🔥650❤97🤩48👏37
#ЛюбопытныйКондитер
Недавно я закончил свой курс по продвижению в соц.сетях. Участниками были девчонки с разным уровнем и масштабом деятельности. Все кондитеры, у каждой свои планы вперёд. Я давал задания придумать свою деятельность с нуля, оценить существующие профили друг друга и много всего интересного. В ходе курса я стал изучать рынок домашних кондитеров.
Если хотите моё мнение — то вот оно. Можно создать ещё тысячи профилей домашнего кондитера с тортами и у каждого будет шансвырваться в люди заработать. Однако, есть подводные камни — мы все понимаем, что нужно как-то выделяться, а на деле этого не происходит. Согласитесь, 90% всех профилей домашних тортов даже сняты на одних и тех же фонах, не говоря уже про одинаковый визуал.
Есть сверхуспешные кондитеры, которые действительно хорошо зарабатывают дома или в небольших цехах-студиях. Но, их торты узнаваемы, их хочешь заказать и конкурентов у них совершенно не существует.
И тут, в ходе курса я подумал, а какую модель использовал бы сам, если бы хотел заниматься десертами, хорошо зарабатывать и построить фундамент для будущего прыжка. Я думаю, секрет в сопутствующих десертах. Сейчас изучаю их рынок и заказываю всё подряд. Вы уже видели пост про Андрея Канакина. Каждый день я с закрытыми глазами вынимаю из его пакета очередную коробочку и анализирую, угощаю знакомых, беру обратную связь.
Посмотрите на эту печеньку: вкуснейшее сабле, нежная карамель, маршмеллоу и шоколадная обливка. Сколько таких я могу съесть в день? Штуки три легко, до пяти дойду с лёгкими угрызениями совести. Есть ли немагазинные конкуренты этого печенья с хорошим составом, с хорошими знаниями кондитера и приятным сервисом? Я не смог найти. Понимаете, о чём я?
Чтоб продать домашний торт — нужно попасть в нужные даты заказчику, понравиться внешним видом и описанием, угодить всем его капризам, найти достойную курьерскую службу, предложить конкурентные цены и визуал самого изделия. Чтобы продать такое печенье — нужна просто красивая фотка в соц.сети.
Недавно я закончил свой курс по продвижению в соц.сетях. Участниками были девчонки с разным уровнем и масштабом деятельности. Все кондитеры, у каждой свои планы вперёд. Я давал задания придумать свою деятельность с нуля, оценить существующие профили друг друга и много всего интересного. В ходе курса я стал изучать рынок домашних кондитеров.
Если хотите моё мнение — то вот оно. Можно создать ещё тысячи профилей домашнего кондитера с тортами и у каждого будет шанс
Есть сверхуспешные кондитеры, которые действительно хорошо зарабатывают дома или в небольших цехах-студиях. Но, их торты узнаваемы, их хочешь заказать и конкурентов у них совершенно не существует.
И тут, в ходе курса я подумал, а какую модель использовал бы сам, если бы хотел заниматься десертами, хорошо зарабатывать и построить фундамент для будущего прыжка. Я думаю, секрет в сопутствующих десертах. Сейчас изучаю их рынок и заказываю всё подряд. Вы уже видели пост про Андрея Канакина. Каждый день я с закрытыми глазами вынимаю из его пакета очередную коробочку и анализирую, угощаю знакомых, беру обратную связь.
Посмотрите на эту печеньку: вкуснейшее сабле, нежная карамель, маршмеллоу и шоколадная обливка. Сколько таких я могу съесть в день? Штуки три легко, до пяти дойду с лёгкими угрызениями совести. Есть ли немагазинные конкуренты этого печенья с хорошим составом, с хорошими знаниями кондитера и приятным сервисом? Я не смог найти. Понимаете, о чём я?
Чтоб продать домашний торт — нужно попасть в нужные даты заказчику, понравиться внешним видом и описанием, угодить всем его капризам, найти достойную курьерскую службу, предложить конкурентные цены и визуал самого изделия. Чтобы продать такое печенье — нужна просто красивая фотка в соц.сети.
🔥393❤110👏59
С этим тортом будет целая история, заваривайте чай и садитесь поудобнее. Началось всё пару месяцев назад, когда я давал интервью и на очередной вопрос про любимый десерт ответил — шоколадный торт. Как-то случайно я подумал, что все мы недооцениваем морковные торты. Скорее всего потому, что вкусных морковных практически не найти. А вот в блоге мои пара рецептов всегда в топе посещаемости — тут то я решил запустить новый рецепт, ещё более интересный. Чтобы никто не боялся, он супер простой — коржи и крем. Никаких начинок, сложных конструкций — рабочая лошадка для любого уровня кондитеров.
Я уже рассказывал, как разбирал его на составляющие, пересобирал, выбирал ингредиенты, граммы, пропорции. Сперва я сделал пустой корж и это было прекрасно, затем добавлял в него составляющие, проверяя, насколько хорошо получается. Дальше был крем, с которым тоже пришлось повозиться в поисках верной текстуры и вкуса.
В итоге у нас настоящий, старый добрый, бисквитный торт, который точно оценят все. Нежные, рыхлые коржи, приятного янтарного цвета с орехами и грушей, с пряностями и нотами цитрусовых — это то, что можно есть руками прямо с противня. Но, если дотерпите, соберите его с кремом, который играет с коржами вкусами, дополняет их, делает изделие полноценным и ярким. Сверху шоколадная крошка сабле — и вот если посыпать ею кусочек торта, получите хрустящие комочки, которые доказывают, что этот торт — «Морковный король»!
Рецепт здесь
Я уже рассказывал, как разбирал его на составляющие, пересобирал, выбирал ингредиенты, граммы, пропорции. Сперва я сделал пустой корж и это было прекрасно, затем добавлял в него составляющие, проверяя, насколько хорошо получается. Дальше был крем, с которым тоже пришлось повозиться в поисках верной текстуры и вкуса.
В итоге у нас настоящий, старый добрый, бисквитный торт, который точно оценят все. Нежные, рыхлые коржи, приятного янтарного цвета с орехами и грушей, с пряностями и нотами цитрусовых — это то, что можно есть руками прямо с противня. Но, если дотерпите, соберите его с кремом, который играет с коржами вкусами, дополняет их, делает изделие полноценным и ярким. Сверху шоколадная крошка сабле — и вот если посыпать ею кусочек торта, получите хрустящие комочки, которые доказывают, что этот торт — «Морковный король»!
Рецепт здесь
❤702🔥319🤩32👏24