепта.

1. В рамке 18х18 отпекаем брауни по этому рецепту (добавил арахис — 50 г, разрыхлитель — 1 г).
2. Заливаем сверху взбитой карамелью отсюда
3. Гурме с добавлением дутого риса
4. Заморозил брауни с карамелью, порезал и глазировал, вставив палочки для эскимо
🔥748161👏51🤩31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Гонконг — один из любимых городов! Скоро открывают прямые рейсы, поэтому отложите в памяти, что в блоге есть раздел «Путешествия» и там много обзоров городов, в том числе и Гонконг!
🔥286100🤩23
Вчера рассказал про морковь. Сегодня больше закулисья — ставьте сердечки, буду делать чаще.


1. Разложить на вкусы

Много писали люблю-нелюблю вкус моркови. Честно? Любим мы его не за это, а скорее за набор пряностей и особенную текстуру (здесь морковь, действительно, играет).

Пряности — года три назад мы придумали смесь тёплых пряностей — универсальный набор для любых десертов. Мы собирали составляющие, оценивали органолептику и корректировали. Знаете, чтобы не было слишком корично и тд.

Будет и ещё кое что.


2. Состав

Понятно, что всё держится на трёх китах: жирах, жидкостях и сухом продукте. Морковный торт — это растительное масло! Всегда я советую делать микс растительного и сливочного, но точно не здесь. Тот фантастический блеск, мягкость и лёгкость даёт именно растительное.

С жидкостями всё просто — раз есть жмых, значит и сок остался. Бонусом будет то, что сок покрасит тесто в оранжевый цвет. Понимаете хитрость? Если просто натереть морковь — цвета не будет, а если забрать у неё сок и влить в тесто — произойдёт окрашивание и усиление вкуса (как будто у нас два морковных ингредиента вместо одного).


3. Текстура

Коржи должны получиться сочными, рассыпчатыми с умеренными порами. По себе помню, как ненавидел рецепт Джейми Оливера, когда получил клёклое изделие. Знакомо? Мудро работаем — нужен баланс сухих и жидких, а также правильное количество вспомогательных агентов (разрыхлитель).


4. Начинка

На фото моя вторая и финальная отработка — в бисквите безупречно всё: сочность, рыхлость, цвет, вкус и аромат. Начинка должна подружиться с текстурой бисквита (об этом заранее думаем в п.3). Рабочая идея сейчас — пекан и груша в карамели. Орехи дадут «хрустящесть» и визуально красивые вкрапления, а груша добавить мягкости конечному изделию.


План такой:

— Отпеку ещё раз пустое тесто с другими граммами сахара и пряностей
— Попробую масло авокадо
— Найду сорт груши
— Отработаю для вас обжарку пекана

Останется всё это собрать, просчитать граммовки на три коржа по 16 см и красиво это сфотографировать.

❤️
1.13K🔥255👏49🤩24😁2
#ЛюбопытныйКондитер

Все вы помните, как модно было играть в горячий шоколад — делали шоколадные сферы, внутри какао, маршмеллоу и другие добавки. Потому это заливалось горячей жидкостью и получался искомый напиток.

Считаю, что самый завершённый вариант сделал мой знакомый Андрей Канакин — у него это полноценный продукт: брендированный стаканчик, крышечка, сама сфера — всё это запечатано в пакет.

От одаряемого требуется только налить горячего молока или воды. Ну и обратите внимание на безупречную сферу, её поверхность, тонкую работу и покрытие.
🔥40398🤩15👏14
Сегодня начал новый блокнот для записей рецептов и понял, что у меня уже целая коллекция. Внутри наброски, идеи, чертежи, граммы. Что-то вошло в историю, а что-то до сих пор лежит и ждёт своего часа.

Кстати, забавная вещь — я сперва пишу рецепт в блокнот, а потом уже он переходит в блог. А вы, наоборот, сперва читаете их в блоге и любимые записываете в блокнот. Такой вот сладкий круговорот.

Присылайте в комментариях ваши книжки, листочки, блокноты. Кто где хранит лучшие рецепты?)

✏️🗒️
🔥457183🤩19👏12
#ТакПросто

В процессе завершения морковный торт и вот орехи. Самый простой и контролируемый способ их обжарить — это духовка.

Порубите заранее нужным размером, добавьте растительное масло и любые пряности. Сушите на 170°, помешивая раз в три минуты. По аромату будет ясно, что орехи готовы (минут 12-15).

Я сделал так:

Пекан — 100 г
Оливковое масло Extra Virgin — 5 г
Соль розовая — 3 г

Кстати, даже обжаренные магазинные орехи имеет смысл чуть подсушить для теста.
471🔥117👏33
Думаю, вы заметили, что я стал часто делать рецепты корпусных конфет. Мне нравится с ними возиться, придумывать внешний вид и вкусы внутри, находить решения, которые не были очевидными. Недавно мы готовили черничный конфеты, по вкусу напоминающие чизкейк. И когда я откусил первый кусочек, задумался, а почему бы не использовать эту идею в полноценном десерте! Вкус насыщенный, цвет яркий без капли красителя, а самое главное — такое изделие точно станет звездой любого чаепития.

Если сухо разделять такого рода десерты, ты мы начнём с самых воздушных – муссовых, там почти треть составляют жирные сливки, которые мы взбиваем и получаем ту самую воздушность и нежность. Если часть сливок заменить на творожный сыр, получится что? Верно, холодный чизкейк — отдельный пласт десертов в категории текстур. Они менее нежные, но зато обретают ту самую творожную структуру, которой хвастают их старшие горячие браться. Если же отказаться от сливок совсем и использовать достаточно шоколада — получится ганаш — совершенно эластичная масса, которую ни с чем не спутать. Притом она очень нежная, но стабильная.

Вот о таком ганаше мы и рассуждаем сегодня. Снизу у меня мягкий бисквит без муки — дакуаз. Чтобы было интереснее, я просто взял лимон и добавил его цедру в тесто. Вышло ароматно, мягко и вкусно. Сверху мы заливаем черничную массу, в которой будет лимонный сок, его кислинка оттенит сладость шоколада и хорошо сыграет на контрасте. На выходе у вас стабильный, но невероятно эластичный, нежный десерт яркого натурального цвета с фантастически сильным вкусом ягод. А самое классное, что мы декорируем его яркими цветочками, которые круглый год под рукой и готовы помочь нам в моменты, когда совсем нет идей по декорированию. Вышло очень свежо и даже по-весеннему. То, что нужно, серой осенью, верно?

Рецепт здесь
481🔥157🤩48👏36
Nicolas Boussin 🇫🇷

MOF2000

#Вдохновляй
454🔥200🤩25👏17