Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Знаете, недавно я задумался о парадоксе, который не давал мне покоя. Его суть в том, что самый популярный напиток — это кофе. Однако, когда начинаешь предлагать кофейный десерт — встречаешь массу возражений, что десерт нельзя детям, что кофейное не такое уж вкусное и так далее. На что я, справедливо, предлагаю вспомнить, сколько чашек кофе мы выпиваем в день. Короче говоря, я очень люблю кофе и все его производные, поэтому решил увеличить количество кофейных рецептов.

Вторая мысль, которая прочно поселилась в моей голове — это готовые капсулы для трюфелей из разного шоколада. Одним днём я крутил парочку в руке и задумался, что их можно склеить между собой. А потом ещё, ещё и снова. Я даже не могу передать количество идей, которое мгновенно выросло в голове. Если честно, я могу вести целый отдельный профиль или канал о том, как применять эти капсулы. Они всегда под рукой, их не нужно делать самим и остаётся только собирать декоры на манер конструктора.

Так у меня получилось в одном рецепте дать и кофейные вкусы и рассказать свою первую идею о декорах. Начнём с того, что коржи я сделал просто пряными на сметане. Особенная текстура, ненавязчивый вкус и приятный разрез — это тот минимум, который мы от них требуем. Интересное начинается дальше — мы готовим кофейный ганаш с невероятно насыщенным вкусом, разливаем на коржи и замораживаем. В это время самый стандартный и стабильный крем-чиз, который мы тоже слегка превращаем в кофейную историю. Собираем торт и при желании покрываем нежным велюром цвета капучино. Сверху я сделал кольцо из капсул. Можно сделать один ряд, два, три — хоть сколько. И это выглядит ярко, необычно и очень стильно. Теперь понимаете, сколько красоты нас вас ждёт в блоге впереди?

Рецепт здесь
🔥382120👏33🤩5
Москва — 08, 09 и 10 Декабря 2023
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
2024

Санкт-Петербург — 20 и 21 Января
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Москва — 26, 27 и 28 Января
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Самара — 13 и 14 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» 
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Казань — 20 и 21 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» 
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Новосибирск — 27 и 28 апреля
Билеты
🔥15147🤩6
Считаю, что эта лопатка лучшая в мире. Да, чуть хрупкая, но никакой итальянский силикон втрое дороже никогда не сравнится с ней в удобстве и мягкости оперения. Всегда держу не меньше пяти в столе.

Есть в наличии!
547🔥207👏38🤩11
#КомиксыКондитера

Помните, я говорил, что придумал массу интересных декоров из готовых капсул? Так вот вам рождественский венок. Его можно повесить за ленту, использовать как декор для торта (у нас так будет). А если предварительно сделать внутри конфеты — получится самый красивый набор конфет в мире!

Нам понадобятся:

Готовые зелёные капсулы
Посыпка белая
Посыпка красная
Остролист шоколадный

1. Покрошите часть капсул в чашу и темперируйте (способ 1, способ 2), переложите в кондитерский мешок
2. Постройте браслет вокруг кольца на 80 мм, склеивая капсулу за капсулой (отверстие смотрит строго вниз)
3. Добавьте несколько капсул по периметру
4. Отсаживайте массу на коврик, макайте посыпку и с помощью пинцета распределите посыпки и остролист
5. Хорошо усильте место там, где будет лента

Готово!
🎄🎄
🔥405101🤩28👏16
Уже пять лет у меня есть новогодняя традиция — близкие уже с Июля пишут: «Ты заказал Ане Красовской фруткейк?». В новогодние праздники мы открываем его и наслаждаемся. Однажды нам достался даже двухлетний фруткейк, который потерялся у Ани в кондитерской — было невероятно вкусно.

Так вот, его уже пора готовить, чтобы успеть к новогодней ёлке.

Рецепт в блоге!
516🔥131🤩64
Как оказалось, не все следят за ассортиментом готовых капсул, поэтому хочу освежить ваши знания.

Тёмный, молочный, белый — это база, без которой никуда. Делайте конфеты, бортики, короны и всевозможные конструкции

Красные — нос оленя и Деда Мороза, конфеты

Зелёные – мы уже делали из них венок, а ещё хочу сделать ёлку-крокембуш, сверху будет красный шарик

Розовые — отлично для детских девчоночьих тортов

Новогодние — они будут классной конфетой, а также новогодним декором для тортов


Они лёгкие, из настоящего шоколада и всегда с ними удобно работать. Есть идея сделать торт-циферблат из тёмных и белых капсул, будет очень новогодний вид.
🔥26768👏20🤩2
#КомиксыКондитера

Хотите привести в восторг детей и даже взрослых? Сделайте заснеженное иглу — это дешево и очень стильно.

Как это можно использовать?

1. Сделать корпус-пиньяту, а внутри спрятать целую кучу подарков от горы конфет до игрушек и других подарков
2. Приготовить целый торт в виде этого снежного строения
3. Совместить (рецепт будет скоро), сделав красивую сказку про эскимосов, а внутри спрятать отдельный торт

Одно скажу точно — формы разлетаются, не тяните!

Начнём с корпуса:

1. Темперируйте белый шоколад с диоскидом титана (способ 1, способ 2).
2. Вылейте примерно 100 граммов в форму и распределите его, покачивая форму в пространстве, слейте излишки через вход в иглу (наклоните форму этой стороной к чаше)
3. Дайте шоколаду застыть в прохладном месте (я поставил на подоконник и приоткрыл окно, спасибо тебе, Зима)
4. Повторите процесс, чтобы сделать корпус чуть толще

Готово!!

❄️❄️❄️
250🔥99🤩16